О самадхи...

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: О самадхи...

Сообщение nayatl » 18 сен 2015, 13:10

Indigirka писал(а):А можете тогда назвать НЕ лжеучителей?
- легко.....
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы меж собой - братья.
- разумеется речь не шла о той самой личности, произносящей эту фразу....
тоже из матчасти:
Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
- как это актуально до сих пор ))))
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 18 сен 2015, 13:45

Indigirka писал(а):А можете тогда назвать НЕ лжеучителей?

Может...он сам...собственной персоной...(nayatl, не прими как нападка на твою драгоценную личность...просто как предположение...не далёкое от истины...рази нет?)
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Indigirka » 18 сен 2015, 18:35

nayatl писал(а):"...А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы меж собой - братья...

А сам Христос разве не может вернуться на Землю? Христиане утверждают, что нет, потому что ждут конца света.
Indigirka

Сообщение nayatl » 18 сен 2015, 22:58

Indigirka писал(а):А сам Христос разве не может вернуться на Землю? Христиане утверждают, что нет, потому что ждут конца света.
- Христос не личность! Это скорее невоплощённая суть воплощённых существ, как сказал про Атман мой старший товарищ в Бхагаватгите..... Большинство Христиан так далеки от реализации этого "принципа" Христа, как я от китайской границы )))))
nayatl

Сообщение nayatl » 18 сен 2015, 23:00

laysi писал(а):Может...он сам...собственной персоной...(nayatl, не прими как нападка на твою драгоценную личность...просто как предположение...не далёкое от истины...рази нет?)
- ))))) спс, шутку оценил.....но если серьёзно, то я знаю лично одного чела, который запросто может быть Учителем.... У меня же ещё слишком много "какашек" и привязок.....
nayatl

Сообщение nayatl » 19 сен 2015, 00:41

Насмешило: Русский Гуру Вар Авера свидетельствует в пользу японского Гуру Секо Асахара http://www.aum-sinrikyo.com/2011/10/blo ... fyQP9LtlBd
Все эти идеи уже высказывались в статье «Японский Гуру Асахара на московской земле – миссия провидца или авантюра самозванца?» написанной в декабре 94 года на базе интервью с Гуру Вар Аверой, русским профессиональным парапсихологом, йогом и каратэком Валерием Сергеевичем Аверьяновым.
- мдя, видал я книжки етого каратеки..... на мой взгляд он такой же каратека, как я китайский лётчик.... ну и остальное под сомненьем... и этот пассаж каратеки-йога-парапсихолога многостаночника рассмешил:
По своей высоковибрационности и умению медитировать Гуру Секо Асахара – уникальное явление Буддистского мира. Сегодня он единственный, кто в полной мере отражает в себе все тысячелетние достижения Буддизма, по йогической традиции можно считать его Абсолютным воплощением Нового Будды. Ни один из высокопоставленных Лидеров Буддизма, в том числе и Далай-лама, и отдаленно не приближаются к медитационным показателям Гуру Асахары. Гуру Асахара есть «АВАТАРА» – живое воплощение Бога, но он пришел в суровый мир и положительная реализация его очень сложна.
nayatl

Сообщение nayatl » 19 сен 2015, 00:52

колпак и варешка забавные... в тренде ))) https://my.mail.ru/mail/nt.oleg/video/1395/1857.html

пишут: Геннадий Караев достиг просветления в 1991 году в пустынях Абшерона, войдя в самадхи.... https://my.mail.ru/mail/foxcafe/video/19/2773.html
как же много людей, смотрю, "торкнуло" в 1991 году ))))
nayatl

Сообщение nayatl » 19 сен 2015, 01:03

а вот велики и могучий гуру, Вар Авера :
phpBB [video]

phpBB [video]

комент ко второму понравился:
манахи из шаолини и в целом из тибета (с)
nayatl

Сообщение nayatl » 19 сен 2015, 01:07

а вот реальный Мастер, не клону, как предыдущий спец ,Вар Авера.....
phpBB [video]
nayatl

Сообщение nayatl » 20 сен 2015, 01:51

вот вам ещё варианты "просветлённых":
Интервью с просветленным мастером Гегамом https://www.youtube.com/watch?v=UWdDk9zNbuQ

Изначальный обман Что такое Просветление https://www.youtube.com/watch?v=HSdRPXlR9S8

ПРОСВЕТЛЕНИЕ за 10 минут Валериус https://www.youtube.com/watch?v=P_qvBKz8glQ

Всем! метод Просветления! https://www.youtube.com/watch?v=I4jl-mpdGFw

Индиго. Просветлённый. Сыроед. Сенсационная правда о питании! https://www.youtube.com/watch?v=t5fMwHeC6Xc

Когда просветление уже достало! https://www.youtube.com/watch?v=yHVVUqMg6LE

Просветление Юрия. https://www.youtube.com/watch?v=FdOmpS6G4yI

Стань тем , кто ты есть Михаил Молдованов Уфа https://www.youtube.com/watch?v=HnOiN87c1V0

Пробуждённая Лена Ким отвечает на вопросы https://www.youtube.com/watch?v=Lzvd9CFkuNc
nayatl

Сообщение nayatl » 20 сен 2015, 01:52

позабавил:
phpBB [video]
nayatl

Сообщение nayatl » 20 сен 2015, 01:55

а вот мальчик Жора чуток повзрослел, получает наставления от старшего "просветлённого" )))
phpBB [video]
nayatl

Сообщение Richard » 05 окт 2015, 19:03

Самадхи имеет много граней, но наивысшим является Нирвакальпа, т.е. безкачественное Самадхи. Оно является ничем иным, как нашей собственной естественной природой, когда прекрашается двойственное мышление с разделением на субъект и объект и как следствие этого - развитием Эго.определить Самадхи так же невозможно, как определить что есть Бог. В самадхи не может быть никакого анализа, никаких планов или воспоминаний и никаких классификаций,никакого чувства тела(нового или старого) - все это питает чувство Я и мое, т.е. Эго.. Самадхи это просто чувство бытия, присутствия,т.e. блаженство настоящего.если кто-то сидя в медитации вдруг подумал:" итак, я видимо сейчас переживаю Самадхи",означает, что он все еще в сфере Эго, пытающегося что-то анализировать.
Richard

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Adapter » 05 окт 2015, 19:09

Richard писал(а):.если кто-то сидя в медитации вдруг подумал:" итак, я видимо сейчас переживаю Самадхи",означает, что он все еще в сфере Эго, пытающегося что-то анализировать.

А если.. "итак, я видимо сейчас переживАЛ Самадхи"?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Эйя » 05 окт 2015, 20:32

Richard писал(а):Самадхи имеет много граней, но наивысшим является Нирвакальпа, т.е. безкачественное Самадхи. Оно является ничем иным, как нашей собственной естественной природой, когда прекрашается двойственное мышление с разделением на субъект и объект и как следствие этого - развитием Эго.определить Самадхи так же невозможно, как определить что есть Бог. В самадхи не может быть никакого анализа, никаких планов или воспоминаний и никаких классификаций,никакого чувства тела(нового или старого) - все это питает чувство Я и мое, т.е. Эго.. Самадхи это просто чувство бытия, присутствия,т.e. блаженство настоящего.если кто-то сидя в медитации вдруг подумал:" итак, я видимо сейчас переживаю Самадхи",означает, что он все еще в сфере Эго, пытающегося что-то анализировать.

Кто описал и назвал определённое состояние бытия " самадхи"...Не из головы же выдумал и высчитал,как это может быть...

Самадхи имеет много граней, но наивысшим является Нирвакальпа, т.е. безкачественное Самадхи. Оно является ничем иным, как нашей собственной естественной природой, когда прекрашается двойственное мышление с разделением на субъект и объект

Это чувственное переживание...это волна, с которой совпали частоты твоего тонкого тела...это тонкие, не связанные с физическим телом ощущения....эйфория духа...., вернувшись в обычное состояние ты помнишь это переживание Сутью, оно не стирается временем...Ты не знаешь, что это было и как называется, пока не найдешь похожего описания и обозначения, а потом поищешь еще, чтобы удостовериться, что не ошибся, назвав. Поэтому важно иметь эти описания.
Нюансы будут отличаться, но удивляет то, что есть общее для всех духовная реальность, не галлюцинация, не иллюзия, а реальность доступная для духовного посещения...Конечно, кто-то может прихвастнуть, выдав прочитанное за пережитое,
не вижу в этом вреда...Есть люди, которые могут пропитаться чужим переживания сильнее и ярче, чем своим. Это когда воображение развито сильнее чувств. Многие пробуждаются верой и речами учителя...
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1709 раз.

Сообщение мышь » 03 авг 2016, 23:27

О нем ничего нельзя сказать...
мышь

Сообщение Эйя » 04 авг 2016, 00:33

мышь писал(а):О нем ничего нельзя сказать...

ты уже сказал., только не ясно- это ты чужие слова повторяешь или не можешь описать пережитое состояние?

если у тебя нет ниодного определяющего слова- ты ничего не имел...потому что даже у пустоты- есть слово- "пустота"...
Эйя

Сообщение Сшонэ » 04 авг 2016, 07:15

мышь писал(а):О нем ничего нельзя сказать...
Эйя, есть много, что не скажешь, потому, что нужны контексты - понятия. Сейчас на этой площадке говорить крайне вредно и опасно. Всё будет перевёрнуто троллями. Их здесь чуть ли не все. Остальные помаленьку уходят на другие площадки. Что делать? Говорить эзоповским языком. А вот вам с картами нужно завязывать, они же притягивают зло. Есть же в вас, пусть мелкая, но часть светлая.
Сшонэ

Благодарил (а): 530 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Сообщение мышь » 04 авг 2016, 08:27

Ты уже помогла...
Если не мешала...
мышь

Сообщение Эйя » 04 авг 2016, 12:53

Сшонэ писал(а):А вот вам с картами нужно завязывать, они же притягивают зло.

Я не разбираюсь в картах. Наверно вы меня с кем-то перепутали...Стихи ваши мне нравятся.
Эйя

Пред.След.