Поиск Духовной Веры

Re: Поиск Духовной Веры

Сообщение Арджуна* » 19 авг 2014, 14:43

Ре - это повтор, лигия - лига - объединение. Повторное объединение.
Такое объединение может случиться двумя вариантами. Либо...Вокруг фетиша, либо вы, благодаря предшественнику, имеющему прямой контакт, были напрямую направлены им и сами установили контакт с ПервоИсточником, минуя предшественника как посредника.
Нынешние церкви, как правило - это посреднические объединения.
Ну мы же говорили об этом с тобой, и я давал тебе все связи которые имею сам...
Лайси бы, я предполагаю, сказал бы что кто-то сумел или не сумел зажечь свой факел осознанности от уже горящего)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Солнышко » 19 авг 2014, 14:45

Арджуна* писал(а):Хотя...если быть откровенным до конца, я вообще не различаю религию и традицию...уж слишком эти два явления слились ныне в нечто одно.

Арджуна, привет! Приятно видеть в теме, которая интересна. Мое приятие аналогично по Существу... Вера и Наука, как ветви Эволюции социума предполагая плодотворное Переплетение в человеческую Жизнь.
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Арджуна* » 19 авг 2014, 14:58

Привет)))
Думаю, в обозримом будущем это случится не скоро ;) Однако это неизбежно случится.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 19 авг 2014, 14:59

:roll:
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Солнышко » 19 авг 2014, 15:13

Арджуна* писал(а):Привет)))
Думаю, в обозримом будущем это случится не скоро ;) Однако это неизбежно случится.

Привет- привет... :) Уже существует наука Саентология, знаю представители, к примеру общалась в друзьях с Чуев в Живом Журнале, в Думе Российской Федерации... Единственно половинчатость сохраняется, так для этого сама Жизнь предоставляет массу возможности личного Совершенствования ДУХОВНО (ДУШЕВНО)...
Тебе близка Бхагават-Гита, может к общности совершенствования предполагается именно Научность подхода? Вообще, что предполагает Научно здоровую позицию в микс?
Солнышко

Сообщение laysi » 19 авг 2014, 15:26

Наука Будущего писал(а):Это ТО - ЧТО - изначально облеклось в данную религию как в оболочку, как в форму. Как во внешнее формальное проявление.Та СУТЬ, которая эту религию и породила...............

Тогда... - уходит человек (СУТЬ) и...где тогда его стержень? Ау-У!
Думается каждая религия жива и не формальна до тех пор, пока в рядах ее есть СУТЬ, тот стержень, который и есть первоисточник, та СУТЬ, которая эту религию и породила. Остальные всего лишь отдают дань традициям.

Adapter писал(а):А если передается умение или навык, Знание.. в ученической преемственности, скажем.

Хм...передаёца - это ошибочное или скажем неточное выражение...ВКЛЮЧАЕЦА то, что просто было с тобой...было, но было выключенно...нечему учить и нечего передавать...включил - и это было с тобой ВСЕГДА...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 19 авг 2014, 15:29

laysi писал(а):Хм...передаёца - это ошибочное или скажем неточное выражение...ВКЛЮЧАЕЦА то, что просто было с тобой...было, но было выключенно...нечему учить и нечего передавать...включил - и это было с тобой ВСЕГДА...))))

Да, так точнее. Всё верно.
Арджуна* писал(а):Лайси бы, я предполагаю, сказал бы что кто-то сумел или не сумел зажечь свой факел осознанности от уже горящего)))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Наука Будущего » 19 авг 2014, 15:42

Ищите его в себе))) Если его нет у вас "внутри", соболезную, вы клевали на внешнее...

Вот этот поиск я здесь и называю "Поиск Духовной Веры"... но не будем слишком цепляться к словам и названиям...

УМИРОТВОРЕННОСТЬ КАК "СВЕТ МАЯКА"

Изображение

Этот мир устроен особым образом и ... незримая, "подводная" часть его устройства - скрыта от глаз.
И поэтому фраза "ищи свой духовный стержень в себе" - весьма не столько легко выполнима на практике, чем на словах...

... всё дела в многочисленных "подводных камнях", которые препятствуют этому Поиску.
Препятствуют не столько потому что "препятствуют", а потому что ищущий сам натыкается по слепоте своей...

Однако, хотя большая часть мироустройства и незрима - она не менее реальна, чем то что видимо воочию.
Пытаясь развивать свою осознанность - человек как раз и стремится к тому, чтобы научаться различать всй это незримое устройство, незримые законы мира форм разной качественности, тонкости, мерности.. и т.д...

Дело в том, что зачастую этот процесс осознания оказывается блужданием и потерянностью... путешествием неведомо куда... и особенно когда утрачено главное направление: поиск духовного, непреходящего.
Вот почему я в теме говорил об опасности гиперактивного сознания... когда познание становится бездуховным, когда познание становится ради познания.
... такое познание чревато тем, что ищущий рано или поздно налетит "на рифы"...

Вот почему в этой теме я начал с НЕОБХОДИМОСТИ Духовной Веры.

Есть одно состояние, которое можно использовать как свет маяка.
Но даже в данном случае нужна некоторая "инструкция пользователя", потому что опять таки - есть "подводные камни", незримая специфика мироустройства...

Прежде всего предлагаю на языке ума понять, почему УМИРОТВОРЕННОСТЬ - можно использовать как "свет маяка".

Потому, что то что здесь предлагается искать (свой духовный стержень, духовную суть, основу) - коренится в НЕПРЕХОДЯЩЕСТИ.

Духовная Суть - это то в тебе, что находится ДОМА... что никогда этот родной ДОМ - не покидало...
... путешествует и блуждает лишь малая часть ТЕБЯ.

Эта малая часть Себя, которая наиболее связана с миром форм - может испытывать самые разнообразные волнения, беспокойства... стрессы... и может даже очень сильные стрессы и трагедии переживать...
Эта малая часть Себя может испытывать потерянность, беззащитность, одинокость... подавленность великими и могучими силами этого громадного Мира...
Эта малая часть Себя может чувствовать себя чужой в этом Мире...

... это всё особенно возможно - когда эта малая часть Себя - забыла... утеряла память и чувство связи - со своей большой частью Себя.
С той частью Себя - которая продолжает быть укорененной в непреходящем.

Как восстанавливать эту связь?

Ум может понять это через такое логичное объяснение: если большая часть, духовная суть и основа Себя - всегда была и остается укорененной в непреходящести, то.......................................
........................ она всегда переживает достаточную УМИРОТВОРЕННОСТЬ.

Как вы чувствуете себя больше в безопасности, расслабленности, защищенности и умиротворенности - когда возвращаетесь в свой дом...
... точно так-же это переживается и той самой внутренней фундаментальной и большей частью Себя.

УМИРОТВОРЕННОСТЬ - это типичная атмосфера окресностей непреходящего - где находится ДОМ твоей души.

ДОМ, который построил РОДИТЕЛЬ твоей души.................
... ОТЧИЙ ДОМ......

Поэтому когда человек использует состояние умиротворенности как маяковое состояние и по возможности учится приводить себя в эту умиротворенность - тем самым он и потихоньку восстанавливает связь себя мАлого - со своей доуховной основой... с Собой нечто бОльшим.
Восстанавливает связь с РОДНЫМ ДОМОМ своей души... откуда каждый пришел и куда возвращается снова и снова... между странствиями...

Если вы попробуете практиковать ненасильственное приведение себя в умиротворенность, то со временем вы начнете ощущать изменения...
... со временем вы начнете ощущать, что в вашем понимании раскрываются новые вещи... начинают потихоньку приходить такие понимания, которые делают эту умиротворенность более глубокой... а чувство своей духовной основы более явным и уверенным...

И это естественно. Ведь вы движетесь - на "свет маяка"... то-есть - в верном направлении...

Однако в данном деле есть одна особенность, которую весьма существенно учесть

(!)

Стоит стремиться к умиротворенности НЕНАСИЛЬСТВЕННО, постепенно, терпеливо...

И никогда не стоит стремиться к умиротворенности ПРОТИВОПОСТАВЛЯЯ её - миру и мирскому!

Вот это как раз такая незримая специфика устройства этого мира!
Если вы будете использовать умиротворенность - как антитезу миру и мирскому, противопоставляя, используя как щит и меч супротив этого мира, мирского, "царства Мары"...

... то вы лишь вовлекетесь в БОРЬБУ с этим миром, с мирским, с "Марой".

Вот в точности как это показано в видео из фильма "Маленький Будда" где он сидел медитировал, а Мара пошел на него войной, бросил на него свои войска и всяким прочим способом стал "наезжать" на Будду...

... это как раз показан момент когда Будду "накосячил" и что повлекло за собой соответсвующие противодействующие процессы...
Мне эти кадры знакомы до... потому что сам "тупил" таким вот образом и в этом ключевом моменте долго и уперто... и по привычке иногда снова аналогично "косячу", забывшись... ))

Если "не наезжать" на мир, мирское и все что в этом мире бурлит и кипит - своей умиротворенностью..... то и мир не будет "наезжать" на тебя, пытаясь разрушить твою умиротворенность.

Короче - не стоит умиротворенность "бросать на амбразуры".
Пусть твое стремление к умиротворенности идет где-то "побочным" к миру и мирскому путем... по краешку этого бурного шоссе... без противодействия миру и его страстям, настойчиво, но ненасильственно, не навязчиво, а укромно......
... пусть умиротворенность взращивается в твоей душе, в укромном её уголке, несколько упрятанном от всего - что происходит в миру, от мирских инсинуаций... охраняемая и оберегаемая тобой трепетно и с любовью...

И всё будет - ПУТЁМ.

;)

Изображение
Наука Будущего

Сообщение Солнышко » 19 авг 2014, 15:49

МОРЩИНЫ ПРИЗНАК ДУХОВНОСТИ?
Adapter писал(а):
laysi писал(а):Хм...передаёца - это ошибочное или скажем неточное выражение...ВКЛЮЧАЕЦА то, что просто было с тобой...было, но было выключенно...нечему учить и нечего передавать...включил - и это было с тобой ВСЕГДА...))))

Да, так точнее. Всё верно.
Арджуна* писал(а):Лайси бы, я предполагаю, сказал бы что кто-то сумел или не сумел зажечь свой факел осознанности от уже горящего)))

Здесь высвечивается МНЕ, в общем, Духовная интерпретация Таро с корнями в Папюс. :) Теория... Я к Таро отношусь гипотетически... Где предполагается Духовная практика, к примеру, у тебя, Стас? ;)
Солнышко

Сообщение Арджуна* » 19 авг 2014, 16:32

Наука Будущего писал(а):Короче - не стоит умиротворенность "бросать на амбразуры".

Угу...Лучше как Лайси...например, не кидаться, а смеяться в амбразуры)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Наука Будущего » 19 авг 2014, 16:42

Умиротворенность - как свет маяка...

... а сам маяк: Духовная Вера
Наука Будущего

Сообщение Наука Будущего » 19 авг 2014, 16:45

А вот у Эйи очень мне нравится как получаются стихи.

Не хватает тут её стихов, вдохновляющих, умиротворяющих, по теме...............
Наука Будущего

Сообщение Наука Будущего » 19 авг 2014, 17:23

У нас вот сейчас дождь идет... за окном... дивный летний затяжной...

И весьма своевременно - есть возможность под этот мерный шум капель...

... никуда не пойти... покимарить... )

Изображение
Наука Будущего

Сообщение Анахита » 19 авг 2014, 19:53

Арджуна* писал(а):И это хорошо, это по-доброму)))

Так всегда говорил Странник...
Арджуна* писал(а):Странно.

А подпись как будто двух букв не хватило...

а вот что дал поисковик...Арджуна говорит...

А вот это хорошо, это правильно и по-доброму! 11 августа 2010 года

всё будет хорошо и по-доброму 9 августа 2011 года

Вот это хорошо, это по-доброму... 25 июля 2012 года

И это хорошо, это по-доброму! 12 марта 2013 года

И это хорошо, это по-доброму. 12 августа 2013 года
Это хорошо, это по-доброму...4 сентября 2013 года

Только одна дата выбивается из близлежащих месяцев к дате смерти...это 12 марта...но это было в теме-требовании разбанить Сшонэ...
Последний раз редактировалось Анахита 19 авг 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 608 раз.

Сообщение Анахита » 19 авг 2014, 19:56

А произошло все в ночь с 18 на 19 августа....за девять дней до пятилетней годовщины со дня смерти...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 19 авг 2014, 19:59

А теперь Наука стирай...я не могу это писать в другой теме...потому что проявляется это здесь...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Наука Будущего » 19 авг 2014, 21:05

я не могу это писать в другой теме...потому что проявляется это здесь...

Ну раз это проявляется здесь, то пусть будет.

Однако печально если когда люди связывают раздумья о смерти не с умиротворением и возвращением души в родные окрестности Непреходящего,
своего Дома...
... а с совсем обратными переживаниями. Именно тут-то "Мара" (ошарашенность впечатленностью внешней формальностью, внеешне-чувственной "правдой" бытия и гипнотичной предметной логикой сознания) чаще всего и уводит человека обратно в... на... карусель бездуховности.
Сбивает с панталыку...

phpBB [video]

http://www.youtube.com/watch?v=vpDiAXtAxJ4
Последний раз редактировалось Наука Будущего 19 авг 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Наука Будущего

Сообщение Солнышко » 19 авг 2014, 21:34

Наука Будущего, замечаешь как прекрасно облегчилась наша с тобой карма общенья? Напиши в честь Этой знаменательности Духовное стихотворение! Знаешь как приятно, когда с Душой (чувством, толком, расстановкой), сразу восторженность Духовности пласта активизируется... Феерически!
Солнышко

Пред.След.