пастораль писал(а):У меня была возможность сравнить в Москве две группы. Вторую вёл человек, который поразил меня своей глубиной и гениальным красноречием. Но заниматься в его группе было неинтересно. А в группе Козлова действительно была любовь к каббале.
Ты наверно ща о Володи Слуцкере - ныне уже покойном = бывшем члене Совета Федераций РФ от Чувашии = сколотил сотни миллионов в 90-х. Кстати, его ежемесячный маасер всегда был больше 1 000 000 баксов!!!
И это твоё якобы "понимание" этих двух товарищей также отлично тебя характеризует = Володя Слуцкер в тысячу раз больше чувствовал и знал все особенности каббалы по сравнению с балаболом Козловым.
Да, он ушел от Лайатмана (кажется в 2005-ом) и создал свою группу каббалы, поскольку ему надоело и бороться с такими кретинами, как Козлов, и ему очень не нравилось, как тот же Козлов распоряжался его миллионами. Не надо путать кесарево и божественное. А Козлов = это типичный Кесарь!... который смог даже "божественное" поставить для зарабатывания себе материальных благ.
Тьфу!!!.. гадость!
Козлов и еще один ... позабыл его фамилию - на букву З (1971 года рождения) = некто Глеб = развалили московскую лайтмановскую группу, которая от Единства стала гонкой лидеров = кто ближе будет к телу Лайтмана. Даже чистой Душой Паше Ярославскому (бывшему наркоторговцу!!!) пришлось уйти из этого скопища эгоистов.
А-33-Я писал(а):вот и сказываю, куда свалится академия, как только Лайтман уйдёт в иные миры
Лайтман уже года 2 полностью не при делах = очень болеет.
И, да... на мой взгляд, люди там не просто топчутся на месте, а с каждым годом деградируют... всё больше и больше...
Лайтман = молодец!
Сделал своё дело ради, которого он и был воплощен!
Мой ему респект и уважуха за его целеустремленность!
А-33-Я писал(а):но тогда у меня вопрос к Лайтману... каким образом эти люди становятся на постамент преподавателя?
Здесь большая проблема даже не в самом Лайтмане, а в каббале с её методикой, которая рассматривает постижения в Духовном через рост эгоизма в каждом постигающем = т. е. нельзя, как в буддизма-даоизме терять своего "ЯЯЯ", а надо постоянно его взращивать = это отдельная тема - почему и зачем?
Вот Лайтман и ставил и у себе в Бней Барухе, и в Москве, а затем и в Питере - самых отъявленных эгоистов.... чтобы другие смогли и взращивать своё "Я", но при этом смирять свою гордыню, над которой с кнутом стояли такие мерзкие по христианским понятиям люди, как Козлов или Михаэль Санилевич в Израиле, которому ради того, чтобы возглавить Бней Барух, пришлось даже жениться на дочери Лайтмана.
Отличный метод бороться со своим ЭГО, когда тобой руководят такие санилевичи с козловыми!