ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Свобода.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Свобода.

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2014, 06:25

Adapter писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это написано о временны'х границах процессов получения свобод

Получить свободу?! Мг...
Понимаю это примерно так.. Был карандаш, но не было листочка. Получение листка есть получение свободы. Что-то примерно такое?

А процесс получения свободы... это типа я стою, получаю свободу.. и вот это всё с начала получения и до конца получения - есть процесс получения свободы, да? Где начало и конец - его границы.
Адаптер, ведь вы только про одну свою свободу пишете.
А я сразу о всех возможных "свободах", получаемых человеком в жизни. :grin:

Adapter писал(а):И всё это временно.
Фух.
Адаптер, я ведь специально ударение поставил...
Незаметно?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2014, 06:32

DK писал(а):
Типа, всему свое место?

Типа того.

Вообще слова, понятия - это штука такая, с ними нужно осторожней, чтобы не запутаться. Потому что понятно что истина только за пределами любых слов а слова лишь частичная и всегда искаженная тень от истины.
Да. Когда я пишу о трех рождениях - это значит три перехода из одного мира в другой.
Некоторые важные, ключевые тексты для разных миров (для трех Тел / рождений) - могут иметь противоположные смыслы.
Поэтому, написав что-то "очень нужное", "правильное" ,"ценное", "доброе" или "умное" одному человеку - совершенно не стоит удивляться, что найдется человек, для которого этот текст будет "вредный", "неправильный", "не нужный", "злой" или "глупый". :)
Человеческое сознание последовательно проходит/проживает через них. Переливающихся ценностной радугой...
Так как для физического мира, энергетического и информационного - точки сборки личного сознания совершенно разные. И они не смешиваются в одно. Ребенок, взрослый, мудрец - ведущие ценности разные.

Но при кажущемся разнообразии - в каждом из человеческих миров есть точные ориентиры... :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 16 май 2014, 08:14

Адаптер, уточню - я ориентируюсь на массы. Т.е. я говорю на языке среднестатистического представителя масс. Это того который находится на вершине кривой распределения. Т.е. меня интересуют именно массы. Мне не очень интересно говорить на языке редких меньшинств. Те кто умней и сами поймут а те кто глупей не поймут сколько ни объясняй. А вот те кто посередине - они целевая аудитория.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Light_Space » 16 май 2014, 11:14

Изображение
Взлететь как птица ввысь
Ощущая волны воздуха в полете
Парить, парить...
В Свободе жить, любить
Без капли страха или сожалений
И пусть несут меня воздушные потоки
Я доверяю -ведь вместе мы одно движение, одно биение, один взмах крыльев на двоих и радости - в любви творение
Парить, парить...
В Свободе жить,
Какое наслаждение! :)

(OC, 23-03-2014)
Light_Space

Сообщение Light_Space » 16 май 2014, 11:30

свобода всего лишь термин и у каждого он имеет свое значение - самое важное на мой взгляд тут - ощущение, как вы свободу ощущаете лично для себя?
Я свободу ощущала с раннего детства так:
Изображение
Light_Space

Сообщение DK » 16 май 2014, 11:51

Свобода - абстракция. Нужно четко себе понимать что такого рода вещи зыбки и эфемерны. Свободу невозможно зафиксировать и держать в руках как некий твердый предмет, потому что никакого такого твердого предмета под названием "свобода" просто не существует в природе.
DK

Сообщение Ивва » 16 май 2014, 19:02

Сколько-то лет назад, на заре знакомства с незнакомым, был у меня интересный опыт по теме. То ли прочитала, то ли услышала, что есть такое - Свобода. Как в названии форума. Что это за фрукт такой - я не понимала, не ощущала, но было жутко интересно. И вот я стала думать - я хожу по выложенным кем-то тротуарам - то есть не там, где хочу, а где проложена дорога. Покупаю продукты в продуктовых магазинах, а не в хозяйственных - и кто это так определил, что именно тут я должна покупать продукты. И я считаю, что трава - зеленая, потому что кто-то сказал, что она - зеленая. А вдруг то, как я ее вижу, и вообще зеленый цвет, это не тот, который видят другие и называют зеленым. Может, они его видят таким, каким я вижу красный.
Короче говоря, долго я так задумывалась, ходила не по тротуарам, сетовала, что в хозяйственном нельзя купить колбасу, и потом вдруг тема как-то рассосалась. Напряг ушел. И не то, что стало неважным, типа - а коль так, то чего уж тут поделаешь, не нами придумано... А по другому. Вроде границы есть, а вроде их - нет. Грубо говоря - стучишься в закрытую дверь, ощущаешь, что она закрыта. Если она открыта, то ее как бы и нет, свободный ход.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2014, 08:55

Adapter писал(а):Осознание себя частью целого - это начало свободы от эгоизма.
Адаптер, сколько вам было лет, когда бы впервые познакомились с опытом "осознание себя частью целого - это начало свободы от эгоизма"?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 17 май 2014, 10:54

DK писал(а):Адаптер, уточню - я ориентируюсь на массы. Т.е. я говорю на языке среднестатистического представителя масс.

Мы кажется с Тобой говорили, вокруг не было масс. Но пусть так будет, если хочешь)
DK писал(а):Т.е. меня интересуют именно массы. Мне не очень интересно говорить на языке редких меньшинств.

Массы состоят из этих самых единиц.
Не интересно?.. вот и получается, что обращаясь ко мне, ты обращаешься к массам.. мне так не интересно))
DK писал(а):Свободу невозможно зафиксировать и держать в руках как некий твердый предмет, потому что никакого такого твердого предмета под названием "свобода" просто не существует в природе.

А кто сказал здесь обратное? Что свободу можно удержать или что-то подобное?)
Свобода - это слово, указатель на то, что оно обозначает. Ты об этом и говоришь.
Понятно, что табличка с указанием и название города, не есть этот город. Но сам город, со стенами и людьми, живущими на территории - есть. А то как он называется - это ж условно..
Давай не свобода, давай освобождение..) Есть такое?)

Андрей Осипов писал(а):Поэтому, написав что-то "очень нужное", "правильное" ,"ценное", "доброе" или "умное" одному человеку - совершенно не стоит удивляться, что найдется человек, для которого этот текст будет "вредный", "неправильный", "не нужный", "злой" или "глупый".

А кому нужны эти суждения?
Андрей Осипов писал(а):Адаптер, сколько вам было лет, когда бы впервые познакомились с опытом "осознание себя частью целого - это начало свободы от эгоизма"?

В промежутке между 0 и 28ми годами.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2014, 11:49

Adapter писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Поэтому, написав что-то "очень нужное", "правильное" ,"ценное", "доброе" или "умное" одному человеку - совершенно не стоит удивляться, что найдется человек, для которого этот текст будет "вредный", "неправильный", "не нужный", "злой" или "глупый".
А кому нужны эти суждения?
:grin:

Об этом и пишу, что кому-то нужно, а кому-то нет.
Свободы (возможно доступные человеку), как я уже написал выше - могут быть разными. В зависимости от этапа развития личного сознания человека. И некоторые ведущие ценности на этих этапах - могут конфликтовать друг с другом. Т.е. "свободы" они разные, как и люди. И одно понятие свободы - одновременно может противоречить ( терминологически, на словах!) другому. Отсюда и ваши эмоции.. :grin:

И та, свобода, которая
Adapter писал(а):Ваша свобода просто [тяв]!))
- просто отличается о вашей, не более. В этой теме я пишу не о той или этой свободе. А о любой свободе из доступных человеку при жизни ...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 17 май 2014, 13:46

Если вы о свободе, как о слове, то достаточно открыть словари, которые только имеются, и привести высказывания авторов, авторитетных для вас, и для тех, к кому обращены ваши слова.
Но это шелуха. Вы это понимаете?
Adapter

Сообщение DK » 17 май 2014, 13:47

Адаптер, я скажу так - свобода - это слово паразит. :) Ничего не значащее бессмысленное слово которое завязло в зубах.

Давай не свобода, давай освобождение..) Есть такое?)

То же самое что и свобода - бессмысленное слово. Примерно как "абырвалг" или "хрензалипукнация"
Последний раз редактировалось DK 17 май 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Adapter » 17 май 2014, 13:50

Тогда мы не сможем поговорить) у менЯ нет на форуме другого инструмента, чтобы передать состояние..
Adapter

Сообщение DK » 17 май 2014, 14:08

Просто для тебя это какая-то очень важная значимая штука а мне она вообще как-то параллельно. Примерно как допустим - есть орки эльфы. Ну в фильмах там про Гендальфа. Но в жизни - их нет. И вот когда я иду с женой в кино - да я вижу что есть эльфы, орки. Но в жизни - нет их. Вот так и свобода - да я знаю что она как бы есть, для многих людей она есть, как есть эльфы, орки. Для многих - это даже очень важные такие и значимые вещи, мой друг например обожает всякие эти киношки про человеков пауков и прочую такую финтифлень. Но я равнодушен. Он когда предлагает - я тут фильм про франкенштейна скачал, хочешь скопируй. Я ему отвечаю - а нет спасибо, времени пока нет на фильмы, позже как нибудь скопирую. Ну не интересно мне это. Все эти эльфы, орки, человеки пауки, свобода, освобождение. Я не против того что это интересно моему другу. Но мне в моей жизни оно все лишне. Нет времени сейчас на это. Хотя вообще определенные фильмы и я люблю. Но я больше тяготею к реалистичным жанрам. Фэнтези не привлекает.
DK

Сообщение Adapter » 17 май 2014, 15:58

По факту - страдание. Невежество.
Adapter

Сообщение DK » 17 май 2014, 16:32

Да - вера в гендальфов, свободов - это иллюзии. Невежество. И да - таки страдание.
:)
DK

Сообщение nayatl » 17 май 2014, 17:17

Андрей Осипов писал(а):Женщина правильно поняла вопрос - , так как он был про "отношения". А не про концепции, теории, утверждения или действия, факты...

Андрей Осипов писал(а):Только вы реально ответили на мой вопрос.

Андрей Осипов писал(а):Большинство участников, кроме Доры, оказались очарованы свободой.

- )))0 просто Дора сказала то, что очень хотел услышать от других Андрей Осипов на свой вопрос. Дора играла и ей выпал сектор "Приз" ))))))))))))
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Light_Space » 17 май 2014, 18:45

DK писал(а):Да - вера в гендальфов, свободов - это иллюзии. Невежество. И да - таки страдание.
:)

Каждый волен верить во что хочет верить - вы так не считаете? Вот я верю в Единство- в Единного - в себя/свои возможности, в Святого Духа, в Любовь (Свободу) - мне это подходит - в моем сердце живет любовь, радость - счастье :grin:
А верю я и доверяю - потому что знаю (пройденно на личном опыте)

С уважением...
Light_Space

Сообщение Андрей Осипов » 21 май 2014, 10:40

nayatl писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Женщина правильно поняла вопрос - , так как он был про "отношения". А не про концепции, теории, утверждения или действия, факты...

Андрей Осипов писал(а):Только вы реально ответили на мой вопрос.

Андрей Осипов писал(а):Большинство участников, кроме Доры, оказались очарованы свободой.

- )))0 просто Дора сказала то, что очень хотел услышать от других Андрей Осипов на свой вопрос. Дора играла и ей выпал сектор "Приз" ))))))))))))
Да.
Дора "случайно" верно ответила.

Но можно было и в другой форме указать на этот полюс "свобода - рабство(зависимость)".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.