Живое Слово
Модератор: Эйя
Re: Живое Слово
А что касается слова...вместо Дождь можно поставить слово Дух...и когда он приходит ( в моей картине мира он не приходит...он всегда есть...просто расширяется пространство для него внутри... увеличивается емкость проточность проход в результате того или иного) и тогда начинаются другие процессы...так вот это не бывает ( на мой взгляд) как много написано выше в этой теме...тишь гладь да божья благодать...на мой взгляд здесь описана политика и торговля...а бывает как в этой сказке...когда летишь голой шкурой по всем куполам...когда как в Алисе летишь в кроличью нору и так далее...когда чувствуешь все как с ободранной кожей... как ребенок проходит родовые пути и попадает совсем в другой мир...когда начинает все трещать по швам...когда в один момент закидываешь рюкзак на плечи и идешь в горы куда глаза глядят...когда как в сказках уходишь за тридевять земель и истаптываешь железные башмаки...много всего об этом в литературе и кинематографе....
Последний раз редактировалось Анахита 31 май 2026, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
-

Анахита - ****************

Эйя писал(а):Святой Дух - это истинный Бог, он везде находится и наполняет весь мир собой, и исполняет все желания праведников. Он хранитель всех благодеяний и источник всего того, что может человек захотеть иметь. Поэтому Святого Духа можно просить об исполнении любого желания. Святой Дух - это Податель жизни, ибо все в мире создано им, все живое обрело от него жизнь. Верующие люди получают от него наполненную смыслом духовную жизнь, очищаясь с помощью молитвы к нему от совершенных прегрешений.
Вот это я называю политикой и торговлей ( спасибо Мариш за термины, которые прижились)))В моей картинке мира это звучит так : Господи я сделаю все что ты скажешь, только чтобы было по моему...
Вдох...Выдох...
-

А это я писала на форуме в прошлом году...
Анахита писал(а):Выше я разместила сказку о дожде Ахмадулиной...можно не понять смысла этой сказки просто воспринимая дождь как дождь...попробуйте вместо слово дождь поставить слово дух...зов духа...и опять прочесть...когда проходишь границу и попадаешь в мир духовный метафизический...там все по другому, там другие законы, другая мораль, другие приоритеты, другое видение , другое восприятие...и там действительно как в 7 части сказки...думаешь что переступил границу и весь такой плюшевый мягкий и добрый ...а там и содраная кожа и разбитые коленки и фонтаном все что скопилось наружу...как из трубы с водой после ремонта хлещет сначала и стреляет и мусор и ржавчина...и весь мир непроявленный...и русалки и лешии...и все на свете...ну еще хороший образ дан в Алисе в зазеркалье и в стране чудес...там все шиворот навыворот...и смысл не там остаться не там залипнуть а выйти в материальный проявленный мир но уже тем...уже оттуда...опять же в Алисе покзано...
И сказка о дожде это прекрасный маркер, индикатор...прошел границу или нет...был там или не был...тот кто прочитает и он точно будет знать я испытал все это на своей шкуре...я знаю как это...я знаю о чем это...значит реально встретился с метафизическим миром...и Алиса становится совершенно понятной и ясной о чем это...
Анахита писал(а): Алиса в стране чудес с Джонни Деппом 2010 года...вот когда Алиса живет до падения в кроличью нору - это то что я называю миром материальным...когда она падает в нору она оказывается в мире духовном или метафизическом...а потом когда в следующем фильме Алиса в зазеркалье 2016 года она возвращается и едет на корабле ...это она уже принесла мир духовный или мир метафизический в проявленный материальный мир и живет в мире материальном из мира духовного...
Вдох...Выдох...
-

Хотела перечитать по новому "Сказку о дожде", но полный текст исчез.
?
Вам помочь или не мешать?...
-

Эйя - ****************

Анахита писал(а):Моя встреча с этой Сказкой была потрясающей...потому что я опознавала каждую букву в ней...за каждым словом всплывал прожитый опыт...я когда увидела тебя на форуме и прочитала...было ощущение что ты знаком со всем этим опытом...а потом начался процесс за которым я наблюдала...для меня он выглядел таким образом...повторить прошлый образ...повторить то что было ДО...я наблюдала немного с сожалением признаюсь...просто потому что на мой взгляд оно пустое...потому что ты не зазвучал собой новым...потому что ты не впустил сюда вместе с собой свой Дождь...
Спасибо, Анахита..
Ещё раз спасибо за Сказку о Дожде, потому что я прочитал её ещё раз..
и уже совсем по-иному..
Спасибо за это твоё письмо, я прочитал его много раз......
Всё точно.. удивительно, насколько всё в точку..
Я не Ридж..
Ридж - это только образ, а я совсем другой..
у меня нет своего Дождя.. возможно и падали иногда отдельные капли, но это было очень давно и только в тех местах, где действительно иногда случается настоящий Дождик..
Например здесь, на Безмолвии..
За то время, пока Риджа здесь не было, на меня не упала ни одна капелька, за семь лет мне ни разу не захотелось что-то придумать, сочинить, написать..
Я засох, затвердел, осыпался и перегорел..
Внутри пустота, и только сухой песок Сахары пересыпается из одной пустоты в другую..
Как в песочных часах.. а я только переворачиваю иногда эти часы, чтобы моё время не закончилось совсем..
Ты всё увидела правильно..
просто потому что на мой взгляд оно пустое...потому что ты не зазвучал собой новым...
Мне нечем звучать, и даже под случайным Дождём в песочных часах будет слышно только только сухое шуршание песка, пересыпающегося из самого в себя..
Я не Ридж..
Сшонэ тоже увидел это сразу, как только я вернулся..
Сшонэ писал(а):Ридж, сорри, я тебя пока не вижу как Риджа, потому я подожду пока с ответом.
Вернулся я, но не вернулся Ридж..
А я вернулся, наверное, в надежде вернуться..))
И поэтому...
...повторить прошлый образ...повторить то что было ДО...
... было бы для меня большой удачей, но я прекрасно понимаю, что это всего лишь моя ностальгия по Дождю.....
Поэтому первое, что я увидел вернувшись на Безмолвие - была надпись на стене заброшенного Кафе:
"По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне..."
Но чтобы не заканчивать моё письмо на этой грустной ноте, хочется добавить капельку Дождя:
"Я, с хитростью в душе, вошла в кафе.
Я спряталась за стол, укрытый нишей..."
------------
-

Ридж - Ган

Ридж писал(а):Анахита писал(а):
Моя встреча с этой Сказкой была потрясающей...потому что я опознавала каждую букву в ней...за каждым словом всплывал прожитый опыт...я когда увидела тебя на форуме и прочитала...было ощущение что ты знаком со всем этим опытом...а потом начался процесс за которым я наблюдала...для меня он выглядел таким образом...повторить прошлый образ...повторить то что было ДО...я наблюдала немного с сожалением признаюсь...просто потому что на мой взгляд оно пустое...потому что ты не зазвучал собой новым...потому что ты не впустил сюда вместе с собой свой Дождь...
Спасибо, Анахита..
и уже совсем по-иному..
Я не Ридж..
Ридж - это только образ, а я совсем другой..
у меня нет своего Дождя.. возможно и падали иногда отдельные капли, но это было очень давно и только в тех местах, где действительно иногда случается настоящий Дождик..
За то время, пока Риджа здесь не было, на меня не упала ни одна капелька, за семь лет мне ни разу не захотелось что-то придумать, сочинить, написать..
Внутри пустота, и только сухой песок Сахары пересыпается из одной пустоты в другую..
Как в песочных часах.. а я только переворачиваю иногда эти часы, чтобы моё время не закончилось совсем..
Риииииииидж, который не Ридж, спасибо тебе, дорогой, за искренность...
Человек Силы только так умеет... так что не обесценивай Силу, струящуюся СКВОЗЬ тебя...
Дождь...
просто Идёт Дождь...
просто Дождь...
Ридж писал(а):просто потому что на мой взгляд оно пустое...потому что ты не зазвучал собой новым...
Мне нечем звучать, и даже под случайным Дождём в песочных часах будет слышно только только сухое шуршание песка, пересыпающегося из самого в себя..
неправда...
музыка слышна...
если кто-то хочет слышать буги вуги..., а ты звучишь далёким тихим фоновым блюзом, так что?
кому-то в зал с буги вуги...
а кому то к риджу за блюзом...
Ридж писал(а):что это всего лишь моя ностальгия по Дождю...
зачем ходить за прошедшим дождём... ? это не возможно в принципе... Природа Мать ярко это показывает...
зато можно побегать по лужам, оставленных Дождём... и ещё не успевших высохнуть...
можно побегать по мокрой траве...
а можно плюхнуться на пузико и утонуть в сверкающей в солнечных лучах Капле уже Ушедшего дождя, висящей на кончике травинки... или на лепестке цветка....
вот Он, Дождь... в продолжении Себя в лужах... в мокрой траве... в сверкающей до слепоты капельке ...
скоро и это пройдёт... Солнце высушит... но это тоже Дождь...
спасибо тебе, Ридж, ещё раз... наше внимание в песочнице уделяется твоей персоне...
так что не взыщи, если когда-нибудь икнётся...
это маркер того, что мы моем в песочнице твои белые кости...
)))
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

Прекрасно...Мариш спасибо...пока я разговаривала мысленно с Риджем ты уже многое написала...сейчас дополню кое что...Ридж я присоединяюсь ко всему что написала Марина...
Вдох...Выдох...
-

Ридж писал(а):Спасибо, Анахита..
и уже совсем по-иному..
Очень большое благодарю...услышал...долетело...дверь не закрыл...не испарился еще на надцать лет...
Ридж писал(а):у меня нет своего Дождя.. возможно и падали иногда отдельные капли, но это было очень давно и только в тех местах, где действительно иногда случается настоящий Дождик..
Кто знает как должно быть??? может ты Дух Сахары...и может ты не потерял а приобрел...но ты в протесте...ты не согласен...и молишься вот так...Господи я сделаю все что ты захочешь...только чтобы было по моему...только чтобы вернулся тот дождь...
а он не твой...а твой горячий зной Сахары...ты знаешь что твое???ты знаешь кто ты???ты знаешь что через тебя???а может ты перед воплощением был духом Сахары???и сейчас при увеличении емкости ты Ридж ты тело не вмещаешь свободу знойного полета???
Ридж писал(а):"По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне..."
Нету этого ничего ни прежних мест...ни пепелища...не исканий...
А что есть???
Есть простая математика...
Есть задача здесь и сейчас... в ней дано то что есть сейчас и ничего другого...решай...Жизнь и ты организовали это Дано...решай...
Вдох...Выдох...
-

Спасибо, АЗЗЯ!..
Спасибо, Анахита!..
Не, не читал..
Даже не слышал про такую..
-----------
Спасибо, Анахита!..
Анахита писал(а):Ридж...а ты читал книгу Курилова "Один в Океане"?
Не, не читал..
Даже не слышал про такую..
-----------
-

Ридж - Ган

Анахита писал(а):Доброй ночи)))
Я сейчас слушаю удивительную книгу в аудиоформате,
Вячеслав Курилов "Один в океане"
Не имея возможности легально покинуть СССР[5], Вячеслав Курилов стал готовиться к побегу. Эта мысль зрела в нём долго, а реальный выход нашёлся спонтанно: когда он увидел объявление о круизном туре на лайнере «Советский Союз», в декабре 1974 года следовавшем из Владивостока до экватора и обратно без захода в порты. Поскольку теплоход не заходил в иностранные порты, для участия в круизе не требовалась выездная виза.
Рассчитав по карте оптимальный маршрут, ночью 13 декабря 1974 года Станислав прыгнул с кормы с высоты более 12 метров. Чудом избежав попадания под винты теплохода, он надел ласты, маску и трубку и вплавь направился к берегу. Без сна, еды и питья, не имея морского снаряжения, Курилов плыл в открытом океане почти трое суток. Он остался жив, выбравшись на берег острова Сиаргао (Филиппины). Из-за проблем с навигацией и течениями, планируемые восемнадцать километров превратились почти в сто. Проявленной Куриловым выносливости способствовали, с его слов, многолетние занятия йогой[6].
"Этот день, тринадцатое декабря, был одним из самых незабываемых дней в моей жизни. Я уже не имел контроля над ситуацией, решение было принято, и я тут же почувствовал его психологический эффект. Я не мог думать о будущем - у меня не было будущего. В назначенный час я беру свое плавательное снаряжение и иду на корму лайнера, потом прыжок в темноту и… полная неизвестность. Я не мог думать о прошлом - оно исчезло, отпало само собой. Все мое внимание сосредоточилось на настоящем. Я живу в этом отрезке настоящего, и он, как шагреневая кожа, неумолимо сокращается.
С того самого момента, ранним утром тринадцатого декабря, когда я осознал себя по ту сторону некой невидимой черты, я почувствовал, как у меня "проснулась Душа". Сознание перешло в сердце, я уже не видел и не слышал - я чувствовал. Это огромная разница - слышать звук или чувствовать его. Я чувствовал океан, облака, людей, музыку. В сердце была невыносимо приятная боль, которая усиливалась от любимой мелодии или просто улыбки. Я не мог ни о чем думать. Мне казалось, что я вижу мир в первый раз. Я замечал каждый свой шаг, каждое мимолетное чувство, подробности обстановки корабля, природы, поведения людей. Я легко мог читать их мысли и чувства. Мне казалось, что не заметить мое новое состояние невозможно, но взгляды окружающих были так поверхностны, так быстро перебегали с одного предмета на другой, что им было не до меня и даже не до себя. Мой взгляд ни разу не встретился ни с чьим столь же проницательным взглядом. Я вдруг стал понимать японских камикадзе, римских гладиаторов, контрабандистов, вообще всех тех, кто ждет поединка или часа побега. Я готовился, если можно так выразиться, к церемонии самопознания, к некоему мистическому посвящению в тайны жизни и смерти."
Вдох...Выдох...
-

Эйя писал(а):Ридж писал(а):
"Человек создан по Образу и подобию Бога"..
Опять Образ?..
Что это такое - Образ Бога?.....
На мой взгляд Бог "говорил" про внутреннее содержание- Суть-сознание..., а не внешнюю оболочку. Могу ошибаться, но вроде бы до И.Х.
было только описание качеств Бога- могущественный, милосердный, Триединый....Обходились без образа, когда возникла нужда , появился И.Х.
РИДЖ, У ТЕБЯ ЕСТЬ ОБРАЗ СЕБЯ ? Не внешний, а внутренний ?
В состоянии нирвикальпа самадхи, в состоянии я-Есмь!- нет ничего объективного, только восприятие Я в Пустоте, я знаю всё, что есть и будет,
Всё во мне, смерти нет...При этом нет никакого тела и образа себя.
Я , как Эйя,себя, вне тела представляю так же, "пространством" Пустоты...воздух...Ты его не видишь, а он- есть.
Бог для меня такой же...ИИсуса представляю как на иконах.
В Библии описано, что когда после Воскресения, И.Х. встретил и заговорил с Марией Магдалиной , она не узнала Его.
Через некоторое, короткое время, Его образ стал прежним, таким, каким Она Его знала.
Т.е изначально, он выглядел другим человеком и стал прежнем, отражая её впечатление Себя( И.Х.)
-

Эйя - ****************

Расскажу, почти дословно, сон моей невестки ( жены мл. брата)
Похоронив маму в Москве, она вернулась в Ноябрьск. Думала о маме, разбирая вещи, занимаясь домом...воскликнула: -
- Мама, ты мне так нужна! Я так много вопросов тебе не задала и так мало умею, без тебя...
Ночью ей приснился сон и покойная мама. Она смотрела , знала, что это она, но не узнавала( мутное тело) Мама сказала:-
- Отвернись!... Теперь смотри, можно. и стала прежней.
-Почему ты не приходила раньше, я ведь всё время о тебе думала ?
- Ты впервые меня позвала....дальше был короткий разговор.., мама исчезла...и появился мой брат, во всём белом.
- Привет, она назвала его по фамилии, а ты что здесь делаешь ?
- Я- умер! ответил ей брат...
- Что за хохмачки? Мы позавчера, на " 9 ней" виделись. Шутить разучился?
- Это не шутка, просто ты ещё не знаешь. Я- умер.
- Ну, тогда давай прощаться.
- Прости меня, за всё! И Лене( 1-й жене ) скажи, что я прошу прощения и передай ей кольцо, она давно его хотела ( в руке бриллиантовый перстень)...Прощай !
-И это всё ?! Давай хоть поцелуемся на прощанье.
Он нежно обнял её и поцеловал в щёку.
- Одуреть! Ты что целоваться разучился ?
- Не понял, как ?
- Как, как, забыл как мужчина с женщиной целуются?
- Ааа, ты про это...У нас здесь этого нет.....
И она проснулась, рассказала подруге - соседке, позвонила мне , узнать про новости. Про этот сон, через месяц, мне та подруга рассказала а потом, вернувшись из Москвы ( после 40дн. маминых поминок ) рассказала невестка.
Брат мой умер через две недели, после того сна...( через 3 недели,после смерти тёщи.)
Похоронив маму в Москве, она вернулась в Ноябрьск. Думала о маме, разбирая вещи, занимаясь домом...воскликнула: -
- Мама, ты мне так нужна! Я так много вопросов тебе не задала и так мало умею, без тебя...
Ночью ей приснился сон и покойная мама. Она смотрела , знала, что это она, но не узнавала( мутное тело) Мама сказала:-
- Отвернись!... Теперь смотри, можно. и стала прежней.
-Почему ты не приходила раньше, я ведь всё время о тебе думала ?
- Ты впервые меня позвала....дальше был короткий разговор.., мама исчезла...и появился мой брат, во всём белом.
- Привет, она назвала его по фамилии, а ты что здесь делаешь ?
- Я- умер! ответил ей брат...
- Что за хохмачки? Мы позавчера, на " 9 ней" виделись. Шутить разучился?
- Это не шутка, просто ты ещё не знаешь. Я- умер.
- Ну, тогда давай прощаться.
- Прости меня, за всё! И Лене( 1-й жене ) скажи, что я прошу прощения и передай ей кольцо, она давно его хотела ( в руке бриллиантовый перстень)...Прощай !
-И это всё ?! Давай хоть поцелуемся на прощанье.
Он нежно обнял её и поцеловал в щёку.
- Одуреть! Ты что целоваться разучился ?
- Не понял, как ?
- Как, как, забыл как мужчина с женщиной целуются?
- Ааа, ты про это...У нас здесь этого нет.....
И она проснулась, рассказала подруге - соседке, позвонила мне , узнать про новости. Про этот сон, через месяц, мне та подруга рассказала а потом, вернувшись из Москвы ( после 40дн. маминых поминок ) рассказала невестка.
Брат мой умер через две недели, после того сна...( через 3 недели,после смерти тёщи.)
-

Эйя - ****************

Эйя писал(а):В состоянии ........., в состоянии.............- нет ничего объективного, только восприятие Я в Пустоте, я знаю всё, что есть и будет,
Всё во мне, смерти нет...При этом нет никакого тела и образа себя.
Я , как Эйя,себя, вне тела представляю так же, "пространством" Пустоты...воздух...
в состоянии......... - нет ничего объективного, и восприятия тоже нет... пустота... всё есть пустота...
самоидентичность пискнет, вылетев из состояния......: Я Есмь Пустота... Ничто ...
йа есмь пучок энергии ...безличностный...безобразный... могущий принять любую форму и войти в любой образ...
находясь в самом состоянии ..., выражение НЕТ НИЧЕГО... и не важно, объективного или субъективного, в формате абсолютности отображает короткое... НИЧТО НИКАК НИГДЕ НИЧЕГО, остальное приобретается ПОСЛЕ выхода из состояния.......
"сознания памяти" удерживает этот опыт, тотально изменяя дальнейшее пребывание в форме и образе...
Кувшин Наполнен .. без Кувшина в мире плотных материй никак нельзя...
убрать стенки Кувшина... и останется Одно Наполнение... которое есть всё и ничто в одном аккорде..
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

Эйя писал(а):РИДЖ, У ТЕБЯ ЕСТЬ ОБРАЗ СЕБЯ ? Не внешний, а внутренний ?
Я понимаю, про что ты говоришь..
Да, я не знаю, как мне ответить на этот вопрос.. я не могу найти подходящих слов, а может таких слов в нашем обычном языке и вовсе нет..
на старославянском словом "образ" называли изображение, картинку.. потому что изначально их "вырезали" на дереве или на камне..
В словаре написано: Образ - результат отражения обьекта в сознании человека.
То есть это тоже "картинка"..
ОБРАЗ СЕБЯ - это картинка, которую рисует моё сознание, когда смотрит само на себя?..
У меня есть тело, у меня есть память, у меня есть ощущение своего "Я" - локальной точки, из которой я могу управлять своим телом когда оно не спит.
Когда тело спит - Я выключается, и меня нет..
У меня нет никакого внутреннего образа себя..
Ощущение себя - да, есть.. а образа нет..
Эйя писал(а):...При этом нет никакого тела и образа себя.
Именно так..
У меня были моменты, когда мне удавалось выйти из своего тела, когда Сознание существовало вне тела, там не было никого образа, были только ощущения восприятия окружающего мира и самого себя.. тогда моё Я вообще не имело никакой формы.. очень сложно описать словами то, кем или чем был я, когда выходил из своего тела.. просто Сознание и всё..
Когда-то я пробовал описать это состояние в "Унтах", но выразить это словами, наверное, невозможно....
----------------
-

Ридж - Ган

-