ТЕМЕННОЙ ЦЕНТР
Этот центр в основном связан с работой по реализации функции самоосознания. Ключевым словом для него является слово «ВДОХНОВЕНИЕ». Это слово связано со смыслом и целью жизни. Поиск ответов на такие вопросы, как: Кто Я? В чем смысл моей жизни? Как правильно жить? порождает ментальное давление, которое выражается через замешательство, сомнение и ощущение неполноты понимания себя и мира. Поэтому этот центр отвечает за направление внимания, то есть он фильтрует поступающую информацию в соответствии с теми идеями и взглядами на мир, которыми он вдохновлен в настоящее время. Важная информация осознается и запоминается, а остальная уходит в долгосрочную память.
Жизненные энергии функционируют в теле, а процесс самоосознания работает в уме. Потребности существования тела, то есть еда, питье, жилье, продление рода и т. д. имеют очень большое влияние в структуре сознания и самоосознания. Поэтому очень часто сознание вдохновляется идеями обладания конкретными предметами и стремлением занять выгодную позицию в социуме.
Самоосознание себя как отдельного предмета уже проводит границу между мной и всем остальным. В силу этого ощущение целокупности мира является подорванным. Постоянная концентрация сознания на вещах материального плана приводит к отрыву от явлений всего окружающего мира. Таким образом образуется неведение о реальной обстановке. Принимая решения на основе неведения, человек быстро нанесет себе вред. Вдохновившись идеей обладания конкретного объекта или социального статуса, человек в психологическом плане принимает на себя свойства и качества этого объекта. То есть он перестает быть самим собой. С течением времени переходя от одной вдохновляющей идее к другой, человек будет менять принципы жизни и характер взаимоотношений с окружающим миром. Он полностью теряется в разнообразии своих увлечений. Центр вдохновения является жизненно важным для человека. Если вдохновение исчезает, то исчезает интерес к жизни, и человек умирает.
Погоня за обладанием вещами и статусом приводит к истощению организма и не дает удовлетворения, так как человек постоянно уходит от самого себя. Такие победы перестают вдохновлять, и, как следствие, теряется интерес к жизни. Ментальное вдохновение создает давление на сознание, заставляя его думать и создавать концепции мира и самого себя. Этот центр определен примерно у 30 процентов людей.
ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ЦЕНТР дает потенциал оригинального мышления и взгляда на окружающий мир. Человек с определенным теменным центром имеет способность вдохновлять других, вдохновение приходит к нему фиксированным способом. Он также имеет фиксированный способ справляться с ментальным давлением.
ЕСЛИ ЦЕНТР НЕ ОПРЕДЕЛЁН (70 % людей), тогда подавляющее большинство мыслей и вопросов в сознании человека, а также и ментального вдохновения, приходит извне,
от других. Поэтому он постоянно думает о вещах, которые не имеют значения для него, и его голова заполнена вопросами, которые ему не принадлежат. Это создает ментальное давление и может породить стресс и беспокойство. В попытках освободиться от давления человек пытается ответить на них все, хотя только немногие из них на самом деле имеют для него значение. Таким образом, человек может застрять на чужих вопросах, иногда надолго.
Если рассматривать особенности духовного развития, то люди с ОПРЕДЕЛЁННЫМ теменным центром могут найти связь с «Отцом Небесным» или некий другой отклик от сущностей духовного плана, которые резонируют с его врожденной частотой.
Для человека с НЕОПРЕДЕЛЁННЫМ центром будет естественно искать мудрость и состояние Ясного (Чистого) Ума. Оба типа людей могут попасть под влияние окружающей социальной установки и стать фанатиками некой духовной идеи, искать связи с духовной сущностью (образом Бога), не соответствующей его природной определенности, или пытаться насильственными методами очистить ум от мыслей для достижения состояния Пустоты.
Если теменной центр ОПРЕДЕЛЁН, то совсем не обязательно отвергать духовные концепции, господствующие в окружении человека. Как правило, духовные течения имеют множество трактовок Бога и Духа, и в рамках принятой религиозно-духовной традиции человек сможет найти созвучные ему трактовки. Но также возможен и уход в представления о Боге и Мире, которые покажутся экзотическими для его окружающих.
Если теменной центр НЕ ОПРЕДЕлЁН, то человеку лучше достигать заложенного в нем потенциала мудрости. То есть надо осознать, что все концепции, которые он встречает в своей жизни, это просто мировоззрение других людей. Он может смотреть на эти концепции, как на облака, проплывающие по небу. Смятение и сомнения в теменном центре могут порождать нездоровое стремление найти ответы на мучащие вопросы и инициировать гонку за этими ответами (поиск Гуру, новых теорий и т. д.). Ответ на вопросы о том, Кто Я, в чем смысл Моей жизни и каково Мое место в ней, находит сам человек, проживая свою жизнь в соответствии со своими определенностями. Ответы созревают в сознании, как дерево вырастает из семени. Для этого требуется время и заботливый уход. И чтобы это могло произойти, надо проживать именно СВОЮ жизнь, а не жизнь вообще человека в соответствии с гомогенизированными концепциями окружающей социальной среды.
Проживая СВОЮ жизнь, человек с определенным теменным центром сонастроится именно с тем «Отцом Небесным», который созвучен ему. А человек с неопределенным теменным центром найдет лучший для себя способ очистки ума. Поэтому поиски духовного роста нельзя отрывать от повседневной жизни, в которой мы и проявляем себя. В обыденном сознании человека, который руководствуется гомогенизированными концепциями, его Ложное Я Теменного центра будет генерировать следующего рода разговоры внутри сознания: «Мне нужно найти вдохновение в чем-то, что сделает жизнь осмысленной. Может, если я пойду туда, я найду вдохновение. Мне нужно найти ответы на мои вопросы. Где я могу найти ответы? Кто знает ответы? Мне нужно понять это и найти смысл в этом. Куда мне пойти и с кем поговорить, чтобы найти ответы?»
Если Теменной центр ОПРЕДЕЛЁН, то его естественное состояние создает ментальное давление для постижения и понимания вещей. Он знает, что замешательство, сомнения и ясность являются естественным процессом. Знает, что у этих процессов свой внутренний тайминг (временные сроки) и разрешение. Такой центр обладает способностью возвышать и усиливать других вдохновением, озарениями и пониманием.
Под давлением Ложного Я этот центр обращает ментальное давление на себя, что ведет к глубокому беспокойству, сомнениям в себе и депрессиям. Он пытается избавиться от давления за счет действий, что ведет к опрометчивым и неуместным ментальным решениям. Человек не способен оставаться терпеливым, что ведет к упущенным возможностям для вдохновения.
НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ Теменной Центр в своем естественном состоянии исследует идеи и вдохновение, приходящие из разных направлений. Он открыт чуду неведомого и неопределенности, не действует под ментальным давлением и не берет на себя давление потребности других людей найти ответы на их вопросы. Человек наслаждается давлением узнавать больше, не отождествляясь с ним, и не страдает от замешательства и сомнений, доверяя, что ясность придет или нет.
Под влиянием Ложного Я человек легко теряется в сомнениях и замешательстве или чувствует себя подавленным ими. Он пытается разрешить чужие вопросы, беря на себя беспокойство других людей. Пытается избавиться от ментального давления, предпринимая действия. В сложных ситуациях это ведет к потере фокуса внимания. Стратегия
Ложного Я в Теменном центре: Думать о том, что не имеет значения. Особенности функционирования Теменного центра в обыденной жизни можно понять, учитывая следующие его особенности. Теменной центр не весь находится в теле. Он иногда находится в теле, а иногда нет. Есть много людей, которые переживали клиническую смерть, когда они смотрели на себя сверху. Это часть того самого процесса. Таким образом, одна из странностей в природе нашего сознания в том, что один из наших центров находится буквально снаружи тела, снаружи плоти, но не вне ауры.
продолжение-
https://yourhumandesign.ru/centers/head ... cq=lY7654r[b]Теменные ворота- 63, 61, 64[/b]
[b]63- Ворота сомнений[/b]
Генный Ключ. Достичь источника
Сиддхи: Правда
Дар: Познание
Тень: Сомнение
Тема: Люди, рождённые с естественным скептическим умом
Это ворота задавания вопросов, в той же степени, как и ментального давления получить ответы. [spoiler=]Эти люди могут быть очень подозрительными и недоверчивыми, пока не получат какой-то логический ответ о чём-либо (логический для них самих). Именно ненасытное давление сомнения в этих воротах направляет любую научную мысль. Такие люди могут быть источником многого из того, что является полезным для мира. Однако если это сомнение обращено на самого себя, оно может быть глубоко беспокоящим.
Этим людям нужно ждать 4-х, чтобы найти решение для сомнений, им нужно ждать того времени, когда 4-е придут с ответом, которое на какое-то время разрядит напряжение 63-х. Если у вас есть 63-и, но нет 4-х ворот, вы несёте вопросы, на которые вам не нужно отвечать самостоятельно. Ваши вопросы предназначены для того, чтобы вдохновлять других, а не для того, чтобы смущать вас.
Энергия пробуждения и знания. Хотя чтобы правильно сообщать обретённое прозрение требуется ждать, пока не будешь распознан (спрошен) прежде чем говорить. Голос этих ворот - “Я знаю”
Топливо сомнений, подозрений и недоверия. Спроецированное во внешний мир или обёрнутое на себя. Сомнение как вдохновение всей логической системы. Давление неопределённости требует доказательств. Сомнения - это начало процесса понимания. Давление сомнений питает тревожность и коллективные страхи будущего. Топливо для вопрошания; давление[/spoiler]https://dizajncheloveka.ru/63_vorota_somneniy/
[b]61 Ворота
Генный Ключ. Святая святых
[/b]
СИДДХИ: Святость
ДАР: Вдохновение
ТЕНЬ: Психоз
Ворота Мистерии[spoiler=]Как ворота внутренней истины, это то место, где вдохновение может потенциально нести мутацию. Иными словами, среди множества мыслей и вдохновений, текущих из этих ворот, некоторые могут иметь решающее влияние на жизни окружающих. Такое вдохновение часто переживается как «включение в мозгу света», или как внезапный момент «сатори». Всё это может быть глубоко вдохновляющим для других, если только оно выражено ясно и в правильным момент. 61-е ворота «давят» на 24-е, в которых это давление превращается в концепцию и может быть выражено. Без 24-х 61-е представляют собой любовь к загадке, тайне без необходимости разрешать её.
Эти люди являются великими мыслителями, вдохновителями и созерцателями, которые любят исследовать неизвестное (неизведанное), но никогда не могут этим помочь себе в своих жизнях. Им нужно принять то, что некоторые вещи просто непознаваемы. Они должны научиться отпускать попытки рационализировать и управлять своим мыслительным процессом. Как источник потенциальной мутации, их ум находится за пределами их собственного понимания и если они не следуют истинному авторитету в своём дизайне (которым никогда не может быть Ум), то вполне вероятно, что они будут испытывать глубокую меланхолию по поводу собственной жизни.
Достижение знания о “неузнаваемом”. Энергия “почему?\как?” всё происходит в жизни. Может проявлять себя как стремление к получению ответов просто ради интереса. Возможность “знать” просто по факту, не с помощью логики, и попытка познать Большую Картину.
Осознанность относительно вселенских, основополагающих принципов. Давление разрешить индивидуальную мистерию. Давление и возможность питать уникальное вдохновение или вести к заблуждению. Давление познать Абсолют, потенциал для Внутренней Истины спуститься через и в качестве тишины\молчания.
https://dizajncheloveka.ru/61_vorota_misterii/[/spoiler]
[b]64 Генный Ключ. Утренняя заря[/b]
СИДДХИ: Озарение
ДАР: Воображение
ТЕНЬ: Смятение
64 Ворота Замешательства
Эта энергия абстрактна. “У меня есть все кусочки головоломки, как мне собрать их вместе?”. У тебя есть способность идентифицировать все части, но сложить их вместе сложно. Вид разрозненных кусков может приводить к замешательству и головокружению.
Переход, как и рождение, требует определённых сил. Ментальная активность и давление, требующее фильтрации. Проживание опыта настоящего ради сбора данных и их отражения после завершения опыта. Требующий обработки поток образов, коренящихся в
https://dizajncheloveka.ru/64_vorota_zameshatelstva/