Миха писал(а):В частности, эта дама из Иерусалима мнит себя ни больше ни меньше,а аж ВОПЛОЩЕННОЙ БОГОРОДИЦЕЙ (Богоматерью)
Я не знаю что такое Богородица и в жизни таких не встречал. Чем то Богородица должна отличаться от других людей в реальной жизни. В реальности не члены твоей комьюнити, а люди со стороны, даже простые неверующие, кто к религии не имеет отношение, должны видеть в тебе качества присущие Богородице. Это не те качества которые ощущаешь только ты сам. Окружающие простые люди должны это видеть в тебе. Ну наверное это могли быть такие качества как доброта, смирение и бескорыстие. Я Инь не знаю и мне нечего тут сказать.
Да очень часто деструктивные культы применяют манипулятивные техники, когда ты дома никто, а вдруг в какой то секте ты стал кем то сразу, заплатив денег. Такое есть. Если человек неделю сидит медитирует на то что он корова, то через неделю если такому сказать - выходи. Человек скажет, не могу рога в дверном проходе застряли. Это внушение. Снять внушение тяжело, в психиатрии подобное влияние называется индуцированный психоз. И даже возможны массовые галлюцинации. Мой друг в секте Ошо подвергся именно подобным наведённым проблемам. И видел чужие галлюцинации как материализация праны в виде песка. Была такая в 90-е Мария Дэви Христос. И ничем хорошим для неё подобное не закончилось.
Да профиль 1/3 ищет силы, но в чём сила брат? Я ищу гармонии в обыденных вещах и мне это нравится. Умение по доброму общаться даже с врагом. И подобные внушения если они есть, снять можно только поддерживая человека проявлять свои реальные таланты, свою данность от Бога. Как пение например. И часто эти наши таланты мы бросаем в детстве как нищенку. А наши таланты - это реальные качества, за которые мы можем получить реальную похвалу, а не иллюзии. Но кто то должен поддержать взрослого человека развивать свои брошенные детские хобби. Именно этот способ возвращает людей назад в семью, оставаться простыми людьми со своими слабостями даёт результат.
Насколько я знаю, подобное депрограммирование на Руси делали монахи. Сегодня есть христианский врач психотерапевт нарколог Данилин в Москве, который помогает снимать проблемы деструктивных культов, снимает негативные последствия восточных практик психостимуляции. Может быть и в церквях что то есть. Моему другу после секты Ошо помогал какой то монах. Но я не знаю кто. Человеку оказали психологическую поддержку и даже дали некоторую общественную работу для самореализации. Это положительный пример который знаю я. Хотя на поверхности вокруг РПЦ много негатива крутится. Не без этого.
Поэтому ваша позиция Михаил мне близка. Я вас понимаю. Но Инь я не знаю и мне нечего тут сказать.