ДНЕВНИК

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: ДНЕВНИК

Сообщение Эйя » 14 апр 2023, 21:03

Арджуна* писал(а):Вот когда изучал Библию, то заметил, что человеки создавались дважды))) Открой первую и вторую главы Бытия и сам увидишь это.
Так вот, согласно Библии, что на земле с разницей "в два дня Творения" были созданы два разных человеческих рода.
Один род людей был сотворён Богом на шестой день творения, другой род людей был создал на восьмой день творения и уже не Им, а уже иным, названным уже "Господом Богом".
Первый род людей был сотворён Творцом "по своему образу и подобию", второй род людей был создан Господом Богом "из праха земного".
Одному роду людей домом есть Царство Небесное, второму - дом Земля и всё то что на ней. Они ж из праха.

Прикинь, изучая этот вопрос, пришел к выводу, что это два разных человеческих рода и между собой никогда не договорятся. Это факт (для меня) и подтверждение этому повсюду.

:roll: Вот ещё более древняя история.
Бог Э́а (шум. Э́нки, Э́йа; аккад. Ха́йа) — в шумеро-аккадской мифологии один из трёх великих богов (наряду с Ану и Энлилем). Божество мудрости, подземных пресных вод и подземного мира, культурных изобретений, создатель реки Тигр; благосклонен к людям[1].
Само имя Энки значит «Господин Земли», «Владыка Низа».
Первые клинописные упоминания об Энки восходят к XXVII—XXVI векам до н. э., к самому началу изобретения письменности.

По мифам, Абзу (Апсу) смешавшись с Тиамат, создал богов «старшего поколения». Энки усыпляет и убивает его, а затем возводит над ним жилище, где зачинает Мардука. По повелению Энки его супруга Нинмах (Ки) [u]создаёт из глины Адапа первого человека (шумерский аналог библейского Адама)[/u][2].

Энки и мироздание
Имя Энки на шумерском языке означает «господин земли». Но его владения находятся в мифическом подземном океане с пресной водой. Энки является хозяином всех пресных вод. Он создал реку Тигр. На изображениях Энки с его плеч стекают два потока – реки Тигр и Евфрат с плавающей в них рыбой. Его спутником и помощником является получеловек-полурыба.

Энки – самый мудрый из богов, его называют «Разум Обширный» и обращаются к нему за советами. Он участвует в сотворении растений и животных, создаёт орудия труда и разные виды занятий – садоводство, скотоводство, строительство, ремёсла. Власть над каждым видом деятельности Энки распределяет между богами. Он определяет и судьбу разных стран. Ему принадлежали «ме» - таблицы судеб или божественные законы, определяющие мировой порядок. Энки упустил свою власть над «ме», когда в опьянении пообещал отдать их Иштар.

Сначала боги сами трудились на земле. Потом они устали и решили создать себе на замену человека. Богиня Нинмах лепила людей из глины, а Энки давал им хлеб жизни и определял судьбу. Потом боги напились, и Нинмах стала создавать калек и уродцев; Энки и для них нашёл предназначение. Но когда он сам сотворил ни на что не способное существо, они с Нинмах поссорились.

Энки не только создал земное благоденствие, но и спасал богов и людей в тяжёлых ситуациях. Когда бог Энлиль решил устроить всемирный потоп, Энки научил благочестивого Зиусудру (Утнапишти у аккадцев) построить большой корабль и тем спастись.

Эйа у аккадцев
Аккадцы не только переняли шумерские мифы, но и внесли свои изменения. В их представлениях Эйа победил подземный океан Апсу при помощи заклинания. После войны богов Эйа создал земную твердь, леса, моря и горы, а потом и богов-покровителей разных занятий.

Эйа считался отцом Мардука, покровителя Вавилона и дедом Набу, в аккадской мифологии бог мудрости, покровитель писцового искусства, писцов и каллиграфов.

В аккадских мифах особенно подчёркивается роль Эйа как защитника людей. Ещё до всемирного потопа он спас человечество от мора и голода, насланных богом Энлилем.
https://www.istmira.com/drugoe-razlichn ... ratko.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BE%D0%B3)
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Сообщение Инь » 14 апр 2023, 22:18

Эйя писал(а):мора и голода, насланных богом Энлилем

вот интересно...
мы с одной стороны говорим:
Бог... Абсолют... Любовь...

а с другой?
кто-то гадит...
кто-то спасает...
всё как у людей... )))
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Эйя » 14 апр 2023, 23:03

:) Так ведь люди про богов рассказывают... ;)
Эйя

Сообщение Andrew Lever » 14 апр 2023, 23:32

Эйя писал(а):один из трёх великих богов (наряду с Ану и Энлилем)

Так вот откуда Пелевин взял Энлиля Маратовича.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4892 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Эйя » 17 май 2023, 20:44

Andrew Lever писал(а):Так вот откуда Пелевин взял Энлиля Маратовича.

#021 Наверно...Пелевина я отношу к Просветлённым писателям. Свет, соглашусь с Арджуной, у всех свой, значит разный...

Арджуна* писал(а):Нам же, дабы стать дважды рожденным, просто необходим свой свет, свое напряжение пространства и именно этот индивидуальный свет дает право назвать человека просветленным.
Я вот...не видел еще ни одного такого человека.
Видел пробужденных, посвященных, а вот просветленных - пока нет.

:grin: Предполагаю, это свет Любви освещает улыбкой лицо или лучится в газах мудрых старцев (иц) , которых можно встретить в монастырях и во взгляде бескорыстно любящих тебя людей...Это понимающий, принимающий, прощающий и благословляющий тебя взгляд матери, бабушки, деда...реже - собеседника, случайного попутчика...
Предполагаю, Просветлённого можно чувствовать...возникнет внезапный интерес, доверие...желание высказаться, покаяться, исповедоваться...
Рядом с ним/ей-тело расслабляется, мысли разбегаются...взгляд - в никуда, неосмысленный, почти транс... блаженный покой, отдых , освобождение от гнетущих мыслей, прилив новых сил , оптимистический настрой , вдохновение...

Обычно мы заслуги приписываем себе , а надо бы оглядеть пространство, где мы и рядом с кем..., чтобы вернуться и повторить...Например : ждёшь автобуса, а рядом дед, "кемаря" над сухой рыбёшкой( которую никто не покупает) транслирует космические идеи в пространство... ;)

Просветление - это момент ясного понимания.. Можно просветлеть , всматриваясь в икону, портрет или фотографию даже незнакомого человека...У меня было такое ...Первый брак, сыну меньше года, я абсолютно счастлива ,отношения- прекрасные, но я чувствую- муж заскучал...А я , без ложной скромности, была образцово показательной, старательной, идеальной женой, вроде всё предусмотрела...и не могла понять, что не так, какого рожна не хватает...Нужен был мужской взгляд и совет, братья - далеко, друзья неравнодушны, доверять нельзя...Читать, в состоянии душевного смятения , не хотелось и я , листая мамины книги " Звёзды советского кино" , наткнулась на портрет молодого Радиона Нахопетова...Взгляд понравился...подумала:
- Ему можно доверять, жаль что рядом нет такого человека... :roll: интересно, что он мне посоветовал бы...?
И, незаметно для себя, вошла в образ и взглянула на свою ситуацию "его" мужским взглядом и озарилась пониманием, что слишком увлеклась сыном и бытом, пора войти в интересы мужа, обогатить общение новыми темами и маршрутами...Было странно, что портрет мне так помог и что раньше не додумалась смотреть на ситуацию со стороны и глазами другого человека.
Часто, используя этот метод, с благодарностью вспоминаю Нахопетова, который ничего про это не знает.
Так и мы не всегда осознаём , что транслируем в пространство, кому помогли или навредили своим безмолвным присутствием, тем более -словами и делами...

Метод осознанной безмолвной трансляции мыслей и добрые пожелания очень благотворны.
Убедилась, работая с детьми в школе. Даже растения, несмотря на моё равнодушие и небрежный уход ,
когда начала применять этот метод( ориентируясь на детей) оживились, размножились, разукрасились так,
что меня стали терзать вопросами, чем я их удобряю, а я полный профан, даже поливать толком не умею и забываю...Этот текст тоже наполнен невысказанными мыслями и добрыми чувствами к присутствующим и отсутствующим читателям форума. #024 %%-
Эйя

Сообщение Эйя » 07 июн 2023, 01:09

Найти своих, любить и беречь их как зеницу ока- Цель жизни и Духовный Путь этого воплощения, потому
что свои, это лучшие частицы наших прошлых, настоящих и будущих Яя. Понять и полюбить себя - это многоступенчатая программа- от личного- до духовного уровня. Минимум- не навреди...

Я- личное - это информация про меня от родителей, родни, соседей, друзей... свои впечатления, отношения, знания...где, как, с кем( много людей , которые были рядом, влияли) и участвовали в разных ситуациях, о том как себя проявила, выводы, печали, радости...
То есть Я- это информационное пространство наработанное многими поколениями людей.

Высшая цель- понять, простить, полюбить себя-...читаем, что такое Я (это информационное пространство наработанное многими поколениями людей.)

Это понять, простить полюбить ( осчастливить, помочь ) всех, кто твоё личное Я составляет За одну жизнь трудно успеть...(кармические долги)

Я/ Суть, включает в себя все информ. орбиты Рода, где каждый предок имеет свой, подобный ( описанному выше) Я комплект составителей. ( кармические долги Рода).... #021 ?
Эйя

Сообщение Эйя » 09 июн 2023, 14:20

phpBB [video]
Эйя

Сообщение Эйя » 12 июн 2023, 12:01

Эйя писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Эйя, спасибо за появление в теме взрослой женщины.

Не, Андрей, "взрослый"- это про мужчин.
Насколько помню, в твоих темах это не про возраст,а (:pardon: приблизительно) уровень опыта, сознания, восприятия... но...

у женщин другая градация:
1. дитя
2. юная
3. молодая
4. мудрая

Взрослый ум/ сознание у меня, как и у многих многих (начитанных) девочек, в благополучных семьях,
был уже в 14-16 лет. Девочки очень любопытные, любознательные, слышат, наблюдают семейные разговоры,
ситуации..., сравнивают, обмениваются информ. друг- с другом ( сплетничают) и обсуждают с взрослыми...и
Мудрые мамы и бабушки объясняют с чего началось и куда выведет...то к 18- 20, даже малограмотная девочка может иметь знание взрослой женщины, но не имеет большого опыта применения этих знаний.

Мудрая имеет знания и опыт. Все люди иногда ошибаются. Мудрая на бытовом уровне ошибается реже.
Не только женщина, но даже малограмотный мужчина может быть мудрым.

Мудрость- обозначает жизненный , интуитивный и духовный опыт и умение его применять ...

Поэтому, Андрей, хочу уточнить, ты за возраст или мудрость меня отличил ?

Владимир Есаков писал(а):Взросший, взрослый.
Независимость души, чувств и эмоций человека от прежде питавших его людей проявляется в ответственности налагаемой и берущейся на себя.
Сам начинаешь отвечать за свои эмоции.
Мудрость это уже ответственность за свои мысли, слова.
Я различаю так.
Независимость духа в мышлении и независимость, самостоятельность души в отношениях
.

Андрей Осипов писал(а):У меня "взрослая женщина", эта та, которая живет и видит сердцем. Как и мужчина, но для женщин это просто естественнее и ближе.
[video]Эйя писал(а):
Поэтому, Андрей, хочу уточнить, ты за возраст или мудрость у меня отличил ? [/video]
За то, что ты видишь душой.

Эйя писал(а): Жить сердцем и видеть душой= СутьюЯ , это значит быть ...... ? Андрей вставь слово, пожалуйста

Андрей Осипов писал(а):Эйя, я могу тебя огорчить, ведь ты любишь знания, но твоя "мудрость", которая "результат житейского опыта" здесь не при чем. Мой комплимент не ей. Я написал именно про "включенную душу", как основное и необходимое отличие взрослого человека. Жизненный опыт, знания, возраст, даже умственные способности здесь мало значат. Эдесь имеет значение умение пользоваться и доверять своим чувствам, а не эмоциям.

PS: Между духом и душой такая же огромная, принципиальная разница, как между телом и душой. Но увы, пока еще для большинства людей эти слова ничего не значат...

Эйя писал(а):
Эйя писал(а):
Словами не только думают Иногда ими играют, про-игры-ва-ют и выигрывают: новые смыслы,
эмоции, идеи, вдохновение, опыт коммуникации.

С моей стороны это был компромиссный выход из темы, которая стала слишком серьёзной и
не соответствует моему вчерашнему и сегоняшнему настрою.
Серьёзно о духовной мудрости М и Ж- в другой раз.

viewtopic.php?f=122&t=9294&start=1020
Эйя

Сообщение Эйя » 12 июн 2023, 14:12

;) Сегодня - другой раз. Серьёзно о духовной мудрости М и Ж.

По терминологии Андрея Осипова- мудрый, это человек , обретший 3-е духовное рождение ....
В одном из наших с ним диалогов Андрей признался, что 3-е рождение его мало интересует, сейчас он
сосредоточен на 2м, энергетическом рождении. Меня интересует именно -3е- духовное, но поскольку
мой женский взгляд , может выглядеть предвзятым, надеюсь на участие в теме мудрых мужчин.

Итак вопрос: Может ли женщина быть трижды рождённой, т.е. духовно мудрой ?

Предлагаю прослушать начало лекции "КТО Я" ( см.видио )
5.55мин."Мозг - существо в существе и не является тем самым Я, к которому ты постоянно обращаешься.
Мозг- это орган физ. тела, как и другие физ. органы"

От себя добавляю- #021
Это " Существо в существе-мозг" не имеет пола и Сознание, и СутьЯ- пола не имеет, Ян+Инь= 1

9.07мин.- " Фокус в том, что мы не один человек, а много людей в одном и самый точный способ думать
о себе, заключается в том, что мы существуем как широкий набор потенциальных возможностей, а не
узкий набор черт. Конкретная черта, которую мы проявляем, зависит от обстоятельств, в которых мы находимся "

Итак: набор потенциальных возможностей включает в себя опыт многих поколений обоих полов людей.
#021 Опыт моего " коллектива яяяяяяя..." утверждает, что когда человек(М или Ж) реализует возможность и
выходит за пределы ума в состояние Я-Есмь=1,
он обретает Духовную связь с Богом / Наблюдателем, внутри самого- себя, с СутьюЯ.
Это означает, что получает не только доступ к информации, превосходящий его личный опыт и интеллект,
но и водительство Духа, в жизненно важных обстоятельствах.

Роиться в Духе- это первый шаг. Надо научиться слышать, отличать и следовать внутренним указаниям
своего Я/Наставника, чтобы исполнить предназначенную тебе программу жизни.
Духовная мудрость нарабатывается чутким/ глубоким, всё более утончающимся вниманием , до конца этого воплощения и , вероятно- после...
Эйя

Сообщение А-33-Я » 12 июн 2023, 14:53

Эйя писал(а):Итак: набор потенциальных возможностей включает в себя опыт многих поколений обоих полов людей.
Опыт моего " коллектива яяяяяяя..." утверждает, что когда человек(М или Ж) реализует возможность и
выходит за пределы ума в состояние Я-Есмь=1,
он обретает Духовную связь с Богом / Наблюдателем, внутри самого- себя, с СутьюЯ.
Это означает, что получает не только доступ к информации, превосходящий его личный опыт и интеллект,
но и водительство Духа, в жизненно важных обстоятельствах.

Роиться в Духе- это первый шаг. Надо научиться слышать, отличать и следовать внутренним указаниям
своего Я/Наставника, чтобы исполнить предназначенную тебе программу жизни.
Духовная мудрость нарабатывается чутким/ глубоким, всё более утончающимся вниманием , до конца этого воплощения и , вероятно- после...

..."мой непросветленный мужчина" говорит, что водительство Духа и рождение в Духе есть изначально... вопрос в том есть ли свободный " путь" для трансляции сквозь яяяяяяяя....

...когда человек выходит за пределы в состояние Я Есмь, "дороги " для трансляции открыты... и, кроме этого, происходит осознанное и тесное "сотрудничество"...для полноценной реализации предназначенной программы жизни комплектом... то бишь с наличием либо отсутствием тех или иных возможностей для осуществления этой самой реализации...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Эйя » 12 июн 2023, 16:01

А-33-Я писал(а):..."мой непросветленный мужчина" говорит, что водительство Духа и рождение в Духе есть изначально... вопрос в том есть ли свободный " путь" для трансляции сквозь яяяяяяяя....

Дух присутствует во всём и во всех, но духовное " проницательное зрение" обретаешь при духовной инициации-
открывается подтекст и духовный . прежде скрытый смысл текстов, учений.
Я- начитанный человек, но после крещения Духом, очень- очень удивилась новым открытиям ....
А-33-Я писал(а):...когда человек выходит за пределы в состояние Я Есмь, "дороги " для трансляции открыты... и, кроме этого, происходит осознанное и тесное "сотрудничество"...для полноценной реализации предназначенной программы жизни комплектом... то бишь с наличием либо отсутствием тех или иных возможностей для осуществления этой самой реализации...

Предполагаю, что каждого из нас погружают в те условия и обстоятельства, в которых мы должны
отработать предназначенную программу. Выбор, каждый сделал до рождения (имхо), уклониться можем , но
не на много, новые обстоятельства вынудят набрать нужный опыт или в этой, или следующей жизни.
Худший вариант , когда наши "косяки" , отрабатывают, на наших глазах, наши дети.

Я только недавно слегка увлеклась астрологией. В одной из лекций С. Безбордоний, исследую натальные карты, показывает на сколько % зависим от судьбы человек. Судя по моей карте и указанным С.Б. расчётам- моя жизнь на 100% запрограммирована, выбора нет. Про этого астролога я узнала менее года назад, а про то, что
чувствую и следую сигналу- " так-Надо!", кардинально меняя жизнь, рассказывала о себе много раз .
Эйя

Сообщение Levis » 12 июн 2023, 16:54

Эйя писал(а):Худший вариант , когда наши "косяки" , отрабатывают, на наших глазах, наши дети.

На мой взгляд это иллюзия. Все и всегда "отрабатывают" исключительно своё.

И при этом понятно, что за кого-то или кто-то за нас что-то отрабатывает просто не имеет смысла, ну мне понятно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Сакши » 12 июн 2023, 17:43

Приспичило, однако…

* * *

Мы все дети, потому что мы всё ещё играем в куклы, хуже того – мы отождествляем себя с этими иллюзорными куклами.

Взрослый тот, кто перестал играть в эту игру, кто растождествился со своей куклой, кто вышел из этого мира, кто пребывает в своём естесственном состоянии, кто вернулся в Детство – состояние, подобное состоянию ребёнка, обретшего ум, но пока ещё не отождествлённого с телом и умом. Теперь кукла спонтанно играет сама по себе, а он просто наблюдает.

Мудрым можно назвать того, кто стремится стать Взрослым, - кто практикует растождествление, то бишь - центрирование на своём Истинном Я (Чистом Бытии, Изначальном Осознании), то бишь – осознанность, свидетельствование. А также - медитацию.

* * *

Что касается выхода за пределы ума, то это тоже возвращение в детство, только более раннее, - в состояние новорождённого. При этом завеса, скрывающая Истину, спадает, исчезает ложное я и Само-осознаётся Истинное Я – Бог, смотрящий на Самого Себя, на Своё феноменальное Отражение. Никакой духовной связи с Богом после этого не возникает.

Гимн духовных искателей или [тяв] в проруби

Мы словно в проруби
болтаемся с тобой,
Одним и тем же
ходим кругом,
Мы для души найти не можем
дом родной,
Найти не можем
пятый угол.

Уже не раз мы обыскали
весь квадрат,
Не раз в углах
об стены бились –
Прохода нет вперёд, и не
вернуться взад,
Откуда по нужде
сюда явились.

Но кто мы есть, какая
в нас нужда,
Кто хочет вырваться
из заточенья,
Нужду кто справил,
и, наконец, когда
И мы вздохнём
от облегченья?

Ответов много, но
Ответа нет:
Из каждого угла –
свой угол зренья,
И сидя над «очком»,
хочу я дать совет:
Не тужьтесь, все мы –
просто удобренья.

Мы удобряем
нашу Землю-Мать
Добром и злом,
и радостью и болью,
Нам сразу
Взрослыми не стать,
Не стать нам сразу
Светом и Любовью.

Всему свой срок, всему
своя пора –
Весна придёт,
ей никуда не деться,
Весна придёт, растает лёд
и вырастет трава,
Мы Повзрослеем и
вернёмся в Детство.

И наконец-то,
справим мы нужду –
Мы выпустим на волю
Бога!
Растает лёд,
болтавшийся во льду,
Растают
путник и дорога,
Растает лёд,
болтавшийся во льду,
И Бог в тебе
увидит Бога,
И, наконец-то, Бог
увидит Бога!

"Если вы достигли этой стадии — вначале вы были новорождённым, в конце вы снова стали новорождённым — ваша жизнь становится кругом, целостностью; это и есть совершенство. Если вы не вернулись к Истоку, ваша жизнь не завершена.
Незавершённость — это страдание. Это то, что Будда называл дукха - горечь. Если вы незавершённый, будет горечь; если вы завершены — вы совершенны.
Мудрец умирает совершенным — больше нет рождения, потому что нет нужды возвращаться в мир опыта.
Вы умираете незавершёнными, и из-за этой незавершённости вы должны будете родиться заново. Ваша сущность будет снова и снова упорно стремится к завершённости; и пока вы не станете завершённым, вы будете вынуждены снова и снова переживать рождение и смерть.
Именно это индусы называют «колесом жизни и смерти». Мудрец выпрыгивает из этого колеса, потому что он сам становится кругом, и колесо теперь не нужно".
Ошо

"Величайшее достижение в жизни — если вы можете снова стать ребенком. Вы завершили круг, вы возвратились домой, вы заново открыли природу своего Я. Каждый ребенок приходит с этим, но сначала ему предстоит лишиться этого.
Вам предстоит войти в свою собственную уединенность, в свою собственную субъектность, в самый центр своего существа, где ничто не шелохнётся и всё абсолютно неподвижно.
В этой неподвижности вы снова найдете свое утраченное детство".
Ошо

"Когда я говорю вам: «Будьте ничем» — я говорю, другими словами: «Будьте просто новорождённым ребенком, Чистым Осознанием. Осознание ребёнка чисто. Оно не знает ничего, оно даже не знает того, что оно есть».
Вы были рождены просто как Чистое Осознание. Вы должны обрести это Чистое Осознание снова. Это и есть рождение снова. И это второе рождение приносит будду.
Согласно дзен вы еще раз должны стать в точности как ребенок. Это второе детство есть величайшая возможная революция.
Точно так же говорит Иисус: если не родитесь снова, вам не обрести Царства Божьего. Он не имеет в виду, что сперва вам надо умереть, а затем родиться опять; он только использует метафору. Вам надлежит умереть как мыслителю, как уму, и вы должны возродиться только как невинное Осознание, совсем как ребенок.
Когда человек завершает весь круг от детства до просветленного человека, он приходит к тому же самому естественному Я, только с одним различием: ребенок не осознавал его, а просветленный есть только Осознание и ничто иное. Он познает эту ценность, он наслаждается этим потрясающим блаженством, он испытывает экстаз высшего и вечного".
Ошо

* * *

Но это не Просветление, - это Пробуждение. Пробуждение случается в состоянии бодрствования, в промежутке между мыслями, а Просветление – во сне, в промежутке между состояниями сознания. В момент Просветления в Зеркале Ума виден Свет Осознания.

Женщины вне всякого сомнения могут быть и Взрослыми, и Мудрыми, и Пробуждёнными и Просветлёнными. Хотя, конечно же, среди духовных учителей мужчин гораздо больше, чем женщин.

Я знаю только одного «человека», имевшего опыт Просветления. Это Лакшми. Родилась в России, живёт в Штатах, и, к сожалению, русофобка. Из-за этого ей пришлось открыть новый форум. Ежели что, загуглите «новый форум Лакшми». Старый форум называется «К вопросам о самореализации», там сохранилось много полезных материалов, хотя иногда она, на мой взгяд, ошибается. Является ли она Взрослой – сомневаюсь, но не исключаю.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 12 июн 2023, 18:48

Levis писал(а):
Эйя писал(а):Худший вариант, когда наши "косяки" , отрабатывают, на наших глазах, наши дети.

На мой взгляд это иллюзия. Все и всегда "отрабатывают" исключительно своё.

И при этом понятно, что за кого-то или кто-то за нас что-то отрабатывает просто не имеет смысла, ну мне понятно.
Ничто не вечно под луною.
Все мы чьи-то дети.
И когда на нас смотрят со стороны родители, то видят как мы отрабатываем всё те же что и у них возникавшие заботы, но с как бы отсрочкой.
Некоторые, а может и большинство задач, поколениями решаются неубедительно.
Кто-то главный, словно говорит, - переделать. И дети продолжают брести дорогой родителей...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Levis » 12 июн 2023, 18:52

Владимир Есаков писал(а): И дети продолжают брести дорогой родителей...

Не, своей дорогой.

Да, могут быть очень похожими проблемы или проблемы рода, которые кто-то в роду должен решить, но это всегда персональная задача, а не за кого-то, на мой, если помнишь, скромный.

Ты можешь считать иначе, разрешаю.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 12 июн 2023, 18:54

Сегодня решил развернуть цепочку шовинизма к его автору.
Женский шовинизм возник в противовес мужскому, а тот возник в противовес половому единению.
Автор - противник человека, его враг.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Эйя » 12 июн 2023, 20:40

Levis писал(а):На мой взгляд это иллюзия. Все и всегда "отрабатывают" исключительно своё.

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
И дети продолжают брести дорогой родителей...

Не, своей дорогой.

Да, могут быть очень похожими проблемы или проблемы рода, которые кто-то в роду должен решить, но это всегда персональная задача, а не за кого-то, на мой, если помнишь, скромный.

Левис, понаблюдай за неблагополучными семьями. Если женщина грубо обращалась с больной матерью, часто в старости, когда болеет, дети относятся к ней так же плохо, как она, кога-то.
Сын или дочь презирает отца алкоголика, получает мужа , сына, дочь или свёкра, свекровь с такой же проблемой-кармическая программа, которую надо как-то правильно отработать...
Сейчас война, убивают и проклинают ...Воинов надо отмаливать. Книги Сергея Лазарева- научат как, иначе
может случится , что сыновья воинов , да и они сами, не доживут до 50...

Сакши , благодарю за цитаты Ошо и хорошие стихи. :ty:
Владимир Есаков писал(а):Сегодня решил развернуть цепочку шовинизма к его автору.
Женский шовинизм возник в противовес мужскому, а тот возник в противовес половому единению.
Автор - противник человека, его враг.

:roll: Не поняла. Это про кого ?
Эйя

Сообщение Владимир Есаков » 12 июн 2023, 22:12

Про ненавидящего. Отпавшего от любви.

Когда человек связан любовью ему не выйдет обижаться.
Любовь освобождает от обиды и мести в пределе ее, обиды, нагнетания.
Человек свободный любовью находится в как бы по обратную сторону прощения, в перманентном принятии прощаемого. Это метафора конечно.
Любя о прощении не помышляют, но выход из обиды без прощения не возможен как и вход в общение без принятия в него.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Эйя » 13 июн 2023, 02:37

Владимир Есаков писал(а):Про ненавидящего. Отпавшего от любви.

Когда человек связан любовью ему не выйдет обижаться.
Любовь освобождает от обиды и мести в пределе ее, обиды, нагнетания.
Человек свободный любовью находится в как бы по обратную сторону прощения, в перманентном принятии прощаемого. Это метафора конечно.
Любя о прощении не помышляют, но выход из обиды без прощения не возможен как и вход в общение без принятия в него.

Не знаю, на какой пост ты отреагировал, вспомнив ненавидящих, отпавших от любви :roll:
В целом я согласна с твоим высказыванием, слегка уточню, потому что вдруг поняла, как много
я не договорила в темах о любви.
Сейчас ночь, энергии на большой монолог нет, утром настроение может измениться, а тема любви - бесконечна... #021 Несколько мыслей на твою тему...
:
Земная любовь межу М и Ж, родителей и детей, дружба( тоже любовь, без секс. влечения)-
это ( до какого- то момента) привязанность др.к другу. Общаются живые люди, испытывают чувства, эмоции, обижаются, спорят, прощают..., но не творят зла , не мстят... Чем сильнее любовь, принятие , понимание,
тем скорее будет примирение.

Восприятие у любящих, равнодушных и осознанных- разное.
Предательство любимым и друзьям простить удаётся, но доверять как прежде уже не получится.
Переживаешь потерю доверия ( части себя) "нить" вас связывающая обрывается... хотя отношения, дружба,
любовь , семья, может сохраняться ещё много лет... (одновременно могут исчезнуть все другие привязки...)
Выражение: "разбитое сердце"- это потеря части себя ( и многих иллюзий...)
После такого потрясения восприятие меняется, становится более трезвым, принимаешь людей такими,
какие есть, не дорисовывая им от себя достоинства и недостатки...
Это очень похоже на взрослую безусловную любовь.
В моём случае (потери себя, ) все привязки слетели, когда умер мл. брат.

Восприятие людей и взаимоотношений может быть наивным, взрослым и осознанным.

При осознанном восприятии тоже бывают огорчения и обиды , но ты их не переживаешь, а наблюдаешь в
себе, исследуешь причины и последствия...Понимание нейтрализует обиду...
Эйя

Сообщение Levis » 14 июн 2023, 09:28

Эйя писал(а):Левис, понаблюдай за неблагополучными семьями.

Ну а ты просто подумай, как и кто за тебя может решить твои проблемы?
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.