Соционика
Модератор: Эйя
Куратор темы: Эйя
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Соционика
Если попробовать вытянуть ладошку и пальцы поднять вверх...у рационалов пальцы будут легко немного загибаться вверх...а у иррационалов они поднимаются вверх но пальцы прямые...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Спасибо, Анахита, завтра посмотрю, сегодня комп. постоянно зависает...
я иррационал, сын- рационал, это мы оба знаем, но эксперимент меня заинтересовал, сравнили ладони и сын впервые
показал, что у него растяжка пальцев левой руки шире более чем на сантиметр...Если бы не соционика, может
никогда бы не узнала про эту особенность. Он уверен, что это из- за музыки ( фоно), я и подруги тоже учились, но такого эффекта нет...
Анахита писал(а):Если попробовать вытянуть ладошку и пальцы поднять вверх...у рационалов пальцы будут легко немного загибаться вверх...а у иррационалов они поднимаются вверх но пальцы прямые...
я иррационал, сын- рационал, это мы оба знаем, но эксперимент меня заинтересовал, сравнили ладони и сын впервые
показал, что у него растяжка пальцев левой руки шире более чем на сантиметр...Если бы не соционика, может
никогда бы не узнала про эту особенность. Он уверен, что это из- за музыки ( фоно), я и подруги тоже учились, но такого эффекта нет...
Последний раз редактировалось Эйя 17 апр 2017, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Вам помочь или не мешать?...
-
Эйя - ****************
Заметила-
Все хотят быть лучше себя нынешнего...и все мечтают, чтобы их любили такими, какие есть...
Но выбирая партнёра одни всегда ищут идеального для себя человека, а другие - идеальные отношения...
И во втором варианте- нечто эгоистическое мерещится, неправильность, может и не любовь вовсе...Сомнения...
Беглый просмотр соционики прояснил, что есть такой тип личности ( уже забыла, какой именно) они всегда нацелены на взаимодействия, процессы , отношения, а не на объекты...Незачем ожидать от них того, что им не свойственно...
Вы можете быть Лауреатом всех премий, Олимпийским чемпионом, королевой красоты, худеть или толстеть-
для них важнее не ваши достижения , а ваши взаимоотношения... Нет внимания и заботы- в семье будут обиды,
скандалы или развод...
Другой вариант- человек может пить, бить, изменять, не работать пол года, в тюрьме сидеть, а его ждут и любят таким, какой есть... на такие размышления меня Соционика вывела...
Все хотят быть лучше себя нынешнего...и все мечтают, чтобы их любили такими, какие есть...
Но выбирая партнёра одни всегда ищут идеального для себя человека, а другие - идеальные отношения...
И во втором варианте- нечто эгоистическое мерещится, неправильность, может и не любовь вовсе...Сомнения...
Беглый просмотр соционики прояснил, что есть такой тип личности ( уже забыла, какой именно) они всегда нацелены на взаимодействия, процессы , отношения, а не на объекты...Незачем ожидать от них того, что им не свойственно...
Вы можете быть Лауреатом всех премий, Олимпийским чемпионом, королевой красоты, худеть или толстеть-
для них важнее не ваши достижения , а ваши взаимоотношения... Нет внимания и заботы- в семье будут обиды,
скандалы или развод...
Другой вариант- человек может пить, бить, изменять, не работать пол года, в тюрьме сидеть, а его ждут и любят таким, какой есть... на такие размышления меня Соционика вывела...
-
Эйя - ****************
Анахита писал(а):.А откуда такая картинка меня...что руки заламывала бы всю оставшуюся жизнь?
Вот отсюда (выделено жирным шрифтом с подчёркиванием)
Анахита писал(а):Очень переживала за брак дочери который вот вот должен был состоятся...характер под названием Напалеон...очень не простой...тем более для девушки...а когда вычислила что будущий муж Бальзак...сразу облегченно вздохнула))) Потому что то что другим конец света в проявлениях Напалеона Бальзакам как масло в кашу)))
Анахита писал(а):И почему такое отношение к этому всему...что это мусор...засоряет мозги...
Выше есть ответ-мнение на этот вопрос и в конце этого сообщения - тоже.
Анахита писал(а):Вот есть например инструмент...этой отверткой можно открутить или прикрутить болтик...винтик...дрелью можно просверлить...лопатой выкопать...инструмент лежит на своих местах...нужно выкопать - взял лопату...попользовался...положил...разве это мусор? А человек настолько сложная система...почему для человека не нужен инструмент?
Допустим, инструмент. Только ведь, наличие инструмента не свидетельствует о наличии знания об устройстве механизмов, подвергающихся ремонту. Соционика даёт некую информацию, но не знание.
Как пример.
Анахита писал(а):У меня в жизни очень много примеров...когда некоторые проявления тянущиеся десятилетиями вдруг становились понятными благодаря той или иной системе...вот приведу пример...очень часто в моей жизни было что я первая из своего окружения оказывалась в каком-то месте...или находила какого-то автора...или например первая выехала зарубеж...а потом это распространялось волнами среди моего окружения...я специально это не делала...я никогда не думала...вот я буду первая...так разворачивались события...так СЛУЧАЛОСЬ...а когда я прочитала что мой тим из первой квадры...из квадры разведчиков...мне просто стало понятно...это как встроенная во мне функция...как моя данность в этой жизни...как-то чем я могу быть полезна другим...у меня это происходит само собой...легко...после этого ничего не изменилось...как было так и осталось...но я теперь просто понимаю почему в моей жизни всегда присутствуют такие СЛУЧАЙНОСТИ...и что это закономерность...и мне от этого хорошо...от того что я это понимаю...
Из соционики почерпнута информация о том, что человек из квадры разведчиков. Функции разведчиков - "сбор сведений о противнике или конкуренте для обеспечения своей безопасности и получения преимуществ в области вооружённых сил, военных действий, политики или экономики" (Википедия). Описанное выше Анахитой более подходит под первопроходца. Неточность очевидная, но ведь так хочется, чтобы совпадало... Так ведь? Но суть даже не в этом. Суть в том, даёт ли соционика понимание/знание того, каким образом формируются эти самые "квадры", как черты характера, а также, что является причинами боли и страданий (уж, коли браться за инструмент). Без знания оного, "скальпель" в руках "хирурга" может стать орудием нанесения увечий или убийства. Сказано, возможно, утрировано..., но...разве наличие инструмента достаточное условие...? Догадываюсь, что до использования "инструмента" дело доходит крайне редко (хотя..., как знать), а вот программирование мозгов "хирургов" - обеспечено. Ну, а программы подобного толка, как видится мне, и есть мусор.
Ещё раз, ничего личного. Если человек считает, что сие приносит ему пользу, чему-то учит..., то кто же против? Выражая своё мнение о подобных "игрушках", я ничуть не осуждаю людей. Напротив, уважаю их выбор, всё и все на своих местах.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Наука Будущего писал(а):Теперь понятно для чего нужна соционика.. ))
Да, это прекрасный повод и приятная возможность поговорить о каждом из НАС , это- соучастие,
единение и узнавание ...шанс высказаться, сравнить...объяснить и помочь...похохмить и повеселиться...
Запомнить эти талмуды трудно, значит можно повторять такие занятия часто, достаточно кому- то начать,
другие - вовлекаются. Мамам разговорить взрослого сына не так- то просто, соционика- верное средство.
-
Эйя - ****************
Флейта писал(а):Вот отсюда (выделено жирным шрифтом с подчёркиванием)
Да, про переживание я говорила...но я сейчас переживаю по каким-то моментам внутри себя и это не сопровождается заламыванием рук...откуда взялось заламывание рук?
И откуда взялось про всю оставшуюся жизнь...я говорила о моменте...о ситуации...
Флейта писал(а):Допустим, инструмент. Только ведь, наличие инструмента не свидетельствует о наличии знания об устройстве механизмов, подвергающихся ремонту. Соционика даёт некую информацию, но не знание.
Конечно не свидетельствует...наличие инструмента свидетельствует лишь о том...что в случае необходимости и наличии того...кто сможет применить этот инструмент...инструмент поможет что-либо сделать быстрее качественнее и может даже поможет сделать что-то такое...что без инструмента сделать либо невозможно либо сложно...
Вдох...Выдох...
-
Флейта писал(а): Неточность очевидная, но ведь так хочется, чтобы совпадало... Так ведь? Но суть даже не в этом
Нет...не так...не было такого желания чтобы совпало...и я не придавала большого значения как это назвать...может быть разведчик действительно неправильно))) и может даже там и звучало не разведчик а первопроходец...и может даже это я исказила название...я не помню...а что было важно для меня - так это то что я поняла немного о себе...еще один штрих в понимании себя...жизни..происходящих ситуаций моментов и т.д..и мне было без разницы...сделано это с помощью соционики или астрологии или разговора или сидения в медитации...важно было что я еще на штрих продвинулась в познании себя...и через себя других...
Вдох...Выдох...
-
Флейта писал(а):Выражая своё мнение о подобных "игрушках", я ничуть не осуждаю людей. Напротив, уважаю их выбор, всё и все на своих местах.
А мне кажется что в таком названии игрушки в кавычках есть неуважение...я так чувствую...я чувствую здесь неуважение и осуждение...где-то прикрытое такой ширмочкой " я уважаю"...
Вдох...Выдох...
-
Эйя писал(а):Да, это прекрасный повод и приятная возможность поговорить о каждом из НАС , это- соучастие,
единение и узнавание ...шанс высказаться, сравнить...объяснить и помочь...похохмить и повеселиться...
Хорошо сказала)))
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):Да, про переживание я говорила...но я сейчас переживаю по каким-то моментам внутри себя и это не сопровождается заламыванием рук...откуда взялось заламывание рук? И откуда взялось про всю оставшуюся жизнь...я говорила о моменте...о ситуации...
"Заламывание рук" - есть образное выражение для усиления образа переживающей матери за судьбу своего ребёнка...Заламывать руки можно и внутренне - суть переживать. Если бы жених не оказался Бальзаком, то Анахита продолжала бы переживать - суть страдать неизвестно сколько...? А кроме как через посредника, в данном случае, соционику не смогла бы справиться с собой? Не было бы соционики, что было бы с Анахитой? - именно этот вопрос я и задала выше. Как ты на него ответишь?
Считается, что технократия способствовала и продолжает способствовать утрате человеком многих способностей, имевшихся некогда у людей. Люди, в большинстве своём, перестали понимать язык природы... Как думаете, подобные "науки" чему способствуют? Не продолжению ли утраты...?Анахита писал(а):Конечно не свидетельствует...наличие инструмента свидетельствует лишь о том...что в случае необходимости и наличии того...кто сможет применить этот инструмент...инструмент поможет что-либо сделать быстрее качественнее и может даже поможет сделать что-то такое...что без инструмента сделать либо невозможно либо сложно...
Анахита писал(а):а что было важно для меня - так это то что я поняла немного о себе...еще один штрих в понимании себя...жизни..происходящих ситуаций моментов и т.д..и мне было без разницы...сделано это с помощью соционики или астрологии или разговора или сидения в медитации...важно было что я еще на штрих продвинулась в познании себя...и через себя других...
Что конкретно Анахита познала о себе и других, благодаря приведённому примеру о первопроходце?
Анахита писал(а):А мне кажется что в таком названии игрушки в кавычках есть неуважение...я так чувствую...я чувствую здесь неуважение и осуждение...где-то прикрытое такой ширмочкой " я уважаю"...
Уважаю людей и их выбор, а вот САМИ подобные "науки" считаю несерьёзными ("игрушки").
Анахита писал(а):Хорошо сказала)))
Вот с этим тоже согласна.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта писал(а):Уважаю людей и их выбор, а вот САМИ подобные "науки" считаю несерьёзными ("игрушки").
Не могу с тобой согласиться. Я только едва коснулась соционики, но увидела, что работа и исследования весьма основательные.
На этом форуме многие занимаются самопознанием , через раскрытие, предъявление себя и диалоги. Много конфликтов из- за недопонимания... Соционика объясняет это разным типом мышления и восприятия. Для одних важна форма, значит - слова, форма речи...Оля- тому пример. Она неоднократно разъясняла, что её тексты надо читать буквально, смысл в самом тексте,
чтобы не искали подтекст, которого там нет...
Для меня, наоборот, важен подтекст...Чем больше смысловых вариаций возникает между словами, тем интересней...
Для меня слова служат направлением... Теперь, благодаря соционике, понимаю, насколько небрежно вела записи в темах,
рассчитывая, что недосказанное - сами поймут...Не уверена, что теперь всегда смогу это учитывать, но постараюсь...
-
Эйя - ****************
Эйя писал(а):Много конфликтов из- за недопонимания... Соционика объясняет это разным типом мышления и восприятия.
А без социниоки Эйя этого не знала?
А при чём здесь соционика? Разъяснила Оля и разъяснила, она же без соционики это сделала.Эйя писал(а):.Оля- тому пример. Она неоднократно разъясняла, что её тексты надо читать буквально, смысл в самом тексте,
Аналогично. И не считаю необходимым что-то менять. Наоборот, считаю целесообразным развивать эту способность, потому что, на личном опыте поняла важность именно такого способа передачи информации. Ведь не спроста все Писания мира написаны не буквальным языком, а метафоричным.Эйя писал(а):Для меня, наоборот, важен подтекст...Чем больше смысловых вариаций возникает между словами, тем интересней...
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта писал(а):А без социниоки Эйя этого не знала?
Я думала, что это от места жительства, традиций и культурной среды, в которой прошло детство и юность, зависит...
Флейта писал(а):А при чём здесь соционика? Разъяснила Оля и разъяснила, она же без соционики это сделала.
Почти полгода разъяснила...про результат надо у неё спросить...
-
Эйя - ****************
Эйя писал(а):Я думала, что это от места жительства, традиций и культурной среды, в которой прошло детство и юность, зависит...
Эйя, ты уникум. )) (тепло) Думаю, большинство форумчан и без соционики понимают, что недопонимание между людьми часто возникает из-за разности в мышлении и восприятии действительности. Но бывают и иные причины недопонимания: недослышал, в том числе и по причине плохого слуха, был не внимательным к собеседнику, думаю, наиболее частой причиной недопонимания является эгоцентризм, когда человек слышит только себя и не желает прислушиваться к мнению другого, даже если оно очевидно, обосновано или подкреплено аргументами. У эгоцентрика возникает нетерпимость по отношению к носителю иного мнения и по этой причине он обычно переходит на недовольные упреки в непонимании его, а то и на оценки, ярлыки... и даже грубость. Но это уже вольное отступление от темы для поддержания " приятная возможность поговорить о каждом из НАС , это- соучастие, единение и узнавание ...шанс высказаться, сравнить...объяснить и помочь...похохмить и повеселиться..."
Музыка в сердце твоём.
-
Сшонэ говорил, что смысл жизни - система систем. Меня радует, когда стремятся к системным знаниям и есть потребность в системных знаниях.
Есть и те, кому важно - и форма, и то, что находится за словами. Есть те, кто силен в письменной речи, но не силен в устной. Есть те, кто наоборот. Есть и те, чья сильная сторона - и устная, и письменная речь.
В любом векторе есть состояние наполненности, развитости и есть состояние нехватки, фрустраций.
Так, для кого важна форма, в состоянии нехваток - педантичны, занудны, приставуче- назойливо добиваются от других совершенства формы, снобы, могут быть вербальными садистами. В реализованном состоянии - писатели, литературоведы...
Эйя писал(а):На этом форуме многие занимаются самопознанием , через раскрытие, предъявление себя и диалоги. Много конфликтов из- за недопонимания... Соционика объясняет это разным типом мышления и восприятия. Для одних важна форма, значит - слова, форма речи...Оля- тому пример. Она неоднократно разъясняла, что её тексты надо читать буквально, смысл в самом тексте,
чтобы не искали подтекст, которого там нет...
Для меня, наоборот, важен подтекст...Чем больше смысловых вариаций возникает между словами, тем интересней...
Для меня слова служат направлением... Теперь, благодаря соционике, понимаю, насколько небрежно вела записи в темах,
рассчитывая, что недосказанное - сами поймут..
Есть и те, кому важно - и форма, и то, что находится за словами. Есть те, кто силен в письменной речи, но не силен в устной. Есть те, кто наоборот. Есть и те, чья сильная сторона - и устная, и письменная речь.
В любом векторе есть состояние наполненности, развитости и есть состояние нехватки, фрустраций.
Так, для кого важна форма, в состоянии нехваток - педантичны, занудны, приставуче- назойливо добиваются от других совершенства формы, снобы, могут быть вербальными садистами. В реализованном состоянии - писатели, литературоведы...
- Космея
Эйя писал(а):Я думала, что это от места жительства, традиций и культурной среды, в которой прошло детство и юность, зависит...
Это относится к речи, я писала это имея в виду способ изложения мысли...
-
Эйя - ****************
Флейта писал(а):О соционике и иже с ней... Могу и промолчать, но может найдёт написанное мной отклик в сомневающемся... На мой взгляд, подобные "штуки" способствуют засорению мозгов. Сами подумайте, что это даёт?
Хм...а что вам может дать лопата?...м?...лопата - это инструмент и не более...с помощью лопаты...ну и так далее... вам никто ничего не даст...другое дело, вы это можете использовать...
На мой взгляд, подобные "штуки" способствуют засорению мозгов
Как и астрология, нумерология, хирология, Таро, руны...обереги, ну типа нательных крестиков...что вам это может дать?
Анахита нашла успокоение в выборе дочери? А если бы жених не Бальзаком оказался, а Робеспьером, Жуковым... или...? Руки бы заламывала всю оставшуюся жизнь или что...? )
А что бы это изменило? ну заламывала бы...кстати...ещё не факт что не начнёт заламывать...поди угадай, как там судьба её дочери сложица? а любой матери хочеца что бы именно её дочь была счастлива...и что делать МАТЕРИ?...есть версии? ...ибо вот к гадалке не ходи но дочь обратица за советом к маме...и если мама невежественна, что она может посоветовать дочери...м?
Раза три проходила эти тесты - ни одного повтора.
Даже тесты на беременность иной раз дайют сбои...а в соционике тест это ваще первый шаг...это косвенные данные...и как любой тест...работает в лучшем случае на 30%...заостряю внимание - это в лучшем случае...а так эффективность тестов ну 15 ну 20% не более...
Да, я меняюсь, но даже если бы не менялась, к чему приспособить выдываемую информацию?
А это уже вам решать...вы же не спрашиваете куда приспособить ну скажем шуроповёрт, который лично вам понадобица и то под вопросом раз в 2-3 года...ну или...
Куда приспособить инфу о том что вы к примеру по знаку зодиака скажем Лев ну или Весы?...и чё?
Флейта писал(а): Объявить всем, что ты Дон Кихот или Наполеон? Или половинку искать не по запаху, а по соционическим тестам? Я больше запахам доверяю. А вы?
Дуальные пары не гарантируют безоблачного счастья...это всего лишь шанс хорошо понимать друг друга а чувству не прикажешь, будь ты хоть 100% дуал...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Привет, Лайси! Рада твоему возвращению и твоим комментариям...
-
Эйя - ****************
Флейта писал(а): а можете описать, каким образом с помощью соционики происходит понимание ближнего?
Почему...иной раз нового чела понимаешь с полуслова а иной раз с полувзгляда?...м?...а другому запаришься объяснять...слов уйма а толку мало...вот это и не только это...даёт инструмент который с помощью соционики происходит понимание ближнего... это всего лишь один из методов...не лучше не хуже...это отметили и карты Таро и Юнг и другие внимательные...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Привет, Лайси. Предвидела твоё возвращение и проявление в этой теме.
Если кому-то в радость носить с собой повсюду ящик с инструментами, кто же против! Духовный путь предусматривает опустошение ящика, а не наполнение оного. ИМХО.
Со знанием изготовленные обереги выполняют защитную функцию - да. Но постигший суть того, каким образом осуществляется защита, способен "защитить" себя сам при отсутствии всякой защиты. Астрологические прогнозы по датам рождения - есть такое...для не пробуждённых, для живущих внутри системы. Для выхода из системы - Таро в помощь, но не в качестве гадания, а для сверки пути, закодированного в Таро.
laysi писал(а):Хм...а что вам может дать лопата?...м?...лопата - это инструмент и не более...с помощью лопаты...ну и так далее... вам никто ничего не даст...другое дело, вы это можете использовать...
Если кому-то в радость носить с собой повсюду ящик с инструментами, кто же против! Духовный путь предусматривает опустошение ящика, а не наполнение оного. ИМХО.
laysi писал(а):Как и астрология, нумерология, хирология, Таро, руны...обереги, ну типа нательных крестиков...что вам это может дать?
Со знанием изготовленные обереги выполняют защитную функцию - да. Но постигший суть того, каким образом осуществляется защита, способен "защитить" себя сам при отсутствии всякой защиты. Астрологические прогнозы по датам рождения - есть такое...для не пробуждённых, для живущих внутри системы. Для выхода из системы - Таро в помощь, но не в качестве гадания, а для сверки пути, закодированного в Таро.
Наука Будущего писал(а): может (в идеале) быть достаточно СЕБЯ - как инструмента на все случаи жизни, в том числе и для познания
Ридж писал(а):БестолковымБиороботам недостаточно Себя - им надо кучу всего вспомогательного...
соционики всякие, астрологии.. интернет..
Арахнид писал(а):Тело-личности гораздо ближе к роботам и программам, чем к Живому Духу. Если внимательно присмотреться -набор характеристик тел ограничен, везде можно найти своих почти двойников (отличия несущественные), так и с личностями. Вариантов тел (реализаций) и личностей (методов реализаций) для получения опыта - может от силы 30 штук. И эти тело-личности поддаются классификации, включая соционистическую.
Вот именно... И никакой инструмент в виде соционики в этом не помощник. Робеспьер в какой то момент может стать Горьким и прийтись не по вкусу Наполеону.)) Лайси, ты описываешь тривиальные для социума истории. Это всё социумная "кухня"... Для выхода из неё неизбежно расставание со многими "вещами" за ненадобностью оных и соционика не является исключением. Когда становится, как писал выше НаБу, достаточно СЕБЯ в качестве инструмента на все случаи жизни, всё внешнее отваливается как чужеродная короста.laysi писал(а):А что бы это изменило? ну заламывала бы...кстати...ещё не факт что не начнёт заламывать...поди угадай, как там судьба её дочери сложица?
То есть, по сути, пальцем в небо.laysi писал(а):Даже тесты на беременность иной раз дайют сбои...а в соционике тест это ваще первый шаг...это косвенные данные...и как любой тест...работает в лучшем случае на 30%...заостряю внимание - это в лучшем случае...а так эффективность тестов ну 15 ну 20% не более...
Так и я о том же. Тем более, что реально идущий постепенно перестаёт соответствовать этой информации.laysi писал(а):Куда приспособить инфу о том что вы к примеру по знаку зодиака скажем Лев ну или Весы?...и чё?
"Дуальные пары" - ду - два, пара - два...laysi писал(а):Дуальные пары не гарантируют безоблачного счастья...это всего лишь шанс хорошо понимать друг друга а чувству не прикажешь, будь ты хоть 100% дуал...
laysi писал(а):Почему...иной раз нового чела понимаешь с полуслова а иной раз с полувзгляда?...м?...а другому запаришься объяснять...слов уйма а толку мало...
Эйя писал(а):объясняет это разным типом мышления и восприятия.
Если человек желает/намерен понимать ближних, то он и без вспомогательных инструментов находит "ключ" к пониманию... в "СЕБЕ".laysi писал(а):Почему...иной раз нового чела понимаешь с полуслова а иной раз с полувзгляда?...м?...а другому запаришься объяснять...слов уйма а толку мало ...вот это и не только это...даёт инструмент который с помощью соционики происходит понимание ближнего...
Музыка в сердце твоём.
-
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5