ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Поиск Духовной Веры

Re: Поиск Духовной Веры

Сообщение Наука Будущего » 18 авг 2014, 18:12

ДУХОВНОСТЬ или МАРАЗМ?

Посмотрел недавно фильм "47 ронинов".

Изображение

Ну что тут сказать... японская культура восхищает своей эстетикой...
............................ но восхищает-ли она своей подлинной духовностью?

Это -НЕОДНОЗНАЧНО.

Лично я не скажу за всех людей, что японская самурайская культура такая или сякая...

Скажу лишь о своих ЛИЧНЫХ впечатлениях: когда 47 самураев, добившихся подлинной справедливости - затем садятся и красиво вспарывают себе животы...

.... потому что так им приказал какой-то туповатый и одутловатый император (по-сути "сапог") .... и потому что таковы закостенелые догмы-принципы их культуры...

Это откровенный и вопиющий калиюговский маразм и идиотизм, а ни разу не духовность.

Но дело в том, что как раз эта данная маразматичность и идиотичность, увы, в именно этом фильме - наинагляднейше иллюстрирует и то - каково подлинное качество типичного в эпоху калиюги МУЖСКОГО интеллекта и принципиализма... и всех прочих подобных качеств - в сфере подлинной духовности.

А также разума-ума-сознания... тесно кореллирующего с этим..

... эээ.... ну типа как "слон в посудной лавке".

.....

Вся эта ваша "осознанность" в сфере духовного приводит ко все тому-же результату: "хотели как лучше... а получились снова дрова"

Польза от активного сознания может быть лишь - когда это агрессивное сознание ОСОЗНАЕТ............ всю свою ТЩЕТНОСТЬ!

И вследствие чего - сдастся, релаксируется и превратится в "ровную гладь озера"...
... безмятежно, полноценно и самое главное - НЕ МЕШАЯ - отражающую сверхсознание до самого дна... до подсознания...

Рецепт счастья всегда был прост: УМИРОТВОРЁННОЕ ДОВЕРИЕ ПОДЛИННО (ПРИРОДНО) ДУХОВНОМУ!

(Какой-то "агрессивный даосизм" получился :razz: )))
Наука Будущего

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Солнышко » 18 авг 2014, 19:40

Наука Будущего писал(а):Рецепт счастья всегда был прост: УМИРОТВОРЁННОЕ ДОВЕРИЕ ПОДЛИННО (ПРИРОДНО) ДУХОВНОМУ!/i]

Духовность счастья всегда присутствует в человеке, иногда даже любят обозначать Я Есмь Присутствие (Божественное), но зачастую Божественность слишком естественна, тогда обывателя Ум для различения предполагает ошибку Божественную... Которая в манифестации опять являет основу Тона жизненной Спирали...
Наука Будущего, поведай про ДАО Любви...
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наука Будущего » 18 авг 2014, 20:27

Наука Будущего, поведай про ДАО Любви...

Я несколько раз говорил, что ты добрая, проницательная и понимающая................... гораздо лучше чем ты это обычно - слишком непонятно - излагаешь на словах.

Я люблю женщин.

И в том числе за............ их доброту, проницательность, мудрость........

.......... равно как гораздо БОЛЬШУЮ чем у большинства мужчин - как и равно также более НЕ доступную им для их личного выражения.

Женщины чаще понимают гораздо больше, чем мужики... самую СУТЬ БЫТИЯ... но и чаще НЕ могут это ... высказать доходчиво или как-либо еще прямо-убедительно проявить-выразить.

Вот почему мой Учитель Йоги....... говорил о духовном развитии как о познании законов ПРИРОДЫ (женской сущности бытия)... и о самоограничении себя в рамках этих законов.

Это была чисто духовно-мужская формулировка и чисто для - мужчин...

Для женщин... нужно лишь одно... быть и оставаться - САМИМИ СОБОЙ... НАСТОЯЩИМИ ЖЕНЩИНАМИ!

phpBB [video]
Наука Будущего

Сообщение Ивва » 18 авг 2014, 20:38

Наука Будущего писал(а):Я несколько раз говорил, что ты добрая, проницательная и понимающая................... гораздо лучше чем ты это обычно - слишком непонятно - излагаешь на словах.

Я люблю женщин.

И в том числе за............ их доброту, проницательность, мудрость........

.......... равно как гораздо БОЛЬШУЮ чем у большинства мужчин - как и равно также более НЕ доступную им для их личного выражения.

Женщины чаще понимают гораздо больше, чем мужики... самую СУТЬ БЫТИЯ... но и чаще НЕ могут это ... высказать доходчиво или как-либо еще прямо-убедительно проявить-выразить.

Вот почему мой Учитель Йоги....... говорил о духовном развитии как о познании законов ПРИРОДЫ (женской сущности бытия)... и о самоограничении себя в рамках этих законов.

Это была чисто духовно-мужская формулировка и чисто для - мужчин...

Для женщин... нужно лишь одно... быть и оставаться - САМИМИ СОБОЙ... НАСТОЯЩИМИ ЖЕНЩИНАМИ!

Изумительное бла-бла, сотканное из отрывков мыслей.
А поведай, что значит оставаться самой собой, и что значит оставаться настоящей женщиной, и важно ли мужчинам тоже оставаться самими собой, как женщинам.
Или может, оставаться - это не столь важно, как быть. Ведь, если я останусь как женщина в своем состоянии 45 лет, как я могу стать женщиной в состоянии 47 лет, тогда же у меня будет более осмысленное понимание происходящего, чем сейчас.
А быть... что значит быть? Быть живой? Чувствовать, реагировать, думать, гневаться и радоваться и благодаря этому становиться не останавливаясь?
Так?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Наука Будущего » 18 авг 2014, 21:03

Ивва

Самое сложное дело на пути - оставаться самим собой.

viewtopic.php?f=113&t=10126&p=451125#p451125

Вот ты сама понимаешь.... но при этом хочешь от меня поспешных ответов?

... при такой-то сложности и тонкости дела?

Или мне это лишь показалось и ты готова ждать... ждать... ждать..... смиренно и умиротворенно... ответ на свой вопрос... хоть целую вечность?

И быть может даже быть готовой УМЕРЕТЬ от старости и дряхлости... но не потерять верности в своем преданном ожидании... ЭТОГО... ГЛАВНОГО...

(че за фигня?)

Самое главное в вопросе "быть собой"... почувствовать свою малость............... свою слабость и беспомощность.............

... вот что значит быть "самой собой" - знать своё малипусьное место в РЕАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ!

phpBB [video]

И вот... тогда... появляется место для Духовной Веры.
Кто полон гордыней (и среди женщин таких нынче тоже полно - так называемые "феминистки")... у того в душе нет места для "Нечто Большего"...

(ну вот это уже чуть менее - фигня ))
Наука Будущего

Пред.След.