Эйя писал(а):Наши преставления о себе , личное- я/эго- состоит из рассказов родителей, семьи, школы, друзей про меня. Это " сборник" воспоминаний событий и людей, которыми взаимодействовал(а) и сыгранные роли
Получается, по Вашей трактовке, человек - это нарратив, а не феномен.
Впрочем, я поняла, что Вы хотели сказать: что человек с детства обусловливается родительскими запретами, установками, табуизируется социумом, что накладывает свой отпечаток на человека и его дальнейшую жизнь. Но... кто Вам сейчас мешает произвести ревизию всего вложенного в Вас в обход Вашего тогдашнего сознания и оставить только нужное и ценное, а весь хлам выбросить на помойку за ненадобностью?!
-я,я,яяя....желания, цели, намерения, чувства, эмоции, знания, впечатления........и физ. тела, которым мы пользуемся.
А вот от этого избавиться не удастся, но человек может всем этим управлять. Что уже обнадёживает.
" Абстрактная информация" и запросы на неё- это, например, темы о Боге, о Душе, о Любви и Космосе...
Хм... Опять интересная трактовка.
Впрочем я снова поняла, что Вы хотели сказать: что в языке есть абстрактные понятия (так называемые абстракции), которые обозначают невещественные объекты, как то: философия, логика, математика, и так далее...
Но... насколько тогда для Вас абстрактны перечисленное Вами: Бог, Душа, Любовь, Космос?.. Для Вас это так называемые нулевые/пустые понятия (когда слово есть, но денотата для него нет)?
Другие люди мне не чужие, они мои зеркала и отражения. Многие лекции и видио которые я публикую в своих темах, это ответы на негласные запросы других людей.
Речь не об этом. Вы не можете влезть в их голову и узнать, каким информационным запросом для получения отклика (ответа) на него озадачен тот или иной другой (познающий) человек.
Часто между запросом и ответом проходит какое- то время.
Конечно. Иногда между запросом и откликом могут пройти даже годы. А иногда ответ приходит довольно быстро.
Обычно на мой личный запрос и интерес ответ приходит быстро.
Вам повезло.
Если только это не кокетство (?).