ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Комментарии Сакши

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: Комментарии Сакши

Сообщение Андрей Осипов » 30 мар 2025, 11:18

Сакши писал(а):Я офигел, когда прочитал коммент Осипова к этому трёпу:
Сакши, попридержите свои мысли и эмоции, если можете. Не стоит так волноваться. Грозить убийством человека от разочарованных надежд и своих несбывшихся желаний, (убить себя или других - не важно) не очень похоже на поведение взрослого человека. Скорее это похоже на подростковый шантаж. Взрослые люди держатся ровнее.

Взрослые люди без всяких смайликов различают, где человек шутит, а где говорит серьёзно.
Сакши, видите, офигели.
Как легко вас впечвтлить. Я об этом вам и написал.
Держитесь Сакши, учитесь быть ровнее.

Я не оценивал ваш текст как реальное намерение, я его прокомментировал именно как шутку.

Свобода штука не простая.
Не все могут выдержать её...
Ошибки новичков, торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 мар 2025, 11:20

Сакши писал(а):Я ничего не говорил о теориях Осипова, - не хотел тратить на это время, но всё-таки решил сказать, поскольку, во-первых, может сложиться впечатление, что я их принимаю, что я ничего против них не имею (молчание - знак согласия), и, во-вторых, в подтверждение своей теории о трёх рождениях он начал ссылаться на Махарши (Махарши, а не Махариши) не имея на это никаких оснований.

Так вот.

Его теория о трёх рождениях - лажа полная, как с привязкой к конкретному возрасту, так и без привязки к оному. Его отсылка к Махарши, в качестве подтверждения этой теории - лажа полная.

Его понимание просветления - лажа полная.
Ну да, ну да.
Людям про три смерти думать приятнее, чем про три рождения. Смерть людей больше воодушевляет.

А то, что и пол и возрасты рождений/смертей самого Рамана Махарши совпадают с тем, что я пишу, так это случайно, да...

Рамана Махарши случайно оказался мужчиной и получил свое просветление в 33 года...

Просто так получилось...
Бывает... :grin:
Ошибки новичков, торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение Adi » 30 мар 2025, 12:52

Владимир Есаков писал(а):Или всё же серьезность содержит в себе шутку хоть в какой-то степени...

Так же как мудрость - глупость, просветление - непросветление...и т.д.
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1280 раз.

Сообщение Adi » 30 мар 2025, 14:20

Сакши писал(а):https://iamthat.ru/viewtopic.php?t=237

Полезная для человечества книга Ошо...
Много лишнего есть, но и много ключевых моментов...
Я так понял, эта Лакшми - оператор-маклерша...
Передает чужое, выдавая за свое... Хотя какая разница...)
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 30 мар 2025, 20:04

Adi писал(а):
Сакши писал(а):https://iamthat.ru/viewtopic.php?t=237

Полезная для человечества книга Ошо...
Много лишнего есть, но и много ключевых моментов...
Я так понял, эта Лакшми - оператор-маклерша...
Передает чужое, выдавая за свое... Хотя какая разница...)

не понятно .. Ошо или не Ошо
Эта книга представляет собой сборник ответов Лакшми, создателя и наставника
форума «К вопросам о просветлении» (www.iamthat.ru), на вопросы участников
форума.
Sadovod

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Adi » 30 мар 2025, 21:40

Sadovod писал(а):не понятно .. Ошо или не Ошо

Эти люди - последователи, подражатели своим кумирам...
Они - не самородки, как те же их кумиры...
Это нормально: быть последователем какое-то время...
Но не в долгосрочной перспективе...
Об этом говорят их имена:
लक्ष्मी, IAST: Lakṣmī — «счастье») — богиня благополучия, изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья в индуизме. Она — воплощение грации, красоты и обаяния. Лакшми является супругой Вишну и олицетворяет его энергию

Они хотят быть причастными к индусскому эгрегору...
Так же как некоторые к православному...и т.д...
А это не есть истинное освобождение, но походит на тонкий вид психологического рабства...
Я был бы рад, если бы это было не так...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Сакши » 10 апр 2025, 17:38

-NN- писал(а):
Эйя писал(а):"Главный момент, с которого начинается путь постижения, это когда человек окончательно и бесповоротно скажет: Бог есть!"

Проблема лишь в том, что в каждом вероисповедании "бог" РАЗНЫЙ. А не могут ВСЕ (без исключения) пути вести к истинному Богу, часть из них со всей очевидностью может, следовательно, как раз таки УВОДИТЬ человека от Бога. Ну и второй вопрос: а в чём же тогда заключается "пусть постижения" (из вашей цитаты), если Искомое (Бог) уже найдено?! Постичь уже Самого Бога?! Ну-ну...

"Она относила себя к умным людям. Но умные люди относили её обратно".
(с)

phpBB [video]
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сакши » 11 апр 2025, 21:59

Айвенго писал(а):Он объяснил, что одним из наиболее драматических откровений, оставленных нам в наследство древними видящими, было их открытие причины бытия всех существ, обладающих способностью воспринимать.
Все они существуют для того, чтобы накапливать осознание.

"Всё смешалось в доме Облонских...".

Причина отвечает на вопрос "почему?", а не на вопрос "для чего?".

Накопление энергии осознания есть не причина бытия воспринимающих существ, оно есть процессная цель этого бытия.

А причина их бытия - беспросветное одиночество Орла, его желание перейти от бесплотного вечного одинокого Бытия к плотскому смертному сосуществованию с себе подобными... "Я жить хочу - чтоб мыслить и страдать!" - возовопил Орёл и отразился в Зеркале...

Айвенго писал(а):Видящие утверждают, что мир объектов существует лишь постольку, поскольку наше осознание делает его таковым.

Точнее - ум. Именно ум творит из плоского единоцелого Зеркального Отражения трёхмерный мир отдельных объектов.

Айвенго писал(а):В реальности же есть лишь эманации Орла - текучие, вечно меняющиеся, и в то же время неизменные, вечные.
Я собрался было спросить, что это такое - эманации Орла. Но дон Хуан жестом остановил меня.

Эманации Орла - это множество Его Сновидений, каждое из которых является потоком Его Зеркальных Отражений, из которых умы центральных персонажей этих Сновидений творят миры отдельных объектов.

Нет никакого общего для всех мира (Сновидения), миров (Сновидений) великое множество, а вот Сновидящий, то бишь Орёл, - один одиношенёк. И Он внутри каждого из нас. И снаружи.

Всё очень просто.

* * *

phpBB [video]
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Сакши

Сообщение Сакши » 12 апр 2025, 12:17

Айвенго писал(а):единственное, что исчезло, в принципе, - это сам ум. Остальное осталось, только перестало «притворяться» тем, чем Реально не было. Ум же исчез, в принципе, просто исчез – и я-центр, и ментальная болтовня.

При этом «тело» не рухнуло и не отключилось, а нормально выполняло свои функции и дальше, различая, что кашу надо класть в рот, а не в другие отверстия тела (и все они перестали быть «запчастями» и теперь были просто … Нирваной).

Также и функции интеллекта остались на месте. Исчез так называемый ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ УМ – вот этот «ищущий», «страдалец», ну Вы, короче. Или «я», в данном случае.

Здесь у Татуськи путаница с терминологией. Исчез не ум; если бы ум исчез, случилось бы нирвикальпа самадхи, при котором исчезают абсолютно все понятия, - исчез ложный центр восприятия, ложное я, исчезло отождествлёние с телом, исчезло эго, - то, что Татуська называет не используемым в эзотерике термином "психологический ум", который не облегчает, а затрудняет понимание. И исчез внутренний диалог.

Айвенго писал(а):Вместе с ним канула в Ничто и паранойя, и депрессия, и весь ментальный шум.

Внутри тела перестал ощущаться этот «центр», который реагирует на «атаку» и «похвалу», чувствует «личную ответственность» за ход «своей жизни», а также постоянно проецирует истории о себе-теле и о том, как другие-тела к этому телу относятся.

Все происходило, не происходя. Было движение, но все было недвижимо.

Отношения, быт, природа, люди, собаки, кошки – все было Покоем, Покоем, Покоем, Покоем… Больше чем Покоем. Без всякого «личного центра», без ощущения присутствия «я», без «личной подписи» под каждым кустом, без драм, депрессий, параной, без атак, без стрессов, без напрягов. Все просто происходило само – в Покое и как Покой, не происходя.

Вместе с личным центром внутри «этого тела» исчезли ВСЕ личные центры всех «прочих тел». Были пусты все, «ВСЕ» «ОСВОБОДИЛИСЬ», от того, что никогда не было реальным.

И нет никакого «Освобожденного МЕНЯ», со вселенским состраданием взирающего на «брата в оковах эго». Никакого Спасителя. И уж, конечно, никакого прощения. Ибо ПРОЩАТЬ НЕЧЕГО, НЕКОМУ, НЕКОГО.

По сути, речь идёт об опыте пребывания в нашем естественном состоянии - сахаджа самадхи, об опыте пребывания в рае, который мы потеряли благодаря змее, искусившей Еву яблоком отождествления. Именно благодаря этой змее-искусительнице, благодаря отождествлению, человеку и стал доступен тот спектр переживаний и чувствований, который он имеет. Не случись этого искушения, этот спектр был бы гораздо уже, впрочем, тогда бы и человека не было вовсе. Можно сказать, что человек - это совместное творение Бога и змеи-искусительницы.

Но конец там, где начало. И "человеку" в конце концов предстоит вернуться, уже на другом уровне, в начало, возвратиться в потерянный рай, отдаться Воле Божьей и раствориться, как соляная кукла, в потоке сахаджа самадхи.

* * *
phpBB [video]

https://youtu.be/bTLchvgkFgg?si=Z5Tn8Ptyp6CTwCDC

phpBB [video]

https://youtu.be/UrZQB88jNeY?si=3p5pisN2IvCoIrEE
Сакши

Сообщение Сакши » 12 апр 2025, 20:31

phpBB [video]

https://youtu.be/p19JphJpdwY?si=2lZqGOF1KMcNnRxx
Сакши

Сообщение Эйя » 16 апр 2025, 13:48

Сакши писал(а):NN- писал(а):
Эйя писал(а):
"Главный момент, с которого начинается путь постижения, это когда человек окончательно и бесповоротно скажет: Бог есть!"

Проблема лишь в том, что в каждом вероисповедании "бог" РАЗНЫЙ. А не могут ВСЕ (без исключения) пути вести к истинному Богу, часть из них со всей очевидностью может, следовательно, как раз таки УВОДИТЬ человека от Бога. Ну и второй вопрос: а в чём же тогда заключается "пусть постижения" (из вашей цитаты), если Искомое (Бог) уже найдено?! Постичь уже Самого Бога?! Ну-ну...

:) Фраза не моя. это цитата. В моём случае то, что Бог- есть !- узнала в результате постижения, до этого, хотела верить, поверила, а уж потом...
Ну и второй вопрос: а в чём же тогда заключается "пусть постижения" (из вашей цитаты), если Искомое (Бог) уже найдено?! Постичь уже Самого Бога?! Ну-ну...

Дальше, живёшь с Богом, буквально- происходит реализация пожелания новобрачным- " Совет да любовь!"
Я и другие писли про это, даже в этой теме, но...согласна с утверждением "Self" : -

"Self"» писал(а)
Тут еще такая штука. Есть различие между знанием и пониманием. Если знание можно как то зафиксировать, оно может быть общепринятым ...находится сразу в нескольких головах . То акт понимания - совершается в пределах исключительно одной головы))...это абсолютно личный акт...такой же личный как смерть ...умираешь только ты сам лично, за тебя никто не умрет.))
Пониманием практически невозможно поделиться в неискаженном виде. Даже если очень хочется.. в голове собеседника ваши слова будут адаптированы под его уровень восприятия и он увидит в них вовсе не то, что вы хотели передать.
Понимание зависит от уровня бытия человека. И безмолвие это как раз акт изменения уровня бытия. Жизнь внешняя, обычная, обывательская ставится на паузу и человек обнаруживает себя как бы в другом пространстве. Там тоже есть жизнь,)) только эта жизнь за пределами рацио, вне его рамок. Если у вас случается этот опыт , вы начинаете ценить это состояние , стремитесь попасть туда даже когда окружающая жизнь вас оттуда вытряхивает на поверхность ...то происходит изменения бытия , а вслед за этим происходит и рост понимания зачем это всё и для чего . Какие смыслы стоят за казалось бы простыми словами. А для нашей личности - это не нужно. Безмолвие - ведет к гибели эго, смерти личности.
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2028 раз.

Пред.