Дизайн Человека. Бодиграф.

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: Дизайн Человека. Бодиграф.

Сообщение Великий И » 02 окт 2018, 00:34

Эйя писал(а):7.06.1985 – Счастливая
Тип: генератор Профиль: 6 / 2 Определение: двойное
Внутренний Авторитет: сакрал Стратегия: откликаться Ложное Я: фрустрация

У меня манифестующий генератор.
7.06.1985, 5:10 утра(по местному времени), г. Борзя, Читинская область.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Великий И » 02 окт 2018, 00:38

Счастливая писал(а):У меня манифестующий генератор.
7.06.1985, 5:10 утра(по местному времени), г. Борзя, Читинская область.

Тип личности: Манифестирующий генератор
Профиль: 5/2 Еретик / Отшельник
Стратегия: Ждать возможности для отклика
Авторитет: Эмоциональный
Определенность: Двойная
Ложное Я: Эмоциональная фрустрация
Инкарнационный крест
Левоугольный Разделения: 35/5 | 22/47

Какой-то такой получился набор слов и цифр.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Трансцендец » 02 окт 2018, 08:26

Эйя писал(а):
Миша Чайт писал(а):Вот! А Счастливая спешит и ругается....

Тема как раз для того, чтобы не спешили с выводами, не давили на "мозоль", лучше понимали Тип человека и реакции на...
Оля, Миша, вы проверили эту информацию? Можете сообщить время и место рождения , для темы " Знай наших"?

7.06.1985 – Счастливая
Тип: генератор Профиль: 6 / 2 Определение: двойное
Внутренний Авторитет: сакрал Стратегия: откликаться Ложное Я: фрустрация
============================================================================
21.05.1973 – Миша Чайт
Тип: манифестирующий генератор Профиль: 1 / 3 Определение: одиночное
Внутренний Авторитет: эмоциональный Стратегия: откликаться Ложное Я: фрустрация

На старом форуме Лотоса меня проработали вдоль и поперек http://ariom.ru/forum/t48327.html&sid=8 ... 8168e10877
А так - 5 утра Мурманск...
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Эйя » 02 окт 2018, 11:17

профиль 5-1
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1957 раз.

Сообщение Эйя » 02 окт 2018, 13:14

phpBB [video]

phpBB [video]
Эйя

Сообщение Эйя » 03 окт 2018, 10:19

Линии Дизайн Человека
Линия (1,2,3,4,5,6) Дизайн Человека

1 линия — основание, фундамент дома, пол первого этажа, основа, база, сущность, исследование, самопоглощенность, страх, неуверенность, эмпатия;

2 линия — комната на 1-м этаже, проецирование вовне сути гексаграммы, темы отшельничества, таланта, некоторой закрытости, естественности;

3 линия — лестница, ведущая с 1-го этажа на 2-й, потолок 1-й комнаты, темы проб и ошибок, адаптации, установленных и разорванных связей, мученичества, анархизма, открытости.

4 линия — пол второго этажа, более высокая октава 1-й линии, ян, темы фиксированности, оппортунизма, дружелюбности, сетей, дружбы, усталости;

5 линия — комната на 2-м этаже, инь, (ЗРЕЛОСТЬ гексаграммы, на этой линии она по сути завершается), сооблазнитель/соблажненный, спаситель, супер мужчина и суперженщина, паранойя, репутация, сожжение на костре, универсализация. 5 линии любой гексаграммы выражают всю гексаграмму во всей ее зрелости. Это по сути завершение гексаграммы, финальное качество. В 5-й линии воплощаются чаяния, надежды и ожидания других относительно качества гексаграммы;

6-я линия — которая представляет собой переход к 1-й лини следующей гексаграммы, это крыша дома, ян, мудрость, отстраненность, оптимизм, поиск идеала и совершенства, ролевая модель, бытие собой.

Изображение
Эйя

Сообщение Эйя » 03 окт 2018, 10:24

Линии в Гексаграмах Дизайн Человека

Линии Дизайн Человека в отношениях:

Если взять все 1-е линии всех 64 гексаграмм (ворот) то можно увидеть, что они будут во многом похожи, аналогично похожи все 2-е, 3-и и т.д. линии. Это такая генетическая преемственность.

1, 2, 3 линии – нижняя триграмма Drinks or Beer – поглощены собой. Это отдел исследования и развития;
4, 5, 6 линии — верхняя триграмма Drinks or Beer – заинтересованы в контакте. Отдел маркетинга.
Представьте себе дом с шестью жильцами.

Первая линия — Первый живет в подвалe. Он делает некие исследования, но об этом никто толком не знает, поскольку он из подвала ваще не вылезает.

Вторая линия — Второй живет в спальне на первом этаже. Он любит танцевать голым по ночам и он даже не подозревает, что все соседи могут его видеть. Единственное, почему они никогда не сообщали о таком его поведении, потому что он здорово танцует, хотя нигде этому не учился.

Третья линия — Третий парень пока так и не нашел своего места в доме и пристроил кроватку на лестнице между первым и вторым этажом. Ему это
не нравится — все об него спотыкаются и он все время просыпается. Но иногда к нему приходят неожиданные гости, это скрашивает его жизнь и может
образовывать интересные связи… короткие, впрочем, поскольку у него места немного.

Четвертая линия — У четвертого жильца комната на втором этаже с балконом. Он любит стоять на балконе и окликать друзей. Ему нравятся виды
с балкона, и он частенько убеждает своих друзей — посмотреть вместе с ним.

Пятая линия — Пятый парень живет на втором этаже, но совсем не такой «душа нараспашку», как его сосед по этажу. Его часто можно увидеть
занимающимся своими делами, если подглядывать к нему в окно. У людей совершенно разные мнения что он там делает и какой он из себя. Кто- то считает
его очень талантливым и рассчитывает на какие-то даже дивиденды с его талантов, а кто-то считает его просто подающим надежды, но так себя и не реализовавшим.

Шестая линия. Шестой парень живет на чердаке и частенько тусуется на крыше. Не то что он нелюдим, но он любит быть немного в стороне. Он любит
смотреть на архитектуру соседнего дома. Хотя он не очень то принимает участие в различных мероприятиях жильцов дома… он наилучшая кандидатура,
если вас интересует погода или что в округе происходит, поскольку он много чего видит.
Все линии в Дизайне Человека

Линии Дизайн Человека С КАРТИКАМИ на которых видно, как меняются проявления человека этих ворот , в зависимости от того, какая у вас линия.

например 37 ворота/ 6 линия= любовь; ...37 /5 лин.= лидерство через пример;....37/ 4 лин.= беспристрастность....37/3 лин =мать/отец....37/2= ответственность...

Ворота 59/ 2 лин.= застенчивость;...59/ 5 лин.= казанова/роковая ж....59/1 лин= упреждающий удар;...59/ 3 лин.= открытость......и.тп.
https://dizajncheloveka.ru/category/lin ... cheloveka/
Эйя

Сообщение Эйя » 03 окт 2018, 13:02

phpBB [video]

phpBB [video]

18- колюч исправления-

Нео- тип - 5/2
Эйя

Сообщение Эйя » 05 окт 2018, 08:02

О чём в ДЧ рассказывает "Определённость"?

Этот термин обозначает количество частей бодиграфа, объединённых в одно целое. Информацию о своей определённости можно обнаружить в описании, которое сопровождает рейв-карту. Возможны пять видов определённости: Нет определённости (none definition) – 1,42%, речь идет о дизайне рефлектора с отсутствующей фиксированной жизненной силой. Одиночная (цельная) определённость (single definition) – 41%, все активированные центры соединены между собой в единую целостную систему. На практике это означает, что человек с одинарной определённостью будет самостоятельным, самопогруженным, независимым от других...

Определенность (definition) это то, чем мы друг от друга отличаемся, основа нашей уникальности, которая выражается потоками энергии. Это тоже основа похожести и различий, того, в чём мы «другие». В дизайне это обозначено каналами, это то, что последовательно и надёжно. Всего есть 36 каналов, у вас может быть определен один или несколько, или ни одного. По статистике примерно у 99% человечества определен по меньшей мере один канал. 1% приходится на Рефлекторов – людей без фиксированной определенности в дизайне.

Нет определенности (none definition) – то, что встречается только в дизайне рефлектора: нет ни одного канала, только ворота, то есть зафиксированной жизненной силы. Чуть больше 1% населения Земли.
Цельная (Единая) Определенность (single definition) – все активированные центры соединены между собой в единую систему, в один поток. Примерно 41%.
Двойная Определенность (Одно Разделение) (split definition) – это когда в дизайне есть два островка, две группы активаций, или две определённости (всё это одно и то же), не связанных между собой каналом. Такие люди очень тяготеют к партнёрским отношениям. Около 46%.
Тройная Определенность (triple split definition) – здесь присутствуют три не связанных друг с другом определенности. Важную роль в жизни этих людей
играет пребывание в общественных местах, не замыкаясь на каком-то одном человеке. Около 11%.
Четвертная Определенность (quadruple split definition) – в этом случае есть четыре части на карте, не соединенные между собой. Встречается достаточно
редко. Чтобы переварить и усвоить информацию такому человеку требуется время. Им не следует принимать быстрые решения. Менее 1 %.Definition1

Наша внутренняя архитектура оказывает влияние на скорость принятия решений и на динамику взаимодействия с другими. Если хотите нырнуть глубже в себя, возможно, вам пора сделать прочтение карты своего дизайна. Это кое-что проясняет и расставляет по местам.

Тройная определённость: нас — трое

Пример из жизни. Мой друг Саша Остапенко с тройной определённостью. Это значит, что три области в его дизайне не связаны друг с другом. И это значит, что соединить этот внутренний процесс могут разные люди, одного человека недостаточно. Как же хорошо знать об этом! О том, что твой потенциал шире, и не винить себя за природную подвижность и тягу к новым людям. Тут важно не спешить и не действовать сгоряча, особенно если твой авторитет — эмоции. Людям с тройной и четверной определённостью полезно ежедневно взаимодействовать со множеством разных людей, разных аур.. При постоянном обуславливании кем-то одним они могут чувствовать себя не очень.

Саша сейчас путешествует по Южной Америке и по дороге у него родился проект Haza Muna, смотрите:
phpBB [video]

А вот что Саша сам пишет про свой опыт тройной определённости:

Хьюман Дизайн: Моя жизнь с тройной определенностью
Где-то между идеями, желаниями и действием.

«С моей неслабой определенностью Аджна (ум) — Горло (манифестация) я могу генерировать дофига ментальной информации, в том числе — разные
идеи, предложения, мотивационные посылы; особенно, когда я вдохновлен. И можно легко перепутать это с инициированием. Но по факту, я сам
прекрасно чувствую эту черту, где заканчивается генерирование идей и начинается действие. В подавляющем большинстве случаев эти идеи либо не для
меня я просто выдаю в воздух то, что приходит), либо таки для меня, но я физически не могу перейти к действию, пока что-то или кто-то не замкнет эту цепь.
И вот здесь сдача как раз подразумевает принятие такой структуры без борьбы ума за собственные идеи (а он это любит — бороться — и весь социальный
мир его в этом поддерживает).
Изображение

Alexandr Ostapenko
В моем случае тройной определенности есть еще один мощный понукающий фактор — канал 41-30, соединяющий Корень (адреналиновый центр) с Центром солнечного сплетения (эмоции). Там живут все желания мира и стремления повторять опыты, которые принесли позитивные эмоции.

И вот с одной стороны Ум-Горло что-то там постоянно генерируют, с другой — Корень-Эмоции там постоянно чего-то хотят. А третьему «острову» в море
моей нецельности, связке Сакрал-Джи все это глубоко пофик.

А ведь реальное действие происходит именно тогда, когда кто-то или что-то отпирает замок, висящий на Сакрале. Как бы там Ум и Корень ни пытались
до него достучаться, у них туда нет прямого доступа.

https://scontent-bru2-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5C6299CA

Про тройную определённость, из личного опыта, "как им живётся")):
Хьюман Дизайн: Моя жизнь с тройной определенностью. Где-то между идеями, желаниями и действием
С моей неслабой определенностью Аджна (ум) - Горло (манифестация) я могу генерировать дофига ментальной информации, в том числе - разные идеи,
предложения, мотивационные посылы; особенно, когда я вдохновлен. И можно легко перепутать это с инициированием. Но по факту, я сам прекрасно чувствую
эту черту, где заканчивается генерирование идей и начинается действие. В подавляющем большинстве случаев эти идеи либо не для меня (я просто выдаю
в воздух то, что приходит), либо таки для меня, но я физически не могу перейти к действию, пока что-то или кто-то не замкнет эту цепь.
И вот здесь сдача как раз подразумевает принятие такой структуры без борьбы ума за собственные идеи (а он это любит - бороться - и весь социальный мир
его в этом поддерживает).
В моем случае тройной определенности есть еще один мощный понукающий фактор - канал 41-30, соединяющий Корень (адреналиновый центр) с Центром
солнечного сплетения (эмоции). Там живут все желания мира и стремления повторять опыты, которые принесли позитивные эмоции.
И вот с одной стороны Ум-Горло что-то там постоянно генерируют, с другой - Корень-Эмоции там постоянно чего-то хотят. А третьему "острову" в море моей
нецельности, связке Сакрал-Джи все это глубоко пофик.
А ведь реальное действие происходит именно тогда, когда кто-то или что-то отпирает замок, висящий на Сакрале. Как бы там Ум и Корень ни пытались до
него достучаться, у них туда нет прямого доступа.Вот так и существую :)
@Alex Ostapenko https://www.facebook.com/alex.ostapenko.39?fref=ts
В Сашином видео он часто клонируется)) Как в этом, например, триппл-Саша:
https://www.youtube.com/watch?v=4w7puZXHg-8
А статья о том, что такое определённость вот: http://humandesign.su/basic/bodygraph/definition/
Эйя

Сообщение Эйя » 05 окт 2018, 08:28

На мой взгляд в этой теме уже есть вся необходимая информация о том, что означают центры, линии и цифры в вашем бодиграфе.
:roll: Теперь можно работать самостоятельно...

Для форумчан- есть тема: " Знай наших" - viewtopic.php?f=179&t=12646&start=20

Для изучения р/карт знаменитых- тема: "ДЧ. VIP-персоны" - viewtopic.php?f=179&t=12651

Здесь можно можно рассматривать бодигравы своих знакомых...Удобно, когда вся информация под рукой.

:razz: Желаю вам удачи и благополучия ! #014 #015
Эйя

Сообщение Эйя » 08 окт 2018, 10:27

Ушла и опять пришлось вернуться и добавить в тему полезные сведения от практиков...

phpBB [video]

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=IaI4Q4JT2N8
Эйя

Сообщение Эйя » 08 окт 2018, 10:43

phpBB [video]

phpBB [video]
Эйя

Сообщение Эйя » 08 окт 2018, 11:05

Джи центр. Дизайн Человека Human Design

phpBB [video]

phpBB [video]
Эйя

Сообщение Эйя » 08 окт 2018, 11:19

Эго центр (сердечный центр) Дизайн Человека

phpBB [video]

phpBB [video]
Эйя

Сообщение Эйя » 19 окт 2018, 12:24

Ворота любви в Дизайне Человека

Кажется: все называют любовью одно и то же.
Но каждый по - разному её чувствует и ощущает.
Это зависит от генетических данностей (ворот, каналов).
Любовь в Дизайне Человека рассматривается с точки зрения механики, что позволяет увидеть разницу в её проживании.
Точное знание даёт понимание, снимает завуалированные покровы с этой волнующей темы, убирает драмы и трагедии.
Острота ощущений и переживаний остаются прежними, даже когда вы знаете особенности свои и другого человека.

В бодиграфе существует 10 ворот любви. В каждых из них любовь - один из аспектов, помимо других характеристик.
Существуют ворота неперсональной, немирской любви, и персональной, личной, мирской любви.

Все ворота неперсональной любви находятся в Джи центре.
Любовь таких людей ощущается несколько холодной и отстранённой.
Например, человека с Крестом Сосуда Любви (в него входят все ворота Джи центра) близкие упрекают в недостатке любви.
Претензии возникают потому, что партнёры, дети, родители видят и ощущают - он любящий.
Но эта любовь не к конкретному человеку.

10 - любви к себе, к своему поведению и бытию в мире. Они являются персональными и неперсональными одновременно.

25 - любовь ко всему, что существует. Универсальная, невинная и одинаковая любовь к живому и неживому.

46 - любовь к телу, посредством которого душа получает опыт на физическом плане .

15 - любовь к человечеству. Толерантность к крайним проявлениям других необходима для совместного существования.

Изображение

Каждые ворота любви одновременно являются воротами ненависти. Противоположности "Я люблю" и "я ненавижу" - две стороны одной медали.
Таков вызов для носителей этих ворот.

10 - ненависть к себе и своему поведению

25 - ненависть ко всему миру

46 - ненависть и неприятие своего тела

15 - ненависть к человечеству

Ворота персональной, мирской любви.
Здесь происходит, что обычно называется любовью в общепринятом понимании.
Переживание любви к другому человеку всегда ярче и интенсивнее, чем неперсональная отстранённая любовь.
В партнёрском соединении ворота любви играют существенную роль.
Особенно притягательны электромагниты или компромиссы с персональными воротами любви.
Эйя

Сообщение Эйя » 19 окт 2018, 12:34

Ворота персональной, мирской любви.

Здесь происходит, что обычно называется любовью в общепринятом понимании.
Переживание любви к другому человеку всегда ярче и интенсивнее, чем неперсональная отстранённая любовь.
В партнёрском соединении ворота любви играют существенную роль.
Особенно притягательны электромагниты или компромиссы с персональными воротами любви.
Электромагнит (рисунок 1). Двое ворот встречаются и образуют канал в композите. Электромагниты особенно сильно притягивают людей друг к другу в одно время,
и отталкивают в другое. Такая связь привлекательна и нестабильна одновременно.
Компромисс - превосходство одного человека над другим в определённой характеристике. У одного человека - полный канал, у партнёра - только одни ворота
в этом месте (рисунок 2 и 3). Тот, кто в компромиссе, будет ощущать свою уязвимость и даже ущербность в определённом качестве в сравнении с партнёром.
https://human-design.club/vorota_lybvi

Итак, ворота персональной любви:
58 любовь к исправлению для совершенства. Давление исправлять то, что любишь

41 - сексуальные мечты и фантазии. Давление начинать новые чувственные опыты

44 - любовь к успеху и таланту другого зарабатывать деньги

28 - любовь как индивидуальная цель, за которую стоит бороться

55 - страстная нестабильная романтическая любовь. Переменчивость настроений от эмоциональной экзальтации до опустошённости

40 - любовь работать для тех, кто дорог. Заработанная любовь

Изображение

Если ворота любви находятся в определённом центре, и вы встречаете человека с противоположными воротами в открытом центре, вы будете более любимы в этом партнёрстве. Ничего личного, так работает механика.

В открытых центрах с воротами любви хранится много боли.
В них нет своего стабильного способа проживать любовь, способ будет зависеть от другого.
Это особенный повод научиться быть самим собой, не быть опустошённым тем, что никогда не будет постоянным.

Когда я только начала изучать партнёрство, тема соединений через ворота любви была для меня откровением.
Я думала, что люди противоположного пола соединяются только через темы любви.
Оказалась, что механика соединения невероятно разнообразна, а соединения через ворота любви далеко не повсеместны.
Люди с двойным разрывом определённости ищут тех, кто соединит их отделённые друг от друга части через конкретные ворота.
Это тоже своего рода любовь.
Спящие активации Солнца/Земли личности и Дизайна притягиваются к гармоничным (противоположным) воротам, и т.д.

Закономерности соединения с другими есть у каждого человека, неважно, с воротами любви или нет.

У меня 5 ворот любви. Особенность механики такова: к трём моим воротам персональной любви (41, 40 и 58) и двум неперсональной (10 и 46) в определённых центрах добавляются ещё 3 электромагнита с воротами любви. Они важны для меня: соединят двойную определённость: разрыв в 25 (невинность), 55 (изобилие/пустота), 30 (желание).

Шутка: 25 и 55 - самые желаемые для меня электромагниты.
Но довольно неудобные, даже жестокие для повседневной жизни.
Спокойно не бывает: 51 шокируют 25, а 39 всегда хочется провоцировать, цеплять и побольнее задевать 55.

Дальше идут электромагниты 30 к 41, и 29 к 46.
Эти соединения спокойнее. Длительные по времени. Их трудно разорвать.
Далее - 28 к интеграции, и 18 к 58.
В корректном соединении эти темы могут быть очень здоровыми для обоих.

Таковы мои закономерности соединения на персональном уровне, хочу я или нет.
Закон электромагнитов - что притягивает, то и отталкивает
Интенсивность чувств и эмоций в отношениях так же приносят нестабильность.

Все соединяющие ворота, так же, как и открытые центры - чувствительные рецепторы. Постепенно я научилась относиться к этим "важным" для Ума темам как к изучению и развлечению.
Так выходит само, когда не пытаешься быть тем, чего у тебя нет.

В желании любить и быть любимым есть высший смысл.
Зависимость, привычку, страх остаться в одиночестве часто путают с любовью.
Истинная глубокая любовь к другому начинается с принятия и уважения своих отличий и другого человека.
Тогда можно избежать душераздирающих драм вроде: "моя жизнь без тебя не имеет смысла", "я без тебя ничто" в разных вариантах.
ЛЮБИТЕ СЕБЯ))
Эйя

Сообщение Великий И » 19 окт 2018, 13:51

Эйя Вы не пользуетесь сайтом любомудр? Там весь рисунок дизайна кликабельный, может быть Вам удобнее будет?
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Эйя » 19 окт 2018, 21:08

Благодарю, Оля #049
Эйя

Сообщение Великий И » 19 окт 2018, 22:58

Эйя на счастье)
Просто если честно, если бы не этот сайт - я бы вообще ничего в дизайне человека не поняла. А так тыкаешь на квадратик или циферку и всё расписывается. Очень удобно.

Я, кстати, решила переписать все сопровождающие мои ворота минералы и со временем планирую собрать себе комплекты украшений с этими минералами, чтобы пользоваться на переговорах одни, для работы над собой другие, для разработки новой идеи третьи и так далее. Именно комплектами, чтобы можно было соединять и комбинировать для получения необходимого результата.
Кто его знает, может действительно окажется эффективным)))
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Эйя » 20 окт 2018, 18:49

Счастливая писал(а):Эйя на счастье)
Просто если честно, если бы не этот сайт - я бы вообще ничего в дизайне человека не поняла. А так тыкаешь на квадратик или циферку и всё расписывается. Очень удобно.

Я не была на этом сайте, задаю вопросы по ДЧ в "Яндекс" ...все тексты этой темы собрала этим способом.
По твоей ссылке заглянула, но там , наверно, надо регистрироваться...Возможно чуть позже...
Счастливая писал(а):Я, кстати, решила переписать все сопровождающие мои ворота минералы и со временем планирую собрать себе комплекты украшений с этими минералами, чтобы пользоваться на переговорах одни, для работы над собой другие, для разработки новой идеи третьи и так далее. Именно комплектами, чтобы можно было соединять и комбинировать для получения необходимого результата.
Кто его знает, может действительно окажется эффективным)))

:roll: ? не поняла о чём речь ( догадываюсь про минералы) но как это с ДЧ связано?
Эйя

Пред.След.