DK писал(а):Адаптер, уточню - я ориентируюсь на массы. Т.е. я говорю на языке среднестатистического представителя масс.
Мы кажется с Тобой говорили, вокруг не было масс. Но пусть так будет, если хочешь)
DK писал(а):Т.е. меня интересуют именно массы. Мне не очень интересно говорить на языке редких меньшинств.
Массы состоят из этих самых единиц.
Не интересно?.. вот и получается, что обращаясь ко мне, ты обращаешься к массам.. мне так не интересно))
DK писал(а):Свободу невозможно зафиксировать и держать в руках как некий твердый предмет, потому что никакого такого твердого предмета под названием "свобода" просто не существует в природе.
А кто сказал здесь обратное? Что свободу можно удержать или что-то подобное?)
Свобода - это слово, указатель на то, что оно обозначает. Ты об этом и говоришь.
Понятно, что табличка с указанием и название города, не есть этот город. Но сам город, со стенами и людьми, живущими на территории - есть. А то как он называется - это ж условно..
Давай не свобода, давай освобождение..) Есть такое?)
Андрей Осипов писал(а):Поэтому, написав что-то "очень нужное", "правильное" ,"ценное", "доброе" или "умное" одному человеку - совершенно не стоит удивляться, что найдется человек, для которого этот текст будет "вредный", "неправильный", "не нужный", "злой" или "глупый".
А кому нужны эти суждения?
Андрей Осипов писал(а):Адаптер, сколько вам было лет, когда бы впервые познакомились с опытом "осознание себя частью целого - это начало свободы от эгоизма"?
В промежутке между 0 и 28ми годами.