Richard писал(а):Самадхи имеет много граней, но наивысшим является Нирвакальпа, т.е. безкачественное Самадхи. Оно является ничем иным, как нашей собственной естественной природой, когда прекрашается двойственное мышление с разделением на субъект и объект и как следствие этого - развитием Эго.определить Самадхи так же невозможно, как определить что есть Бог. В самадхи не может быть никакого анализа, никаких планов или воспоминаний и никаких классификаций,никакого чувства тела(нового или старого) - все это питает чувство Я и мое, т.е. Эго.. Самадхи это просто чувство бытия, присутствия,т.e. блаженство настоящего.если кто-то сидя в медитации вдруг подумал:" итак, я видимо сейчас переживаю Самадхи",означает, что он все еще в сфере Эго, пытающегося что-то анализировать.
Кто описал и назвал определённое состояние бытия " самадхи"...Не из головы же выдумал и высчитал,как это может быть...
Самадхи имеет много граней, но наивысшим является Нирвакальпа, т.е. безкачественное Самадхи. Оно является ничем иным, как нашей собственной естественной природой, когда прекрашается двойственное мышление с разделением на субъект и объект
Это чувственное переживание...это волна, с которой совпали частоты твоего тонкого тела...это тонкие, не связанные с физическим телом ощущения....эйфория духа...., вернувшись в обычное состояние ты помнишь это переживание Сутью, оно не стирается временем...Ты не знаешь, что это было и как называется, пока не найдешь похожего описания и обозначения, а потом поищешь еще, чтобы удостовериться, что не ошибся, назвав. Поэтому важно иметь эти описания.
Нюансы будут отличаться, но удивляет то, что есть общее для всех духовная реальность, не галлюцинация, не иллюзия, а реальность доступная для духовного посещения...Конечно, кто-то может прихвастнуть, выдав прочитанное за пережитое,
не вижу в этом вреда...Есть люди, которые могут пропитаться чужим переживания сильнее и ярче, чем своим. Это когда воображение развито сильнее чувств. Многие пробуждаются верой и речами учителя...
Вам помочь или не мешать?...