ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.

Сообщение Флейта » 05 июл 2025, 12:33

Овсянка писал(а):
Флейта писал(а):ставя в приоритет не то, что требует душа, а то что полезно для развития духа, то, что приносит глубокое удовлетворение, а не сиюминутное удовольствие.

Зацепился взгляд за формулировку, что то похожее последний месяц встречаю, но не задумывалась в разделении как душа и дух. А сейчас прочитала - и по звучанию близко ощущается. Что вот прихоти и хочушки - это больше о душе, и они и вправду в какой то момент перестают наполнять, и приходит/начинает зарождаться действие из иных побуждений, когда то воспринимаемые как тягость, и вдруг дарящие именно удовлетворение, иначе и не скажу.

Овсянка, да. Услышала меня точно на 100%, без всяких личных вставок и интерпретаций. :good: Радует.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 05 июл 2025, 14:11

По прямому вопросу, Эйя, мне трудно что-то даже сформулировать. Но я нашел интересное в рассуждениях.
Состояние когда объектов нет.
Я вспоминаю, что такое бывает. Но что же я вспоминаю?
Не могу припомнить. Не было объектов. Да.
Однако я, каким-то образом себя вспоминаю, в чем-то типа. В каком-то состоянии.
Мне кажется сработал дуализм да и нет.
Если нет объекта, то он, какой-то но есть. Отрицаемый.
Чем? Другим объектом.
Которым был занят, но его забыл.
Смотрел сквозь щель в двери, ничего не вилел. И щель не видел и что смотрел не видел тоже.
Но смотрел же.
Регистрировал нирвикальпы, самадхи и прочее... Хоть и потом.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение laysi » 05 июл 2025, 14:29

Флейта писал(а):Овсянка писал(а):
Флейта писал(а):
ставя в приоритет не то, что требует душа, а то что полезно для развития духа, то, что приносит глубокое удовлетворение, а не сиюминутное удовольствие.

Зацепился взгляд за формулировку, что то похожее последний месяц встречаю, но не задумывалась в разделении как душа и дух. А сейчас прочитала - и по звучанию близко ощущается. Что вот прихоти и хочушки - это больше о душе, и они и вправду в какой то момент перестают наполнять, и приходит/начинает зарождаться действие из иных побуждений, когда то воспринимаемые как тягость, и вдруг дарящие именно удовлетворение, иначе и не скажу.

Овсянка, да. Услышала меня точно на 100%, без всяких личных вставок и интерпретаций. Радует.

Хм...у меня иной взгляд...когда говорят - ставя в приоритет не то, что требует душа, а то что полезно для развития духа...то меня это улыбает напоминает такую картину маслом...ребёнок 3-5 летнего возраста набедокурил...ну хотелось ему не взирая...не отдавая себе отчёта... а собственно для чего ему это...ну зачем?...просто хотелось...ну и как следствие мама и папа его ругают, наказывают...а ребёнок эдак заявляет - ну что вы в самом деле...я это сделал что бы мама и папа развивались...смишно)))

Душа как свидетель не может требовать...ну не её это компетенции...иногда, крайне редко она может иной раз нашёптывать почти не слышно и нежно...и обычно её не слышат...ну даже не в этом суть...так вот...ставя в приоритет свои желания, хотения, эти вот прихоти и хочушки...плюс уверенность в том что это хорошо и полезно...в какой то момент перестают наполнять, и приходит/начинает зарождаться действие из иных побуждений, когда то воспринимаемые как тягость...то это на мой взгляд значит, что зашли в тупик...Душа не принимала в этом участие а Дух даже не обратил внимания...ну и как следствие перестают наполнять, и приходит усталость и тягость и не хватает Духу продолжать...и наоборот...когда вы делаете нечто не обычное, новое и от этого со стороны кажется страшным своей новизной (некие сомнения а смогу ли я?)...но вы неотвратимо следуете этим путём, при чём важно получить на это внутреннюю САНКЦИЮ и это далеко не пустой звук - это важно...глубако внутри чувствуется переполнение радостью и в трудные минуты когда совсем уж тяжко переполняетесь Духом...говорят воспрять Духом...что придаёт и прибавляет вам силы и уверенности следовать всё дальше и дальше не смотря на трудности...и даже тогда когда вы ещё не дошли...не доделали...некий промежуточный финиш...вы наполнены удовлетворением ...но это вовсе не означает, что вы таким образом воспитываете и развиваете свою Душу и Дух...наоборот...это неким неописуемым образом Дух и Душа помогают вам в этом воплощении...как то так...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 05 июл 2025, 15:27

laysi писал(а):Душа как свидетель не может требовать...ну не её это компетенции...

В моей КМ, свидетель - не душа.
"Требовать" - условный термин, его можно заменить, например, глаголом "жаждет". А жаждать душа может, как глотка родниковой воды, так и из копытца напиться. Здесь всё зависит от "свидетеля", а точнее, от его степени пробуждения или отсутствия такового. Как-то так.
А пример с набедокурившим ребёнком совершенно, как говорится "не в кассу", то есть, не по сути рассматриваемого.
Поскольку наши КМ разительно отличаются, то далее нет смысла комментировать твой длинный текст, тем более, что Лайси "смИшно". Причина оного "смИшно" проста. Сам озвучишь, честно углубившись в себя, или помочь? ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 05 июл 2025, 15:30

Флейта писал(а):В моей КМ, свидетель - не душа.

Согласен...Поскольку наши КМ разительно отличаются, то далее нет смысла в продолжении обсуждаемого...не имею ни чего против твоих взглядов на Душу и Дух...пусть по ТВОЕМУ это так и остаётся...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 05 июл 2025, 15:34

laysi писал(а):пусть по ТВОЕМУ это так и остаётся...

А у тебя по-твоему. #015
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Эйя » 12 июл 2025, 15:21

Владимир Есаков писал(а):По прямому вопросу, Эйя, мне трудно что-то даже сформулировать. Но я нашел интересное в рассуждениях.
Состояние когда объектов нет.
Я вспоминаю, что такое бывает. Но что же я вспоминаю?
Не могу припомнить. Не было объектов. Да.
Однако я, каким-то образом себя вспоминаю, в чем-то типа. В каком-то состоянии.
Мне кажется сработал дуализм да и нет.
Если нет объекта, то он, какой-то но есть. Отрицаемый.
Чем? Другим объектом.
Которым был занят, но его забыл.
Смотрел сквозь щель в двери, ничего не вилел. И щель не видел и что смотрел не видел тоже.
Но смотрел же.
Регистрировал нирвикальпы, самадхи и прочее... Хоть и потом.

То, что ты описал, не имеет ничего , даже смутно отражающее какое либо самадхи. Последняя строчка твоего поста-лишняя, её надо бы стереть, чтобы не провоцировать троллей. у тебя как модератора есть такая возможность.

Что касается основного текста- похоже на трансовое состояние, когда внимание( полностью) и частично восприятие отсутствует. В течении дня такое часто случается- спишь на ходу, как сомнамбула. Например: пришёл н кухню, зачем шёл и что хотел не помнишь: смотришь книгу, глаза переходят со строчки на строчку, переворачиваешь страницы... и вдруг осознаёшь, что не помнишь, что читал и о чём был текст??
Не помнишь, ел или нет или идёшь в туалет и только сидя н унитазе, догадываешься, что вероятно уже был здесь пару минут назад...)))
Движения- механические и судя по тому, что лоб о косяки не расшибешь, делаю вывод, что восприятие пространств и предметов как-то воспринимается.

У кого хорошее воображение и способность к актёрскому перевоплощению, подскажу как представить себе и себя в Пустоте. Это не будет самадхи, но ваше представление о " внешнем" самадхи ( без полноты содержания ) Представление о предмете и состояние в предмете- разное.

Посмотрите на небо, когда оно однородно голубое или белёсое, ясное, но не яркое ( солнце где-то там, вне поля зрения) На небе ни облачка,
ни тени, во все " стороны" одно и т о же. Представьте себя внутри неба и, Ты- небо. Тела и органов чувств нет, ни звуков, ни запахов , смотреть некуда и нечем...Полня свобода от себя, но ты при этом живой - Я- есть!, а где, в какой точке неба ??- где угодно, т.к. всё небо- это ты...
И ты не птица, полётов не будет в самадхи, будет восторг, счастье и многое другое, что не возможно представить и пересказать, т.к. не с чем сравнить, хоть я и стараюсь...
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2054 раз.

Сообщение Эйя » 12 июл 2025, 15:41

laysi писал(а):.но это вовсе не означает, что вы таким образом воспитываете и развиваете свою Душу и Дух...наоборот...это неким неописуемым образом Дух и Душа помогают вам в этом воплощении...как то так...

#015 и я так думаю.
Флейта писал(а):В моей КМ, свидетель - не душа.

Согласна с Флейтой. Но про Душу я не всё для себя выяснила...
:roll: На мой взгляд, душа принадлежит человеку, а Наблюдатель уже не человек... #021
Эйя

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2025, 15:54

Эйя писал(а):
Есаков писал(а):Регистрировал нирвикальпы, самадхи и прочее... Хоть и потом.

То, что ты описал, не имеет ничего , даже смутно отражающее какое либо самадхи. Последняя строчка твоего поста-лишняя, её надо бы стереть, чтобы не провоцировать троллей

ух тыж :mrgreen:
у аззя аж в носу зачесалось... а тут Эйя...
всю обедню спортила... :lol:

только прочитала сей дивный текст, сразу же собралась вздрогнуть по взросло-троллинному...
по настоящему...
а тут, Эйя, твоё...такое вот...
ну какой теперь интерес...?!

эх, такой прикид спортила...

ладно, не пропадать же добру... раз оттроллиться как следует карта не легла, тогда аззя перенаправит свой творческий импульс на высечение из скалы зубилом и молотком , волю... силу воли...
не ну чё..
какая разница куда ляжет дыхание творчества...
а? :roll:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3604 раз.

Сообщение Эйя » 12 июл 2025, 16:36

А-33-Я писал(а):ух тыж
у аззя аж в носу зачесалось... а тут Эйя...
всю обедню спортила...

NN писал(а): Вы не можете влезть в их голову и узнать,.....

Эйя писал(а):Могу, иногда...

:grin: )) Текст В. Есакова 7 дней маячит, но как только уловила, что у А-33- Я в носу уже зачесалось, поняла, нельзя медлить, пора спасать В.Е
и тему ...
Привет, А-33-Я !
Эйя

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2025, 16:42

Изображение
привет, Эйя! Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...