О самадхи...

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: О самадхи...

Сообщение Эйя » 15 май 2015, 17:56

Наука Будущего писал(а):Самадхи совершенно неправильно воспринимать как нечто к чему стоит стремиться в первую очередь..
... как маячок - может быть, но не как что-то что стоит идеализировать и возводить в суперкульт!

В первую очередь надо уделять внимание тому, что тебе поставила жизнь как некие уроки.
... тому, чтобы совершить верные поступки, сделать верные дела, поработать на совесть..
И когда то, что было задано жизнью для отработки будет тобой исполненно именно так как это требует жизнь - самадхи придет само собой..

Наука Будущего абсолютно прав ! Организм ( все тела) должен очиститься от штампов и шлаков,
приобрести знания и опыт,надо стать восприимчивым ( чувство-мыслие развить, сенситивные способности )и осознанным...
И еще нечто...почти смерть...
полная отрешённость...не привязанность ни к кому ...потеря себя...( В этом случае,самадхи возвращает тебя к жизни...)
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1720 раз.

Сообщение laysi » 15 май 2015, 19:50

Эйя писал(а):Наука Будущего абсолютно прав !

А кады ж он был не прав?...если не прав, то читай пункт первый...))))

Эйя писал(а):Организм ( все тела) должен очиститься от штампов и шлаков

Эйя...скажите, а при чём тут оргазм как таковой...(простите Эйя прочёл как оргазм...шаблон восприятия Наубыча)...и очиститься от штампов и шлаков?....читаеца как...аллегорично есессна...что идём в кино (а все мысли) должно вымыть руки, сходить в библиотеку и надеть пижаму...)))

Эйя писал(а):приобрести знания и опыт,надо стать восприимчивым

Очень и очень глубокая мысль...мона сказать креативная...))))

Эйя писал(а):И еще нечто...почти смерть...

Ужс...вы меня пугаете....))))

Эйя писал(а):полная отрешённость...не привязанность ни к кому ...потеря себя...

Ну лан себя...это уж совсем...а вот Наубыча вы в состоянии потерять?...нет?...тогда чего уж говорить о потерять себя?...вы другова то потерять не можете...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эйя » 15 май 2015, 20:21

laysi писал(а):Ну лан себя...это уж совсем...а вот Наубыча вы в состоянии потерять?.

Пока я не в состоянии даже поиметь... :lol:
Эйя

Сообщение laysi » 15 май 2015, 20:39

А чё...Наубыч тока на словах гуру секса?))))) одни обещания?...))))монахом прикидываеца, прячеца за брахмачарью))))...как эта на нево пахоже....))))...но вы не расстраивайтесь Эйя...мало ли...мо капли какие помогут....))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Эйя » 15 май 2015, 22:00

laysi писал(а):А чё...Наубыч тока на словах гуру секса?))))) одни обещания?...))))монахом прикидываеца, прячеца за брахмачарью))))...как эта на нево пахоже....))))...но вы не расстраивайтесь Эйя...мало ли...мо капли какие помогут....))))

laysi,Вы невнимательно тему читали...
Воздержание- необходимое условие самадхи., а после Божественной Любви и Духовных восторгов
хочется только Духовных впечатлений и душевных соприкосновений... ;)
Эйя

Сообщение laysi » 15 май 2015, 22:36

Эйя писал(а):laysi,Вы невнимательно тему читали...

Ну я ваще рассеяный...))) вы уж простите...))))

Эйя писал(а):Воздержание- необходимое условие самадхи.

Да что вы говорите?))))) а пачаму это такое условие?...для самадхи?...а через постоянный оргазм к самадхи ну никак?...нет?...выон Наубыч твердит как заведённый...секс это наше всё))))....а вы Эйя о воздержании...о условиях....скажите Эйя, а почему это условие необходимо что бы достичь самадхи?

Эйя писал(а):а после Божественной Любви и Духовных восторгов
хочется только Духовных впечатлений и душевных соприкосновений...

А до этого...тока секса?))))) нуу...до Божественной Любви и Духовных восторгов...после тока впечатления?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Эйя » 15 май 2015, 23:29

Многие приходят на форум, имея уже какой-то свой, духовный опыт. Духовный опыт не отпечатывается на
на лбу,не сверкает нимбом над головой и крылышки,- не прорезаются- НЕТ ЯВНЫХ примет и признаков...Вот и ищут люди друг- друга на подобных форумах,чтобы сравнить свои ощущения с чужими,
понять- куда сам дошел,если дошел, что ТАМ выше или - как иначе бывает...?
Происходит тоже самое,что и при любви происходит...

Когда любовь,на уровне Хочу! Тут никаких сомнений - инстинкты,эмоции...бушуют и орут об этом

Когда на уровне сердца и души ( восхищение,обожание),инстинкты стыдливо умолкают,сами себя утихомиривают...
И человек,иногда, даже не может определить, то,что с ним происходит - это уже любовь, или еще не совсем ?
Вдруг начинает искать любовь в стихах, в прозе,музыки...рассказывать,спрашивать наблюдать...

Каждый любит и чувствует- по-разному, как бы не описывали...не взвесишь !
Даже сами любим, каждый раз чуть иначе...

Самадхи тоже у всех разное,как и любовь ! И это такое чувство, о котором хочется,
как и о любви, рассказывать,писать,читать, узнавать,узнавать и узнавать схожести,...

Как над влюбленными "прикалываются" #048 сами помните ( одни добродушно, другие -цинично,зло :mrgreen: )
так и над " разДУХорившимися" , привычно, прикалываются, подтрунивают, приЗемляют... :sad:
эту данность надо "принять и простить" друг- друга за то, что слишком "взлетели", или-
"недопрыгнули"..,а иначе нам сравнивать будет нечего и не с кем... #015
Эйя

Сообщение Эйя » 16 май 2015, 00:29

laysi писал(а):Да что вы говорите?))))) а пачаму это такое условие?...для самадхи?...а через постоянный оргазм к самадхи ну никак?...нет?...выон Наубыч твердит как заведённый...секс это наше всё))))....а вы Эйя о воздержании...о условиях....скажите Эйя, а почему это условие необходимо что бы достичь самадхи?

Я думаю, что полный отказ от секса может навредить здоровью (особенно мужскому) Но вчера прочла, что адепты перед ритуалами постились (воздерживались) 40 дней http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html и думаю это каждый может выдержать, без ущерба для здоровья и психики ...
Где-то на форуме вычитала, что трансформация ускоряется, если человек прошёл определённые этапы ...Описание личного опыта нужно для того,чтобы осознать этапы своей жизни,отследить последовательность событий...результат выявляет, что "нет худа - без добра".

Один из этапов- добровольная жертва во имя высокой идеи на благо...( благо может и пшиком оказаться, но намерение было бескорыстным и высоким...) :grin: Если ради самадхи- это уже корыстное намерение.
Кто-то Храм строит ( в период отпуска) кто-то - деньгами, кто- то заботиться о больных, кто-то пожертвовал карьерой, отказался от славы, от личного счастья, от секса, монахи- от всего... Поступок- это уже результат духовного движения, сделать что-то полезное и важное ...
Эйя

Сообщение Adapter » 16 май 2015, 01:05

Эйя писал(а):Один из этапов- добровольная жертва во имя высокой идеи на благо...( благо может и пшиком оказаться, но намерение было бескорыстным и высоким...) Если ради самадхи- это уже корыстное намерение.

Я конечно не уверен.. но намерение само по себе уже корысть.. не?
А уж ради самадхи или ради идеи..
Эйя писал(а):Поступок- это уже результат духовного движения, сделать что-то полезное и важное ...

А полезное и важное - это не корысть?))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Эйя » 16 май 2015, 01:45

Adapter писал(а):
Эйя писал(а):Один из этапов- добровольная жертва во имя высокой идеи на благо...( благо может и пшиком оказаться, но намерение было бескорыстным и высоким...) Если ради самадхи- это уже корыстное намерение.

Я конечно не уверен.. но намерение само по себе уже корысть.. не?
А уж ради самадхи или ради идеи..
Эйя писал(а):Поступок- это уже результат духовного движения, сделать что-то полезное и важное ...

А полезное и важное - это не корысть?))

В результате- все нам на пользу и всё, можно свести к корыстному желанию полюбоваться собой...
Наслаждение- наше Всё!
Но...Поступок совершатся в порыве осознания своей ничтожности, бесполезности...т.е. не ради возвышения, а ради равновесия, притупления чувства стыда за бесполезно прожитые годы...Любая жертва- это откуп, возможность оправдаться или наказание,которое сам себе назначил...Жертва- это один из способов покаяния...(имхо)
Эйя

Сообщение Эйя » 16 май 2015, 10:21

Эйя писал(а):Жертва- это один из способов покаяния...(имхо)

а ПОКАЯНИЕ- результат переосмысления жизни...

За сутки -почти пятьсот просмотров...значит есть те,кого интересуют нюансы и подробности переходных моментов...Ну. хотя бы для того,чтобы понять, правильно-ли я называю свой опыт- самадхи? Прежде,чем так назвать, я сравнивала и обнаружил нечто общее у других ...Трудно определить грань и переходы...чем "самадхи" отличается от "сатори", "Пробуждения", Просветления и " быть в Духе"...Чтобы понять- надо сравнивать...чтобы сравнить- надо делиться опытом.., но это - осуждается и запрещается ( чтобы никто не присвоил прочитанное,выдавая за пережитое)...Пусть это будет на совести обманщиков,..возможно желаемое- станет действительным...Человек, переживший нечто подобное всегда отличит ведающего.

Я постараюсь обозначить важные, на мой взгляд, моменты, которые стоит понаблюдать в своей жизни и осознать.

1. Пересмотреть и оценить качество своей жизни...Уныние и желание исправить...покаяние..., поступок ( добровольная жертва, крещение...и т.п.) духовная устремлённость...Поиск своего Духовного Пути...

2.Осознанность. тоже не сразу обретается, но без неё- любые переживания и состояния- малоценны...

3.Самопознание и самоулучшение...

4.Переживание смерти...Душевное потрясение, перевернувшее жизнь...ощущается, как потеря себя...

Это состояние я уже описывала, перенесу сюда...Чтобы исправить и создать что-то новое, легче разрушить и строить лучший вариант, чем долго латать и исправлять ... Жизнь преподносит нам разные потрясения, но они по- разному нами воспринимаются...иногда учат, иногда -ломают, или даже- убивают ...После такой встряски - становишься другим...
У меня это произошло после смерти брата.
Эйя писал(а):
В один миг все привязки-слетели.Сейчас думаю,что умерла моя эмоциональная оболочка.Наросла новая или залаталась прежняя,- не знаю.Мое мировосприятие-изменилось, чувствовать стала меньше,понимать-больше.

Постараюсь кратко описать это состояние. Возможно это поможет кому-то понять себя, или близкого человека. Все духовные школы,учителя настаивают на том,что привязанности - мешают. Мы привязаны к людям,дому,к работе, традициям, учениям, убеждениям...к своим ролям,которые разыгрываем в уме,перед зеркалом или на людях... Привязанности=отождествления=наши я-я-я-яшки. Но даже если вы уже в осознании "Я - ЕСМЬ" и НЕ2,трудно вообразить (особенно женщинам )как можно разорвать связь с любимыми людьми, родителями,детьми :repa: Многие даже от ненависти не могут отказаться ( без нее им жизнь кажется пресной,пустой ).

От материальных привязок избавится не очень трудно, от ментальных- сложнее...С любимыми людьми мы связаны всеми нашими оболочками. Предполагаю,что "слететь" путы могут только в стрессовой ситуации.Допускаю,что кто-то потерял их, в детстве, а новыми так и не обзавелся.

Если это произошло внезапно (как у меня ), то 1. впадаешь в ступор, 2. туго соображаешь, не сразу узнаешь даже очень близких людей , друзей и родственников...3. растерянность ( хаотичное восприятие и мышление ) ...постепенно все это худо-бедно восстанавливается ( нет интереса и внимания к этой проблеме, ) включатся "режим- автопилот"....
4. Кто - я ? Все ложные я испарились,начинаешь искать...вглядываешься в родных людей, ведь раньше в них видел своё отражение..., а теперь- себя в них не видишь,.ТЫ ВИДИШЬ ТОЛЬКО ИХ ! ...
5. Ты стал наблюдателем... 6. чувств либо еще нет, либо они новые, но ты-то ищешь прежние.

Это состояние длится долго и скрытно ! Постепенно приходит понимание и распознавание естеством,а не думами.Вместо цепочки размышлений,фантазий и домыслов о любви к родному человеку- любовь проявленная. Это- бережное отношение,понимание, свобода,гармония и покой (страха потерять -нет, ведь ты уже пережил потерю ) Требуется время,чтобы к этим,новым ощущениям привыкнуть ( и чтобы семья привыкла, воспринимать вас нынешнего. :pardon: )
7. Диапазон душевного охвата- расширился. Все принимаешь- ни к чему не привязываешься.
8.- упущенные мною нюансы, т.к. они у всех - свои.

Взрослое "самадхи" (то которое я смогла осознать...) произошло в первый месяц,после смерти брата( между 15 и 40 днём).
Подсознание и мысли ( наверно) были о потустороннем...и знания получила,те в которых нуждалась.
Была бы физиком, математиком или политиком- пользы для других, от моего опыта, возможно, было бы больше ... :sad:
В раннем детстве у меня было два подобных переживания ( при пробуждении)- ощущение эйфории и всезнания.
Во второй раз, помню, я так захотела узнать и "принести" нужный и важный ответ...( не знала,какой вопрос задать) сокрушаясь о том,что маленькая и глупая..."выпала" в реальность. То есть само по себе пребывание в информационном Пространстве, без интеллектуальной базы, бесполезно...
Эйя

Сообщение Эйя » 16 май 2015, 10:42

Мне сейчас трудно оценить,чем эти детские "залёты" обогатили лично меня...Возможно "чуйку" развили...по - сравнению со сверстниками, я была мудрее, осторожнее и...жила с ощущением, что знаю все ответы, если хорошо подумаю и если меня правильно спросят ( растолковав "не пальцах" суть вопроса и вектор интереса)...возможно все дети так себя ощущают...
Эйя

Сообщение Эйя » 16 май 2015, 12:38

Наука Будущего писал(а):Самадхи - забота САМОСОБОЙНОСТИ жизни, а не личная забота человека...

Абсолютно с тобой согласна. У меня это происходило самособойно, я не зациклена на этом.., но размышляя над статьей,случайно попавшей на глаза...самомабойно включилось внимание,узнавание , сравнение, согласие... и желание подтвердить тот опыт- своим...для пользы тех, кто в пути...расставить вехи и ориентиры... ;)
Эйя

Сообщение Эйя » 16 май 2015, 13:37

Наука Будущего писал(а):Ну, а насчет всяких ягодков-цветочков, речков-купаний... ну и поработать физически с приятной усталостью в теле...???
Как?

Алле, куку... "самадхнутая"...

У нас плохая погода,ураган, а на даче- всё в цвету...Наук, ты чего лютуешь..? _006

На этом поле у тебя конкурентов нет... #047 вроде бы ....... #022 за что меня на огород гонишь ?

ревнуешь :oops: боишься, что меня тута кто-то другой обидит раньше тебя? ;)
Эйя

Пред.След.