О самадхи...

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: О самадхи...

Сообщение *ASK* » 14 окт 2022, 18:03

почему сразу флудить, по твоему все должны знать абревиатуру... ?
*ASK*

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение Эйя » 21 ноя 2022, 08:20

Fim писал(а):Многих волнует вопрос о том : Каким образом их душа стала пленницей этого ( планетарно) уровня Матричного на сегодня и каким *макаром можно преодолеть эту зависимость - Сансару?.............................................

Приведем здесь видение, которое было явлено Рамакришне.

«Однажды я почувствовал, как мой дух улетал в высоты Самадхи по дороге света. Вскоре он миновал страну звезд и вошел в неощутимую область идей. Поднимаясь все выше, я видел с двух сторон дороги образы богов и богинь. Дух достиг внешних границ этой области, светозарного барьера, отделявшего сферу относительного существования от сферы Абсолютного. Дух прошел этот барьер. Он вошел в царство трансцендентального, где не видно было ни одного существа во плоти. Даже боги не осмеливались бросить туда взгляд. Они довольствовались пребыванием далеко внизу. Но через минуту я нашел здесь семь почитаемых мудрецов, находившихся в Самадхи. Я подумал, что эти мудрецы превзошли в знании, святости, отрешении от мира и любви не только людей, но и богов. Преисполненный восхищения, я был поглощен их величием, и вдруг увидел, как частица этой однородной светозарной области уплотнилась, приняла форму ребенка. Дитя приблизилось к одному из мудрецов, нежно обвило его шею своими маленькими ручками и, обращаясь к нему ангельским голоском, старалось вернуть его дух с высот Самадхи. Это магическое прикосновение вывело мудреца из его надсознательного состояния, он остановил свои полуоткрытые глаза на чудесном ребенке. Восхищенное выражение его лица указывало, что дитя было сокровищем его сердца. Странное дитя радостно сказало ему: - «Я спускаюсь: ты должен тоже спуститься со мной». Мудрец молчал, но его взгляд, полный нежности, говорил о согласии. В то время, как он созерцал ребенка, он вновь впал в Самадхи. Я с удивлением увидел, как часть его тела и его духа спустилась на землю в виде снопа сверкающего света. Не успел я взглянуть на Нарендру, как я узнал в нем мудреца...».

Рамакришна признался своим ученикам, что дитя в его видении - это был он сам.

Постижение Нирваны - своего рода путь обретение подобного состояния , но путь Христа - иной постижением : Выход на собственную душу и ее последующее Преображение уже к новой ( вечностью себя ) явности - собственного ...
Но - как , практикой чего и какой последовательностью , гарантирующей хоть что то в этой направленности ? Потенциальная поступательность этого шага итогом , должна пересилить и уровень Семи Мудрецов невозвращением Сюда - снова .

Многие из нас реально Велики Оттуда , но здешний уровень еще предполагает должный расцвет -Вашего к предельности собственного- ранее ... Но и он - далеко не со-размерен и величием , и возможностями -Здесь , относительно иных состояний - Выше ... И эту относительность надо осознавать всегда . Вот почему даже малая толика вашего достижением чего либо Здесь - и близко не со-размерна с Величием этого же - Там .

akisawa писал(а):У меня нет сомнений, что яв этот мир больше не попаду. Даже больше. Каждому очень трудно избавиться от такого же пути. Это с года 2к так.

Fim писал(а):Важно чтобы это состояние поймала сама душа внутренним отторжением настолько , что в следующий раз уже помнила об этом не соглашательством ни в какой форме ... Очень трудно сохранить подобное неприятие до конца , потому что новая ситуация перерождением чаще обнуляет прошлые неудачи уже новой возможностью-шансом - снова .

Часто даже Великие Оттуда часто не пересиливают здешние обстоятельства не подтверждая собственный Свет - снова .

http://ariom.ru/fo/t11656-6465.html?sid ... 7ecadbe42a
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1967 раз.

Сообщение Эйя » 21 ноя 2022, 08:54

Fim писал(а):Когда тает карма - рождается Служение .В чем суть проявленности уже Св. Духа в Вас ? Не просто в том , что он Нисходит в уже зрелую для этого душу, Его приход и есть будущее *соитие ... С - ней , но перед этим Он *роняет ее покрова( кармические ) - навсегда , и даже все последующее ( не то ) - уже неспособно задержаться на ней , потому что новое со-единство их обоих уже являет собой новую полноту : Индивидуальную монаду - уже тронувшуюся собой за человеческое , отныне ... Душа через этот процесс *понесла *дважды рожденным ( Преображение ) , являя собой уже новое предназначение состоянием - Сознание , а новая ТС - уже Дух-Сознание : Уровень состояния новой Недвойственности -Выше , относительно старого состояния - прежде .
Вот эта непрерывная поступательность подобным процессом и есть бесконечное восхождение ко все большей цельности - уже качественностью нового состояния ( уровень -Сына ) .
Отныне вы уже не *образность , не подобие , а прямая Аналогия состоянием - Творцу , разнясь лишь качественностью единой сути при Вас - Обоих ...

Одной вибрацией Слова
До со-взаимности , подходом
Уже , отныне - навсегда:
Одной Судьбой , теперь - исходом ...

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Суслик писал(а):

Истинный признак просветления - это пропадание всякого желания как-то воздействовать на себя чем-то извне.
Состоявшийся человек целостен, самодостаточен, пуст.
Ему не нужны внешние воздействия, чтобы пребывать в мире и покое.
Его ничто не выводит из себя, если, конечно, он не "нисходит" намеренно до уровня обывателя, чтобы спрятаться от праздного любопытства толпы.
Он может пользоваться своим умом, а может "сложить" его, как утреннюю газету и убрать в ящик стола.
Он умеет слышать и слушать, но не обязательно умеет красиво говорить. Потому, что ничего ему не надо от Мира.
И Миру не надо ничего от него.

Не скажи ... Когда ты уже Нечто настолько , то сам Мир начинает вглядываться в тебя не какой то надеждой , пока , но точно с интересом куда и во что это понесется ... И понесется ли вообще ? Подобные нюансы - редки возмущением остального - сразу , а потому и внимание всего к этому - особое , хоть и , порой - далеко непонятное до поры ... Так и с Христом .

phpBB [video]
Эйя

Сообщение *ASK* » 29 ноя 2022, 21:44

Эйя писал(а):Познать Божественную/Космическую Любовь возможно только в состоянии "самадхи"
невозможно такое пересказать - понимаете? Невозможно.

@};-
*ASK*

Сообщение Эйя » 27 дек 2022, 11:37

Дада Чандранатх Самадхи - высшая ступень йоги.
phpBB [video]

В этом видео дада Чандранатх, йогин, который достиг высшей реализации, рассказывает о важности медитативных практик, о том, как всегда поддерживать чувство присутствия космического Бытия.
Он поднимает тему самадхи, высшей ступени аштанга йоги, которую сам практиковал ежедневно, и подробно объясняет, что такое савикальпа и нирвикальпа самадхи.
Также дада говорит об освобождении, о трудностях в его достижении, и как их избежать.

«Пуруша» в переводе с санскрита означает 'дух'. В «Йога-сутрах» Патанджали Пуруша представляется как изначальное чистое сознание живого существа, достижение которого и является целью йоги. ... Это изначальное чистое сознание мироздания, которое созерцает женский аспект — Пракрити. Пуруша при взаимодействии с Пракрити и под воздействием гун начинает создавать материальную вселенную. Пуруша в своём изначальном состоянии находится вне влияния гун. Это состояние называется «Ниргуна». «Пуруша» в переводе с санскрита означает 'дух'.

Гуна - это санскритское слово, которое переводится как «качество, особенность, атрибут или тенденция». В йоге и аюрведе гуна - это таттва или элемент реальности, который может влиять на психологическое, эмоциональное и энергетическое состояние
Эйя

Сообщение Эйя » 27 дек 2022, 12:39

Fim писал(а):karuzo писал(а):
Йога - это санкхья!

Во-от ...! Вы все время Разделяете , Отделяете одно ( Материю ) от другого ( Дух ) без конца ... Вы не *проглядываете необходимого Со-единства этих Противоположностей , как двойственности Тот , что -Выше : Над Ними - уже уровнем Не2 , как новым , более высоким состоянием от Них , являя по сути совершенно новое Совершенство ... Какое , чем и для чего ?

Ваша йога - санкхья и есть *блуждание к прямоточному восхождению ( Пуруша ) , как одному из Полюсов , не понимая , что суть Творца - Творение через прямую со-взаимность Обоих ... Только через это и зарождается жизнь ( Слово) , обладающая Со-зна-нием .
Ума много не надо , чтобы *разбежаться в разные стороны замиранием в Вечности уровнем бессознательной комы Космического уровня ...
Суть полноценного Творения - в другом , которое о-очень медленно , через Присутствие самого Бытия , как части этого необходимого процесса и творит то , что невозможно обрести всеми иными методами - вообще ...
В этом и бесконечная *Игра - непрерывное *пахтание Материи и - Духа .

Так Что *пахтают эти Два
Собой доселе - до усеру?
Чем *вызревают без конца
Всему давая в этом - фору?
И почему - нетороплив
Тот кто *затеял эту кашу?
Затеял - Что собой внутри ?
За счет своей Судьбы и - нашей ...?

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Вот почему в Трансцендентном ( сознательно ) трудно состояться , ибо Дух в человека Нисходит к Душе , которая и Преображается ( высветляется ) до уровня Изначального Сознания ( Искры божией , чистотой сияния от себя ) ... Душа и *вынашивает *зерно этого Сознания через соитие с Духом ... И никак по другому . И если этого этапа в йоге не Присутствует - не присутствует и реального Нирванического исхода ... Ибо - нечем отправляться в собственную Вечность - Туда . Только Сознание ТС способно на это ... Все остальное неспособно покинуть Сансару .
Вот через это понимание и ищите *белые пятна в собственных Учениях : Сокрытых ли изначально ( сознательной *кастрацией подобного знания при них ) , или прямым *уводом Матричного в непроходимые дебри каждого желающего пересечь Ее границы незрелостью в этом - главного .

Так и живем не одну тысячу лет .
Эйя

Сообщение More » 27 дек 2022, 15:09

Эйя писал(а):Дада Чандранатх Самадхи - высшая ступень йоги.

Спаси Христос. Очень хорошая проповедь.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение *ASK* » 27 дек 2022, 20:02

Дада правельно говорит ...
те кто должны продолжить свое служение, продолжат все равно (их возвращают грубо говоря)
Не для всех это и не всегда.

*
Сложно иной раз жить на земле и не иметь различения...,
это нужное Здесь (как и другие навыки)
*ASK*

Сообщение *ASK* » 27 дек 2022, 20:04

представляете, не знать дни - недели - имя свое и ....
в общем сложно..
(на короткий периуд еще ... ..но надолго это ...
а если есть еще другая работа и ответсвенность за своих детей...прочее); В общем не знаю как вы, а я избегаю такого надолго #017
*ASK*

Сообщение *ASK* » 27 дек 2022, 20:22

(*у меня семейная жизь с одной стороны в радость, с другой, я постоянно стараюсь держать себя/удерживать -- я просто ответственно отношусь)
*ASK*

Сообщение СамАди » 25 сен 2024, 19:27

Ваш сосед - может быть богом во плоти...
Но вы прётесь чёрти куда, за три океана,
Чтобы послушать штатные фразы
Какого-нибудь урюка в сутане...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1241 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 сен 2024, 22:20

так про отсутствие пророков в своём отечестве давно уж говорено...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3007 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 сен 2024, 22:27

Сакши писал(а):Но зрить можно по-разному. Одно дело - отстранённо наблюдать за мультиком, а другое - отождествиться с его главным героем. Только в случае отождествления с ним можно в полной мере испытать те чувства и эмоции, которые испытывает мультяшный герой фильма; только в случае отождествления с ним можно почувствовать себя мыслителем и деятелем - отстранённому наблюдателю, знающему, что его нет в этом мультяшном иллюзорном мире, это недоступно.

СамАди, так ведь ради этого отождествления и попадают в этот мир земной...
нет?
да?

и да, зрить можно по разному... можно зрить в разотождествлении за отождествлением... получая тот опыт ради которого создан этот мир...

и тогда парадокс являет себя в полной обойме: отстранённому наблюдателю..., свидетелю, знающему, что его нет в этом мультяшном иллюзорном мире, это становится доступным...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3007 раз.

Сообщение СамАди » 25 сен 2024, 23:58

А-33-Я писал(а):СамАди, так ведь ради этого отождествления и попадают в этот мир земной...
нет?
да?

Этот мир был "создан" только для того, чтобы бросить на себя только один взгляд со стороны...и, обретя всю полноту и целостность бытия вернуться удовлетворенным в нерожденное состояние...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1241 раз.

Пред.