ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.Инициация - ритуал энергетического рождения.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Инициация.

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2014, 09:13

DK писал(а):
Дим, для тебя инициацией будет
Так вот и возникает вопрос - стоит ли надеяться на успех если рубеж в 33 года уже пропущен. И если стоит надеяться - то не в 50 ли лет (следующий срок по теории)?
Дима, сроки определяют только возможности освоения человеком новых пространств, это ж не экзамены... :grin:
Забудь про 33... Ведь для счастья некоторым достаточно и 9 месяцев. :)

DK писал(а):Я все же думаю это не важно что 33 уже прошло а 50 еще не пришло. Я думаю успех может прийти и в другом возрасте.
Ну да. Сам термин "успех" - это как раз из взрослой жизни. А в ней все просто - бери и делай, несмотря на свои страхи, желания и обиды. А успех приходит после длительных однонаправленных действий. Только с возрастом 9 мес появляются возможности физических действий и восприятий, с 21 года - энергетических действий и восприятий, а с 33х - информационных. Возможности. А использует их человек или нет, и как использует - это уж у всех по разному. Свобод становится больше.....
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение DK » 16 май 2014, 09:48

"БИЗНЕС. Пособие для Гениев".

Почитал. Пока прочитал меньше половины. Но скажу так - я не бизнесмен. Я именно изобретатель. Мне интересно работать не с деньгами а с технологиями и деньги нужны именно для этого. Если я буду заниматься зарабатыванием денег - мне некогда будет заниматься созданием технологий. Поэтому мне нужны бизнесмены - которые будут заниматься зарабатыванием денег на моих технологиях, чтобы я мог сосредоточиться только на технологиях. А для этого я должен создавать такие технологии которые заинтересуют бизнесменов и позволят им зарабатывать деньги. Я не хочу быть бизнесменом сам - мне это не интересно.

Хотя на самом деле четкого различия между бизнесменом и изобретателем нет. Эти две категории могут сильно пересекаться. Мне интересна та часть которая касается взаимодействия людей в реализации замыслов. Это та часть которой мои интересы пересекаются с интересами бизнесменов. Но мне не интересно все то что касается непосредственно работы с деньгами. Деньги мне нужны как оплата чтобы я разрабатывал технологии - я не хочу забивать этим голову. Пусть бизнесмен этим голову забивает - а моя голова должна быть забита только технологиями :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ивва » 16 май 2014, 18:34

DK писал(а):Но скажу так - я не бизнесмен.

ЗдОрово, когда человек определяет свои приоритеты в плане социальной реализации и когда они совпадают с внутренней потребностью, с данными при рождении способностями, талантами. Ведь не зря говорят, что когда человек идет своим путем, то попутно к нему приходит и то, что нужно для движения. Если, конечно, не отвергать менее значимое. Ведь по большому счету - важно все, что есть, без крайностей - или-или.
Хотя бы для того, чтоб не зацикливаться, а иногда отдыхать от "генеральной линии", отвлекаясь на другие тоже достойные внимания жизненные приоритеты.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 17 май 2014, 07:09

Ивва писал(а):А попробуй посмотреть также значение по И-цзин.

Спасибо Ивва, тоже почерпнула много интересного для себя...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение Анахита » 17 май 2014, 07:20

Андрей Осипов писал(а):Ну да. Сам термин "успех" - это как раз из взрослой жизни. А в ней все просто - бери и делай, несмотря на свои страхи, желания и обиды. А успех приходит после длительных однонаправленных действий. Только с возрастом 9 мес появляются возможности физических действий и восприятий, с 21 года - энергетических действий и восприятий, а с 33х - информационных. Возможности. А использует их человек или нет, и как использует - это уж у всех по разному. Свобод становится больше.....

Спасибо Андрей Осипов.
А по поводу сроков, периодов, циклов был самый незабываемый и впечатляющий опыт. Была ситуация, удар сразу пришелся с трех сторон, жизнь распяла что называется, знала точную дату, и моему удивлению не было предела когда начала смотреть по циклам, уже спустя время, прошло ровно двеннадцать лет с разницей в один день после смерти отца, тогда ситуация тоже была тройная...Когда все это происходило было не до дат, сроков и наблюдений...Большой год(12 лет) отозвался большим эхом...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2014, 10:04

Инициация - это перераспределение границ как свободы, так и ответственности.
Этот процесс/событие совсем не простой и легкий.
Ведь:
Андрей Осипов писал(а):Вместе со получением свободы - человек получает также и ответственность за то, от чего ранее был зависим.
Но не любую ответственность человек может выдержать.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2014, 22:51

Андрей Осипов писал(а):Инициация - это перераспределение границ как свободы, так и ответственности.
Ведь:
Андрей Осипов писал(а):Вместе со получением свободы - человек получает также и ответственность за то, от чего ранее был зависим.
Но не любую ответственность человек может выдержать.
Иногда эго человека не готово к "грузу ответственности". Поэтому многие люди так и не смогли этого сделать даже в солидном возрасте. И все еще пытаются возложить ответственность за свою жизнь на плечи других людей.

Инициация - это начало /запуск процесса "взваливания на себя ответственности за свои действия", которую ранее несла за ребенка/подростка семья/взрослые. Возраст инициации - определяет только реальную энергетическую готовность / возможность сделать это. А вот уж как там дальше будет........
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Ивва » 25 май 2014, 23:34

Гениальный фильм - "Убить дракона"
Про свободу
phpBB [video]
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 25 май 2014, 23:37

phpBB [video]
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 26 май 2014, 09:50

Инициация - это перераспределение границ как свободы, так и ответственности.

Все таким мне кажется что этот процесс простой и легкий, НО - в том случае если человек полностью созрел для него. Сейчас я чувствую что как раз нахожусь в таком процессе - это переход от низкоуровневого действия к высокоуровневому. Этот процесс легкий - нужно отказаться от привычного способа действия а новый способ действия сразу дает эффект - никакого сверхусилия не нужно. Но мне нужен был опыт всей моей прошлой жизни чтобы прийти к этому.
viewtopic.php?f=122&t=9815&p=431438#p431438

Действие интеллектом а не тупой силой.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение nayatl » 31 май 2014, 03:31

Ивва писал(а):Нет. Главное, чтобы вы сами знали о своем выборе.
- а чё тут выбирать? Слопал от жадности обе.... и не жалею. Но.....Ивва, сказанные с серьёзным выражением лица слова не всегда мудры......всё боишся за образ себя, "лицо потерять" )))
Лодка писал(а):Андрей Осипов как тот врач, который говорит пациенту "больной, заходите!".
- Лодка, по твоим подхалимажам сразу можно вычислить тех, к кому ты питаешь слабость....))
nayatl

Сообщение nayatl » 31 май 2014, 03:35

Андрей Осипов писал(а):"Инициация" - необходимый у прошлых поколений обряд посвящения ребенка во взрослую жизнь.Граница между ребенком и взрослым человеком - умение самостоятельно управлять своей энергетикой. Между физическим рождением и информационным рождением/просветлением необходим этап энергетического рождения, который запускает, проявляет "инициация".Инициации подростка во взрослую жизнь. Ранее он был проявлен/обозначен обрядом инициации девочек и мальчиков. Сейчас о нем забыли. Знакомство, умение различать и справляться справляться со своими эмоциями - необходимы для "превращения ребенка во взрослого". Некоторые даже путают просветление(информационный процесс) с инициацией (энергетический процесс с информационным). Сейчас большинство людей даже не помнят об этих процессах, явно обозначенных у позапрошлых поколений. Инициация девочек и мальчиков - проходила по разному.. "Жизненные испытания" женщин и мужчин отличаются.
- интересно, я когда-нибудь дождусь конкретного примера?! КАких прошлых поколений, например? Ни тебе ни страны, ни нации, ни культуры..... Типа абстракционизЬма...... ну хоть один конкретный пример....
nayatl

Сообщение Андрей Осипов » 21 июн 2014, 10:22

Инициация - это НАЧАЛО (социализации) граница между ребенком и взрослым. Болезненный процесс разрыва энергетики семьи и длительный процесс знакомства с новой для подростка энергетикой социума.

В процессе вживания подростка в социум - его поддерживает культура и этика, полученные им в результате образования. Если подросток/человек пока не чувствителен к чужой боли - ему помогает не наносить информационных увечий этика и культура. Для взрослого или подростка "живущего логикой" - этика является этаким временным "спасательным кругом". Спасающим его и окружающих от информационных травм.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2014, 07:41

Да инициация - это обряд посвящения подростка во взрослую жизнь, в мужчину и женщину. Для женщин и для мужчин инициация была раздельной. Так как женский мир и мужской - разные. У меня даже была отдельная тема для женской инициации. Инициация включала две части - испытание и праздник.

В России этот процесс заменен ЕГЭ?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2014, 07:43

Чем отличаются взрослые от детей?
Что есть у взрослых, но нет у детей?
Что есть у детей, но нет у взрослых?

Что является основной ценностью для ребенка?
Что является основной ценностью для взрослого?

Часто слышно - "детский сад", "детский сад".. А в чем он проявляется? Этот самый "детский сад"? И как проявляется взрослый человек?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 22 июн 2014, 09:47

nayatl писал(а):
Лодка писал(а):Андрей Осипов как тот врач, который говорит пациенту "больной, заходите!".
- Лодка, по твоим подхалимажам сразу можно вычислить тех, к кому ты питаешь слабость....))

А ты спроси Андрея Осипова, чем для него является сия ироническая шутка: подхалимажем или лодкиной иголкой?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение nayatl » 23 июн 2014, 12:31

Андрей Осипов писал(а):Инициация - это НАЧАЛО (социализации) граница между ребенком и взрослым.

Андрей Осипов писал(а):Да инициация - это обряд посвящения подростка во взрослую жизнь, в мужчину и женщину.

Андрей Осипов писал(а):Чем отличаются взрослые от детей?

Основные отличия детского организма от взрослого. ... В 18 лет наступает физиологическая зрелость; биологическая зрелость наступает с 13 лет (способность иметь детей); полная физическая зрелость у женщин наступает в 20 лет, а у мужчин в 21-25 лет.

Энергетические изменения происходят вместе с физиологическими......а уж социум к этому ПРИСПОСАБЛИВАЛСЯ..... где как мог.....
Зато не замечал ни одной зависимости физиологических изменений от социального статуса..... если есть КОНКРЕТНЫЙ контр-аргумент...в студию!!!
nayatl

Сообщение Ладья » 23 июн 2014, 13:38

Лодка писал(а):
nayatl писал(а):

А ты спроси Андрея Осипова, чем для него является сия ироническая шутка: подхалимажем или лодкиной иголкой?

Наятл, уже не первый раз ты пытался уличить Лодку в том, чего не было...
Итак...
Лодка писал(а):
DK писал(а): Я все же думаю это не важно что 33 уже прошло а 50 еще не пришло. Я думаю успех может прийти и в другом возрасте.

Конечно!
Андрей Осипов как тот врач, который говорит пациенту "больной, заходите!".

Врач, который говорит пациенту "больной" - УЖЕ делает его таковым на уровне подсознания. Человек УЖЕ начинает ощущать себя больным..

Писать про возрастные ограничения или, наоборот, про расширенные возможности, присущие человеку только в каком-то конкретном возрасте, не приводя никаких тому доказательств, и есть зомбировать человека заведомо на...

Теперь понятно, что означает лодкин ироничный юмор, воспринятый тобою как подхалимаж :?:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение nayatl » 23 июн 2014, 14:41

Лодка писал(а):Писать про возрастные ограничения или, наоборот, про расширенные возможности, присущие человеку только в каком-то конкретном возрасте, не приводя никаких тому доказательств, и есть зомбировать человека заведомо на...
- кто ина что тебя зомбирует? Давай конкретно....не надо тут мысью по древку заумничать да намякивать....
nayatl

Пред.След.