Наука Будущего писал(а):Пойди помолись, постучись лбом об пол..
стереотипы с возрастом закостеневают и делают личность неподвижной (в гробу)
Модератор: Эйя
Куратор темы: Эйя
Наука Будущего писал(а):Пойди помолись, постучись лбом об пол..
Неужто соционика даёт исчерпывающие ответы на эти вопросы и Вы на 100% доверяете ей?
Исследование себя, своих глубин... предоставляет возможность видеть глубины других. Видеть - не значит влезать в них и что-то менять. Помочь что-то изменить человек самому при его на то желании - да. Такая возможность возникает в процессе доверительного общения с человеком (из опыта).
Арахнид писал(а):Тело-личности гораздо ближе к роботам и программам, чем к Живому Духу. Если внимательно присмотреться -набор характеристик тел ограничен, везде можно найти своих почти двойников (отличия несущественные), так и с личностями. Вариантов тел (реализаций) и личностей (методов реализаций) для получения опыта - может от силы 30 штук. И эти тело-личности поддаются классификации, включая соционистическую.
Арахнид писал(а):Может проблема не в соционике и "неживых" классификациях, а в вашем страхе оказаться куклой в руках Господа?
Арахнид писал(а):Может проблема не в соционике и "неживых" классификациях, а в вашем страхе оказаться куклой в руках Господа?
Флейта писал(а):Такой Господь, которого ты "нарисовал" - у Риджа, Стеллы, Трашера....))
Забава. писал(а):Арахнид писал(а):Может проблема не в соционике и "неживых" классификациях, а в вашем страхе оказаться куклой в руках Господа?
О! Вот и ответ, прекрасное объяснение
Флейта писал(а):Исследование себя, своих глубин... предоставляет возможность видеть глубины других.
Эйя писал(а):Со своей колокольни...Своя глубина , своё восприятие, опыт и внешние обстоятельства- могут очень отличаться от содержания другого человека...Это ошибка - всех судить по себе и от себя...
Наука Будущего писал(а):А может это зависит от того - какого качестве "себя" ты имеешь для того чтобы делать выводы?
На каком языке говоришь-думаешь?
Флейта писал(а):Эйя писал(а):Со своей колокольни...Своя глубина , своё восприятие, опыт и внешние обстоятельства- могут очень отличаться от содержания другого человека...Это ошибка - всех судить по себе и от себя...
Из глубин колодца своего... Ауу... Меня слышно? ))
Наука Будущего писал(а):Вспомнить можно, глубоко внутри себя... а начать говорить на этом языке публично, в этой бодрственной реальности, увы... не в этой жизни... как бы это было не печально
Наука Будущего писал(а):При этом, для того чтобы это "подумать" - может быть нужно что-то писать-говорить..
Флейта писал(а):О соционике и иже с ней... Могу и промолчать, но может найдёт написанное мной отклик в сомневающемся... На мой взгляд, подобные "штуки" способствуют засорению мозгов. Сами подумайте, что это даёт? Анахита нашла успокоение в выборе дочери? А если бы жених не Бальзаком оказался, а Робеспьером, Жуковым... или...? Руки бы заламывала всю оставшуюся жизнь или что...? )
Раза три проходила эти тесты - ни одного повтора. Да, я меняюсь, но даже если бы не менялась, к чему приспособить выдываемую информацию? Объявить всем, что ты Дон Кихот или Наполеон? Или половинку искать не по запаху, а по соционическим тестам? Я больше запахам доверяю. А вы?
Наука Будущего писал(а):Беда всех этих недонаук как соционика и большая часть современной психологии спекулятивного характера в том, что они пытаются разобраться с так называемой "душой"...
Наука Будущего писал(а):Характер человека и его душа-индивидуальность это как твоя телогрейка что на тебе в аватарке и ты сама
Наука Будущего писал(а):Извини, что я почти всегда столь груб, категоричен и, быть может, даже где-то бездушно-жесток... когда то в детстве я таким не был совсем ))
Эйя писал(а):Спасибо, Анахита, для меня эта тема новая, я даже в описаниях ещё с трудом разбираюсь...да и относительно себя- есть сомнения...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0