Соционика

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Куратор темы: Эйя

Re: Соционика

Сообщение Арахнид » 16 апр 2017, 14:51

Наука Будущего писал(а):Пойди помолись, постучись лбом об пол..

стереотипы с возрастом закостеневают и делают личность неподвижной (в гробу)
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Эйя » 16 апр 2017, 15:03

Неужто соционика даёт исчерпывающие ответы на эти вопросы и Вы на 100% доверяете ей?
Исследование себя, своих глубин... предоставляет возможность видеть глубины других. Видеть - не значит влезать в них и что-то менять. Помочь что-то изменить человек самому при его на то желании - да. Такая возможность возникает в процессе доверительного общения с человеком (из опыта).

Я на 50% сомневаюсь во всём... :roll: Доверительное общение с человеком - имеют ограничения, с одной и другой стороны...
Всегда есть закрытые и особо оберегаемые зоны...Полезно о них знать, чтобы не ломиться и не нарваться,
а обходить или заслужить пропуск...Это иллюзия, что мы знаем своих детей, жён/ мужей..., тем более, что каждый меняется...и каждый, периодически, самообманыватся...

Я сегодня , благодаря соционике, узнала, что некоторые необходимые сыну качества он способен получить только извне,
научаясь от других. Ещё узнала, что ему полезны , время от времени ( надеюсь) более дискомфортные условия и что
физические лишения — необходимая для данного типа и даже для всей диады физическая закалка, которая дает как познание своих возможностей, так и физическую силу. Озадачена, как продемонстрировать и организовать
необходимые ему качества и условия...
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1967 раз.

Сообщение Флейта » 16 апр 2017, 15:05

Арахнид писал(а):Тело-личности гораздо ближе к роботам и программам, чем к Живому Духу. Если внимательно присмотреться -набор характеристик тел ограничен, везде можно найти своих почти двойников (отличия несущественные), так и с личностями. Вариантов тел (реализаций) и личностей (методов реализаций) для получения опыта - может от силы 30 штук. И эти тело-личности поддаются классификации, включая соционистическую.

Арахнид, конечно тело-личности поддаётся классификации и пока оно поддаётся классификации, человек мёртв. И увлечение всем этим ничуть не оживляет, а, напротив...
Арахнид писал(а):Может проблема не в соционике и "неживых" классификациях, а в вашем страхе оказаться куклой в руках Господа?

В руках того Господа, которого знаю, оказаться куклой невозможно, априори.
Такой Господь, которого ты "нарисовал" - у Риджа, Стеллы, Трашера....))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Забава. » 16 апр 2017, 15:23

Арахнид писал(а):Может проблема не в соционике и "неживых" классификациях, а в вашем страхе оказаться куклой в руках Господа?

О! Вот и ответ, прекрасное объяснение :!:
Забава.

Сообщение Флейта » 16 апр 2017, 15:26

Флейта писал(а):Такой Господь, которого ты "нарисовал" - у Риджа, Стеллы, Трашера....))

Вот ещё у Забава..

Забава. писал(а):

О! Вот и ответ, прекрасное объяснение :!:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Эйя » 16 апр 2017, 15:38

Флейта писал(а):Исследование себя, своих глубин... предоставляет возможность видеть глубины других.

Со своей колокольни...Своя глубина , своё восприятие, опыт и внешние обстоятельства- могут очень отличаться от содержания другого человека...Это ошибка - всех судить по себе и от себя...
Эйя

Сообщение Флейта » 16 апр 2017, 16:01

Эйя писал(а):Со своей колокольни...Своя глубина , своё восприятие, опыт и внешние обстоятельства- могут очень отличаться от содержания другого человека...Это ошибка - всех судить по себе и от себя...

Из глубин колодца своего... Ауу... Меня слышно? )) О том, чтобы судить кого-то, да ещё и по себе.... не было и речи. Нет-нет... Это не ко мне.
Понять, что является источником боли и страданий другого в состоянии каждый исследователь своих глубин.
Повторюсь, все перечисленные "науки" - это чисто социумные игрушки, не имеющие к развитию духа никакого отношения. ИМХО.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 16 апр 2017, 16:07

Наука Будущего писал(а):А может это зависит от того - какого качестве "себя" ты имеешь для того чтобы делать выводы?
На каком языке говоришь-думаешь?

О, да. Необходимо вспомнить "язык", на котором общались а начале строительства Вавилона...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Ридж » 16 апр 2017, 16:25

Флейта писал(а):
Эйя писал(а):Со своей колокольни...Своя глубина , своё восприятие, опыт и внешние обстоятельства- могут очень отличаться от содержания другого человека...Это ошибка - всех судить по себе и от себя...

Из глубин колодца своего... Ауу... Меня слышно? ))

О религии, о науке, об искусстве...
И о глубине своего восприятия внешних обстоятельств..........

phpBB [video]

https://m.youtube.com/watch?v=Y5H2rEpOmfM
---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Флейта » 16 апр 2017, 16:46

Наука Будущего писал(а):Вспомнить можно, глубоко внутри себя... а начать говорить на этом языке публично, в этой бодрственной реальности, увы... не в этой жизни... как бы это было не печально

Метафора хоть как-то компенсирует этот "язык".

Ридж, ага )) "...а мне летаааать, а мне летааааать.... охота"
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Эйя » 16 апр 2017, 16:55

Наука Будущего писал(а):При этом, для того чтобы это "подумать" - может быть нужно что-то писать-говорить..

Слова как вехи- суть и смыл - между ними...Слова создают нужные колебания...часто хватает одного слова, но
без других оно не зазвучит на той высоте, которая необходима для возникновения " Нечто" в тебе и Пространстве...
Эйя

Сообщение Анахита » 16 апр 2017, 22:24

Флейта писал(а):О соционике и иже с ней... Могу и промолчать, но может найдёт написанное мной отклик в сомневающемся... На мой взгляд, подобные "штуки" способствуют засорению мозгов. Сами подумайте, что это даёт? Анахита нашла успокоение в выборе дочери? А если бы жених не Бальзаком оказался, а Робеспьером, Жуковым... или...? Руки бы заламывала всю оставшуюся жизнь или что...? )
Раза три проходила эти тесты - ни одного повтора. Да, я меняюсь, но даже если бы не менялась, к чему приспособить выдываемую информацию? Объявить всем, что ты Дон Кихот или Наполеон? Или половинку искать не по запаху, а по соционическим тестам? Я больше запахам доверяю. А вы?

Флейта, да...я тогда нашла успокоение...это похоже на успокоение когда идешь по лесу...и доходишь до ориентира...вот флажок висит...значит я правильно иду...не сбился с пути...А откуда такая картинка меня...что руки заламывала бы всю оставшуюся жизнь?

А я ни разу ни один тест не проходила...говорят что соционические тесты не показывают правильно...

И почему такое отношение к этому всему...что это мусор...засоряет мозги...
Вот есть например инструмент...этой отверткой можно открутить или прикрутить болтик...винтик...дрелью можно просверлить...лопатой выкопать...инструмент лежит на своих местах...нужно выкопать - взял лопату...попользовался...положил...разве это мусор? А человек настолько сложная система...почему для человека не нужен инструмент?
У меня в жизни очень много примеров...когда некоторые проявления тянущиеся десятилетиями вдруг становились понятными благодаря той или иной системе...вот приведу пример...очень часто в моей жизни было что я первая из своего окружения оказывалась в каком-то месте...или находила какого-то автора...или например первая выехала зарубеж...а потом это распространялось волнами среди моего окружения...я специально это не делала...я никогда не думала...вот я буду первая...так разворачивались события...так СЛУЧАЛОСЬ...а когда я прочитала что мой тим из первой квадры...из квадры разведчиков...мне просто стало понятно...это как встроенная во мне функция...как моя данность в этой жизни...как-то чем я могу быть полезна другим...у меня это происходит само собой...легко...после этого ничего не изменилось...как было так и осталось...но я теперь просто понимаю почему в моей жизни всегда присутствуют такие СЛУЧАЙНОСТИ...и что это закономерность...и мне от этого хорошо...от того что я это понимаю...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 513 раз.

Сообщение Анахита » 16 апр 2017, 22:36

Наука Будущего писал(а):Беда всех этих недонаук как соционика и большая часть современной психологии спекулятивного характера в том, что они пытаются разобраться с так называемой "душой"...

Наука, привет)
А характер человека и душа как взаимосвязаны или нет, и если да...то как?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 16 апр 2017, 22:57

Наука Будущего писал(а):Характер человека и его душа-индивидуальность это как твоя телогрейка что на тебе в аватарке и ты сама

Характер защищает душу от холода, ветра, дождя и снега?))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Эйя » 16 апр 2017, 23:07

Наука Будущего писал(а):Извини, что я почти всегда столь груб, категоричен и, быть может, даже где-то бездушно-жесток... когда то в детстве я таким не был совсем ))

Зашла, посмотрела- твой пост на месте...усмехнулась самой себе, дескать а чего ты ожидала, он ведь никогда не откликается
на подобные просьбы...Стёрла пост и только потом прочла извинения. Первое извинение за 4 года! Ты стал намного мягче,Наук,
это радует... #015
Эйя

Сообщение Анахита » 16 апр 2017, 23:33

Эйя писал(а):Спасибо, Анахита, для меня эта тема новая, я даже в описаниях ещё с трудом разбираюсь...да и относительно себя- есть сомнения...

А можно вот так попробовать)))

Этик или логик? При этом и в этиках есть логики...и в логиках есть этики...просто нужно смотреть что сильнее проявлено...

http://pro-socionic.ru/socionika-dlya-n ... ogiki.html

Интуит или сенсорик?

http://pro-socionic.ru/socionika-dlya-n ... yudej.html

Рационал или иррационал?

http://pro-socionic.ru/socionika-dlya-n ... onaly.html

Экстраверт или интроверт?

http://pro-socionic.ru/socionika-dlya-n ... verty.html
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.

Вернуться в Галерея