ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Комментарии Сакши

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Комментарии Сакши

Сообщение Сакши » 24 мар 2025, 18:57

Соня писал(а):Истина — это существование. Истина — это бытие. Истина здесь и сейчас. Только она и есть. Больше ничего нет.

Вот каким должен быть перевод этих слов Ошо:

Истина - это сущее в целом. Истина - это Бытие. Истина - Теперь. Только Она Есть/Есмь. Больше ничего и никого нет.

1. Истина - Теперь, а не "здесь и сейчас", потому что Истина постигается в точечный момент Теперь, момент истинного настоящего, момент между прошлым и будущим, а не в длящийся промежуток ложного настоящего, называемый "здесь и сейчас", который, по сути, является прошлым.

Мы всегда живём в прошлом, всегда смотрим в зеркало заднего вида. Человек и настоящее, истинное настоящее, - две вещи несовместные.

2. У Истины два аспекта: видимый и невидимый, проявленный и не проявленный, феноменальный и ноуменальный, объектный и Субъектный.

Видимый аспект - это сущее в целом, едино-неделимо-целое содержимое сознания, Объект, Видимое, Единое.
Невидимый аспект - это Субъект сознания, Видящий, Бытие, Бог, Абсолют, Ничто, Пустота, Ноумен.

В момент Теперь, момент Истины, эти два аспекта противостоят друг другу в своей изначальной чистоте, очищенной от мыслей и мысле-образов, концептуально разделяющих Единое и скрывающих Видящего.

3. Характер бытийствования Видящего и Видимого различается, поэтому феноменальное Видимое Есть, а невидимый ноуменальный Видящий Есмь. Человек может сказать о себе: я есть, и он же может сказать: Я Есмь, или, точнее, Азъ Есмь.

"Истина - это сущее в целом. Истина - это Бытие. Истина - Теперь. Только Она Есть/Есмь. Больше ничего и никого нет".
Ошо

phpBB [video]
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Комментарии Сакши

Сообщение Сакши » 26 мар 2025, 19:15

А-33-Я писал(а):спецом для оси и его календарных сроков...
Айвенго писал(а):
phpBB [video]

https://youtu.be/3DHKw24b2vg
История просветления 13 летнего мальчика | О природе ума

Много лет назад мне уже попадалось это видео, тогда я не стал его смотреть, а сейчас всё-таки посмотрел.

1. Есть основания сомневаться в искренности пацана.

2. Его утверждение, что он ничего не читал, шито белыми нитками - очевидно, что его мать и отчим основательно промыли ему мозги этим просветлением, - если не книгами, видео и сатсангами, то своими разговорами с ним. Иначе бы он так не говорил и не поддакивал.

phpBB [video]

У кого не показывает Ютуб, скачайте ВПН:
https://play.google.com/store/apps/deta ... mited.free

3. Его утверждение, точнее - утверждение его родителей (кстати, тоже "просветлённых", он уже третий "просветлённый" в их семье), что просветление "заразно" - бред, не выдерживающий никакой критики. Такой же бред и их самоназывание себя "просветлёнными"- они просто не понимают, что такое просветление.

4. Если то, что он говорит о своих переживаниях, правда, то некоторые из этих переживаний (наполненность энергией, спонтанность речи...) действительно свойственны сахаджа самадхи (полному и окончательному просветлению, которое, по сути, есть наше естественное состояние), но у него, наверняка, это состояние было недолговечно, в дальнейшем оно скорее всего "разбилось о быт". Причём, хорошо, ежели так. Если же оно осталось и он пошёл дальше и растождествился со своим ложным я, что весьма маловероятно, то ничего хорошего в этом нет, - он не узрел природу будды, поэтому его случай является ложным просветлением, о котором мастер дзэн Ма-цзу говорил: "Все бодхисаттвы считали это адскими мучениями - погрузиться в Пустоту, прикоснуться к нирване, но так и не узреть природу будлы" (по памяти). Полагаю, что этих "мучений" он избежал, поскольку ни о нём, ни о его родителях нет практически никакой информации , хотя прошло уже много лет.

* * *

Вообще, диву даёшься, до чего люди поверхностны в своих суждениях и используемой терминологии. Хотя, что тут удивляться, - используют те термины, что на слуху, "в тренде".

Вот, например, Осипов. У него чуть ли не каждый второй на форуме является "штатным просветлённым", хотя спроси его, что в буддизме, откуда пришел этот термин, понимают под просветлением, он не ответит. Нет на этом форуме ни одного просветлённого, вот на форуме Лакшми есть, это сама Лакшми, а здесь нет.

Или Винд. Ничтоже сумняшеся объявляет Абсолют созданным, имеющим начало, и похер, что в общепринятом понимании это не имеющий начала, нерождённый и несотворённый, не проявленный Источник всего проявленного, Ему имманентного.

Юрию тоже похер. Все считают Бога неизменным, а у него Он изменяется и всё тут. Он, видимо, "художник", он так видит. И очень гордится своим оригинальным, отличным от других, видением. У всех так, а у него вот эдак.

Если ваше понимание какого-либо термина отличается от общепринятого, то либо давайте своё определение, либо используйте свой термин. Вот Хайдеггер ввёл свой термин - Дазайн, берите пример.

(Хотя нет, лучше не с него пример брать, - он не смог внятно, однозначно и непротиворечиво объяснить, что он понимает под этим термином, теперь философы копья ломают. Я затрахался разбираться с этим Дазайном. Разобрался, однако).

Короче, детский сад. Причём, верящий в сказки.

Как, например, Айвенго и Винд. Не суть важно, правду или нет говорил Кастанеда и Дон Хуан (если он или его прототип был), важно то, что у них (Айвенго и Винда) нет никаких разумных оснований, ни логических ни эмпирических, верить тому, что те говорили, но у чего нет подтверждения в других духовных традициях. Наоборот, есть основания не верить тому, о чём ничего не говорится в других духовных традициях.

Это вообще маразм полнейший. Жизнь положить на то, чтобы пытаться увидеть какие-то энергии, светящие коконы, точку сборки, лазутчиков и ещё хрен знает чего... Ну вот нахрена? Что это даёт? А ничего, кроме почесывания своего ЧСВ - я вот увидел, а другие не видят. И невдомёк бедолагам, что совсем не этого видения ищут практически во всех духовных учениях, там ищут видения Своего Истинного Лица, и это видение открывает Истинное Я и иллюзорную природу реальности бодрствования, а также, если верить духовным учителям, избавляет от "перерождений". (Я, правда, пока не понимаю, зачем человеки стремятся от них избавиться...).

И это при том, что Кастанеда, в своём учении, обращал внимание именно на то, о чём говорят и все другие духовные традиции - на остановку мира, то есть достижения момента не-ума, и на укоренение в Истинном Я, в осознанности. И называл это укоренение единственным, ради чего стоит жить, единственной задачей, достойной человеков. Ну и ещё остановка мира, конечно, поскольку такой хоккей - ложное просветление - нам не нужен.

Так нет ведь, им этого не надо, им экзотику подавай...

* * *

Когда же вы наконец повзрослеете, дети малые, "просветлённые"...

Похоже, не в этой жизни.

Мдя... Все вышеназванные господа меня сильно расстроили, благодаря им я потерял надежду в человечество... Пойти, что ль, напиться, с горя-то, иль уж застрелиться сразу, чтоб с похмела не мучиться, или...

Да! Щас спою!

phpBB [video]

phpBB [video]
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Сакши

Сообщение Айвенго » 26 мар 2025, 20:05

Сакши писал(а):Его утверждение, что он ничего не читал, шито белыми нитками - очевидно, что его мать и отчим основательно промыли ему мозги этим просветлением, - если не книгами, видео и сатсангами, то своими разговорами с ним. Иначе бы он так не говорил и не поддакивал.

phpBB [video]

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ ПРОСВЕТЛЁННОГО МАЛЬЧИКА ЖОРЫ.
Трезвость воина, исходит из осознания воином, собственной смерти.
Айвенго

Благодарил (а): 265 раз.

Сообщение Wind » 27 мар 2025, 04:17

Айвенго писал(а):ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ ПРОСВЕТЛЁННОГО МАЛЬЧИКА ЖОРЫ.

Вот и всё стало понятно и встало на место.
Спасибо.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сакши » 27 мар 2025, 07:43

Айвенго,
Спасибо за видео, но я не хочу более тратить время на эту тему. Она того не стоит.

Дел много, а времени мало осталось. Если вообще осталось.

phpBB [video]
Сакши

Сообщение Сакши » 27 мар 2025, 07:54

Wind писал(а):Остановка механизма интерпретации, по другому это называют остановкой мира.
Для остановки мира я модифицировал походку силы Кастанеды.
Вместо визуальной деконцентрации я использовал тотальную, и опять же намерение. После выхода на устойчивую тотальную деконцентрацию в движении необходимо остановиться. В момент остановки лучше либо сесть, либо за что-нибудь ухватиться, поскольку......

О, Господи! Держите меня семеро, а то я заплачу!

Не удержали, плачу во весь голос:

https://youtu.be/l7XEGctmI18?si=OvTghX6zHlC9eEVc

Да, глупость людская поистине безгранична.

Вот правильно ведь говорит, что остановка мира, точнее - остановка делания мира, это остановка подсознательной визуальной интерпретации. А что мы используем для интерпретации?

Неужто ноги? Идём - интерпретируем, остановились - перестали интерпретировать? Так?

Ясен пень, не так, а эдак. Интерпретирует ум, поэтому что? Правильно, поэтому не ноги надо останавливать, а ум, его сознательную, и, главное, подсознательную, конструирующую мир, деятельность. Надо, хотя бы на мгновение, вернуться в состояние не-ума, в котором пребывает новорождённый. Нужно заново родиться. О чём нам и говорят духовные учителя всех времён и народов.

А что для этого нужно? Нужно посмотреть по-другому. Посмотреть, а не пошагать. А для этого и нужна сидячая медитация с расфокусированным взглядом, "о необходимости которой столько времени говорили большевики". И нужна Милость Божия.

Мдя, печалька... "печально я гляжу на ваше поколение, его грядущее - и пусто, и темно"... "богатыри - не вы, не вы - богатыри"... увы.

Грусть-тоска, тоска-печалька...

phpBB [video]

phpBB [video]
Сакши

Сообщение Wind » 27 мар 2025, 09:49

Сакши писал(а):Господи! Держите меня семеро, а то я заплачу!

Моя технология вообще-то не совсем моя, а Кастанеды, я её только, можно сказать, немного усилил.
Расскажите о своем опыте остановки мира.
Думаю многим будет интересно.
Что конкретно вы делаете, что получается, насколько долго продолжается эффект....
Wind

Сообщение Wind » 27 мар 2025, 09:57

Для того, чтобы остановить способ видения мира, который поддерживаешь с колыбели, недостаточно просто желать или просто принять решение. Необходима практическая задача. Эта практическая задача называется правильным способом ходьбы. <...> До самого последнего момента тебе не приходило в голову, что это было самым эффективным средством для остановки твоего внутреннего диалога.
- Как правильный способ ходьбы может остановить внутренний диалог?
- Ходьба в этой специфической манере насыщает _тональ_, - сказал он. - Она переполняет его. Видишь ли, внимание тоналя должно удерживаться на его творениях. В действительности, именно это внимание в первую очередь и создает порядок в мире. Поэтому тональ должен быть наблюдателем этого мира, чтобы поддерживать его. И превыше всего он должен поддерживать наше восприятие мира как внутренний диалог.
Он сказал, что правильный способ ходьбы является обманным ходом. Воин сначала, поджимая пальцы, привлекает свое внимание к рукам, а затем, глядя без фиксации глаз на любую точку прямо перед собой на линии, которая начинается у концов его ступней и заканчивается над горизонтом, он буквально затопляет свой тональ информацией. Тональ без своих отношений с глазу на глаз с элементами описания не способен разговаривать сам с собой, и таким образом он становится тихим.
Дон Хуан объяснил, что положение пальцев никакого значения не имеет, и что нужно просто привлечь внимание к рукам, сжимая пальцы непривычным образом. И что важным здесь является то, что несфокусированные глаза замечают огромное количество штрихов мира, не получая о них ясного представления. Он добавил, что глаза в этом состоянии способны замечать такие детали, которые были бы слишком мимолетными для нормального зрения."
Карлос Кастанеда"Сказки о силе"
Wind

Сообщение Wind » 27 мар 2025, 10:10

Wind писал(а): несфокусированные глаза замечают огромное количество штрихов мира, не получая о них ясного представления.

У Кастанеды мы наблюдаем визуальную объёмную деконцентрацию. Дон Хуан считал, что этого вполне достаточно, для остановки мира. Однако мне этого не хватало и я усилил её до тотальной, увеличив количество "штрихов мира" в разы.

Сакши писал(а):Да, глупость людская поистине безгранична.

И? :grin:
Wind

Сообщение Wind » 27 мар 2025, 10:28

Вряд ли я получу ответ от Сакши, да и от А-33-Яи, с ним солидарной.
Сколько уже раз я слышал: Кастанеда - идиот, Бахтияров - придурок, Ауробиндо - всех обманул, Ксендзюк всё украл у Кастанеды.....от людей, которые сами ничего не создали!
А вы кто!?
Что создали вы?!
Как-то прочитал фразу, зацепилась в памяти: забавненько наблюдать как букашки обсуждают слонов. :grin:
Wind

Сообщение А-33-Я » 27 мар 2025, 10:30

Wind писал(а):да и от А-33-Яи, с ним солидарной

аззя нравится звучание от Сакши... такого раньше не было в ощущении...

тут дело не в солидарности или не солидарности...
Винд, ты чего то опять мимо... ;) не интерпретируй...
мой лайк Сакши в твоём восприятии это именно и есть остановить мир?

ты же его интерпретируешь в одно контексте...

а может мой лайк совсем другому... а?
вооот и вся остановка...:) мира....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3399 раз.

Сообщение Wind » 27 мар 2025, 10:40

А-33-Я писал(а):Винд, ты чего то опять мимо... не интерпретируй...

А чего там интерпретировать.
Сакши написал в отношении меня, но по факту в отношении Кастанеды, я тут промежуточное звено:
Сакши писал(а):О, Господи! Держите меня семеро, а то я заплачу!

Не удержали, плачу во весь голос:

Сакши писал(а):Да, глупость людская поистине безгранична.

Ты не написала что-то своё, а поставила лайк, поставив снизу свою подпись. Ты подписала документ, думая, что технология моя, сейчас, когда оказалось что это Кастанеда начала петлять. А это уж совсем как-то........
Но дело-то ваше, обсуждайте дальше какой Кастанеда дебил, потому, что останавливал мир не так как вам хочется.
Я мешать не буду. :)
Wind

Сообщение Sadovod » 27 мар 2025, 11:04

Держите меня семеро, а то я заплачу!

Руководство по медитации при ходьбе
Хан Тит Нат | Медитация
Руководство по медитации при ходьбе - Хан Тит Нат
Медитация при ходьбе стала особой практикой во вьетнамском буддизме.

Своими корнями она уходит в принцип памятования Тхеравады, также в традиции Махаяны рекомендована ходьба между периодами медитации. В данной книге автор подробно рассматривает эту практику.

не плачьте, развитие состояния концентрации при ходьбе и кроме КК описывалось, да к тому ж индейцы и правда много ходили, возможно что трансовые практики при ходьбе ими были востребованы. А может КК и сам пока ногами шлялся чо та да почувствовал.

Америка же большая - От мексик - и до аляаааски... ногами не счесть километры.
Sadovod

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 мар 2025, 11:13

Wind писал(а):А чего там интерпретировать.

ну ты же это делаешь...
Wind писал(а):Сакши написал в отношении меня, но по факту в отношении Кастанеды, я тут промежуточное звено:

и что?
а при чём здесь аззя?
Wind писал(а):Ты не написала что-то своё, а поставила лайк, поставив снизу свою подпись.

вот тебе информация из первых рук...
сравни со своей трактовкой:
1. Сакши начал писать живым человеческим языком о серьёзных вещах, а не как робот... как в моём восприятии было раньше...
в моих вкусовых предпочтениях - живые энергии... пластичные... текучие...
их ощутила от Сакши...
мне понравилось
2. Музыка, которую выложил Сакши... ну люблю сакс... ну что поделать...

всё... :)
а про текст аззя даже не думала... патамучта это не важно... не важно ни одно мнение, ни одна тз, ни одно убеждение человека...
вот не важно и всё... для меня не важно...
важно чем он звучит... и вкусно мне или не вкусно... Изображение

видишь, никакой высшей математики и асаны с закинутыми за уши ногами... всё просто...никакой вычурности и многозначности экзи-экзи )))
Wind писал(а):Но дело-то ваше......Я мешать не буду

вообще-т ты сам пришёл... тебя позвало сердце твоё сюда :)
не?
а чего тогда пришёл...ещё и аззя спровоцировал... аззя как глупенькая девочка поддалась Изображение
теперь Сакши придётся убираться здесь... )))
Wind писал(а):обсуждайте дальше какой Кастанеда дебил, потому, что останавливал мир не так как вам хочется.

ну привет... снова интерпретируешь ? спецом ещё раз перечитала...никто Кастанеду, Бахтиярова, ДХ не назначал в дебилы...
это ты так прочитал...
точнее твой комплект так прочитал...

а почему именно это, а не другое?
вот... всё зло от интерпретаций Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 мар 2025, 11:26

Sadovod писал(а):развитие состояния концентрации при ходьбе и кроме КК описывалось

в горах при подъёме, чтобы не уставать, ходила как нас учили МЧС-ники...
в содружестве с дыханием...
опорная нога ставится, вторая на отлёте... фокус в мышцы... пока она на отлёте полное мышечное расслабление...
потом так же следующая...
пока одна нога работает, вторая отдыхает...+ дыхалка...
например, на вдох определенное количество шагов в таком формате, задержка... на выдохе снова такое же количество шагов... задержка...

по ходу, задержки становились короче и короче... и наконец-то совсем не получалось их делать...
оставался голый вдох и голый выдох и фокус на работающую ногу и на отдыхающую ногу...

ну да... приходило определенное состояние...

казалось, что так можно шагать вечно... :) в ощущении подвиса...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 27 мар 2025, 14:41

Сакши писал(а):4. Если то, что он говорит о своих переживаниях, правда, то некоторые из этих переживаний (наполненность энергией, спонтанность речи...) действительно свойственны сахаджа самадхи (полному и окончательному просветлению, которое, по сути, есть наше естественное состояние), но у него, наверняка, это состояние было недолговечно, в дальнейшем оно скорее всего "разбилось о быт". Причём, хорошо, ежели так. Если же оно осталось и он пошёл дальше и растождествился со своим ложным я, что весьма маловероятно, то ничего хорошего в этом нет, - он не узрел природу будды, поэтому его случай является ложным просветлением, о котором мастер дзэн Ма-цзу говорил: "Все бодхисаттвы считали это адскими мучениями - погрузиться в Пустоту, прикоснуться к нирване, но так и не узреть природу будлы" (по памяти). Полагаю, что этих "мучений" он избежал, поскольку ни о нём, ни о его родителях нет практически никакой информации , хотя прошло уже много лет.

Что значит"узреть природу Будды"?

Сакши писал(а):[
А что для этого нужно? Нужно посмотреть по-другому. Посмотреть, а не пошагать. А для этого и нужна сидячая медитация с расфокусированным взглядом, ". И нужна Милость Божия.

Сидячая медитация? Только и всего?
Mikle

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Сакши » 27 мар 2025, 19:27

Wind писал(а):Расскажите о своем опыте остановки мира.
Думаю многим будет интересно.
Что конкретно вы делаете, что получается, насколько долго продолжается эффект....

Не понял. Я же, кажись, в негласном игноре у Вас. Сменили гнев на милость?

Об опыте остановке мира уже рассказывал
viewtopic.php?f=179&t=14211#p1038852

В адвайте остановка мира называется нирвикальпа самадхи с открытыми глазами, в буддизме - видением Своего Истинного Лица,
Иисус называл его рождением заново и видением Царствия Божьего.
В индуизме таких, как я, имевших опыт рождения заново, называют двиджа - дваждырождённым.

Мир останавливается всего на одно мгновенье (и, как правило, всего раз в жизни), но его вполне хватает, чтобы Само-осознать Истинное Я, смотрящего на Самого Себя, на Своё плоское Зеркальное Отражение.

Моя технология вообще-то не совсем моя, а Кастанеды, я её только, можно сказать, немного усилил.

Никакого значения не имеет, чья именно эта технология. Она в принципе не может привести к остановке мира. Потому, в частности, что необходимым условием этой остановки является полное расслабление тела - оно вообще должно исчезнуть из сознания.

И? :grin
:
Очень жаль, что это всё, что Вы можете сказать в ответ на то, что я указал Вам на неразумность используемой Вами техники. В подобной ситуации я бы поблагодарил человека, указавшего мне на мою глупость, и постарался бы продолжить с ним общение. Учатся у тех, кто умнее или искуснее тебя.

Вряд ли я получу ответ от Сакши, да и от А-33-Яи, с ним солидарной.
Сколько уже раз я слышал: Кастанеда - идиот, Бахтияров - придурок, Ауробиндо - всех обманул, Ксендзюк всё украл у Кастанеды.....от людей, которые сами ничего не создали!
А вы кто!?
Что создали вы?!
Как-то прочитал фразу, зацепилась в памяти: забавненько наблюдать как букашки обсуждают слонов. :grin:

Вам забавно, а мне печально... Мобыть, это я мудрым стал... Сказано же: во многой мудрости много печали. Стало быть, печаль - признак мудрости. Мне печально, Вам забавно... А видение забавным того, что на самом деле печально, это, наверное, тоже признак... интересно, признак чего...

О своём многопечалии рассказывать не буду, скажу лишь об одной печали.

Печально, что Вы слепо принимаете за догму всё, что говорит Кастанеда, пропуская при этом мимо ушей логические аргументы, показывающие несостоятельность и абсурдность его техники остановки мира.

Слепая вера это зло, и очень жаль, что Вы этого не понимаете.
У человека не должно быть слепой веры и не должно быть преклонения перед авторитетами. Разум должен превалировать над всеми авторитетами.
Печально, что приходится озвучивать эти банальные истины.

Даже не знаю, какой смысл вообще с Вами разговаривать.

Вот смотрите. Для Вас Кастанеда является авторитетом, которому Вы слепо верите. Я привёл логические доводы в пользу того, что я прав, а Кастанеда ошибается, Вы их пропустили мимо ушей. И стали на меня наезжать: да ты хто такой ваще!? вот Кастанеда - ого-го! слон! а ты букашка по сравнению с ним! что ты сделал по сравнению с ним, вредное ты насекомое!

Ну вот и как прикажете с вами разговоры разговаривать. Я для Вас не авторитет, на мои доводы разума Вам [тяв] - как с Вами говорить-то? Какой в этом смысл? Своё время в унитаз сливать? Другого смысла я не вижу. А Вы видите?

phpBB [video]
Сакши

Сообщение Сакши » 27 мар 2025, 19:35

Sadovod,
Есть две основные духовные практики: сидячая медитация и практика повседневной осознанности.

Я говорил о первой практике, при которой достигается искомая Виндом остановка мира. Тит Нат Хан, говоря о медитации при ходьбе, имеет ввиду вторую практику - практику осознанности. То есть мы с ним говорим о разных практиках, при этом я весьма и весьма рекомендую медитацию при ходьбе.

Mikle писал(а):Что значит"узреть природу Будды"?

Само-осознать Своё Истинное Я, смотрящее на Своё Отражение, путём непосредственного, то есть неопосредованного умом, видения.

Mikle писал(а):Сидячая медитация? Только и всего?

Вы идиот? Читайте и перечитывайте, читайте и перечитывайте, читайте и перечитывайте мои слова, которые Вы процитировали, пока не найдёте в них ответ на свой вопрос.
Сакши

Сообщение Sadovod » 27 мар 2025, 20:47

Ну вот вполне возможно что Винд и делал одну из, спонтанно найденных практик транса или медитации при ходьбе. Получая результаты субъективно значимые. Ничего странного или одиозного. Потому что при долгом неподвижном сидении тело затягивает в себя неконтролируемого внимания не меньше чем ходьба. Ну .... Не тот случай право слово чтобы семеро держали.... В целом...
Sadovod

Сообщение Sadovod » 27 мар 2025, 20:53

Сакши, а вы сколько времени сидите (в медитации) и с какой периодичностью?
Sadovod

След.