ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

ИГРУШКИ

Куратор темы: НаБу

Re: ИГРУШКИ

Сообщение НаБу » 28 янв 2023, 17:30

... Первым моим пациентом был пациент с дз параноидальной шизофрении...
... Благодаря ему пришла ясность : шизофреники все... В той или иной степени..

Вот-вот... а у меня койка в палате была рядом с шизофреником...

.. и я далеко не сразу понял, что он шизопряник, т.к. его поведение было культурное, вид интеллигентный, повадки педантичные, ну... разве что фантазии о мировом господстве... но разве их нет и у "нормальных" людей властимущих, которым поклоняются наши "здоровые на голову" массы?
НаБу

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 янв 2023, 17:42

Мой первый пациент психушки был гением...
Вдохновилась...
Он мне рассказывал об одной идее... Об одном принципе... И очень нервничал, что не дай бог, это попадет преждевременно в руки человеков...

Барышней была любознательной...
Помониторила инфу... Не нашла ничего похожего...
И только через много лет спустя, попалась инфа, в которой опознала тот принцип о котором мне рассказывал мой пациент... Очень ладно рассказывал... Стройно...

И этот принцип был применен в одном из видов современного оружия...

Мдяяяя...
Столько лет прошло, а вспоминаю этого пациента с благодарностью... Это был мой самый интересный пациент... Много инсайтов мне подарил...

Ну да ладно... Так... К слову...
Сегодня всё легкое как перышко...
Утяжеляться желание отсутствует...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3399 раз.

Сообщение НаБу » 28 янв 2023, 17:47

Он мне рассказывал об одной идее... Об одном принципе... И очень нервничал, что не дай бог, это попадет преждевременно в руки человеков...

Ну, это как раз нормально...

Не все среди нас - шизофреников - дурни
Есть среди нас и адекватные шизофреники...))

Адекватные шизофреники, как правило, прекрасно осознают - что и они и остальные вокруг - шизоофреники или даже дурни, поэтому лишние, неуместные и несвоевременные гениальные идеи в их головах -.......
НаБу

Сообщение А-33-Я » 28 янв 2023, 18:04

Упссс... Лайкнула...
Потом вспомнила, что тебе не нравится...
... Убрала лайк...
... Это аззя подпала под манипуляцию?
.. Что скажешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2023, 00:39

НаБу писал(а):Хороший есть фильм

...посмотрела...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 янв 2023, 07:57

...вчера встретился сериал "Девять неизвестых"...

Сериалы практически не смотрю... но из этого так много опознаваемо со своими проживаниями...

Глубокий, как на мой...
Великолепен актёрский состав
Великолепная актёрская игра

Если кто не смотрел...
Мне зашёл фильм...

Накануне приснился сон в котором мне рассказывали о Законе Балансера...
Хм... интересные аналогии с эпизодами по этому фильму...
Из серии: нарочно не придумаешь...

В чем-то перекликается с идеей "собака павлова"

phpBB [video]
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 31 янв 2023, 12:27

А-33-Я, классный сериал. Люблю этот ламповый сериал.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3949 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение НаБу » 31 янв 2023, 13:25

Тоже иногда его пересматриваю.
Тот случай, когда содержательность, информативность - ценнее зрелищности, качества спецэффектов и т.п..
НаБу

Сообщение А-33-Я » 01 фев 2023, 16:01

да, классный... пойдет на повторные просмотры...
странно, что раньше он ко мне не прилетел...
хотя ничего странного нет... ко мне всё прилетает в формате "синхронистичности" в своих высших степенях качества..., в виде ответов, подтверждения либо опровержения уже имеющегося во мне...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение НаБу » 07 фев 2023, 13:56

КВД. ПОЛЗУН и ЛЕТУН

Затравка для возможной будущей сочинюшки, пишу чтобы тупо не забыть. :e_biggrin:
Т.е. использую в этом разе тему в качестве черновика...

Жили-были Ползун и Летун
И были они... симбиозом друг друга...

p/s Просьба воздержаться от каких-либо публичных индульгирований по поводу этой "затравки", воздержанность - лучшие подруга креатива (быть может, именно она, в дуэте с соблазнением - и есть практически всамделишная "муза")..
НаБу

Сообщение НаБу » 07 фев 2023, 15:21

ЧЕРНОВИК "КВД. ЛЕТУН и ПОЛЗУН"

Изображение

.....

Летун был существо многомерное. Дитя Неба, Света, Свободы, Сверхпространства, Эйфории, Беззаботности... ну вы поняли...
Впрочем, "был" - это слово категорически НЕсовместимо с Летуном. "Ничто не конечно, ничто не одномерностно! Ничто не столь ущербно как думают об этом Ползуны!".
Иногда (и не так уж и изредка) Летун тяготился симбиозом с Ползуном..

Ползун, наоборот, не мог существовать без конечностей.
Ему было жизненно важно, чтобы всё становилось чётко определено и определённо, увязано прочнейшими причинно-следственными нитями, качественно разжёвано и тщательно переварено в конечный продукт - в Г.... - нет - в Понятность, как её для себя понимал Ползун
Хотя, между нами, его вот такое вот чёткое и внятное, почти стопроцентное Понимание чего-либо - никогда не обходилось без присутствия Летуна...

.. как только Летун - Отлетал (само собой, в первые мгновения - радуясь такой вот очередной возможности) - всё Понимание Ползуна исчезало как сон... как "Сон о Действительности" - исчезало словно мираж

Вместе они делали некую относительно-полезную работу под названием "интересный процесс жизни"...

Ползун в очередной раз что-нибудь не понимал - Летун суетился над ним, пытаясь удовлетворить его очередной "голод непонимания"...
Но чаще - халтурил (особенно - с точки зрения Ползуна) - навевал ему слишком многомерные... слишком неодномерные )) сны...
В таких случаях Ползун узревал Нечто - многомерное, кажется что Понятное, но ощущательностно и фактически - не понятное... разевал рот как рыба, вынутая из воды на воздух... впадал в оцепенение недо-пере-мыслия... и иногда банально засыпал, теряя канву происходящего, и забывая до поры до времени о своей Проблеме, а изредка - настаивал. "Нет, я не до конца Понимаю!" - возопил он в таких случаях...

Бывали случаи, когда и Ползуны тоже бунтовали против симбиоза с Летунами
Усилиями некоторых из них даже возникли соответствующие Ползуновские (Массовые) явления, традиции, тренды... "Долой Гнёт Культуры! Долой Летунов, Поработителей!" - стали кричать эти Ползунки - недавнорожденные личинки Ползунов...
Хотя ряд въедливых и настырных экспертов приходят к мнению, что эти коллективные течения были - но не явно, косвенно - инициированы таки как раз - Летунами... дабы освободить себя от симбиоза с Ползунами... весь мир в труху и Слава Свободе (СС)
Ведь, если подумать, - ничто массовое не может быть обусловлено чем-либо, антимногомерным... как раз наоборот!

...
НаБу

Сообщение А-33-Я » 07 фев 2023, 15:58

in Muza Veritas
:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение НаБу » 07 фев 2023, 16:51

Да тыж дорогуша... :e_biggrin:

Лезут, правда, откуда-то ассоциации про "дорогуш" у моряков - разных - в разных портах, но я их гоню... к ДЕЛУ это не имеет никакого...

phpBB [video]

p/s Если чё - всё выше было лишь ШУТКОЙ... я сёдня (сейчас) чуть подвыпил и вот... :e_biggrin:

А если окромя шуток - я люблю (в том самом смысле) - по сурьёзке - только свою жену... даже если её повадки станут совсем ***цензура""".
Именно в таком отношении к близким и родным людям - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!

А без подлинной человечности в мозгах людей, которую некие однобокие силы пытаются уничтожить ради своего деградантского выживания - мы ВСЕ - СДОХНЕМ!
Кроме шуток...
НаБу

Сообщение А-33-Я » 07 фев 2023, 17:12

НаБу писал(а):жену

:mrgreen:

...начинается...
...а при чем здесь твоя жена и твоя любовь к ней...?
...мне то зачем об этом знать?...
...т.е., ты серьёзно думаешь, что это кого-то действительно может интересовать?...
...например, аззя?...
...ассоциации срулили?... :mrgreen:

Понимаю...
Будь спок... аззя для тебя абсолютно безопасное создание в этом контексте...

Все Летуны и Ползуны исключительно в ней...
А больше, на сегодня, её ни шиша не интересует...

но я их гоню.

И как? Получается? :mrgreen:

подвыпил

Да хоть ширнись...
Мне то что...
Это интерес твоей жены :)

Мой залегает в поцелуе Музы твоей маковки...
Хорошие "дети" от этого дела рождаются...
Качественные...
аззя - эгаиссска...
Так что, не получается у тебя пока что уловить поле её интереса, в виду отсутствия интереса у тебя :mrgreen:

Шучу, но по трезвяку...
За карту и р- черновик, сэнкс...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 фев 2023, 17:12

НаБу писал(а):а без....мы ВСЕ - СДОХНЕМ!
Кроме шуток...

Да
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 фев 2023, 17:25

А если, кроме шуток, то меня умиляет всегда торжественная озвучка на весь мир: йа люблю свою жену...

Или когда женщина возвещает мужчину: йа замужем...тьфу... :mrgreen:

Мужчин понимаю плохо...
опыт отсутствует...

Однако такое впечатление, как буд-то мужчины сами себя в этом уговаривают, убеждают, чуть ли не самогипнозом занимаются...

Вспоминаю себя, когда супруг был жив, и диву даюсь : кому нахрен знать люблю ли ...
Достаточно мне это ежемгновенно чувствовать в себе и в нём...

Пока он был жив, ни разу подобное не вылетело из моих уст...
и очень редко, когда вылетало по отношению друг к другу...

А зачем?

Мы с ним и так доподлинно Знали, что любим друг друга... и каждый миг нашей совместной жизни демонстрировал и подтверждал это, независимо от поведенческих реакций друг друга...

А вот когда его не стало, уже то там, то там хочется об этом поговорить что ли...рассказать миру: йоли пали...одарена... одарена небом была такой способностью - любить...без препарирования на секционном столе ...

Скорее всего, это простое желание продолжать в этой любви существовать и купаться...

память- интересная штука...

Так у меня, как у женщины...

У мужчин, получается, что не так...

Почему?

Зачем им надо так себя убеждать?

Ими что-то эдакое такое чувствуется из области: кто-то претендует на..., чтобы отобрать, это не совсем так в истине своей и т.д.... что?

Сам себя ведь хрен обманешь...
Можно не смотреть в ту сторону - да...
Но обмануть себя - шиш...

Так что лежит в мотивации мужчин, возвещающих весь мир о любви бесконечной к своей жене?
Например, у тебя?

Не хочешь, можешь не отвечать...
Разрешаю :) (шучу :) )
Последний раз редактировалось А-33-Я 07 фев 2023, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение НаБу » 07 фев 2023, 17:33

...начинается...

"Начинается"...захотелось мне сказать, читая твоё предыдущее сообщение.. как нам с тобой уже всё такое знакомо... и надоело?

Да

ДА!

Это сейчас тема поважнее, как ни крути..

Особенно - для Ползуна!
Для Летуна - как ему покамест кажется - эта тема лишь "сон реальности"... но есть ещё (как обычно всегда) кое какие мелочи и нюансы............
НаБу

Сообщение А-33-Я » 07 фев 2023, 17:49

НаБу писал(а):и надоело?

...не знаю...
...чтобы Знать надоело ли и не важно что надоело, хорошо бы сначала Знать себя...
...а вот с этим большой вопрос...:)
...сама для себя диво дивное...
...что либо спрогнозировать или предвосхитить в контексте своих паттернов поведенческих, реализационных реакций в мире нашем бренном - ну это насмешить весь мир...

У меня сейчас только одна фраза манифестируемая во вне: попробуйте прожить хотя бы один день с осознанием того, что все ваши тени, мысли, мотивации видны любому..., инсайты гарантирую...

И знаешь, даже тех моих куцих способностей видеть мысли в человеке и сравнивать с его реализацией в мире бренном, повергает меня в гомерический хохот...

А как сама в себя гляну... - уйййй, сверххохот...

НаБу писал(а):Особенно - для Ползуна!
Для Летуна - как ему покамест кажется - эта тема лишь "сон реальности"... но есть ещё (как обычно всегда) кое какие мелочи и нюансы...........

...три колонны...
Левая
Правая
Центральная

И обоюдонаправленные вектора, но через 22 вектора...почему-то предполагается, что их реально бОльше...

И Всё

Нюансы - самое оно...
Они, собаки, всё и определяют...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение НаБу » 07 фев 2023, 20:08

Нюансы - самое оно...

Да уж...

А вот ещё не менее эмоциональная тема - как НА САМОМ ДЕЛЕ работает так называемый "хвостатый" фазоинвертер?

При первом приближении: сигнал на сетке первого триода - синфазно изменяет ток, проходящий через этот триод... поднимается напряжение Vgk - увеличивается ток сквозь анод-катод лампы, и наоборот...
Не стоит, однако, заблуждаться в одном моменте: "синфазность" напряжения и тока не означает, что и ток может становиться отрицательным относительно некоего условного "нуля"... как это понятно даже школьнику - ток может колебаться лишь от нуля до положительного значения. Ток - штука сугубо материальная, не знающая отрицательных существований в отличие от умственных трабл, когда чел бъётся башкой об стенку - потому что не имеет чего-либо... т.е. имеет отрицательный рост в чём-либо..., ток - тема близкая Ползунам скорее, а вот Напряжение - понятие условное, Летунское... ибо - ноль, относительно которого может изменяться переменное напряжение - это лишь то некое общее напряжение... скажем, поверхности планеты... которое может отличаться от напряжения окружающего космоса...

Однако, в случае "длиннохвостого" фазика, как и любого прочего подобного каскада о двух лампах и одном общем катодном резисторе - соответствующее изменение тока и напряжения на данном резисторе - влияет на проводимость второго триода.

И это ещё не шок и не экстаз, потому что входит в шаблон общепопулярного знания о данной схеме

Если заменить триод №1 вместе с его анодной нагрузкой на эквивалентный переменный резистор, то становится легко понять, что при понижении сопротивления на этом "резисторе", по общеизвестному простому и понятному представлению о делителе напряжения - напряжение на втором (в данном случае это катодный резистор) - повышается

А этак как этот резистор общий для двух триодов - на втором происходит повышение напряжение катодного, с точки зрения вольт-амперной характеристики этого второго триодна сие равнозначно том же как если-бы катод оставался на нуле, а вот напряжение на сетке - наоборот - понижалось...
А значит, что эту конструкцию можно представить в виде эквивалента - где у двух триодов по своему отдельному катодному резистору, обратная связь на которых НЕ происходит, а изменяются лишь напряжения на сетках этих триодов, причем - в данной эквивалентной модели - противофазно!

В этом месте уже разрешается поднять волну эмоции, хотя пока и не цунами...

Цунами будет немного позже

Для начала заменим оба триода на эквивалентные и вполне удовлетворительнеы в данном случае - переменные резисторы.
С одним нюансом - их переменность противоположна!
Т.е. - если на одном реостате сопротивление понижается - на другом автоматически - повышается...

Таким образом, мы можем всю эту байду упроститть до эквивалентной модели о двух параллельных резисторах с противоположной переменностью (анодные резюки включительно), которая заземляется через тот самый один - одинёшенький - катодный резюк
И мы можем заметить, что так как переменная резистивность у них обратно-пропорционально, что суммарная резистивность всей этой шняги - неизменна!

Т.е. - ток между общим анодом и землёй - неизменен, но и не нулевой
Чему он должен быть в данном случае равным? Половине...............

... и тут вода стала отступать обратно в море, что не предвещало ничего хорошего

Но так называемые "непуганные идиоты" - вместо того чтобы убегать со всех ног - стали во все свои щели глазеть на это "чудо-явление", стали его снимать на свои айфоны и постить на свои ютубы...
А всё потому - что "пуганных идиотов" - во все прошлые разы - таки получилось слишком мало, и большинство из них навсегда разлюбило вот эти все моря, берега... стали вместо этого ходить в библиотеки, читать всякие хвилософии о смысле жизни, и всё такое ))
НаБу

Сообщение А-33-Я » 08 фев 2023, 12:24

НаБу писал(а):Нюансы - самое оно...

Да уж

Уж да...

Да да да... Это так и есть
Вообще не смотрю на крупняк...
Смотрю на самые самые самые мелкие мелочи при общении с людьми...
О! Дааааааа... Они, мелочи эти, оооооочень говорливые... :)

НаБу писал(а):А вот ещё не менее эмоциональная тема - как НА САМОМ ДЕЛЕ работает так называемый "хвостатый" фазоинвертер?

Не поверишь..., но пошла гуглить...
...ознакомиться со зверем "хвостатый" фазоинвертор :mrgreen:

Есть одно мистическое понятие...
Та ты про него знаешь...

Называется ИНТЕРЕС...

...никто не знает где и почему он возникает, какого ляда умирает и т.д.

...как и ещё одна птичка - внимание...
...и то и другое в сути своей, вне контроля человека...
... Следование своему интересу имеет масштабную, гигантскую, самодостаточную ценность... Прям редкую драгоценность...

Да, так вот... Пошла знакомиться... Прочитала название, закрыла поисковик и довольная собой, улыбнулась...

А почему закрыла...? Не поверишь, история тянется ещё со школы... Я как зубочистка в заднице была у всех своих преподавателей физики...
Начиная со школы, потом институт (да, в мединституте серьёзно преподавали физику), потом диссер у меня был на стыке биофизики, кибернетики и медицины... Но воз и ныне там...
До сей поры, никто из встречных мне по жизни, так и не смог обьяснить на сутьевом уровне ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО...

Не.... Слов много всяких разных говорено было...
Правильных...
Благодаря которым УМОЗРИТЕЛЬНО можно въехать в то, что есть такое электричество...
Но это ведь УМОЗРИТЕЛЬНО...
А меня интересует СУТЬ

Неужто жизнь мне подкинула возможность таки с помощью НаБу въехать в суть?

Как только въеду, разложу по взаимоотношениям между людьми, между людьми и миром - на раз... (в силу: как вверху, так и внизу и наоборот)

НаБу, что такое электричество?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в Темы НаБу