vsevolodk писал(а):
Эйя,
Не знаю. Я считаю что для любви требуется практика, ну она да, может быть человек такой уже родился с сильной развитой анахатой, как у многих женщин. Но нам мужикам это только через практику развивать приходится. Причем не сразу. Все эти сказки про охвативушю всеобъемлющую любовь разве что как опыт можно воспринимать временный со шлейфом из впечатлений несколько дней или месяцев. Но чтобы реализация, этим конкретно нужно заниматься. Уделять любви внимание. Посвятить этому себя.
Безусловная любовь понимается нами по разному ,она и бывает разной.
1. Безусловная любовь к одному человеку...
2. Безусловная любовь к родным, друзьям, т.е. избранный круг
3. Безусловная любовь ко всем людям и Миру...
Все варианты хороши и каждый вариант надо разбирать отдельно.
Вариант №3 - возможен и реален после переживания духовного состояния Единства -" Я - Есмь!"
Состояние-"Я -ЕСМЬ !"- это истинно божественное переживание!
Твоя центральная, духовная точка -Собь-Я, вошла в свою ПриРодную Обитель...
Слилась с Богом...и стала ИМ...Чувство- Я- ОДИН != Я- ВСЕ !=( Единство )=Я- ВСЁ! =Я- ПУСТОТА !
Всё это переживается = понимается не последовательно , а прямо, одномоментно, сразу !
Это абсолютно духовное переживание, нет тела...ничего нет, только чувство -знания абсолютного всего...
Нет- ЭГО и чувства всемогущества, нет никакого позыва к творчеству и созиданию...
Есть- Абсолютное счастье = Я- Существую ! Я- истина всего,что есть! Я - Един!
Я-точка и Я - Бесконечность...
Это всё переживания твоей божественной Собь-Я...Она в тебе от рождения...
Это Собь Божественна, а не ты "имярек"...
(У суфиев есть притча, как ученик от такого Переживания сошёл с ума, бегал по селу и кричал- "я-Бог!",
что-то доказывал, требовал...и был за это наказан... )
Собь вернёт тебе эти воспоминания. Отныне, у тебя очищен канал связи со своим центром...
Но этот канал быстро засоряется, твоя задача его постоянно очищать и расширять...
Ты уже другой, но это надо ещё осознать! Инерция привычек и характера, социальная среда,
прежний опыт и знания...отвлекают и мешают этому...Но в какой- то момент ты заметишь,
что восприятие и отношение к людям и событиям изменилось...
Начинаешь наблюдать себя снаружного-изнутри...
И, однажды, вдруг, осознаешь, что давно чувствуешь в себе Отцовские/Материнские чувства ко всем людям...и относишься к ним милосердно
Пример: По воспоминание участников расстрела царской семьи, те , перед расстрелом молились за них:-
-" Господи, помилуй их, ибо не ведают, что творят". Это пример Безусловной Любви!.
Представь,что твой родной сын, играя в войнушку, целиться тебе в голову или сердце из твоего, или соседского, заряженного ружья...Перехватить не успеешь...Уговариваешь или кричишь, но понимаешь,
что по-инерции -выстрелит...Ты же не испытываешь к нему ненависти, а сострадаешь, его последующим
мукам совести и тяготам быта...Понимая и прощая его- " Господи,помилуй его, ибо он не ведает, что творит!"
Так же относишься и ко всем другим людям...
Мужчинам знакома безусловная любовь, если они имеет родителей и детей, т.к. именно такой любовью их любят.
Даже если кто-то из них живет - хуже некуда, опустился до скотского состояния и вы, использовав все возможные способы их исцелить, пожелали их смерти, то это, возможно, от понимания того, что для них самих, смерть лучший вариант, чем такая жизнь...Обиду, гнев, стыд- в полной мере испытывают,
но на фоне любви...отчаиваются, смиряются и действуют, в меру возможностей и своего разумения...