ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.

Сообщение Эйя » Сегодня, 09:36

Колобок писал(а):Для Эйя

Не в качестве аргументов для продолжения дискуссии о месте Смерти и Жизни для человека, а как еще один взгляд на эти аспекты человечесакой Реальности от небезызвестного в местных кругах Карлоса нашего = Кастанеды.

А, так называемая "Любовь" в процессе, пока чел выступает на Арене под названием Жизнь, борясь со Смертью, как с самым достойным противником, можно сказать есть промежуточная Цель для чела, чтобы телодвижения имярека имели хоть какой-то смысл, когда он выступает на Арене под названием "Жизнь". И потому вторая цитата со словами дон Хуана =

Т. е. можно упрощенно сказать, что Любовь - это то, за что можно умереть, борясь на Арене со Смертью = т. е. Любовь - это Цель, которую ты хочешь достичь, борясь на Арене со Смертью.

Здравствуй, Колобок и гости темы! :) ~o)
:roll: Предполагаю, у Создателя было и время ,способности и опыт( сын ошибок трудных) , чтобы правильно распределить роль и значимость понятий "Жизнь" и "Смерть" в сознании человека. Мы устроены так, чтобы думать о жизни большую часть, отведённого нам времени.
Смерть, это всего лишь функция Жизни и никак не наоборот.
" Есть только МИГ между прошлым и будущем, именно он называется СМЕРТЬ !"

Фактически жизнь никогда не прекращается, а переходит из одной формы в другую...Смерть служит Жизни - переключателем- переходником.
Как только Смерть отключает одну систему жизнедеятельности , сразу активируется другая...
Клетки тела чел. стареют, умирают, на их месте возникают новые. В процессе разложения тела- возникают новые организмы....
Человек спит , а сознание бодрствует...Тело умирает, сознание- живёт...
Именно поэтому все открытые религиозные школы и конфессии учат жить и взаимодействовать с этим миром ( живых) и улучшают людей, для будущей жизни Здесь, среди людей...И только в закрытых школах кабалы ,монастырях христианства, буддизма итп. учат умирать при жизни здесь, готовя для жизни в других условиях... #021
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2659 раз.

Сообщение Колобок » Сегодня, 10:01

Приветствую тебя, Эйя @};-

а) Создателю не нужен Опыт = ОН сразу творит то, что Намеривался сделать.

б) Когда кто-то говорит о Жизни и Смерти (с больших буковок), то всё же стОит определиться = о какой Жизни и о какой Смерти идет речь... в каком пространстве, какой Реальности?

в) И главное = Зачем тебе/мне/ей/ему/ЕМУ нужна Жизнь или Смерть какого-то одного "я"?

Вот все и другие сопутствующие моменты колобок собирается в меру своих возможностей осветить в своей теме = "Жизнь... Зачем?"

А пока... с Духом собираюсь для этого... пытаюсь "дозвониться" до Него, шоб Он дал или своё Добро на мою писанину или наложил запрет. Попытка на другом ресурсе сделать нечто подобное оказалась где-то на "3 -". Ведь и здесь никто ничто обсуждать не хочет = каждому важно только воздвигнуть на местный пьедестал исключительно свое "я", а других - как в игре в "Царь горы" - обгадить и столкнуть вниз.

А песня про МИГ не плохая. У Лайтмана в каббале она стала почти гимном русскоязычных каббалистов. Но это - только взгляд снизу на жизнь и смерть. А зачем нужна ЗДЕСЬ жизнь, если ЗДЕСЬ она так коротка? И главное = кому нужна эта твоя жизнь ЗДЕСЬ? = тебе или ЕМУ? Все считают, что жизнь ЗДЕСЬ нужна твоему любимому "я". Как например и дон Хуан = жизнь ЗДЕСЬ, как арена битвы со Смертью, нужна только затем, чтобы была возможность продолжить битву, но уже на дрпугой Арене.
А ЗАЧЕМ всё это ЕМУ надо?
Для чего, с какой Целью ОН всё это создавал?

Вот вопрос вопросов!
Но каждый заботится только о своем "я" = как у той же Подзоровой/пастораль = чтобы занять более высокое место на духовном пьедестале.
Мелочно всё это... Ради этого даже не хочется делать ни малейших телодвижений...

Как созрею... если созрею... в своей теме более детально попробую описать.
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Эйя » Сегодня, 11:28

Колобок писал(а):Приветствую тебя, Эйя

а) Создателю не нужен Опыт = ОН сразу творит то, что Намеривался сделать..................
................................................................................................................
............А ЗАЧЕМ всё это ЕМУ надо?
Для чего, с какой Целью ОН всё это создавал?

Вот вопрос вопросов!

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;
15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;
17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
20 И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу;
30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Бытие, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/1/1/

:grin: Всё, что Ему хорошо и нам -хорошо ! Жить- хорошо, интересно и в горе , и в радости, т.к во всё вложена любовь ...Наша, человеческая задача, как min, научиться эту любовь воспринимать, преумножать и транслировать в пространство...В сказках говорится о том, что добро всегда побеждает зло. Мы здесь для того, чтобы сказку превратить в быль и осознать, что жизнь дана для наслаждения. Ты сам(а) выбираешь, сладостными или кисло -горькими моментами наполнять воспоминания о своей жизни....Мы - творцы иллюзий- не плюй в колодец... «Есть такое твёрдое правило, — сказал мне позднее Маленький принц. — Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок — и сразу приведи в порядок свою планету». ..Аминь! :namas:
Эйя

Сообщение Колобок » Сегодня, 12:04

Эйя писал(а):Всё, что Ему хорошо и нам -хорошо !

Два момента по твоему заключению =

1) У НЕГО есть СВОЯ Цель. И то, что ОН создал - ОН же посчитал, что весьма хорошо для достижения ЕГО Цели.
Но это совершенно не означает, что тот материальный мир, который является нашей Реальностью и который КАК БЫ ИМ сотворён, создан, чтобы мы пытались в ЭТОЙ Реальности выстроить сверхИдеальный мир-цивилизацию, в которой каждый был бы счастлив ( в Любви... в ненависти... или еще по каким критериям = неважно!)

2) И мой тезис о невозможности построения идеальной цивилизации в материальном мире подтверждается и индуизмом, и каббалой =
- в индуизме говорится, что эта манвантра, в которой ща мы живем, со временем исчезнет (пусть и спустя миллиарды земных лет) = но исчезнет = останутся только Духи в Духовном мире
- и в каббале приблизительно тоже самое = будет 3-4 духовных подъёма и ЭТОТ мир исчезнет

Т. е. ЭТОТ материальный мир нужен ЕМУ только, как средство для достижения ЕГО Цели.
Но никак не для того, чтобы Эйя и любой другой разумный гуманоид были в нём счастливы. Это не означает, что Эйя не должна находиться в постоянном поиске... может даже в поисках своего счастья и Любви... но как факт/заключение из древних религий = этот материальный мир создан ИМ только как средство для достижения ЕГО Цели.

И как вывод для меня = мы должны познать эту ЕГО ЦЕЛЬ и пытаться её реализовать = т. е. помогать ЕМУ в реализации ЕГО Цели.

А все остальные призывы - это как бы от Лукавого = они нужны только затем, чтобы мы =
а) не поубивали друг друга слишком быстро
б) все хорошие призывы от древних религий = это только можно рассматривать также, как средства, с помощью которых мы можем пытаться познать ЕГО Цель.
Колобок

Сообщение пастораль » Сегодня, 12:32

Эйя правильно говорит - нету у Него другой цели, кроме нашего счастья.
Попробуй-ка придумать другую цель )
пастораль

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Эйя » Сегодня, 12:49

Колобок писал(а):этот материальный мир создан ИМ только как средство для достижения ЕГО Цели.

Колобок писал(а): все хорошие призывы от древних религий = это только можно рассматривать также, как средства, с помощью которых мы можем пытаться познать ЕГО Цель.

Да,Колобок, именно об этом мы молимся- " Да будет воля Твоя, Господи!"
" Веди нас путями Твоими, Господи!"
Путь к Богу = Путь к себе, в центр сердца-Я, чтобы научиться распознавать Дорогу и правильные действия, выполняя Свою программу жизни.
Эйя

Сообщение Колобок » Сегодня, 12:49

пастораль писал(а):нету у Него другой цели, кроме нашего счастья.

Ты - это кто?
Кто это у НЕГО требует счастья для себя?

Ты - это кто?
Колобок

Сообщение Колобок » Сегодня, 12:53

Эйя писал(а):именно об этом мы молимся- " Да будет воля Твоя, Господи!"
" Веди нас путями Твоими, Господи!"
Путь к Богу = Путь к себе, в центр сердца-Я, чтобы научиться распознавать Дорогу и правильные действия, выполняя Свою программу жизни.

ОК

Но что есть = "выполняя Свою программу жизни"???
Так ты Свою программу жизни выполняешь для себя или для Него?

Ты - это кто?
Колобок

Сообщение пастораль » Сегодня, 13:02

Колобок писал(а):
пастораль писал(а):нету у Него другой цели, кроме нашего счастья

Ты - это кто?
Кто это у НЕГО требует счастья для себя?

Ты всегда всё переворачиваешь.
Речь-то шла не о нашей, а о Его цели.
У Него всё есть, он абсолютно счастлив, поэтому у Него нет никаких целей, кроме нашего счастья.
пастораль

Сообщение А-33-Я » Сегодня, 13:07

пастораль писал(а):У Него всё есть, он абсолютно счастлив, поэтому у Него нет никаких целей, кроме нашего счастья.

сдержатццца не можется... :mrgreen:
ну откуда ты это знаешь? где-то прочитала?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4242 раз.

Сообщение А-33-Я » Сегодня, 13:10

пастораль писал(а):у Него нет никаких целей, кроме нашего счастья.

полагаю шо ему глубоко начхать счастлива ты или нет...
придет миг в котором уровень развития твоего сознания, по умолчанию сделает тебя оч щасливой...
даже если ты захочешь быть нещасной, то не палучиццца...

а сучить коленками шоб барышня родила полноценного ребенка через сутки после зачатия, так себе идея...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение пастораль » Сегодня, 13:13

А-33-Я писал(а):
пастораль писал(а):У Него всё есть, он абсолютно счастлив, поэтому у Него нет никаких целей, кроме нашего счастья.

Нет. Он сам сказал. В "Кассиопее" Он отвечает на любые вопросы в прямом эфире. Каждый месяц.
пастораль

Сообщение А-33-Я » Сегодня, 13:23

пастораль писал(а):
А-33-Я писал(а):

Нет. Он сам сказал. В "Кассиопее" Он отвечает на любые вопросы в прямом эфире. Каждый месяц.

ты серьёзно???
не, ну ты мне скажи, ты это сейчас серьёзно??? :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » Сегодня, 13:24

т.е. ты слушатель и верующий... шо тебе ни скажи и кто тебе ни скажи, ты принимаешь за Истину...

да?
да ты, фанатка, матушка...

а тебе персонально Он шота сказывал?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение пастораль » Сегодня, 13:30

Ну тогда ответь на вопрос: ты веришь в молитву? Или не веришь?
пастораль

Сообщение А-33-Я » Сегодня, 13:33

не верю в том ракурсе, в котором ты задаешь вопрос...
зачем мне верить, если есть весь Океан во мне как в капле? зачем "мне" молитва, когда сама аззя уже есть Молитва...как БлагоДарНость

а как ты молишься? что есть твоя молитва?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение пастораль » 57 минут назад

Когда человек молится, Бог его слышит. А как ты думаешь, Бог ему отвечает? Или ты думаешь, что Он не умеет отвечать? Типа немой ) Или не хочет ))
Так вот Бог не только слышит, но и отвечает. А почему человек Его не слышит? Потому что у него не развита связь с Высшим Я. А у Ирины Подзоровой эта связь налажена отлично. Она и других этому обучает. Всех желающих.
Любой человек, у которого развита связь с Высшим Я, может через него получать ответы от Бога на все вопросы.
пастораль

Сообщение А-33-Я » 47 минут назад

пастораль писал(а):Когда человек молится, Бог его слышит

то исть у тебя в км, у бога не всьо в порядке и он зависим там от какого-то человечешки... шоб его слышать и видеть... молитца оно или не молитца...
да?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 46 минут назад

пастораль писал(а):А как ты думаешь, Бог ему отвечает?

аззя думаит, шо звучание Творца без перерыва на обед...24\7...
а вот "ухи" чевечешек, это другой вопрос... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 45 минут назад

пастораль писал(а):Или ты думаешь, что Он не умеет отвечать? Типа немой ) Или не хочет ))

где ты нахватываешься этих блох?
тебе противопоказано слушать подзоровых... фильтры у тебя не те, шоб её слушать... оч большое очко в тех фильтрах...
кста дядя колобочек тебе на это прямо указувал... кажись вчерась...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в Галерея