Днём, читая в теме ткачик статью " Учение о двух Путях к Творцу" ( всё интересно, понятно, узнала то, про что ранее не ведала) и вдруг замедлилась, почувствовав приближение Тишины, предвестник Озарения.
Мелькнула мысль:- Надо погулять ... и ТИШИНА...Не выключая комп., быстро оделась , вышла на улицу...
Минут через десять, пошёл дождь, пришлось вернуться. Постояла на балконе у открытого окна...и Оно пришло!
Но не на тему статьи, а о восприятии времен. Много лет меня эта тема интересует и вдруг
Чем больше полезных душе, телу, семье, делу... движений мы совершаем в течении одной, пяти,
10...минут, часа, дня, месяца, года... тем длиннее, продолжительнее воспринимается эта минута, час, год...
Ощущение- время замедлилось.
Вывод : Когда активен инстинктивный ум тела- мы ощущаем замедление времени, оно как бы растягивается , а движения и точность действий тела, наоборот- ускоряется. Нет пауз на обдумывание.
При творческой, интеллектуальной работе, время пролетает незаметно. Например, статью небольшую читаешь, обдумывая строчку или абзац, на часы взглянешь, час пролетел, половина компота выкипела, про который забыла и только сейчас запах почувствовала. Время ускорилось и улетело ...или Я ?!
Вывод: При активной интеллектуальной работе ума, меня ЗИС нет! Наше Я, в такие моменты ,пребывает в
Космосе информационного пространства, а там времени нет. Что мы зачерпнём Там, зависит от интереса и магнитной силы нашего внимания. К сожалению, как Здесь так и Там мы/наше сознание , иногда, спит...
Неожиданная гипотеза
делаю вывод, что наш Ум /Сознание,Внимание , по-своему , ритмично "дышит" - "Вдох"- активно, "выдох"- спит.
Вероятно, время вдоха, выдоха и промежутка между ними разные у людей (?), разные Здесь и Там (?)
ит.д. и т.п. Возникает много побочных вопросов и не оформленных предположений.

без твоего замечания я бы про мозг не скоро вспомнила.