ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
НОВАЯ ТЕМА
Re: НОВАЯ ТЕМА
... пожалуй от вашего умничания надо отдыхать почаще...
-
Наука Будущего - ***********
А вот ежели ты не Христос и не можешь из двух рыбок сделать десять коробов - ну тогда и не стоит пытаться выжать из себя то что не сможешь выжать. Не всем быть Христосами. Так что делиться нужно осторожно.
На самом деле то что люди говорят и проявляют в слух - это вообще не важно. Важней то что происходит на уровне энергии. Там настоящая грызня если люди голодны. И не важно насколько добропорядочен человек снаружи. Если он голоден внутри - он превращается зомби. Как в фильме "От заката до рассвета". Даже священник. Законы энергетики и энергетический голод - это сильней любой порядочности. Это рулит людьми сильней любой морали. Потому что без энергии не проживет НИКТО.
Вот это мудрая мысль.
DK, я пока не заметила обижающихся...
На самом деле то что люди говорят и проявляют в слух - это вообще не важно. Важней то что происходит на уровне энергии. Там настоящая грызня если люди голодны. И не важно насколько добропорядочен человек снаружи. Если он голоден внутри - он превращается зомби. Как в фильме "От заката до рассвета". Даже священник. Законы энергетики и энергетический голод - это сильней любой порядочности. Это рулит людьми сильней любой морали. Потому что без энергии не проживет НИКТО.
... пожалуй от вашего умничания надо отдыхать почаще...
Вот это мудрая мысль.
-
DK - ****************
-
Ладья - ****************
Про ЗиС НБ говорит правильно. Только нужно понимать что держаться в точке ЗиС - это искусство. Не столь тривиальное. И если человек не удерживается он может вываливаться из этой точки и уставать. И не нужно пыжиться. Не нужно говорить "я смогу!!!" и пытаться переть против рожна когда уже ясно что ты оступился - лучше пойти отдохнуть и потом попытаться снова. Искусство невозможно освоить за один раз. Это тренировки, с удачами и падениями, с ушибами. Но лучше не доводить до серьезных травм. Без фанатизму надо, размеренней. И тогда постепенно научишься. (вот обратил внимание что и своего сынишку я так же учу).
-
DK - ****************
DK писал(а):Про ЗиС НБ говорит правильно. Только нужно понимать что держаться в точке ЗиС - это искусство.
В детстве, допустим когда нам не было и десяти лет, мы были беззаботны.
И в самой этой беззаботности, без коптений ума, была связь с ЗиС.
А с взрослением беззаботность теряется и появляется нужда в исскустве быть ЗиС.

- VaLeNoK
Ну в детство уже не вернуться. А вот освоить искусство - это реально вполне.
-
DK - ****************
Я ктому, что ЗиС наше естественное состояние... Утерянное.
Не знаю, слышали ли вы как просветленные мастера говорят, что просветление наше естественное состояние.
Или например фраза Христа "Будьте как дети"
Не знаю, слышали ли вы как просветленные мастера говорят, что просветление наше естественное состояние.
Или например фраза Христа "Будьте как дети"
- VaLeNoK
Я ктому, что ЗиС наше естественное состояние... Утерянное.
Ну так раз утерянное значит нужно искать. Я к тому что изменения которые происходят в организме и психике взрослого человека неизбежны и неотвратимы. Никто не может остаться ребенком. Поэтому легко и просто как у ребенка это состояние не может вернуться. Взрослому его нужно возвращать намеренно.
У ребенка еще белок не съеден который вокруг желтка:) Поэтому он и кайфует - у него запас жрачки (энергии) есть, ему не нужно думать где искать пропитание. Но запас - ограничен. Поэтому взрослый вынужден рано или поздно учиться добывать жрачку (энергию) путем искусства. Чтобы вернуться в то же кайфовое состояние в котором был ребенком.
-
DK - ****************
DK писал(а):Поэтому взрослый вынужден рано или поздно учиться добывать жрачку (энергию) путем искусства. Чтобы вернуться в то же кайфовое состояние в котором был ребенком.
Возможно. Но исходя из утверждения что ЗиС наше естественное состояние, а значит автоматически равно БЕЗУСИЛЬНОСТЬ.
Это исскуство в конечном счете должно привести к отстутствию исскуства.
- VaLeNoK
А вообще, эта тема более Солнечная, нежели многие другие. В ней проще оставаться в ЗиС.
Стоит быть избирательным и устремляться в верном направлении, иначе..."а иначе нам удачи не видать!" 

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Ну про то что будет в конечном счете судить не могу. А из того что есть у меня на сейчас могу сказать точно что энергию можно поднимать медитацией - определенным усилие внутри своего ума. А вот безусильно - нифига не выходит.
levis, а что именно вам смешно?
levis, а что именно вам смешно?
-
DK - ****************
Подумай, почитай тему и не будет не так сложно понять.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
- VaLeNoK
levis, вы не обращали внимания - вы от всех требуете конкретики а сами никогда не отвечаете конкретно на прямой вопрос. Ладно не хотите отвечать не надо. Но обратите внимание - вам смишно с чужого опыта - так почему же вы обижаетесь когда другим смишно с вашего?
-
DK - ****************
DK писал(а):Про ЗиС НБ говорит правильно. Только нужно понимать что держаться в точке ЗиС - это искусство. Не столь тривиальное. И если человек не удерживается он может вываливаться из этой точки и уставать. И не нужно пыжиться. Не нужно говорить "я смогу!!!" и пытаться переть против рожна когда уже ясно что ты оступился - лучше пойти отдохнуть и потом попытаться снова. Искусство невозможно освоить за один раз. Это тренировки, с удачами и падениями, с ушибами. Но лучше не доводить до серьезных травм. Без фанатизму надо, размеренней. И тогда постепенно научишься. (вот обратил внимание что и своего сынишку я так же учу).
Согласна с этим высказыванием.
Наук! Ты правильно говоришь,хорошие примеры приводишь, но сам-то, не фанатей от ЗИС, "папочка"!

Вам помочь или не мешать?...
-
Эйя - ****************
Наука Будущего писал(а):Делюсь щастьем ведь
Жизнь сидела в темной пещере, потирая холодные руки у костра. Ей было грустно и скучно, ведь люди перестали ценить ее, перестали уважать и совсем не обращают внимание, им просто стало наплевать. Но Жизнь была гордая и хитрая, она думала…строила планы. Просиживая целые столетия у костра, она не ела, не пила, просто думала, как заставить людей снова думать обо мне, преклоняться предо мной? И в один прекрасный день на ее лице появилась легкая ухмылка, она откопала на пляже свою спрятанную долгие годы назад, бутылку отвратительного рома и напилась, празднуя свою очередную победу и упиваясь человеческой глупостью.
- А ведь я сильнее их, хитрее, проворнее. Так будет всегда, патологическая неспособность понять суть, их делает всегда слабее меня. Но они такие непредсказуемые, что приходится всегда быть начеку…Но сейчас я их снова обманула и пока, мне не о чем беспокоиться.
Так Жизнь придумала Счастье. Она бросила его, как люди бросали обглоданные остатки пищи волкам во время золотой лихорадки. И мы набросились на нее, растащили своими зубами по норам, разорвали на мелкие куски. Мы очередной раз не вникали в суть, просто приняли подачку… Счастье пополнило наш список иллюзий и предрассудков, пищу которым давала Жизнь.
Прошло тысяча лет и Жизнь решила поиздеваться и убедиться в собственном успехе. Она одела черную полу юбку и светлый свитер цвета неба, накинув сверху полу пальто, крепко обвязав вокруг стройной талии своим ремнем. Выйдя на улицу и вооружившись ручкой и блокнотом, начала проводить социальной опрос жителей города N.
- Здравствуйте, вы не уделите нам пару минут? Спасибо. Что для вас Счастье?
Шестилетний ребенок, прилично одетый, ухоженный, с розовым здоровым цветом лица:
- Это когда у меня День Рождения или когда Дед Мороз дарит подарки на Новый Год. Еще я счастлив когда папа привозит разные красивые игрушки или конфеты из-за границы.
Полный, грузный мужчина лет 45. Одет в засаленную кожаную куртку и грязные джинсы со следами засохшей спермы.
- Да пошла ты! Я уже 20 лет работаю грузчиком, жена умерла когда мне было 27, кошка потерялась на улице, денег еле хватает на бутылку. Какое счастье, дурная что ли?
Шестилетний ребенок, одетый в лохмотья, замурзанный, с синяками по всему телу и следами клея вокруг рта:
- Это когда папа не пьет и не бьет маму и меня. Я был бы счастлив если бы…если бы…он умер, ушел и никогда больше не вернулся. Мы были бы счастливы с мамой.
Высокий, худой мужчина, в очках с нервным выражением лица, спокойный но внушающий страх и отвращение:
- Это когда я преследую ее, молодую, одинокую и красивую. Когда я иду за ней по пятам, преследую ее и она это знает, чувствует и я чую ее страх. Я бог, я хозяин ее жизни. Счастлив когда она молится о пощаде, когда мой нож перерезает ей горло.
Женщина средних лет:
- Я счастлива, потому что мой сын жив и здоров. Потому что мы су мужем любим друг-друга, потому что я скоро стану бабушкой. Да, я очень счастлива.
До сих пор Жизнь была очень довольна, но сейчас она начала нервничать.
Молодой красивый парень, с счастливым выражением лица.
- О да, я безумно счастлив. Ведь мы так сильно любим друг-друга, мы будем счастливы до самой смерти, пока мы вместе.
Собрав достаточно сведений Жизнь ушла, она нашла ту пещеру в которой так давно придумала Счастье, пустую грязную бутылку из под того рома, присела на камень, разожгла костер и снова задумалась.
- Ох уж эти люди. Сами не знают, что говорят, как же они любят запутать все то, что такое простое, да так, что сам Он не разберется. Ведь я теперь не могу контролировать, то что я сама создала. Они придали всему свой смысл и их не переубедишь, они лепят из меня, что хотят, придавая глине любые причудливые формы. Как же я устала, как было легко тогда, миллионы лет назад, когда у них были лишь инстинкты. Ведь они так ценили меня, мы были можно сказать друзьями и все было так просто. Но сейчас…я так устала. Пожалуй вы победили люди, я сдаюсь, я ухожу, как ушли многие. Оставляю вас одних, вы сами себе хозяева и сами распутывайте ту паутину, которую вы построили и в ней же застряли. В липкой, противной паутине: предрассудков, самообмана, жажды власти друг над другом, лицемерия, предательства, жажде смерти…Вы так запутались, что не можете отличить добро от зла, вы не видите света. И чем больше вы двигаетесь, тем больше паутина затягивает вас, но вы способны выбраться, вы умны и выносливы. Вам нужно сделать резкое движение, чтобы разорвать паутину. Ведь только когда вас загоняют в угол и вы стоите на грани, вы способны на подвиги и правильные решения, лишь тогда ваши глаза открыты и вы видите путь…
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Очень крутая история. Пронимающая... респект!
... обычно "тёмные" любят сочинять такие "пронимающие" штуки.
Судя по твоей аватарке - ты как раз к ним и питаешь невольную склонность..
"Тёмные" - это как правило те - кто не вписался в (защитный круг коллективного света костра) современную "правильную" систему коллективного общежития.
Типа: "вот эти - гады.. нам жить мешают... и плевать, что по причине своей природности они иначе жить и не могут - под нож и все дела"
Те кого отсекает современное и самое новомодное "прокрустово ложе"... хай тек цивилизэйшн..
Мда... а ведь как всё в этой жизни на самом деле просто и естественно..
вот, например, откуда взялся "магический защитный круг"? И он-же - "круг табу"..
Да очень просто - это одна из самых древних и самых заскорузлых какашек человеческого ума, образовавшаяся еще с тех времен когда круг от костра защищал людям жизнь в ночное время суток...
Жизнь делилась на - "своих" и на "своё", "безопасное" - то что было внутри светового круга костра в ночное время...
.................... а то что было ЗА этим кругом освещенности - на "чужое", "чуждое", "опасное"...
Вот ОТ СЮДА и более ни от куда - повелось... что "тёмное", "тёмные" - то-есть те- кто умеют жить и ВНЕ этого круга инфантильных..... "ПЛОХИЕ"...
.... а вот все кто боится выйти за этот круг - "светлые" - "хорошые"... "правильные"...
Вы даже подумать... наверное.... себе не можете, что вся современная людская рассудочность во много основана лишь на магии светового круга костра... защищавшего людей от хищников и от собственных галюнов ума...
.... вы гуляли когда-нибудь ночью в диком лесу и очень далеко от населенных пунктов?... нет?... тогда вы почти НИЧЕГО не знаете о себе и о своем уму...
Ну а потом это стало уже "магическим сознанием" - то-есть - погрузившись в глубины подсознания - превратилось в одну из тех шизофрений - которые рулят людьми помимо их воли..........
Вот, например, почему так с пеной у рта гавкают на меня кое кто из здешних кобельков...............
........... да потому что очень сильно ссутся и срутся - от страха... чуют.......... ТЁМНОГО...
... ТОГО - кто умеет (в отличие от них) жить и выживать - и по ту сторону - "круга табу"...
... обычно "тёмные" любят сочинять такие "пронимающие" штуки.
Судя по твоей аватарке - ты как раз к ним и питаешь невольную склонность..
"Тёмные" - это как правило те - кто не вписался в (защитный круг коллективного света костра) современную "правильную" систему коллективного общежития.
Типа: "вот эти - гады.. нам жить мешают... и плевать, что по причине своей природности они иначе жить и не могут - под нож и все дела"
Те кого отсекает современное и самое новомодное "прокрустово ложе"... хай тек цивилизэйшн..
Мда... а ведь как всё в этой жизни на самом деле просто и естественно..
вот, например, откуда взялся "магический защитный круг"? И он-же - "круг табу"..
Да очень просто - это одна из самых древних и самых заскорузлых какашек человеческого ума, образовавшаяся еще с тех времен когда круг от костра защищал людям жизнь в ночное время суток...
Жизнь делилась на - "своих" и на "своё", "безопасное" - то что было внутри светового круга костра в ночное время...
.................... а то что было ЗА этим кругом освещенности - на "чужое", "чуждое", "опасное"...
Вот ОТ СЮДА и более ни от куда - повелось... что "тёмное", "тёмные" - то-есть те- кто умеют жить и ВНЕ этого круга инфантильных..... "ПЛОХИЕ"...
.... а вот все кто боится выйти за этот круг - "светлые" - "хорошые"... "правильные"...
Вы даже подумать... наверное.... себе не можете, что вся современная людская рассудочность во много основана лишь на магии светового круга костра... защищавшего людей от хищников и от собственных галюнов ума...
.... вы гуляли когда-нибудь ночью в диком лесу и очень далеко от населенных пунктов?... нет?... тогда вы почти НИЧЕГО не знаете о себе и о своем уму...
Ну а потом это стало уже "магическим сознанием" - то-есть - погрузившись в глубины подсознания - превратилось в одну из тех шизофрений - которые рулят людьми помимо их воли..........
Вот, например, почему так с пеной у рта гавкают на меня кое кто из здешних кобельков...............
........... да потому что очень сильно ссутся и срутся - от страха... чуют.......... ТЁМНОГО...
... ТОГО - кто умеет (в отличие от них) жить и выживать - и по ту сторону - "круга табу"...
-
Наука Будущего писал(а):обычно "тёмные" любят сочинять такие "пронимающие" штуки.
К какой группе отношусь я, по этой твоей системе распределения?
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
К какой группе отношусь я, по этой твоей системе распределения?
Это не моя "система распределения".
Так живет и так делит людей -человеческое общество многие века..
Большевики - завсегда "светлые"... ибо "сплочённая масса" - это "сила"..........
Вместе - безопасней, а безопасность у людей автоматически ассоциируется со "светом" с древних времен.. и на генном уровне...
... хотя на самом деле это совсем не сила, а как раз наоборот - если взять каждого отдельного члена этой "массы"..
-
-