Живое Слово

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: Живое Слово

Сообщение Воланд » 03 июн 2021, 20:24

astra писал(а):...произошло бы это "чудо", если бы мать не молилась..

По моему мнению, не произошло бы.
А произошло это чудо не от Бога, а от духовных тел матери и дочери, то есть от их Духов.
Но я не буду описывать свои мысли по этому поводу у вас в теме, а опишу свой опыт и свои мысли по этому и другим вопросам у себя в теме "О Боге, времени и пространстве".
Просто, чтобы не портить атмосферу вашей темы.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Воланд » 03 июн 2021, 20:39

Эйя писал(а):Сомневаюсь, что именно это угодно Богу.

Я сомневаюсь, что Богу вообще что то угодно.
Воланд

Сообщение Воланд » 03 июн 2021, 20:53

astra писал(а):мир дуален
таким его создал Творец

Вы уверены, что кто то этот мир создал, кроме самого мира?
Я свои мысли стараюсь выражать мягко, чтобы не портить ту картину благопристойности и божественной любви, которую вы здесь описали, но простите меня, я воевал и сам убивал, и меня пытались убить...
Что то ваша картина не вписывается в мои воспоминания.
Воланд

Сообщение Воланд » 03 июн 2021, 21:04

Эйя писал(а):"Смысл Смерти"

Смысл в самой смерти - это завершение жизни.
Воланд

Сообщение Эйя » 03 июн 2021, 23:46

Воланд писал(а):Я сомневаюсь, что Богу вообще что то угодно.

:roll: Обычно я об этом не думаю , а сейчас мне представилось , что есть нечто запредельное, недоступное восприятию и осознанию - идея Бытия/ Абсолют - Исток- Творец.....и более доступное пониманию слово- "Бог " - как Символ- Закон- Принцип - Программа Реального Бытия- это Троица= Бог Отец/Дух/Логос ( вероятно детище планетарных духов и космического "человечества" ) живая , развивающаяся Программа Космического и Земного Бытия....и мы, люди, материальная , интеллектуальная и духовная часть этой программы.
Бог- внутри нас, а мы - в Боге...как то так. #021
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1391 раз.

Сообщение Andrew Lever » 03 июн 2021, 23:48

Деи́зм (от лат. deus — Бог) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, Божественное откровение и религиозный догматизм. Большинство деистов полагают, что Бог после сотворения мира не вмешивается в полагание событий; другие деисты считают, что Бог всё же влияет на события, но не управляет ими полностью. Внутри деизма существует много течений. Рамки деизма невозможно точно определить, поскольку сама концепция деизма не предполагает жёстких канонов. В то же время деизм предполагает, что разум, логика и наблюдение за природой — единственные средства для познания Бога и Его воли. Деизм высоко ценит человеческий разум и свободу. Деизм стремится привести к гармонии науку и идею о существовании Бога, а не противопоставлять науку и религию.

"God Gave Us Reason, Not Religion" - вроде это их девиз.

Изображение
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Благодарил (а): 2273 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Эйя » 04 июн 2021, 13:38

Lever писал(а):Деи́зм (от лат. deus — Бог) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, Божественное откровение и религиозный догматизм. Большинство деистов полагают, что Бог после сотворения мира не вмешивается в полагание событий; другие деисты считают, что Бог всё же влияет на события, но не управляет ими полностью.

Слишком много разных религиозных направлений..,чтобы не заблудиться, надо сесть на пенёк, съесть пирожок и подремать часок (ни о чём не думая)...Авось и ноги выведут куда по судьбе положено... ;) ( шутка)

Владимир Есаков писал(а):Сомневаюсь и чувствую.
Чувствовать можно и своё сомнение, но в общем виде, по отношению к другому (внешнему), они друг друга дополнять должны.
Чувствуешь - не сомневаешься, в том что чувствуешь, ведь это область души. Даже смешанное (многосоставное чувство) - однозначно (таково).
Сомнение же это область ума, непременных дихотомий.

Часто бывает, что решение ума не совпадают с чувством. Ум опирается на опыт, факты и наблюдения, а чувство
ещё на интуицию и внешние , не определяемые умом психические флюиды от участников и атмосферу события. Сомнение - это чувство-знание того, что в данной "картине" :roll: не хватает одного или нескольких пазлов / информации...

#021 и в этой тоже :

Эйя писал(а): Обычно я об этом не думаю , а сейчас мне представилось , что есть нечто запредельное, недоступное восприятию и осознанию - идея Бытия/ Абсолют - Исток- Творец.....и более доступное пониманию слово- "Бог " - как Символ- Закон- Принцип - Программа Реального Бытия- это Троица= Бог Отец/Дух/Логос ( вероятно детище планетарных духов и космического "человечества" ) живая , развивающаяся Программа Космического и Земного Бытия....и мы, люди, материальная , интеллектуальная и духовная часть этой программы.
Бог- внутри нас, а мы - в Боге...как то так.

А сегодня, пришло смутное понимание , что "Бог"- это тоже программа ( как и человек)
Мы, люди, программа в внутри Большой программы... можно сравнить с интернетом.
Бог- интернет, а человечество- программы...Мы создаём Его, а он нас и мы развиваемся сотрудничая...осознавая или не осознавая это... Осознав и освоив своё положение и возможности интернета,
от человека зависит, чему научиться, какие программы использовать или даже создавать...
Эйя

Сообщение Эйя » 11 июн 2021, 19:19

Воланд писал(а):Эйя я читал ваши постулаты о боге в вашей теме "живое слово".
Тему я бы переименовал в "Мертвое слово". потому что вы пишите так, как причитают бабушки старушки то, что им читают с амвона. А читают им "во славу церкви" как единственного наследника и проповедника Бога.
Вот если вы мне докажете на примерах и исторических фактах с ссылками на источник, на чем держится вера в Бога, то я не буду вас критиковать, слово даю.

Для того, чтобы услышать, почувствовать и понять Библию и духовных проповедников надо родиться свыше( открыть точку в сердце, получить, при Крещении , Духа наставника)- так называют это знаменательное, меняющее восприятие и жизнь, событие.
В этой теме я и более авторитетные люди делятся своим опытом веры и тому, чему она научила и как изменила жизнь. Исторические примеры и факты ищите в интернете - русских чудотворцев много и кроме них в биографиях многих писателей, философов и даже учёных есть информация о том, что они были верующими с детства или уверовали в Бога в зрелом возрасте.
Например ( первое, что на глаза попалось
Спиридон Тримифунтский.
За что почитают: Он отличился на том же Вселенском соборе, что и Николай Угодник, доказывая двоичную природу Христа. Он сжал кирпич в руке и получил песок и воду, доказав таким образом, что может быть два естества в одном. Но гораздо интереснее другой случай, связанный с этим святым. Известно, что Гоголь окончательно укрепился в православной вере после своего посещения Корфу.
Гоголь и его друг-англичанин попали на вынесение нетленных мощей Спиридона Тримифунтского.
Во время этого хода мощи святого несут на специальных носилках, в хрустальной раке. Наблюдая за шествием, англичанин сказал Гоголю, что это мумификация, а швов не видно, потому что они на спине и прикрыты одеянием. И в этот момент мощи Спиридона Тримифунтского шевельнулись, он повернулся к ним спиной и сбросил накинутые на плечи одеяния, демонстрируя совершенно чистую спину. После этого события Гоголь окончательно ударился в религию, а англичанин принял православие и, по неподтвержденным данным, стал со временем епископом.

Док. фильм об митрополите Антонии (Сурожском)
https://www.youtube.com/watch?v=apehnZEBW3s
"Человек был создан для того, чтобы всю тварь привести к Богу. Он создан как причастник двух миров - вещественного и духовного" Митрополит Антоний Сурожский ( 1914- 2003г)
Эйя

Сообщение Эйя » 11 июн 2021, 19:37

Митрополит Антоний Сурожский — биография
Митрополит Антоний Сурожский (в миру Андрей Борисович Блум), родился 19 июня 1914 года в Лозанне, в семье сотрудника российской дипломатической службы. После революции в России семья оказалась в эмиграции и после нескольких лет скитаний по Европе, в 1923 г. осела во Франции. Мальчик рос вне Церкви, но однажды подростком услышал беседу о христианстве видного богослова, который, однако, не умел говорить с мальчиками, выше всего ценившими мужество и военный строй.

После средней школы окончил биологический и медицинский факультеты Сорбонны. В 1931 году был посвящен в стихарь для служения в храме Трехсвятительского подворья, единственного тогда храма Московского Патриархата в Париже, и с этих ранних лет неизменно хранил каноническую верность Русской Патриаршей Церкви.

10 сентября 1939 г., перед уходом на фронт хирургом французской армии тайно принес монашеские обеты; в мантию с именем Антоний (в честь преп. Антония Киево-Печерского) был пострижен 16 апреля 1943 г., под Лазареву субботу; постриг совершал настоятель Подворья и духовник постригаемого архимандрит Афанасий (Нечаев).

Во время немецкой оккупации он был врачом в антифашистском подполье. После войны продолжал медицинскую практику до 1948 года, когда митрополит Серафим (Лукьянов, тогда Экзарх Московского Патриарха) призвал его к священству, рукоположил и направил на пастырское служение в Англию, духовным руководителем Православно-англиканского Содружества св. мч. Албания и преп. Сергия. С сентября 1950 г. он был настоятелем храмов св. ап. Филиппа и преп. Сергия в Лондоне. В 1957 г. он был хиротонисан во епископа Сергиевского, викария Экзарха Патриарха Московского в Западной Европе, а в 1962 г. назначен на вновь образованную на Британских островах, в рамках Западноевропейского Экзархата, Сурожскую епархию. В 1966 г. возведен в сан митрополита и утвержден в должности Экзарха в Западной Европе.

За годы служения Владыки Антония в Великобритании единственный приход, объединявший малочисленную группу эмигрантов из России, превратился в многонациональную епархию , канонически организованную, со своим уставом и многообразной деятельностью. Митрополит Антоний стал широко известен не только в Великобритании, но и по всему миру как пастырь-проповедник; его постоянно приглашают выступать перед самой разнообразной аудиторией (включая радио- и телеаудиторию) с проповедью Евангелия, православного благовестия о живом духовном опыте Церкви.

Особенность творчества Владыки была в том, что он ничего не писал, его слово рождалось как устное обращение к слушателю, — не безликой толпе, а каждому человеку, нуждающемуся в живом слове о Живом Боге. Поэтому все изданное печатается по магнитофонным записям и сохраняет звучание этого живого слова.

Первые книги о молитве, о духовной жизни вышли на английском языке еще в 1960-ые годы и переведены на многие языки мира; одну из них (“Молитва и жизнь”) удалось опубликовать в Журнале Московской Патриархии в 1968 г.

В России слово Владыки звучало многие десятилетия благодаря религиозным передачам русской службы Би-би-си; его приезды в Россию становились значительным событием, магнитофонные записи и самиздатские сборники его проповедей (и бесед в узком кругу близких людей на частных квартирах), словно круги по воде, расходились далеко за пределы Москвы.

Кроме награды от Абердинского университета (1973г.), Митрополит Антоний — почетный доктор богословия факультетов Кембриджа (1996), а также Московской Духовной Академии (1983 — за совокупность научно-богословских проповеднических трудов). 24 сентября 1999 года Киевская Духовная академия присудила митрополиту Антонию Сурожскому степень доктора богословия honoris causa.
Митрополит Антоний скончался 04 августа 2003 года в Лондоне… https://www.pravmir.ru/mitropolit-anton ... propovedi/

Митр. Антоний Сурожский. О покаянии. Об исповеди. О молитве. О болезни
phpBB [video]

0:00.1- о покоянии
0:20.37- об исповеди
0:42.00- о молитве
0:46.00 - про созерцательное молчание и о том, как оживают молитвы
1:02.00 - о здоровье
Эйя

Сообщение Эйя » 12 июн 2021, 15:25

митр. Антоний Сурожский О ВСТРЕЧЕ С БОГОМ
phpBB [video]

митр Антоний Сурожский О ДОВЕРИИ К БОГУ
phpBB [video]
Эйя

Сообщение Эйя » 12 июн 2021, 16:30

phpBB [video]

о примирении с Богом

phpBB [video]

о прощении

phpBB [video]

о духовниках
Эйя

Сообщение Эйя » 12 июл 2021, 17:14

https://www.youtube.com/watch?v=aUmgUBqE3pI
Акафист Богородице ,,Невеста Неневестная" и специально подобранный видеоряд , судя по отзывам, улучшают зрение.
Эйя

Сообщение Эйя » 25 июл 2021, 13:57

ОШО о Молитве.
из книги Ошо/Зеркало просветления. Послание играющего Духа
https://www.litmir.me/br/?b=266278&p=1

"...Глазами человека смотрит Бог..."

"...Молитва — это то единственное, во что человек погружается полностью. Молитва становится всеобъемлющей, когда снаружи не остается ничего от человека, возносящего ее. Если вы не погружаетесь полностью в молитву, тогда она становится поверхностным актом. Но молитва может быть настолько глубокой, что человек, возносящий ее, пропадает и остается только молитва.

Истинная молитва-это преображение. Преображение не приходит после молитвы, оно случается в самой молитве. И никто не сможет осуществить вашу молитву. Никто не может молиться за вас. Вы обретете преображение только благодаря своей собственной молитве. И не ожидайте появления плодов молитвы в будущем, ибо она сама есть плод...."

".........Молитва — это слушание, слушание послания. И каждый момент присутствует послание — оно написано везде на всём. Всё бытие — это откровение Божественного. Из каждого камня, из каждого дерева, из каждой волны исходит послание. Но кто видит это? Ваши глаза и умы наполнены вами самими...."

Сверхсознание означает, что вы отбросили всё, что создано человеком: доктрины, догмы, церкви, язык, ритуалы. Тогда, в этом молчании, Бог становится частью вас. Он рождается в вас, вырастает в вас и проявляется через вас....

стр. 17.... Благодарность — это нормальное состояние бытия. И в таком случае, молитва — это естественное состояние жизни. Многие думают, что сначала требуется вера в Бога, а поверив, мы будем благодарить Его. Просветленные говорят об обратном: начните благодарить, погрузитесь в благодарность, и вы найдете Бога.

Ибо, Бог проявляется лишь в измерении благодарности. Лишь с помощью благодарности можно почувствовать Бога, пережить Его присутствие. Благодарность — это наша чувствительность к Богу. И молитва — выражение чувствительности.

Молитва не ритуал, не обряд. Если молитва превращается в ритуал, то она становится бесполезной. Если молитва превращается в ритуал, то она не сможет сделать нас религиозными, она сделает нас христианином, мусульманином, буддистом, но не религиозным. Молитва — это нечто спонтанное, незапрограммированное, неформальное, это песнь сердца, а не церковная технология.

Когда кто-то заставляет нас молиться, обязывает молиться, внушает, как надо молиться, то молитва становится долгом. И мы начинаем испытывать маленькую вину, если не произносим молитву перед едой или после сна; а в другом случае, молясь по обязанности мы не чувствуем никакой радости от этого. И так возникает порочный круг — не молимся, и наша вина возрастает. И пытаясь избежать эту вину, мы продолжаем создавать ее. Это не молитва.

Молитва — это образ жизни. Что имеется под этим в виду? Человек молитвы остается в молитве двадцать четыре часа в сутки. Он спит в молитве. Его сон это вид молитвы. Он, как бы, спит на руках у Бога, когда он просыпается, то просыпается в Боге. И первое, что ему приходит после пробуждения, это благодарность, абсолютная благодарность.

Он ест Бога, он пьёт Бога, он ходит в Боге, Он дышит Богом. Весь его день — это непрерывная молитва. Молитва становится фоном его жизни, основой его бытия, плотью его существования. Чтобы он ни делал, молитва продолжается.

Молитва — это не качество, не повторение заученных фраз, это не декламирование, не рецитация.

Молитва — это незримое присутствие Божье.

Можно находиться где угодно, выполнять какую угодно работу, но в самой глубине человек молитвы продолжает поклоняться Богу: молитва продолжается, благодарение продолжается. Иногда, молитва проявляется, иногда течет в недрах сердца.

Молитва — это путь жизни, это не долг, а прошение;..... https://www.litmir.me/br/?b=266278&p=17
Эйя

Сообщение Эйя » 26 июл 2021, 15:00

phpBB [video]
Эйя

Сообщение Эйя » 07 авг 2021, 10:25

phpBB [video]

В начале - про икону 'Вспоможение в родах' - вера и обращение к которой помогает забеременеть и родить даже тем,
кому не смогли помочь врачи. Далее про чудесное исцеление от Рака и другие чудеса.
Эйя

Сообщение Fokusima » 07 авг 2021, 10:57

Живое Слово

.. слово не может быть живым или мёртвым..
.. слово это просто слово.. резонанс..
.. мысль это просто мысль.. импульс..
.. одним словом.. физика..

.. всё прочее Пафос..
.. всё остальное Майя..
.. боги .. повелители иллюзий..
Fokusima

Забанен: за 3 предупреждения
до 10 июн 2023, 03:00
Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Незнайка » 07 авг 2021, 12:45

слово - вербализованная мысль...
мысль - вид энергии.., созидающая/разрушающая...
Майя - тоже мысль, вербализованная), как и Пафос(написание сохранено, как у автора...), как и боги и иллюзия..., без мысли нет мира, как такового...)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1071 раз.

Сообщение Эйя » 07 авг 2021, 16:22

Привет, Фокусима и Незнайка ! Мне приятно , что вы зашли и высказались. Ближе -высказывание Незнайки, но бывает и так , как описал Фокусима. Иногда слова ничего не содержат, наверно это зависит от состояния человека, который их произносит.
Если он в состоянии смятения духа, ума или боли...Иногда слова просто вылетают и они вообще не от ума и эмоций...неизвестно чьи...
Эйя

Сообщение Fokusima » 07 авг 2021, 16:47

.. во всём виновата магия букв..
.. от букв надо уходить в образ.. фигуру.. метафору.. символ..
.. донести можно идею.. информацию.. содержание.. форму..
.. самое главное.. посредством символов и знаков не передаётся..

.. всё что есть у одного.. есть у всех..
.. не обязательно кому то что то передавать..
.. достаточно другому.. помочь извлечь из себя тоже самое..
.. только тогда это будет иметь и ценность и смысл..

.. для иллюстрации.. есть притчи.. мифы.. иносказания.. сутры.. гатхи.. коаны.. музыка.. поэзия..
.. называется это содержание вне образа..

.. на правах образности.. это можно было бы и назвать "Живое Слово"..
.. а иначе просто заблудишься в тонкостях значений и художественных кривотолках..
.. возвращение к Оригиналу возможно только через образ.. но не через слово..
Fokusima

Забанен: за 3 предупреждения
до 10 июн 2023, 03:00
Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Эйя » 07 авг 2021, 17:31

Fokusima писал(а):.. возвращение к Оригиналу возможно только через образ.. но не через слово.

Но ведь в мифах, притчах, коанах, поэзии ...тоже используются слова. В начале было Слово и слово было- Бог.
То есть, Слово может - творить, учить, лечить и убивать, если в нём есть сила Духа/духа . Именно о таких Словах речь в этой теме.
Эйя

Пред.След.