Владимир Есаков писал(а):По прямому вопросу, Эйя, мне трудно что-то даже сформулировать. Но я нашел интересное в рассуждениях.
Состояние когда объектов нет.
Я вспоминаю, что такое бывает. Но что же я вспоминаю?
Не могу припомнить. Не было объектов. Да.
Однако я, каким-то образом себя вспоминаю, в чем-то типа. В каком-то состоянии.
Мне кажется сработал дуализм да и нет.
Если нет объекта, то он, какой-то но есть. Отрицаемый.
Чем? Другим объектом.
Которым был занят, но его забыл.
Смотрел сквозь щель в двери, ничего не вилел. И щель не видел и что смотрел не видел тоже.
Но смотрел же.
Регистрировал нирвикальпы, самадхи и прочее... Хоть и потом.
То, что ты описал, не имеет ничего , даже смутно отражающее какое либо самадхи. Последняя строчка твоего поста-лишняя, её надо бы стереть, чтобы не провоцировать троллей. у тебя как модератора есть такая возможность.
Что касается основного текста- похоже на трансовое состояние, когда внимание( полностью) и частично восприятие отсутствует. В течении дня такое часто случается- спишь на ходу, как сомнамбула. Например: пришёл н кухню, зачем шёл и что хотел не помнишь: смотришь книгу, глаза переходят со строчки на строчку, переворачиваешь страницы... и вдруг осознаёшь, что не помнишь, что читал и о чём был текст??
Не помнишь, ел или нет или идёшь в туалет и только сидя н унитазе, догадываешься, что вероятно уже был здесь пару минут назад...)))
Движения- механические и судя по тому, что лоб о косяки не расшибешь, делаю вывод, что восприятие пространств и предметов как-то воспринимается.
У кого хорошее воображение и способность к актёрскому перевоплощению, подскажу как представить себе и себя в Пустоте. Это не будет самадхи, но ваше представление о " внешнем" самадхи ( без полноты содержания ) Представление о предмете и состояние в предмете- разное.
Посмотрите на небо, когда оно однородно голубое или белёсое, ясное, но не яркое ( солнце где-то там, вне поля зрения) На небе ни облачка,
ни тени, во все " стороны" одно и т о же. Представьте себя внутри неба и,
Ты- небо. Тела и органов чувств нет, ни звуков, ни запахов , смотреть некуда и нечем...Полня свобода от себя, но ты при этом живой - Я- есть!, а где, в какой точке неба ??- где угодно, т.к. всё небо- это ты...
И ты не птица, полётов не будет в самадхи, будет восторг, счастье и многое другое, что не возможно представить и пересказать, т.к. не с чем сравнить, хоть я и стараюсь...
Вам помочь или не мешать?...