ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

乾 Цянь
乾 Цянь
Lapidus
Lapidus

Безусловная любовь- агапе.

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Куратор темы: Эйя

Re: Безусловная любовь- агапе.

Сообщение Zvetochek » 29 июл 2017, 00:51

Правый Яичник писал(а):Ну тогда «копи» на покупку.
(«день»-1/365 оборота земли вокруг солнца, «ги» – энергия (монгол.) Энергия на один день) А Любовь – она с Небес только, с Богопланов. И Она- «ВЕЧНА».
Времени же тебе (отрезок от рождения до смерти) для понимания Разницы между первым и вторым аж 70 лет дано

Вот один чел попал к врачу и его вылечили, а другой напротив помер по ошибке врача...а другой и вовсе не болел ...это что?
С Богопланов, всё с Богопланов ,,по делам вашим,,
И смерть иногда воспринимать как трагедию не стоит...
Мы не умерших жалеем ..себя...
Они перешли в мир иной...
Иногда говорят..отмучились ...
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Миха » 29 июл 2017, 01:28

Zvetochek писал(а):
Правый Яичник писал(а):Ну тогда «копи» на покупку.
(«день»-1/365 оборота земли вокруг солнца, «ги» – энергия (монгол.) Энергия на один день) А Любовь – она с Небес только, с Богопланов. И Она- «ВЕЧНА».
Времени же тебе (отрезок от рождения до смерти) для понимания Разницы между первым и вторым аж 70 лет дано

Вот один чел попал к врачу и его вылечили, а другой напротив помер по ошибке врача...а другой и вовсе не болел ...это что?
С Богопланов, всё с Богопланов ,,по делам вашим,,
И смерть иногда воспринимать как трагедию не стоит...
Мы не умерших жалеем ..себя...
Они перешли в мир иной...
Иногда говорят..отмучились ...

У верующих – да, но у безверных – нет. ( У кого нет связи с верхом - на них это правило не распространяется)
29Не две ли малые птицы продаются за ассарий*? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30у вас же и волосы на голове все сочтены; 31не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Вот взять в пример тебя текущую, ты – знаешь, когда полюбить сможешь?
Только тогда, когда связь тебя текущей,земной, с самой Небесной – будет прямая и четкая. И сначала «брак заключится на Небесах»,
Изображение
т. е. наверху, РЯДОМ с тобой Небесной проявится сущность М пола.(соответственно, тоже на земле воплощенная в мужском теле) и только потом – пойдет «спуск вниз» - сначала на причинный слой (для чего и с какой целью), потом до интуитивов и менталов спустится все (думать уже начнешь о ком-то, даже не видя) – потом до уровня чувств спустится( чувствовать будешь, возможно сниться начнет) - и только потом – на эфирах и на физике – ты кого-то встретишь и глазами увидишь (как проявление) и сможешь ИЗЛИТЬ то, что на тебя сверху пойдет потоком.
Слышала поговорку – «Любовь зла- полюбишь и козла»? Вот подгонят тебе сверху попозже, к примеру, дедка лет 80-ти с правнуками, и «включат напряжение», Анахату «распушат» по проявлению только к нему, и будешь его Любить, никуда не денешься, потому что это будет иначе равносильно отказу от самой себя. Неисповедимы пути Господни, как ты говоришь) И Любовь твоя будет Безусловна, т.к. выбирать «Лучшее для тебя» будешь уже не ты земная (которая о задачах своей Души вообще ничего не знает), а уже – Дух.
Изображение
Миха

Забанен: до 01 мар 2025, 03:00
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zvetochek » 29 июл 2017, 01:41

Не плохая попытка проекции в будущее... )))
У меня и того не выходит)
Спасибо брат #049
Zvetochek

Сообщение Забава. » 29 июл 2017, 04:32

Правый Яичник писал(а):
phpBB [video]
.

Спасибо за видео!
Забава.

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эйя » 31 июл 2017, 17:36

phpBB [video]

ГВД писал: http://ariom.ru/fo/t11323.html

Моя ангел любви....

В вихре танца

Мы кружимся с тобой в танце. И твоя рука лежит на моем плече невесомым облачком. И я не вижу тебя, я чувствую тебя. И мы кружимся так быстро, что все сливается в какой-то сплошной непрерывный поток картинок. Неизменны только твои глаза. И я вижу их. Они все время передо мной.
Твои глаза сейчас наполнены пьянящей радостью. Радостью танца. Как легко с тобой танцевать. У тебя совсем невесомое тело, которое так легко кружиться и так точно повторяет все мои движения. Ведь так можно только тогда, когда ты знаешь каждое мое следующее па. Откуда ты может это знать. Ведь мы молчим. А слышна лишь неслышная мелодия нашего танца.
А может я знаю то, куда ты хочешь повернуть в движениях танца. Да нет. И так невозможно. Хм, все же получается, что мы вместе танцуем этот танец, и вместе решаем каким он будет в следующее мгновение. Тогда не понятно, где здесь ты, а где здесь я.
А впрочем, чего там задумываться. И мы продолжаем наш танец, постепенно растворяясь в нем, теряя ощущение друг друга. И есть только этот танец, и мы. И больше нет никого. Вообще никого в этой вселенной. Удивительной вселенной. Мы есть вся эта вселенная.
Но вот в твоих глазах промелькнула какая-то тень. И они заблестели странным волнующим и одновременно беспокоящим блеском. И вот уже навернулась слезинка в уголке. Но что, что тебя так опечалило. Мы ведь кружимся в танце, нам так хорошо быть втроем. Ты, я и этот танец. Ну почему втроем, ведь. И я начинаю кружить тебя все сильнее, стараясь как бы смахнуть эту навернувшуюся слезинку. И ты следуешь моему порыву, и кружишься, кружишься все быстрее и быстрее. А слезинка становиться все больше и больше.
Я не хочу видеть эту слезинку, и закрываю глаза. И вновь передо мной веселый и озорной твой взгляд, твоя ободряющая улыбка. Но и их затягивает какая-то мгла. И ты уходишь все дальше и дальше, растворяясь в наступившей неожиданной тишине.
Я испуганно открываю глаза, и удивленно оглядываюсь кругом. И только вижу за окном как кружат свои вальсы опадающие листья клена. А по стеклу неслышным ручейком стекает капля осеннего дождя, так напоминающая эту твою слезинку.
Так ты была или нет? Был ли это чарующий танец или это мне лишь привиделось. Наверное, привиделось. Я бросил свой взгляд на плачущее окно, всматриваюсь в падающие листья. Устало вновь закрыл глаза. Передо мной темной шалью опустилась темнота. И там тебя нет. Значит, и не было?
За окном слышался тихий шелест опадающих листьев, редкое постукивание дождя по стеклу. Странный этот дождь. Эти его капли стучат как бы внутри меня. Или это не капли. Но что же это так стучит? По темной шале вновь протекла капелька, оставив после себя светящийся след. За ней другая, третья. Чьи же это капли. А может это и не капли вовсе?
Вот потекла вновь очередная капелька. Я всмотрелся в нее. О. Так там же твои глаза. А в них слезинка. А в них снова глаза и снова слезинка, придающая твоим глазам какую-то бесконечность. Появилось ощущение, что ты вновь появляешься и именно из этой бесконечности. Наверное, и ты уходила туда же. А где же эта бесконечность. Где искать ее?

"Она в тебе.", Послышался мне ответ, больше напоминающий шорох падающих листьев, чем чей то голос.
"А ты где, откуда говоришь?"
И был ответ:, "И я тоже в тебе..".
И сказал я:, "Прошу тебя, не уходи."
И снова был ответ:, "Куда же я могу теперь уйти от тебя.
Ведь я и так в тебе. Ты только позови меня."

А где-то в далекой вселенной все больше вступала в свои права дождливая осень. Где-то, совсем далеко шел унылый дождь, кружились в осеннем хороводе опадающие листья, холод по утрам покрывал все вокруг блистающим глянцем. И печальная осень все уходит и уходит все дальше и дальше, в ту бесконечность, что недавно пыталась спрятать тебя.
Прощай, осень.
И значит скоро, очень скоро вновь наступит весна.
И я вновь и вновь зову тебя.
И когда ты вернешься, мы вновь закружимся в вихре танца.
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1942 раз.

Сообщение Эйя » 31 июл 2017, 19:49

Правый Яичник писал(а):Вот взять в пример тебя текущую, ты – знаешь, когда полюбить сможешь?
Только тогда, когда связь тебя текущей,земной, с самой Небесной – будет прямая и четкая. И сначала «брак заключится на Небесах»,

т. е. наверху, РЯДОМ с тобой Небесной проявится сущность М пола.(соответственно, тоже на земле воплощенная в мужском теле) и только потом – пойдет «спуск вниз» - сначала на причинный слой (для чего и с какой целью), потом до интуитивов и менталов спустится все (думать уже начнешь о ком-то, даже не видя) – потом до уровня чувств спустится( чувствовать будешь, возможно сниться начнет) - и только потом – на эфирах и на физике – ты кого-то встретишь и глазами увидишь (как проявление) и сможешь ИЗЛИТЬ то, что на тебя сверху пойдет потоком.
Слышала поговорку – «Любовь зла- полюбишь и козла»? Вот подгонят тебе сверху попозже, к примеру, дедка лет 80-ти с правнуками, и «включат напряжение», Анахату «распушат» по проявлению только к нему, и будешь его Любить, никуда не денешься, потому что это будет иначе равносильно отказу от самой себя. Неисповедимы пути Господни, как ты говоришь) И Любовь твоя будет Безусловна, т.к. выбирать «Лучшее для тебя» будешь уже не ты земная (которая о задачах своей Души вообще ничего не знает), а уже – Дух.

Красиво... #014 #015 Так, наверно, было предопределено...К сожаление, духовные "уши" и зрение мы обретаем слишком поздно...
Эйя

Сообщение Эйя » 01 авг 2017, 00:48

bio писал(а):Что делать тем, кто не имеет в себе любви к людям не то, что безусловной, но как бы и вообще?..

преподобный Амвросий Оптинский (прообраз старца Зосимы в романе Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы»):
Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь иметь ее, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твоё желание и старание и вложит в сердце твоё любовь.

bio- #015 #014 мне очень созвучны, это и предыдущее, Ваши высказывания о БЛ, благодарю Вас и всех участников темы. Тема- сложная и, похоже, мало изученная, поэтому интересен чувственный опыт...и наблюдения каждого.
Особенно на женщин надеюсь., мужчины- сильны в логике..., большинство может только размышлять и догадываться
о чём речь, а женщины, особенно имеющие детей , имеют чувственный опыт и интуитивно знают...
Тема постепенно раскрывается...Первый пост о БЛ я записала 3.01.17...были длительные интервалы...
предпоследний- в июле...
Эйя

Сообщение Эйя » 01 авг 2017, 13:27

Миша Чайт писал(а): Миша Чайт » 20 ноя 2013, 12:56

Безусловная Любовь может вызвать Чувства, может быть причиной чувств, эмоций и мыслей, но Она до них, Любовь за пределами всех этих волн.

Эйя

Сообщение Трансцендец » 01 авг 2017, 16:29

Эйя писал(а):Что такое любовь АГАПЕ?

Отвечает Виктор Белоусов, 18.12.2013
Приведу статью пастора Рика Реннера, который является компетентным специалистом в
области греческого языка:

Во времена написания Нового Завета слово «любовь» в греческом языке обозначалось словами:
1) eros, 2) stergo, 3) phileo, 4) agape. Эти четыре слова описывали четыре разновидности любви.
Поговорим о каждом из этих видов отдельно, а затем я расскажу вам, какой вид любви Святой Дух хочет взрастить в нас.

Рассмотрим первое в этом списке греческое слово, означающее «любовь».
Слово eros переводится физическая близость, интимность. От него произошло слово эротика. В греческой культуре это слово описывало чувственное, сладострастное побуждение удовлетворить сексуальное желание. Однокоренное слово еrао означает просить, умолять, требовать. Это показывает, что любовь-эрос не отдаёт, не дарит себя, не стремится угодить другому, а ищет только удовлетворения своих сексуальных потребностей.
.......................

Слово stergo описывает любовь между родителями и детьми или любовь между членами семьи. Один филолог заметил, что словом stergo называли любовь народа к своему правителю или даже любовь собаки к её хозяину. Из этого следует, что более точное определение слова stergo — это преданность.
...........................

Греческое слово phileo означает привязанность, дружбу между молодым человеком и девушкой или между двумя людьми одного пола. Это слово говорит о полном соответствии, единстве взглядов, сходстве вкусов, взаимное дополнение двух или нескольких людей. Хотя это слово описывает крепкую дружбу,
оно не относится к высшей форме любви-агапе........................
...................

И наконец греческое слово agape употребляется в Новом Завете в основном для описания Божьей любви. Именно это слово апостол Павел использует в Послании к Галатам 5:22, говоря,
что «плод же духа: любовь(агапе)…». Это самый высокий уровень любви, нет любви лучше, чище,
выше или превосходнее любви-агапе.

Более того, слово agape настолько глубокое, многозначное и многогранное, что является одним из самых труднопереводимых слов Нового Завета.

Любовь-агапе проявляется в том, что человек признаёт, понимает, высоко ценит кого-либо. Он относится к объекту своей любви с большим почтением, уважением, признанием, чистыми мотивами, трепетом, восторгом и изумлением.
В его сердце пробуждается беззаветная любовь к этому человеку, глубокое уважение, и он уже не может его не любить. Его любовь настолько сильна, что её не одолеет ничто и никто.

...................

Agape — это любовь, которой нет предела: она пойдёт далеко, высоко, глубоко, широко, чтобы её заметил тот, кому она адресована. Любовь-агапе даже пожертвует собой ради человека, которым дорожит. Agape — это жертвенная любовь, которая побуждает любящего к действию, в отличие от:

* eros — любви, которая ищет только своего,
* stergo — любви, которая ограничивается лишь своей семьёй,
* phileo — любви, которая основывается только на взаимном удовлетворении и
может привести к разочарованиям.

Любовь-агапе не ожидает взамен ничего. Она не ищет выгоды, не ищет, чего бы получить, но напротив, она ищет, что может отдать. Это так великолепно, когда кто-то так пропитан любовью, что его любовь потоками изливается на других, независимо от их ответной реакции! Это совершенная Божья любовь к человечеству, ведь Бог возлюбил человека, ещё когда тот блуждал в грехе и не был способен воздать Ему ответной любовью. Бог просто излил Свою любовь на человека, не ожидая ничего взамен.

Когда человек любит искренне, тогда его не ранит и не унижает, что ему не отвечают взаимностью.
Он любит не для того, чтобы получить что-то в ответ. Он любит людей просто потому, что любит.
Эта любовь несравненно выше, чем eros — любовь, основанная на эгоизме и себялюбии,
выше чем stergo — любовь, ограниченная родственными узами, или чем phileo — любовь,
которая основана на взаимном удовлетворении.

Эти три вида любви я называю любовью низшего уровня, но agape — это наивысшая любовь.
Это любовь, которая ничего не ожидает взамен. Любовь преданная и искренняя. Такова любовь Бога.

полностью http://www.bible.com.ua/answers/r/36/324752

Санскритские 4 вида любви viewtopic.php?f=153&t=7073&start=0
как-то соотносятся с этими типами любви?

Слово любовь потеряло свой смысл. «Любовь» происходит от общеиндоевропейского корня "люб". Среди его родственников латинские слова lubet (или libet) — «угодно» и libido (lubido) — «страстное желание».

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

три цитаты

Сообщение bio » 01 авг 2017, 20:09

Духовная жизнь сводится к любви. Любят не потому, что хотят сотворить благо, или помочь кому-либо, или оберечь и защитить кого-то. Когда мы поступаем таким образом, то рассматриваем нашего ближнего всего лишь как объект, а себя — как людей, одаренных благородством и мудростью. Это не имеет с любовью ничего общего. Любить — значит причаститься другого человека и обнаружить в нем искорку Божьего огня.

Т. Мертон

И сердце вновь горит и любит,
От того, что НЕ ЛЮБИТЬ ОНО НЕ МОЖЕТ.

(АСП)

Смысл человеческой любви вообще есть оправдание и спасение индивидуальности чрез жертву эгоизма.
На этом общем основании мы можем разрешить и специальную нашу задачу: объяснить смысл половой любви. Недаром же половые отношения не только называются любовью, но и представляют, по общему признанию, любовь по преимуществу, являясь типом и идеалом всякой другой любви (см. Песнь песней, Апокалипсис).

Ложь и зло эгоизма состоят вовсе не в том, что этот человек слишком высоко себя ценит, придает себе безусловное значение и бесконечное достоинство: в этом он прав, потому что всякий человеческий субъект как самостоятельный центр живых сил, как потенция (возможность) бесконечного совершенства, как существо, могущее в сознании и в жизни своей вместить абсолютную истину, - всякий человек в этом качестве имеет безотносительное значение и достоинство, есть нечто безусловно незаменимое и слишком высоко оценить себя не может (по евангельскому слову: что даст человек в обмен за душу свою?). Непризнание за собою этого безусловного значения равносильно отречению от человеческого достоинства; это есть основное заблуждение и начало всякого неверия: он так малодушен, что даже в самого себя верить не в силах, - как может он поверить во что-нибудь другое? Основная ложь и зло эгоизма не в этом абсолютном самосознании и самооценке субъекта, а в том, что, приписывая себе по справедливости безусловное значение, он несправедливо отказывает другим в этом значении; признавая себя центром жизни, каков он и есть в самом деле, он других относит к окружности своего бытия, оставляет за ними только внешнюю и относительную ценность.
Владимир Сергеевич Соловьёв.
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 63 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Re: три цитаты

Сообщение Zvetochek » 01 авг 2017, 20:26

bio писал(а):Духовная жизнь сводится к любви. Любят не потому, что хотят сотворить благо, или помочь кому-либо, или оберечь и защитить кого-то. Когда мы поступаем таким образом, то рассматриваем нашего ближнего всего лишь как объект, а себя — как людей, одаренных благородством и мудростью. Это не имеет с любовью ничего общего. Любить — значит причаститься другого человека и обнаружить в нем искорку Божьего огня.

Т. Мертон

И сердце вновь горит и любит,
От того, что НЕ ЛЮБИТЬ ОНО НЕ МОЖЕТ.

(АСП)

Смысл человеческой любви вообще есть оправдание и спасение индивидуальности чрез жертву эгоизма.
На этом общем основании мы можем разрешить и специальную нашу задачу: объяснить смысл половой любви. Недаром же половые отношения не только называются любовью, но и представляют, по общему признанию, любовь по преимуществу, являясь типом и идеалом всякой другой любви (см. Песнь песней, Апокалипсис).

Ложь и зло эгоизма состоят вовсе не в том, что этот человек слишком высоко себя ценит, придает себе безусловное значение и бесконечное достоинство: в этом он прав, потому что всякий человеческий субъект как самостоятельный центр живых сил, как потенция (возможность) бесконечного совершенства, как существо, могущее в сознании и в жизни своей вместить абсолютную истину, - всякий человек в этом качестве имеет безотносительное значение и достоинство, есть нечто безусловно незаменимое и слишком высоко оценить себя не может (по евангельскому слову: что даст человек в обмен за душу свою?). Непризнание за собою этого безусловного значения равносильно отречению от человеческого достоинства; это есть основное заблуждение и начало всякого неверия: он так малодушен, что даже в самого себя верить не в силах, - как может он поверить во что-нибудь другое? Основная ложь и зло эгоизма не в этом абсолютном самосознании и самооценке субъекта, а в том, что, приписывая себе по справедливости безусловное значение, он несправедливо отказывает другим в этом значении; признавая себя центром жизни, каков он и есть в самом деле, он других относит к окружности своего бытия, оставляет за ними только внешнюю и относительную ценность.
Владимир Сергеевич Соловьёв.

А при чём тут благородство и мудрость...?
Тебе что не бывает больно вместе с кем-то..?
Или спокойно и радостно вместе с кем-то?
В этом конечно тоже есть эгоизм... Или из эгоизма... из чувства собственности возможно..
Это как думаешь ты мозгом , но руку свою или ногу всё равно любишь...
Ты ей управляешь мозгом...но и сигналы через неё получаешь...
Или сердце...оно качает кровь, потдержки нормальное комфортное состояние ...разносит кислород по организму...чувствуешь себя хорошо и травка зеленее и солнце ярче...
Забавно))
К разным людям любовь разная...они как органы..
Выходит несколько эгоистично...
Не вижу ничего плохого в том...
С безусловная любовь это когда ты и печень и почки и глаза и прочее :lol: :lol: :lol:
Zvetochek

Сообщение bio » 01 авг 2017, 20:37

Zvetochek писал(а):Тебе что не бывает больно вместе с кем-то..?
Это цветаевский подход 8-) Она неправильная система, ещё бы ей больно не было, когда она выдумывала людей и любила свою мечту....

Есть, конечно, и другая боль - от замутнённости Образа Бога в человеке....
bio

Сообщение Zvetochek » 01 авг 2017, 21:20

bio писал(а):
Zvetochek писал(а):Тебе что не бывает больно вместе с кем-то..?
Это цветаевский подход 8-) Она неправильная система, ещё бы ей больно не было, когда она выдумывала людей и любила свою мечту....

Есть, конечно, и другая боль - от замутнённости Образа Бога в человеке....

Ты где это нашёл у меня?
Тоже по диагонали читаешь?
Zvetochek

Сообщение bio » 01 авг 2017, 23:02

Думаешь, тебе присуща ясность мысли слога и тебя всегда легко понимать? :)

Надо стремиться любить всех людей, отделяя в них Душу и зло. Душу - любить.Но кто может похвастаться таким умением?
Кто-то любит всех своих родичей?
bio

Сообщение Zvetochek » 02 авг 2017, 00:42

bio писал(а):
Думаешь, тебе присуща ясность мысли слога и тебя всегда легко понимать? :)

Надо стремиться любить всех людей, отделяя в них Душу и зло. Душу - любить.Но кто может похвастаться таким умением?
Кто-то любит всех своих родичей?

С этим жопка ,да)
Zvetochek

Томас Мертон о душах

Сообщение bio » 02 авг 2017, 00:51

А вот, что пишет тот, у кого не было жопки:

Тогда случилось так, как если бы я внезапно увидел тайную красоту их сердец, глубины, которых не в состоянии достичь ни грех, ни желание; это личность, какой бывает каждый человек в глазах Бога. Если бы только они могли увидеть себя такими, каковы они есть в действительности, если бы нам только видеть таким образом друг друга, не было бы причин для войны, для ненависти, для жестокости… Я полагаю, что возникла бы большая проблема: мы упали бы на колени, поклоняясь друг другу.
bio

Re: Томас Мертон о душах

Сообщение Zvetochek » 02 авг 2017, 01:01

bio писал(а):А вот, что пишет тот, у кого не было жопки:

Тогда случилось так, как если бы я внезапно увидел тайную красоту их сердец, глубины, которых не в состоянии достичь ни грех, ни желание; это личность, какой бывает каждый человек в глазах Бога. Если бы только они могли увидеть себя такими, каковы они есть в действительности, если бы нам только видеть таким образом друг друга, не было бы причин для войны, для ненависти, для жестокости… Я полагаю, что возникла бы большая проблема: мы упали бы на колени, поклоняясь друг другу.

Мы же все разные...
Куда же денешь зависть?
И кто-то обязательно вызывает у тебя любовь особенную..
В семье бывает и родных детей делят...
Ничего в том удивительного нет..
А как иначе?
Иначе будет человек в раю яблоки трескать и ничего не делать...
У них там даже детей не было...
Это где же такое в данном чтобы даже сексом лень заняться было...?
Zvetochek

Сообщение Эйя » 03 авг 2017, 13:00

Миша Чайт писал(а):Санскритские 4 вида любви viewtopic.php?f=153&t=7073&start=0
как-то соотносятся с этими типами любви?

на мой взгляд- А, соответствуют.
Эйя

Сообщение Эйя » 03 авг 2017, 13:16

Wais писал(а):несколько направлений в связи с БЛ...
выдумка - как многослойное отчуждение затемнённым умом от реальности.
нет - в реальности "это" иное... более реальное
а что есть и как это?
эта тема - одна из возможностей пройти к более реальному... в т.ч. себе... избавляясь от лишнего... и я пойду... чуть позже
и к основной линии: Бог - есть любовь - пока прикасаться тоже не буду...
и парочка критических опор... тоже в прояснение темы... Когда человек говорит - я стремился к БЛ, был в БЛ, любил БЛ и т.п. - всё это - гордынька от личности, построение очередных вуалей. Когда говорят, что в БЛ - наполнение "высокой энергетикой" - это тоже мимо... скорее это может быть следствием, но не причиной или признаком... на мой взгляд, суть в ином... проще... естественнее...
ещё грань "БЛ нет" - выдранный умом, личностью фрагмент целостной реальности.
нет/есть - если чего-то нет, то этого и нет... а если есть, то оно есть даже в "нет"... даже в малом...
прояснения... до начала первых шагов... потом

Выделено мной ... Особенно интересно от Вас именно это:
эта тема - одна из возможностей пройти к более реальному... в т.ч. себе... избавляясь от лишнего...

Предваряю следующий пост Вайса цитатами, достойными внимания

Есть чувства, восполняющие и затемняющие разум, и есть разум, охлаждающий движение чувств.
Михаил Михайлович Пришвин
Если чувства будут не истинны, то и весь наш разум окажется ложным.
Лукреций
Чувство - это нравственная сила, которая инстинктивно, без помощи разума выносит суждение обо всем, что живет...
Пьер Симон Балланш

Человеческие чувства часто сильнее возбуждаются или смягчаются примерами, чем словами.
Пьер Абеляр
Разум обретает ценность лишь тогда, когда он служит любви.
Сент-Экзюпери
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан Сент-Экзюпери
[b]Даже самый блестящий, самый совершенный разум ничто, если у его обладателя нет серда. [/b]
Энн Райс
Эйя

Сообщение bio » 03 авг 2017, 13:30

Анахита писал(а):что по-твоему такое любовь? Меня сейчас ночью разбуди...я отвечу одним словом и оно передаст ВСЁ...что такое любовь...потому что тогда со странниками мы разобрали это...и сколько бы я потом не пробовала сама для себя опровергнуть что это не так...ни разу не получилось...

Отлично! Наконец-то я узнаю чёткую и лаконичную дефиницию любви :grin: :lol:

Впрочем, рискну отгадать (помнится, классе в пятом получил пятёрку за то, что разгадал 4 загадки из пяти :mrgreen: ). Мой вариант: отдача.

Какие ещё есть мнения (Анахита, просьба пока помолчать ;) ) ?
bio

Пред.След.