Живое Слово

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: Живое Слово

Сообщение Эйя » 29 май 2026, 23:46

Эйя писал(а): И,Х о себе говорил: "Я-ПУТЬ!" , что никак не прийти к богу только через него( следуя его путём)

Эйя писал(а):лично я , воспринимала И.Х , как Я-Наблюдателя. Т.е Сверхчеловек, в котором, в какой-то момент жизни , личное- я заменилось высшим Я ! И.Х. идеал, на который христине должны ровняться

Из всего выше сказанного- Я-Наставник, т.е. Сущность -Я каждого человека- Иисус Христос. "Я-Путь!" и никак не прийти к Богу только через него( следуя его путём)...Путь - медитация в ядро сердца.( Я это называю самадхи в теле )
Т.е. Наставник, Высшее-Я, это Иисус Христос !
iury писал(а):Эйя, а как различить, это духовное озарение, или "от ума"?

Выделенный в этом сообщение текст- озарение, всё, что выше- от ума
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2634 раз.

Сообщение iury » 30 май 2026, 00:09

Эйя писал(а):
Эйя писал(а): И,Х о себе говорил: "Я-ПУТЬ!" , что никак не прийти к богу только через него( следуя его путём)

Эйя писал(а):лично я , воспринимала И.Х , как Я-Наблюдателя. Т.е Сверхчеловек, в котором, в какой-то момент жизни , личное- я заменилось высшим Я ! И.Х. идеал, на который христине должны ровняться

Из всего выше сказанного- Я-Наставник, т.е. Сущность -Я каждого человека- Иисус Христос. "Я-Путь!" и никак не прийти к Богу только через него( следуя его путём)...Путь - медитация в ядро сердца.( Я это называю самадхи в теле )

iury писал(а):Эйя, а как различить, это духовное озарение, или "от ума"?

Выделенный в этом сообщение текст- озарение, всё, что выше- от ума ( под присмотром Наставника :namas: )

"медитация в ядро сердца"... можете сказать, что вы имеете ввиду под этим выражением?
И.....про то, что "выделено", предположим, что я с этим соглашусь.....это тоже озарение?
iury

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Эйя » 30 май 2026, 00:13

Эйя писал(а):
Духовное озарение приходит из точки в сердце( сущность-я) и говорит моим голосом, моими интонациями , вкладывая , само- собой
возникающие мысли и примеры в слова ...Речь вдохновлённая, убедительная и удивляющая меня

Ридж писал(а):Кто приходит, говорит, удивляет.. ?
Почему ты ему веришь?..

Это состояние у христиан наз " Быть в Духе", у поэтов и композиторов- вдохновением. Слова и музыка приходят сами- собой...
"Поёт - душой " - во всех случаях- это Дух ведёт...При крещении Духом ты получаешь Духа, который ведёт тебя по жизни, преобразовывает
Совесть- инструмент Духа. Ты знаешь, что хорошо, что-плохо.., так и с Духом, знаешь, чувствуешь, интуиция намекает- Духом.
как-то так.
iury писал(а):"медитация в ядро сердца"... можете сказать, что вы имеете ввиду под этим выражением?
И.....про то, что "выделено", предположим, что я с этим соглашусь.....это тоже озарение?

Юра, в теме " Про светление" от Эйи есть пост про интуицию и самадхи в теле.

Озарение- это внезапный вывод, когда ранее известные знания и факты, вдруг, объединяются в одно новое знание.
Эйя

Сообщение iury » 30 май 2026, 00:21

Ок, посмотрю.
iury

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Эйя » 30 май 2026, 10:39

В Библии написано, что Адам ( прообраз И.Х.) всему, что создал Бог, дал имена ( названия). Имя - это ещё и программа.
Бог Отец создал весь видимый и невидимый нам Мир, Духом оживил , возникли волны, энергии законы, принципы взаимодействия...
А Бог-Сын создатель и хранитель знаний обо всём ...
Эйя

Сообщение Ридж » 30 май 2026, 12:28

Эйя писал(а):Это состояние у христиан наз " Быть в Духе", у поэтов и композиторов- вдохновением. Слова и музыка приходят сами- собой...

Это я знаю, такое иногда даже со мной случается..
Я знаю, что они приходят сами собой..
Мне интересно понять откуда они приходят..?

Откуда слова?.. Откуда СлоВечки..?
Ты хочешь, наверно, СлоВить ими Вечность?
А может, ты хочешь СлоЖить из них Вечность?
Чтоб жить там могли Слова - ЧелоВечки...?

Откуда слова? Ты где их находишь?
Быть может, ты в море за ними выходишь?
А может, по лесу с корзинкою бродишь?
Или ты их в огороде разводишь?..

А может, ты просто Музыку слышишь?
И нотами слов - звуки Космоса пишешь?
Звучит лунный ветер и солнечный дождик..
Откуда слова берёшь ты, художник?...

Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Эйя » 30 май 2026, 13:10

Эйя писал(а):В Библии написано, что Адам ( прообраз И.Х.) всему, что создал Бог, дал имена ( названия).

Все слова созданы И.Х., накоплены всем человечеством , находятся в информационном поле Сознания И.Х. и
в точке( ядре) Сущности- Я каждого человека.
Эйя

Сообщение astra » 30 май 2026, 13:22

Эйя писал(а):
Ридж писал(а):Личность в теле -- Сверхчеловек -- Бог
Это последовательная трансформация личности Иисуса?

Личность в теле -- Сверхчеловек -- Бог .Это последовательная трансформация человека.
Но И.Х зачат от Духа , т.е он родился имея Божественные"гены", в его случае-
Бог- человек- сверхчеловек-Бог. ( что-то вроде реинкарнации :roll: ...)

Я думаю, по закону подобия, соответствия сознание Бога в принципе не может быть помещено в тело человека.
Чтоб эта мысль была более понятна, проведем аналогии.
К примеру , в теле собаки - сознание собаки, в теле насекомого - сознание насекомого, в теле человека - сознание человека. Внутреннее соответствует внешнему. Что внутри,, то снаружи.
Если говорить о сверхчеловеке...гм...нужно дать определение, что имеется в виду..возможно развитые способности путем многолетних тренировок плюс природная одаренность в чем- тл, ничего сверхъестественного нет, потому что нет в реальности.

Если говорить о сознании Бога, оно не может быть вмещено ни в какое отдельное тело, оно везде, оно беспредельно, вездесуще, оно совокупность всего, что есть, не может быть личностью, та понятие личность имеет границы
astra

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Ридж » 30 май 2026, 13:35

Эйя писал(а):
Эйя писал(а):В Библии написано, что Адам ( прообраз И.Х.) всему, что создал Бог, дал имена ( названия).

Все слова созданы И.Х., накоплены всем человечеством , находятся в информационном поле Сознания И.Х. и
в точке( ядре) Сущности- Я каждого человека.

Очень интересно..
Адам всему, что создал Бог дал имена..
Все слова созданы Иисусом Христом..
Адам - прообраз Иисуса Христа..

Адам — первый человек, сотворённый Богом..
Иисус - сын Бога..
А что означает: Адам - прообраз Иисуса Христа?..
----------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Эйя » 30 май 2026, 15:13

Ридж писал(а):А что означает: Адам - прообраз Иисуса Христа?..

Адам- Сын Бога, жил на много тысяч лет раньше И.Х. аватар И.Х
Эйя

Сообщение пастораль » 30 май 2026, 15:48

Эйя писал(а):
Ридж писал(а):А что означает: Адам - прообраз Иисуса Христа?..

Адам- Сын Бога, жил на много тысяч лет раньше И.Х. аватар И.Х

Адам был создан три миллиона лет назад.
пастораль

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Эйя » 30 май 2026, 16:02

Молитва Святому Духу. На русском языке молитва звучит так:
Если у вас мало времени, используйте короткие обращения, например: «Приди, Святой Дух, наполни мое сердце»

«Царю Небесный, наш Утешитель, Душа истины, Ты находишься везде и все можешь исполнить,
Ты сокровище благих и всей жизни Податель. Приди и вселись в нас, чтобы очистить души наши от разной скверны.
Спаси, Господи, Всевышний души наши. Аминь».

В этой молитве верующие взывают к Святому Духу и называем его Царем Небесным, потому что Он, невидимо царствует над всем миром и все находится в его власти. Утешитель он наш, потому что именно к нему мы обращаемся в своих скорбях и печалях. Святой Дух излучает истину, которая является для каждого верующего человека настоящим спасением души.

Святой Дух - это истинный Бог, он везде находится и наполняет весь мир собой, и исполняет все желания праведников. Он хранитель всех благодеяний и источник всего того, что может человек захотеть иметь. Поэтому Святого Духа можно просить об исполнении любого желания. Святой Дух - это Податель жизни, ибо все в мире создано им, все живое обрело от него жизнь. Верующие люди получают от него наполненную смыслом духовную жизнь, очищаясь с помощью молитвы к нему от совершенных прегрешений.

К Святому Духу часто обращаются перед любой молитвой. Это позволяет усилить действие конкретного прошения и увеличить его искренность. https://proza.ru/2020/06/08/290

Трехдневная чудотворная молитва Святому Духу
Повторяйте эту молитву ежедневно в течение 3 дней — Бог ответит вам на третий день. Подумайте, какой поддержки вы просите у Господа. Возможно, вы надеетесь на эмоциональное состояние, например умиротворение, или на конкретный результат, например исцеление от травмы. Затем смиренно обратитесь к Богу и прочтите эту молитву:

"Святой Дух, ты заставляешь меня все видеть и указываешь путь к моим идеалам.Ты даруешь мне божественный дар прощать и забывать обиды, которые мне причиняют, и ты всегда со мной. В этом коротком диалоге я хочу поблагодарить тебя за все и еще раз подтвердить, что никогда не захочу разлучаться с тобой, какими бы сильными ни были материальные желания. Я хочу быть с тобой и моими близкими в твоей вечной славе. Аминь."[

Молитва о семи дарах Святого Духа
Обратитесь к Господу, чтобы получить Его дары, например Дух мудрости. Подумайте, как, по вашему мнению, Святой Дух может повлиять на вас. Например, вам может понадобиться больше стойкости, чтобы справляться с эмоциональной болью. Затем произнесите:

«О всемогущий и вечный Боже, Ты принял меня как Своего ребенка в святом таинстве Крещения, даровал мне отпущение грехов на суде покаяния и накормил меня хлебом ангелов. Прошу Тебя, даруй мне все эти блага».

Даруй мне дух Мудрости, чтобы я мог презирать бренное в этом мире и любить то, что вечно;
дух Понимания, чтобы просветить меня и дать мне знание религии;..(от себя- того, что нужно вам)
дух Совета, чтобы я мог усердно искать самые надежные способы угодить Богу и обрести небеса;
дух Стойкости, чтобы я мог мужественно преодолевать все препятствия, препятствующие моему спасению;
дух Знания, чтобы я мог быть просвещен на путях Божьих;
дух благочестия, чтобы я мог находить служение Богу приятным;
дух Страха, чтобы я мог преисполниться любящего почтения к Богу и бояться каким-либо образом вызвать его неудовольствие.

Помилуй меня, Господи, и запечатлей печатью ученика Иисуса Христа для вечной жизни. Даруй мне, чтобы, нося крест на челе,
я носил его и в сердце своем, и, смело исповедуя Тебя перед людьми, однажды удостоился быть причисленным к числу избранных Твоих. Аминь." https://www.wikihow.com/Pray-to-Invoke-the-Holy-Spirit
Эйя

Сообщение Анахита » 30 май 2026, 16:27

Ридж, Эйя… в Сказке о Дожде Ахмадулиной можно слово дождь заменить другим словом, и тогда это не сказка о дожде а очень емкое описание процесса знакомого каждому из здесь пишущих… Какое это слово? На ваш взгляд? И что за процесс описывается в этой сказке?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение Ридж » 30 май 2026, 18:40

Анахита писал(а):Ридж, Эйя… в Сказке о Дожде Ахмадулиной можно слово дождь заменить другим словом, и тогда это не сказка о дожде а очень емкое описание процесса знакомого каждому из здесь пишущих… Какое это слово? На ваш взгляд? И что за процесс описывается в этой сказке?

Какая удивительная Сказка!!
Спасибо, Анахита!
Я никогда не читал её раньше!..
Нахожусь под впечатлением!.....
Действительно, это поэтическое описание чего-то близкого и знакомого..))
Только я не знаю, каким словом назвать это состояние, эту связь, это ощущение, эту сопричастность, этот источник..
когда "небо выходит на связь".....

- 7 -
"Все, Дождь, тебе припомнится потом!
Другая гостья, голосом глубоким,
осведомилась:
— Одаренных богом
кто одаряет? И каким путем?

Как погремушкой, мной гремел озноб:
— Приходит бог, преласков и превесел,
немножко старомоден, как профессор,
и милостью ваш осеняет лоб.

А далее — летите вверх и вниз,
в кровь разбивая локти и коленки
о снег, о воздух, об углы Кваренги,
о простыни гостиниц и больниц.

Василия Блаженного, в зубцах,
тот острый купол помните?
Представьте —
всей кожей об него!
— Да вы присядьте! —
она меня одёрнула в сердцах."

------------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 30 май 2026, 18:51

"Сказка о Дожде" напомнила мне песню Олега Медведева "Марш Небесных связистов"..

phpBB [video]

"... Выпадет шанс — и некто святой
Придет спасать твою душу.
Ты встанешь, схватишь его за грудки
И будешь трясти как грушу,
Ты скажешь: «Мне не надо спасительных слов.
Их своих у меня — как грязи.
Мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов,
Слышишь — дай мне канал связи!»

Первые звуки, пробные строки,
Сладкие муки тонкой настройки.
Кокон в пространстве — сам себе волк, товарищ и князь,
Каменный пес, персона «нон грата»,
Вечный дежурный у аппарата
Ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь…"

------------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Эйя » 30 май 2026, 21:49

astra писал(а):Я думаю, по закону подобия, соответствия сознание Бога в принципе не может быть помещено в тело человека.
Чтоб эта мысль была более понятна, проведем аналогии.
К примеру , в теле собаки - сознание собаки, в теле насекомого - сознание насекомого, в теле человека - сознание человека. Внутреннее соответствует внешнему. Что внутри,, то снаружи.
Если говорить о сверхчеловеке...гм...нужно дать определение, что имеется в виду..возможно развитые способности путем многолетних тренировок плюс природная одаренность в чем- тл, ничего сверхъестественного нет, потому что нет в реальности.

"Что внутри,, то снаружи." и "что снаружи, то внутри ." Дух божий везде и т.к. Отец, Сын и Дух Божии неразделимы, то
где один из них, там и два других, т.е.- везде и во всём.

Если говорить о сознании Бога, оно не может быть вмещено ни в какое отдельное тело, оно везде, оно беспредельно, вездесуще, оно совокупность всего, что есть, не может быть личностью, та понятие личность имеет границы

Каждый человек имеет Бога, в центре духовного сердца. Вся твоЯ Вселенная, Сознание Триединого Бога свёрнуты, сосредоточены в точку, являются Сущностью твоего Я и находятся в центре " Духовное сердце" .
При молитве, медитации , отключив ум и мысли, затаив дыхание, направляя луч внимания- восприятия в эту точку, получаешь ответ на свой вопрос или , еще глубже- Выше, войдёшь в пространство Бога и состояние единства -Я-Есмь-1.

Цель всех Духовных школ и религиозных конфессий научить человека соединяться с Богом , т.е. входить в центр "сердца".Или, как минимум, постоянно общаться с Ним, задавая вопросы, начиная дело, рассказывая о проблемах и радостных событиях, не забывая благодарить.
Бог должен стать для тебя постоянным внутренним собеседником. Под "крылом" Бога жить очень уютно и спокойно.
Эйя

Сообщение Анахита » 31 май 2026, 00:16

Ридж спасибо за ответ… Позже прокомментирую… может кто-то сможет ответить еще…
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 май 2026, 00:57

Почему я задала эти вопросы здесь Риджу и Эйе...да потому что разговор об этом идет не первый день в этой теме...под цитатами с форума будут цитаты с Сказки о Дожде...

Эйя писал(а):Пятидесятница. Коротко о празднике

Внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян 2:2–4).

— Когда-нибудь, во времени другом,
на площади, средь музыки и брани,
мы б свидеться могли при барабане,
вскричали б вы: — В огонь ее, в огонь!
За все! За дождь! За после! За тогда!
За чернокнижье двух зрачков чернейших,
за звуки, с губ, как косточки черешни,
летящие без всякого труда!
Привет тебе! Нацель в меня прыжок.
Огонь, мой брат, мой пес многоязыкий!
Лижи мне руки в нежности великой!
Ты — тоже Дождь! Как влажен твой ожог!
...

Эйя писал(а):Это состояние у христиан наз " Быть в Духе", у поэтов и композиторов- вдохновением. Слова и музыка приходят сами- собой...
"Поёт - душой " - во всех случаях- это Дух ведёт...При крещении Духом ты получаешь Духа, который ведёт тебя по жизни, преобразовывает

Ридж писал(а):А может, ты просто Музыку слышишь?
И нотами слов - звуки Космоса пишешь?
Звучит лунный ветер и солнечный дождик..
Откуда слова берёшь ты, художник?...

— И, знаете, еще одна деталь-
меня влечет подохнуть под забором.
(Язык мой так и воспалялся вздором.
О, это Дождь твердил мне свой диктант.)
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 май 2026, 01:07

Эйя писал(а):Святой Дух, ты заставляешь меня все видеть и указываешь путь

Как в Сашеньке — непробужденный Блок?
Медведица, вы для какой забавы
в детеныше влюбленными зубами
выщелкивали бога, словно блох?
...

— Как поживаете? (О блеск грозы,
смиренный в тонком горлышке гордячки!)
-Благодарю, — сказала я, — в горячке
я провалялась, как свинья в грязи.
(Со мной творилось что-то в этот раз.
Ведь я хотела, поклонившись слабо,
сказать: — Живу хоть суетно, но славно,
тем более, что снова вижу вас.)
...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 май 2026, 01:13

Ридж писал(а):Какая удивительная Сказка!!
Спасибо, Анахита!
Я никогда не читал её раньше!..
Нахожусь под впечатлением!.....
Действительно, это поэтическое описание чего-то близкого и знакомого..))
Только я не знаю, каким словом назвать это состояние, эту связь, это ощущение, эту сопричастность, этот источник..
когда "небо выходит на связь".....

Моя встреча с этой Сказкой была потрясающей...потому что я опознавала каждую букву в ней...за каждым словом всплывал прожитый опыт...я когда увидела тебя на форуме и прочитала...было ощущение что ты знаком со всем этим опытом...а потом начался процесс за которым я наблюдала...для меня он выглядел таким образом...повторить прошлый образ...повторить то что было ДО...я наблюдала немного с сожалением признаюсь...просто потому что на мой взгляд оно пустое...потому что ты не зазвучал собой новым...потому что ты не впустил сюда вместе с собой свой Дождь...
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.