Арджуна* » 15 май 2023, 07:35
Andrew Lever, наверное стоит вывести что-то подобное каждому, кто хоть чего-то понял в Жизни. Типа тезисов от "...."
Мне удивительно, что люди никак не могут осознать простейшие вещи.
Это видимо, от короткого срока жизни. Не успевают дойти сами до сути природы вещей. Ну и упрямство + привычки...они четко рулят и держат в рамках условностей.
Еще в детстве, когда читал М.Твена, "Принц и нищий", задался вопросом, а почему именно этот человек король, а не вот этот, более достойный?
Вот сейчас написал строчки выше, и уверен, что обязательно найдется идиот, который начнёт мне объяснять, почему не всякий может быть королём))) Хм... да плевать я хотел на чужую "колокольню"!
И пофиг ему слова Омара Хайяма, он их пробежал глазами и уже забыл.
И это естественно.
Каждого из нас... каждого человека окружает и он живет в своей среде и своих условиях.
Устраивает, или нет они его...это один вопрос.
А вот то, что эта среда и эти условия делают человека именно таким какой он есть - этого никто не замечает.
Не видят и того, почему человек не может и не желает менять эти условия.
Смотрю иногда ТВ... а там какие-то люди живут в разваливающихся домах, бегают по инстанциям, ноют, выпрашивают ремонты и другие подачки.
Психология нищих.
Вот не надо только их оправдывать. Пошлю нах...на подлёте...
Я жил в разные времена и в разных условиях и остался собою. Те, кто ностальгирует по СССР - смешны и недалёки. Думаете старички хотят обратно туда? Нет. Они "там" были молодыми.
Вот...взять Веды, там есть около 60-ти своеобразных наук, называю их "науки Жизни".
Они о вещах очень простых.
Есть такая например, "О прическах".
От прически зависит и собственное состояние и отношение к тебе окружающих. Прическа усов, бороды, бровей и интимных мест, может рассказать о человеке очень много и такого. чего он сам о себе не скажет.
И это действует очень просто.
Вот у тебя на руке сейчас пять пальцев, а если бы было 4 или 6? Ты бы вел и ощущал себя так же? Нет. Что-то бы в тебе изменилось, и именно внутри.
Так же и с прической и одеждой, с мебелью в твоем доме, с ландшафтом в твоем саду... и так далее и далее.
Одни выпячивают то, другие прячут вот это, третьи вообще не ведают, что если, например, они вырастят себе под нижней губой узкую, вертикальную полоску-бородку, то их характер неминуемо изменится. Характер станет более уверенным... снисходительным, терпимым к другим. Покладистей станешь.
Другой вид бороды - заставят тебя измениться в других направлениях.
И это только бородка!
Таких нюансов - много. Все они говорят о чем? Об соответствии, человек выбирая нюансы там и тут, начинает им соответствовать, дабы ощущать себя комфортней.
Это работает, без насилия и траты каких-то сил.
Но...
Прочитав всё написанное выше, большая часть читателей что сделает?
Как минимум - начнет расспрашивать, что да как... как вывести себя к тому да этому.
А я не ваш архитектор)))
У вас самих есть всё, всё что надо)))
№--