ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.

Сообщение Эйя » 05 апр 2024, 00:43

:roll:
Андрей Осипов писал(а):Просветление называют "рождением в духе".

Да, называют, на самом деле рождение в Духе и самадхи- это начало, "триггеры ", переключающий сознание на Иной ( более высокочастотный ) уровень восприятия ... Просветление- это процесс раскрытия, осознания и освоение новой реальности и новых возможностей...

Рождение в Духе и самадхи может промелькнуть как странный сон...
Многое зависит, согласна #015 с Арджуной, от "материи среды и среды материала", то есть какими знаниями, опытом и интересами наполнен сам человек и его окружение ( люди, пространство/время , мат.техническая база итп )
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Сообщение Сакши » 23 авг 2024, 19:27

Эйя писал(а):В теме " Самадхи" я описала свой опыт и прокомментировала других. ( с 16 стр. и далее )
viewtopic.php?f=179&t=5089&start=300
Еще раньше, в 2013- на ф. Лотоса. И хотя опыт получила , читая Библию,
название "самадхи" и похожее описание нашла в темах буддистов .
Курс буддизма, вместе с открытыми и закрытыми сутрами мне преподал Алекс Ким. Удивился тому,
как быстро обучаюсь, улавливая самую суть. Он не знал, что у меня есть тот результат, к которому ведёт это учение. Изучая другие духовные науки и школы, убедилась, что называю свой опыт правильно- это
Нирвикальпа самадхи. Метод погружения лучом внимания в Центр-Я, это тоже наз. самадхи и
многие, незаметно для себя( т.е., не обозначая ) много раз его применяли. Я его ещё раз опишу,
для того, чтобы вспомнили ощущения и применяли, когда надо.

Представьте момент, который всегда случается неожиданно:
Вы смотрите ТВ или читаете, или слушаете лекцию...ВДРУГ, жизнь вокруг и в вас замирает...- это явилась Идея, но вы не знаете о чём, просто чувствуете в Центре себЯ нечто новое, ценное...и вы уже
никого не слышите, не видите, почти не дышите... стали лучом внимания и вонзились в пустое нутро...
Ничего, ни намёка, ни буквы, ни слова ?!...СЛОВО! мелькнула догадка и вы начинаете искать , перебирая неясные образы слов, задержались на одном...не то, но что- то близкое...
обычно 2 или 3 - укажет тему и направление мысли...Постепенно начинаете дышать, тема раскручивается - радость понимания, Открытия...Эврика! Вас озарило !!! / :grin: это - самадхи у христиан наз.- "быть в Духе"

Здравствуйте, Эйя!

Веды выделяют три источника истинного духовного знания:
- логика ("Логика - единственная наука о Боге"),
- достоверные свидетельства истинных духовных учителей,
- опыт непосредственного, то есть не опосредованного умом, видения.

Так вот, основываясь на всех трёх источниках, могу сказать, что этот Ваш опыт, который Вы называете опытом нирвикальпа самадхи, таковым не является. Это инсайт, а не самадхи.

Если Вас всё ещё интересует самадхи, то могу рассказать о том, что такое самадхи, используя логику, свидетельства и опыты нирвикальпа самадхи с открытыми и с закрытыми глазами (опыты "Сакши" и "Лакшми" соответственно).
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Эйя » 24 авг 2024, 00:24

:grin: Здравствуйте, Сакши! ~o)
Сакши писал(а):Если Вас всё ещё интересует самадхи, то могу рассказать о том, что такое самадхи, используя логику, свидетельства и опыты нирвикальпа самадхи с открытыми и с закрытыми глазами (опыты "Сакши" и "Лакшми" соответственно).

В теме " Самадхи" я собираю информацию о самадхи и Ваш опыт, тексты и комментарий конечно же пригодятся.
Сакши писал(а):основываясь на всех трёх источниках, могу сказать, что этот Ваш опыт, который Вы называете опытом нирвикальпа самадхи, таковым не является. Это инсайт, а не самадхи.

...Изучая другие духовные науки и школы, убедилась, что называю свой опыт правильно- это
Нирвикальпа самадхи. Метод погружения лучом внимания в Центр-Я, это тоже наз. самадхи и многие, незаметно для себя( т.е., не обозначая ) много раз его применяли.

Согласна с Вами, то, что описано мной выше- это инсайт, самадхи в теле...

Нирвикальпа- самадхи- другое состояние, вне тела, за гранью жизни...Я подробно описывала этот опыт на ф." Ариом" и здесь, теме " Самадхи" стр 17 и далее. Интересно будет сравнить и наши впечатления #015
Эйя

Сообщение Сакши » 24 авг 2024, 19:39

Эйя,
Ну и ладушки.
Через два-три дня напишу.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Сакши

Сообщение Эйя » 25 авг 2024, 09:34

Сакши писал(а):Через два-три дня напишу.

Ну и ладушки.. :grin: За это время я успею прочесть Ваши темы и сообщения, хорошо, что их не очень много.
Эйя

Сообщение Сакши » 28 авг 2024, 10:18

Эйя,
В три дня не смог уложиться, увы. Письмо к Вам превращается в статью, причём довольно объёмную, потребовавшую от меня углубления моего понимания самадхи и упорядочивания имеющегося у меня соответствующего материала.

Но завтра, максимум - послезавтра, закончу и выложу, в нескольких сообщениях.

От работы над статьёй получаю удовольствие, так что - спасибо! И спасибо за "лайки".
: )
Сакши

Сообщение Эйя » 28 авг 2024, 16:55

Сакши писал(а):Но завтра, максимум - послезавтра, закончу и выложу, в нескольких сообщениях.

От работы над статьёй получаю удовольствие,

Рада за вас ...и улыбаюсь
Ради статьи , написанной с удовольствием. готова ждать ...сколько Вам потребуется #015
Эйя

Сообщение Сакши » 28 авг 2024, 21:31

Эйя, спасибо.

Сей час попалось короткое видео с Татьяной Черниговской, где она говорит:
Мы не можем видеть того, что видит Создатель. Это невозможно. Мы иначе сделаны.

Вот закончу статью, напишу ей. Нравится мне она. Захотелось помочь.

Мне интересно стало, а что Вы думаете? Вы с ней согласны или нет? Как Вы можете прокомментировать её слова?

P. S.: Почему-то при виде Татьяны Черниговской вспоминается Фаина Раневская. Недавно встретилось:
Моя дура домработница купила сегодня курицу и сварила с потрохами. Пришлось выбросить на помойку. Испортилось настроение на целый день. И дело не в деньгах. Мне жалко эту курицу. Ведь для чего-то она родилась!
Сакши

Сообщение Эйя » 29 авг 2024, 11:22

Сакши писал(а):Эйя, спасибо.

Сей час попалось короткое видео с Татьяной Черниговской, где она говорит:
Мы не можем видеть того, что видит Создатель. Это невозможно. Мы иначе сделаны.

Вот закончу статью, напишу ей. Нравится мне она. Захотелось помочь.

Мне интересно стало, а что Вы думаете? Вы с ней согласны или нет? Как Вы можете прокомментировать её слова?

Здравствуйте, Сакши! Мне нравится Черниговская и её лекции. Пожалуй, соглашусь с ней в этом,
даже если речь о Создателе только нашей Вселенной...Откровенно говоря, я в такие Выси не смела смотреть...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но вот вы спросили ...невольно, занесло ( Туда, не знаю куда)...и возникла мысль: "- НИЧЕГО ОН не видит! "

Как пример:- Мы, люди, творцы соей Реальности не видим ( без спец оборудования) что(?) и как (?)у нас внутри физ. тела происходит.. А у НЕго ни снаружи ни внутри - Ничего !

Пишу он лайн, то, что приходит ...ОН- Создатель нашей Вселенной , способен только на Одно -ДЫХАНИЕ...
Неосознанный ВДОХ - сжатие Пространства в себЯ и возникла Тьма... - и Выдох...-Свет Пустоты...
( :roll: неизвестно, сколько длится интервал и что внутри него? ) а далее- цепная реакция дыхания и возникновение само- собой жизни ...
Т.е. Создатель нашей Вселенной или спит без сновидений или, возможно только единым вдохом, запускает процессы жизни...( а вот пробудиться Его вынуждает Сверх -Супер -Человек- (где- то записывала эту гипотезу...найду, добавлю сюда)
Эйя

Сообщение Эйя » 29 авг 2024, 11:36

Эйя писал(а):но есть есть более высокий план, иные вибрации, - там только чувство высочайшей и невероятно
тонкого нарастающего духовного восхищения ...и вхождение в поток ЛЮБВИ...момент соединения-
Эйфория невероятной тонкости, тончайшего потрясения, неописуемого БЛАЖЕНСТВА...и
мгновенного осознания- Духовная Свадьба= БОГ-ЛЮБОВЬ+Я=1=0 сознания исчезает....

Предполагаю, что в какой- то момент физической смерти,
Абсолютную Любовь испытывают все,но возможно на разных частотах...
В любом случае, это будет Любовь и Блаженство, соответствующее уровню восприятия человека...

Если предположить, что Суть вошла в Нирвану ( Духовная Свадьба= БОГ-ЛЮБОВЬ+Я=1= 0 -это нирвана)
то учитывая ПРИНЦИПЫ КИБАЛИОНА, сознание вновь пробудится и проявится,
в полярном небытию , состоянии нирваны...
Начнётся обратный процесс- 0= 1=Я+ЛЮБОВЬ/БОГ- ментальный уровень Всезнания...но
но уже более Высокого Плана Относительной Реальности ( далее- ОР) ...
Этот ментальный уровень обогащён знаниями и опытом людей, намного превосходящих
людей нашего плана.
На этом ментальном уровне СУТЬ мгновенно впитывает и пропитывается новыми знаниями...
уплотняя качества, присущих ей ранее, талантов.

Рождаясь на более Высоком Плане Бытия ребёнок легко адаптируется в новых условиях ,
воспринимая новые условия как естественно свои...
Пройдя все стадии духовного восхождения... очередную( №2, №3 и т.д.) посмертную нирвану...
всё повториться, но уже на более Высоких Планах и т. д.

Добавлено спустя 17 часов 11 минут 53 секунды:

...Я- Собь - Божественна и подобна Ему имеет 3 составляющих - Дух- Тело - Логос.
Нирвана- План сознания ОР очень высоких вибраций...при соприкосновении с которыми Я-Суть
испытывает сверх человеческий духовный экстаз и растворяясь в блаженстве, теряет сознание,
подобно тому, как при физ.оргазме, в момент кульминации, на несколько мгновений ,сознание исчезает...

Нирвана -это План сознания, подобный материнской утробе.
План- сверх привычных духовных вибраций , пространство пригодное для адаптации СобьЯ и взращивания для неё нового, более тонкого тела, необходимого для более Высокого Плана бытия.
В Нирване, тонкое тело либо
1.полностью заменяется на новое, либо
2."шлифутся"посредством более высоких вибраций..

склоняюсь больше к варианту- 2, учитывая то, что были Мастера, познавшие при жизни,
Высшие над...Планы...Т.е. чем чаще и дольше Мастер пребывает в Нирване, тем тоньше становиться
тело и вибрации СобьЯ...и вероятнее постижение Иных уровней бытия...

ps ОР - Относительная Реальность

Добавлено спустя 4 часа 55 минут 41 секунду:

"Пространство"- понятие условное. Это уровень звучания твоего сознания ...

Нирвана- это для тебя сверх возможные ,вибрации...
срабатывает "предохранитель"....до поры "созревания "...
При жизни- тебя выбрасывает в родное тело,
В посмертной нирване, пробудешь сколько надо, как только сознание дозреет до восприятия,
ещё более высокой частоты, вбросят на новый Уровень...и... (описано выше)....
15 мар 2017, 17:48 ·

Эйя писал(а):
Эйя писал(а):
Пройдя все стадии духовного восхождения, очередную посмертную нирвану...
всё повториться, но уже на более Высоком Плане и т. д.

Очередная гипотеза...

Каждый, более высокий План Бытия, осваивается сознанием, как и предыдущий.
Самадхи - это ментальный уровень.
Абсолютная любовь- нирвана- Духовный уровень.
Уровень взлёта Собою зависит от намерения и объекта внимания, интереса и силе устремлённости в
познаваемое...Если чел. поглощён творчеством, наукой или проблемой...Вероятное для него- самадхи.
Если интерес в познании Бога- Творца- ВС - возможны самадхи и А/Любовь и нирвана...

Предполагаю, что частота вибраций в нирване у нижней "границы" = вибрациям
оДухотворённой Сути (данного Плана Бытия) и постепенно ускоряется до вибраций Над Плана.

На каждом восходящем Плане , в посмертной нирване Собь-Я либо осваивает верхние частоты и выносится потоком на Верхний План, либо вновь рождается на прежнем...

Так переходя с Плана Человека...на План Сверх Людей...Учителей ...Богов....всё выше и Выше...
Сущность достигает Источника Всего, пребывающего в дремотном состоянии Ничто= Пустоте...
и сливаясь с Ним...пробуждает ЕГО ото сна...и начинается творение нового Мира (или даже Вселенной)...
и так бесконечно... :amen:
18 мар 2017, 19:54
Эйя

Сообщение Эйя » 29 авг 2024, 12:56

Напросился вывод- :roll: Создатель - это не личность, а Сущность...Сущность Нирваны, запредельного уровня тонкости вибрации ,типа материнской утробы, внутри которой семя - сознание Человека создаёт новое тончайшее тело Мира...Т.е. Сознание, информационное и эмоциональные пространства- это "продукт" Человечества... #021
Эйя

Сообщение Владимир Есаков » 29 авг 2024, 13:15

Чего недостает личности Создателя, чтобы её принять обычно, приятием например.
Совершенства личности Создателя недостает.
Недостоин Он несовершенства такого, мерещагося его созданиям. Правильно, так их, эти негодные представления, ну, и личность эту с ними...

Эйя, мы через имена понимаем, помним вещи, людей.
Личностью являются кому-то.
Чтобы тебя представили, нужно лицо, именуемое, например Создатель.
Иначе имя такое неподходящее, уводящее от сущности осмысляемого.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Эйя » 29 авг 2024, 14:42

Владимир Есаков писал(а):Эйя, мы через имена понимаем, помним вещи, людей.
Личностью являются кому-то.
Чтобы тебя представили, нужно лицо, именуемое, например Создатель.
Иначе имя такое неподходящее, уводящее от сущности осмысляемого.

В моей КМ есть непознаваемое ТО и Его Источник....и есть Творец- Создатель нашей Нереальной и Реальной Вселенной ( имя Ему- БОГ и Бог- ( Я-Есмь Творец- Наблюдатель) личной Реальности...Т.е разные уровни Бытия - Небытия и самовосприятия Я-есмь Бога...
( примерно так, не хочу глубоко в это вникать )
Эйя

Сообщение Сакши » 29 авг 2024, 15:25

Эйя,
Прочитал Ваши цитаты и... Нет, сударыня, аплодисментов не будет, увы. : (

Прочитал Ваши цитаты и... ничего не понял. Точнее: понял, что Вы двигаетесь куда-то не туда. Этот путь - тупиковый.

Что касается Черниговской, то она не права.

Вкратце (в статье будет сказано подробнее).

Кроме Бога нет никого и ничего. Поэтому Бог это единственный Субъект восприятия, единственный Видящий. И Его видение может быть умозрительным или непосредственным, то есть не опосредованным умом.

Его умозрительное видение нам всем очень хорошо известно.

А что Он видит при непосредственном видении? А что Он может видеть, если кроме Него ничего нет? Он видит Самого Себя, разумеется. Точнее - Своё Отражение, Отражение Своего Лица.

На основе этого плоского единоцелого Отражения ум воображает пространственно-временной мир отдельных объектов, то есть - создаёт иллюзию.

Чтобы увидеть реальность, а не иллюзию, нужно что? Правильно, нужно всего лишь на мгновение войти в состояние не-ума, в состояние не имеющего ума новорождённого. Нужно, как говорил Иисус, родиться заново. Всего лишь! : )

Вот это видение Своего Истинного Лица и есть нирвикальпа самадхи.

* * *

"Христос прекрасен, но христианство уродливо. Оно убивает сам дух Христа."
Ошо
Сакши

Сообщение Владимир Есаков » 29 авг 2024, 17:10

Ошо писал(а):Христос прекрасен, но христианство уродливо. Оно убивает сам дух Христа.
О Христе христианства можно узнать из христианства. Можно у Христа непосредственно.
ОШО, видимо непосредственное откровение от Христа получил.
И сравнил с тем христианством, что ему было доступно.
Да, прекрасное и уродливое.
Что он верным христианином не стал непонятно, счел своё прекрасное прекраснейшим наверное...
Сакши писал(а):в состояние не имеющего ума новорождённого.
У новорожденного немножечко ума всеже имеется. Зачаток.
Иначе не из чего уму будет вырасти.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Йайа » 29 авг 2024, 17:24

Нет никого и ничего кроме Абсолюта.
Бог есть всё во всём (ап.Павел).

И тому, кто нищий и убогий

И тому, кто нищий и убогий
И тому, чей вензель на холсте
Я сказал бы так: живите в Боге,
Если повезёт, то во Христе...

Там, где сад осыпался листвою
Мы друг друга встретим и спасём
Потому, что всё вокруг живое,
Ибо Бог Единый всё во всём...

Все слепые оказались в яме,
Все глухие смыты сентябрём,
И остались мы жрецами в храме
С жертвенником, то есть алтарём...

Над которым дым ещё клубится
И стекает кровь на чистый пол,
Но никто не пробовал молиться
Хоть под мессу хоть под рок-н-ролл...

Кто не знает Бога милосердным,
Будет вечно вымазан в крови,
Только Бог не хочет больше жертвы,
А желает мира и любви...

Нам даны различные дороги
Чтоб распяли эго на кресте
И воскресли жить в Едином Боге
Если повезло, то во Христе...
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение Эйя » 29 авг 2024, 19:52

Сакши писал(а):Эйя,
Прочитал Ваши цитаты и... ничего не понял.

Заметила и не удивилась. Это записано в состоянии не-ума, я не доказываю и почти не расшифровываю
свои тезисы. Возможно кому- то эта информация пригодится, большинству- нет, но раз она возникла в моём сознании, стараюсь записать и исследовать.
Сакши писал(а):Кроме Бога нет никого и ничего. Поэтому Бог это единственный Субъект восприятия, единственный Видящий.

Согласна ...
Эйя писал(а):В моей КМ есть непознаваемое ТО и Его Источник....и есть Творец- Создатель нашей Нереальной и Реальной Вселенной ( имя Ему- БОГ и Бог- ( Я-Есмь Творец- Наблюдатель) личной Реальности...Т.е разные уровни Бытия - Небытия и самовосприятия Я-есмь Бога...
( примерно так, не хочу глубоко в это вникать )

Но в состоянии Я- Есмь-Бог- ( нирвикальпа самадхи) видимых объектов нет и иллюзий нет. Иллюзии
создают люди...Выше астрального плана иллюзий нет...Мы дышим кислородом, но не видим его.
Бог "дышит"- звучит информацией, не вникая в детали...Это то, что я знаю из состояния Я-Бог-Наблюдатель своей Реальности и это знание укрепило мою веру в Бога и общение с Ним... Чтобы понять как во мне это сочетается, надо быть мной или иметь похожий опыт ...

:grin: Сакши, я благодарна Вам за то, что пробудили во мне интерес ...Теперь жду вашу статью и если она о самадхи, то разместите её , пожалуйста, в теме " О самадхи! viewtopic.php?f=179&t=5089&start=540

п.с.- еле набрала текст, западают клавиши на ноутбуке, с ремонтом тяну, тк. потом трудно будет настроить. Пёсик сожрал листы с паролями...

Благодарю всех участников темы! :ty:
Эйя

Сообщение Сакши » 29 авг 2024, 22:49

Эйя,
Хорошо, как скажете. Слушаюсь и повинуюсь. : )

Всё-таки меня немного напрягает, что я не могу понять, о чём Вы пишите, с каким учением и с какими учителями соотносятся Ваши идеи. Ближе всего к христианству, но явно не ортодоксальное христианство, и не мистическое христианство...

Мой духовный путь начался с христианства, я даже в библиотеку при храме ходил, книжки брал. Но довольно быстро от христианства отошёл и слава Богу. Хотя очень хорошо отношусь к Иисусу и христианским мистикам. Псевдо-Дионисий, Таулер, де ла Крус, Экхарт... Благодарю вас, братья во Христе!

Вот, например, о нирвикальпа самадхи:
Полное незнание есть познание Того, Кто превосходит все познаваемое.
Псевдо-Дионисий Ареопагит

Когда все объекты внутри тебя будут сведены к ничто, ты узришь Бога.
Мейстер Экхарт

Всё просто и понятно. А то, что Вы пишите, для меня тёмный лес. Ничего не понимаю. Выше моего разумения. Ой, беда, беда... : )

Ну да ладно, не берите в голову. Забудьте.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!".
Сакши

Сообщение Эйя » 30 авг 2024, 13:27

Сакши писал(а):Всё-таки меня немного напрягает, что я не могу понять, о чём Вы пишите, с каким учением и с какими учителями соотносятся Ваши идеи. Ближе всего к христианству, но явно не ортодоксальное христианство, и не мистическое христианство...

Путь был тернистым и очень увлекательным.
Верующих в семье не было, была очень хорошая библиотека...
Однажды в подъезде дома, в стопке кому-то ненужных книг, нашла маленькую( в ладонь) книгу "Веды", "Письма махатм" и " 7 ней в Гималаях" В. Сидорова...потом попалась самиздатовская кн. "Йога"....

Дали мне её на они сутки, но уже 1-я страница озарила меня знанием о тонких телах человека, пране и что мне делать с " излишками" энергии...Начала лечить ...и сразу, со всех сторон, начала поступать информация и нужные книги...Бхагавад Гита, Е.Блаватская...С. Лазарев- Диагностика кармы, которую пересказывала мужу . Он впечатлился и пошёл узнавать , где в нашем городе церковь. ( мы во время отпуска крестились.
В аэропорту нам подарили карманный вариант кн. Новый завет ( прочла, как мифы древнего мира- поверхностно)...
Мужу сослуживец сказал, что по воскресеньям церковная служба в клубе...Это была церковь христиан 50 -го дня. Именно там я получила крещение Духом и несколько лет изучала Библию, слушая лекции, проповеди и читая учебные книги...

Через 3 года в город приехал А Кураев, чтобы вернуть паству в Православие, благо в городе уже был Храм. Прочла все книги ( на тот момент 7 ) Кураева и попыталась воцерковиться...
Самадхи произошло в период Пятидесятников, во время чтения Ев. от Иоанна-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...

Чтобы осознать полученную информацию и понять как теперь жить, вошла в интернет и прочла всё что было, на тот момент, о суфизме ( Коран я до этого прочла)...Вопросы остались, начала упорно, по 6-9 часов в день, изучала Кабалу, но там запрещено делиться своим , вопросы- только по темам Кабалы...
Через полгода ушла с их форума , т.к. подруга дала ссылку на ф.Ариом....там была хороша школа...
( буддизм, адвайта, наоборотники, язычество...и " варианты" толкований) Многие, как и я, делились материалом из интернета, лекциями настоящих мастеров и личным опытом...

Это я к тому , что уже и сама не знаю, к какой конфессии себя причислить...во всё вникала, всё это прошла в ускоренном темпе и из всего вышла, обогащённая, но не обременённая знанием. Я пропитываюсь знанием, не обременяя память. При этом- я молюсь, учу молиться других...уважаю Церковь, службу священников и монахов всех конфессий и школ. Они учат правильно жить и взаимодействовать в мире и согласии.

:!: Молитва изменяет не только структуру воды ( есть фото и видео об этом) и человека, но и Пространство вокруг нас...

Я пишу о том, что за гранью жизни, о том , что выше астрального уровня ...в теме Самадхи я отметила все схожие моменты, которые нашла у других...Многократно подтверждённый опыт- считается истинным. Поэтому я стараюсь записать и уточнить подробности, которые Там наблюдаю вспоминаю ...
Эйя

Сообщение Эйя » 30 авг 2024, 14:06

Сакши писал(а):Веды выделяют три источника истинного духовного знания:
1- логика ("Логика - единственная наука о Боге"),
2- достоверные свидетельства истинных духовных учителей,
3- опыт непосредственного, то есть не опосредованного умом, видения.

Сакши, у меня всё происходило в такой последовательности:
началось с 3, потом 1, следом 2

Сакши писал(а):Если Вас всё ещё интересует самадхи, то могу рассказать о том, что такое самадхи, используя логику, свидетельства и опыты нирвикальпа самадхи с открытыми и с закрытыми глазами (опыты "Сакши" и "Лакшми" соответственно).

Из этого текста не ясно, был ли у вс мистический опыт ? Интересен опыт "Сакши" и "Лакшми..."
Буду рада вашим вопросам и ответам, они стимулируют меня задержаться и оглядеться...
Эйя

Пред.След.

Вернуться в Галерея