Эйя писал(а):Жертва- это один из способов покаяния...(имхо)
а ПОКАЯНИЕ- результат переосмысления жизни...
За сутки -почти пятьсот просмотров...значит есть те,кого интересуют нюансы и подробности переходных моментов...Ну. хотя бы для того,чтобы понять, правильно-ли я называю свой опыт- самадхи? Прежде,чем так назвать, я сравнивала и обнаружил нечто общее у других ...Трудно определить грань и переходы...чем "самадхи" отличается от "сатори", "Пробуждения", Просветления и " быть в Духе"...Чтобы понять- надо сравнивать...чтобы сравнить- надо делиться опытом.., но это - осуждается и запрещается ( чтобы никто не присвоил прочитанное,выдавая за пережитое)...Пусть это будет на совести обманщиков,..возможно желаемое- станет действительным...Человек, переживший нечто подобное всегда отличит ведающего.
Я постараюсь обозначить важные, на мой взгляд, моменты, которые стоит понаблюдать в своей жизни и осознать.
1. Пересмотреть и оценить качество своей жизни...Уныние и желание исправить...покаяние..., поступок ( добровольная жертва, крещение...и т.п.) духовная устремлённость...Поиск своего Духовного Пути...
2.Осознанность. тоже не сразу обретается, но без неё- любые переживания и состояния- малоценны...
3.Самопознание и самоулучшение...
4.Переживание смерти...Душевное потрясение, перевернувшее жизнь...ощущается, как потеря себя...
Это состояние я уже описывала, перенесу сюда...Чтобы исправить и создать что-то новое, легче разрушить и строить лучший вариант, чем долго латать и исправлять ... Жизнь преподносит нам разные потрясения, но они по- разному нами воспринимаются...иногда учат, иногда -ломают, или даже- убивают ...После такой встряски - становишься другим...
У меня это произошло после смерти брата.
Эйя писал(а):
В один миг все привязки-слетели.Сейчас думаю,что умерла моя эмоциональная оболочка.Наросла новая или залаталась прежняя,- не знаю.Мое мировосприятие-изменилось, чувствовать стала меньше,понимать-больше.
Постараюсь кратко описать это состояние. Возможно это поможет кому-то понять себя, или близкого человека. Все духовные школы,учителя настаивают на том,что привязанности - мешают. Мы привязаны к людям,дому,к работе, традициям, учениям, убеждениям...к своим ролям,которые разыгрываем в уме,перед зеркалом или на людях... Привязанности=отождествления=наши я-я-я-яшки. Но даже если вы уже в осознании "Я - ЕСМЬ" и НЕ2,трудно вообразить (особенно женщинам )как можно разорвать связь с любимыми людьми, родителями,детьми :repa: Многие даже от ненависти не могут отказаться ( без нее им жизнь кажется пресной,пустой ).
От материальных привязок избавится не очень трудно, от ментальных- сложнее...С любимыми людьми мы связаны всеми нашими оболочками. Предполагаю,что "слететь" путы могут только в стрессовой ситуации.Допускаю,что кто-то потерял их, в детстве, а новыми так и не обзавелся.
Если это произошло внезапно (как у меня ), то 1. впадаешь в ступор, 2. туго соображаешь, не сразу узнаешь даже очень близких людей , друзей и родственников...3. растерянность ( хаотичное восприятие и мышление ) ...постепенно все это худо-бедно восстанавливается ( нет интереса и внимания к этой проблеме, ) включатся "режим- автопилот"....
4. Кто - я ? Все ложные я испарились,начинаешь искать...вглядываешься в родных людей, ведь раньше в них видел своё отражение..., а теперь- себя в них не видишь,.ТЫ ВИДИШЬ ТОЛЬКО ИХ ! ...
5. Ты стал наблюдателем... 6. чувств либо еще нет, либо они новые, но ты-то ищешь прежние.
Это состояние длится долго и скрытно ! Постепенно приходит понимание и распознавание естеством,а не думами.Вместо цепочки размышлений,фантазий и домыслов о любви к родному человеку- любовь проявленная. Это- бережное отношение,понимание, свобода,гармония и покой (страха потерять -нет, ведь ты уже пережил потерю ) Требуется время,чтобы к этим,новым ощущениям привыкнуть ( и чтобы семья привыкла, воспринимать вас нынешнего. :pardon: )
7. Диапазон душевного охвата- расширился. Все принимаешь- ни к чему не привязываешься.
8.- упущенные мною нюансы, т.к. они у всех - свои.
Взрослое "самадхи" (то которое я смогла осознать...) произошло в первый месяц,после смерти брата( между 15 и 40 днём).
Подсознание и мысли ( наверно) были о потустороннем...и знания получила,те в которых нуждалась.
Была бы физиком, математиком или политиком- пользы для других, от моего опыта, возможно, было бы больше ...
В раннем детстве у меня было два подобных переживания ( при пробуждении)- ощущение эйфории и всезнания.
Во второй раз, помню, я так захотела узнать и "принести" нужный и важный ответ...( не знала,какой вопрос задать) сокрушаясь о том,что маленькая и глупая..."выпала" в реальность. То есть само по себе пребывание в информационном Пространстве, без интеллектуальной базы, бесполезно...
Вам помочь или не мешать?...