Айвенго писал(а):единственное, что исчезло, в принципе, - это сам ум. Остальное осталось, только перестало «притворяться» тем, чем Реально не было. Ум же исчез, в принципе, просто исчез – и я-центр, и ментальная болтовня.
При этом «тело» не рухнуло и не отключилось, а нормально выполняло свои функции и дальше, различая, что кашу надо класть в рот, а не в другие отверстия тела (и все они перестали быть «запчастями» и теперь были просто … Нирваной).
Также и функции интеллекта остались на месте. Исчез так называемый ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ УМ – вот этот «ищущий», «страдалец», ну Вы, короче. Или «я», в данном случае.
Здесь у Татуськи путаница с терминологией. Исчез не ум; если бы ум исчез, случилось бы нирвикальпа самадхи, при котором исчезают абсолютно все понятия, - исчез ложный центр восприятия, ложное я, исчезло отождествлёние с телом, исчезло эго, - то, что Татуська называет не используемым в эзотерике термином "психологический ум", который не облегчает, а затрудняет понимание. И исчез внутренний диалог.
Айвенго писал(а):Вместе с ним канула в Ничто и паранойя, и депрессия, и весь ментальный шум.
Внутри тела перестал ощущаться этот «центр», который реагирует на «атаку» и «похвалу», чувствует «личную ответственность» за ход «своей жизни», а также постоянно проецирует истории о себе-теле и о том, как другие-тела к этому телу относятся.
Все происходило, не происходя. Было движение, но все было недвижимо.
Отношения, быт, природа, люди, собаки, кошки – все было Покоем, Покоем, Покоем, Покоем… Больше чем Покоем. Без всякого «личного центра», без ощущения присутствия «я», без «личной подписи» под каждым кустом, без драм, депрессий, параной, без атак, без стрессов, без напрягов. Все просто происходило само – в Покое и как Покой, не происходя.
Вместе с личным центром внутри «этого тела» исчезли ВСЕ личные центры всех «прочих тел». Были пусты все, «ВСЕ» «ОСВОБОДИЛИСЬ», от того, что никогда не было реальным.
И нет никакого «Освобожденного МЕНЯ», со вселенским состраданием взирающего на «брата в оковах эго». Никакого Спасителя. И уж, конечно, никакого прощения. Ибо ПРОЩАТЬ НЕЧЕГО, НЕКОМУ, НЕКОГО.
По сути, речь идёт об опыте пребывания в нашем естественном состоянии - сахаджа самадхи, об опыте пребывания в рае, который мы потеряли благодаря змее, искусившей Еву яблоком отождествления. Именно благодаря этой змее-искусительнице, благодаря отождествлению, человеку и стал доступен тот спектр переживаний и чувствований, который он имеет. Не случись этого искушения, этот спектр был бы гораздо уже, впрочем, тогда бы и человека не было вовсе. Можно сказать, что человек - это совместное творение Бога и змеи-искусительницы.
Но конец там, где начало. И "человеку" в конце концов предстоит вернуться, уже на другом уровне, в начало, возвратиться в потерянный рай, отдаться Воле Божьей и раствориться, как соляная кукла, в потоке сахаджа самадхи.
* * *
https://youtu.be/bTLchvgkFgg?si=Z5Tn8Ptyp6CTwCDChttps://youtu.be/UrZQB88jNeY?si=3p5pisN2IvCoIrEEПрошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".