ИГРУШКИ

Куратор темы: НаБу

Re: ИГРУШКИ

Сообщение НаБу » 19 ноя 2022, 20:23

Будущее, которое они пророчат настолько мрачное, что хочется недожить...

Вот, в привычной нам реальности есть, к примеру, программисты и то что они программируют
Или до них ещё, скажем, писатель и книга, которую он пишет... творец и творение
Как раздельные

Но такое восприятие обусловленно обыденными привычками

Причинная "реальность" ближе к тому что пытается изучать квантовая физика - понимать её с опорой на обыденные привычки очень даже ошибочно
Поэтому, в каком то смысле можно говорить о том, что все эти сочинители скатываются до мрачноты - потому что таковы потребители их сочинительства... они едины в этом
Не только предложение формирует спрос, но и спрос рождает предложение (или не позволяет возникать иным предложениям)
НаБу

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Эйя » 19 ноя 2022, 20:32

Человек не хочет и не страдает о том, про что не знает
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2028 раз.

Сообщение НаБу » 19 ноя 2022, 22:41

..про что не знает

:idea:
НаБу

Сообщение Эйя » 20 ноя 2022, 01:15

НаБу писал(а):Не только предложение формирует спрос, но и спрос рождает предложение (или не позволяет возникать иным предложениям)

Эйя писал(а):Человек не хочет и не страдает о том, про что не знает

Намёк на то, что не только высокие идеи, но и желания, и кошмары могут приходить из Верхнего ( астрального)
и параллельных Миров .
Эйя

Сообщение Эйя » 20 ноя 2022, 01:25

НаБу писал(а):Могут ли ЛЮБЫЕ ясновидящие/святые пророки/блаженные и т.п. - оказаться эдаким "квантовым оружием" в руках тех, кто просёк, что их можно вполне даже выгодно использовать с помощью имеющихся у них сейчас масс-медиа-технологий?

Предполагаю- могут, особенно если объединяться, зона и сила воздействия увеличится.
Эйя

Сообщение Арджуна* » 20 ноя 2022, 05:49

Эйя писал(а):Если это пространство сознания, то ведение( знание) свет, неведение- тьма.
В каждом знание есть доля непознанного( тьмы). В неведомом (тьме) тоже есть доля распознанного,
иначе не возникло бы интереса в это вникать. Абсолютный свет нам недоступен, абсолютной тьмы сознания, вероятно, не существует, т.к. до Я- Есмь, некому вникать.

Да, похоже что так... ведение свет, неведение- тьма. У человека, когда он медитирует или созерцает сама собой вокруг "наблюдателя" образуется Сфера, и она имеет непроницаемые границы "незнания". Это типа Стена Неведения.
Все что в границах этой сферы, оно доступно в личном свете знания, то что за границей незнания доступно только при вивека (и то частично). Потому как вивека раскрывается в полноте только при сатья. То есть нужна искренность., правдивость намерений.
до Я- Есмь, некому вникать.

100% так.
Эйя писал(а):Кто и что будет напрягать пустоту ?

Знаешь, Эйя, вот попробуй четко и ясно сформулировать какой-нибудь вопрос. Чем сложнее вопрос, тем легче и наглядней будет дальше. И затем, когда вопрос будет сформулирован. Посозерцай его.
И заметишь, что в этом вопросе присутствует некое напряжение, именно которое и нужно как-то разрешить. Откуда это напряжение? Что напряглось? Слова описания тут лишние. Просто ощути.
В Ведах даже есть техника на этот счет. Такой вопрос-напряжение пакуется в воображаемую стрелу и выстреливается и такого же лука туда, за и в "Стену Неведения".
Стрела эта неминуемо возвращается уже без напряжения и вопрос как сам собой становится разрешенным. Все что создавало напряжение исчезает, то есть теперь в "стреле-вопросе" будет присутствовать на своем месте то, чего не хватало ранее и делало вопрос вопросом. Это конечно мистика, но ведь это работает! По закону о подобии.

Эйя писал(а):
НаБу писал(а):Могут ли ЛЮБЫЕ ясновидящие/святые пророки/блаженные и т.п. - оказаться эдаким "квантовым оружием" в руках тех, кто просёк, что их можно вполне даже выгодно использовать с помощью имеющихся у них сейчас масс-медиа-технологий?

Предполагаю- могут, особенно если объединяться, зона и сила воздействия увеличится.

Про ясновидящих не скажу ничего, не встречались. А пророки и блаженные - нет, эти не от сего мира.
Они не пойдут на сделки с теми кто "просёк"))) У них уже есть договора покруче!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение НаБу » 20 ноя 2022, 12:52

Арджуна* писал(а):А пророки и блаженные - нет, эти не от сего мира.
Они не пойдут на сделки с теми кто "просёк"))) У них уже есть договора покруче!

В моих тех словах оказался непонят один нюанс

Взять, к примеру, Вангу...
До того как грянул ковид и всё последующее - на телевидении устраивалось одно шоу, про пророчества Ванги
На этом шоу фигурировали личности близкие к Ванге, и которым якобы она оставила последние ранее не публиковавшиеся пророчества
Сейчас, из тогдашнего "будущего" ретроспективно - эти якобы "предсказания Ванги" видятся вполне даже неслучайными
Чтобы народ глядя в зомбоящик верил без малейших сомнений - была добавлена клоунада с детектором лжи и сурьёзного вида дядькой за пультом этого детектора

Сама Ванга к этому времени уже была обеими ногами в ином мире и никак в эти шоу вмешаться не могла

А потом грянули все эти ковидо-пандемии и прочие последующие
Но "окно овертона" было уже подготовлено в том числе и с помощью того шоу.
Были ли озвучены предсказания Ванги на том шоу, или там программировались умонастроения для заранее запланированных...
Подготовка почвы лишь?

Да и в принципе, все эти "не от мира сего" - подобны тому фотону, который смог восстановить своё квантовое состояние
И то что они, поэтому, транслируют в наш обыденный мир уже тоже - как та квантовая физика, - неоднозначно, неодномерно
А вот конкретно трактуют (и тем самым "схлопывают") их, как правило, туманные и неоднозначные пророчества и предсказания - другие
Таким образом, каждый "не от мира сего" может и навредить - не по своей вине, нет - по причине того что будучи потреблён потреблителями не так как было бы хорошо

"Взрослые" люди друг друга то понять не могут...))
НаБу

Сообщение НаБу » 20 ноя 2022, 13:21

Люди "не от мира сего" безусловно нужны миру сему.
Жизненноважны миру сему

Но не в качестве сформированного в медиа-пространстве бренда, влиятельного на значительную аудиторию (которая к тому же всегда увеличивается в трудные времена)
И, к слову, после того как такой бренд сформирован - уже и вовсе нет нужды в настоящих "не от мира сего"
Достаточно и фейковых всяких "провидцев", "прорицателей", послушно и за зряплату в один голос предвещающих апокалиптическое будущее - ботоферма "вещунов"

Из той же оперы (или шоу?) и возникновение кучи "ранее нигде не публиковавшихся новых откровений" от всяких знаменитых и давно не существующих... ванг, нострадамусов и т.п..
НаБу

Сообщение Арджуна* » 20 ноя 2022, 16:53

НаБу писал(а):Были ли озвучены предсказания Ванги на том шоу, или там программировались умонастроения для заранее запланированных...
Подготовка почвы лишь?

Конечно это всё было шоу и не более. Не думаю что строились какие-то коварные планы. Просто люди без морали и совести так делают деньги. Хапнуть - а потом хоть не рассветай, им тьфу...
Испокон повелось постепенно переписывать вообще всю историю в угоду тому кто правит. Поэтому ее действительно стоит сегодня честно переписать.
Это сейчас летописцем может быть кто угодно. А... Древнюю историю писал не народ, а те кто был грамотен, у кого был козлиный пергамент, и чем писать.
Я вот глянул тут, так на всю византийскую империю в конце ХII века было грамотных, способных писать, всего около трехсот человек. И уж будьте уверены, что если бы тогда какой-то грамотей записал реальную правду, а она не понравилась базилевсу или даже дожу, то писаку моментом на кол одели бы.
А так да, и сегодня практически все СМИ - ботоферма.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Эйя » 20 ноя 2022, 18:38

Эйя писал(а):
НаБу писал(а):
Типа, "свет несёт в себе семя тьмы"..
.
Раскрыть можешь?
Может все-таки не тьмы, а пустоты?
Дело в том, что в моем понимании (в восприятии) свет есть напряжение пространства.

В данном случае, я согласна с НаБу, объяснила почему.
Арджуна* писал(а):Знаешь, Эйя, вот попробуй четко и ясно сформулировать какой-нибудь вопрос. Чем сложнее вопрос, тем легче и наглядней будет дальше. И затем, когда вопрос будет сформулирован. Посозерцай его.
И заметишь, что в этом вопросе присутствует некое напряжение, именно которое и нужно как-то разрешить. Откуда это напряжение? Что напряглось? Слова описания тут лишние. Просто ощути.

В моём случае, набряг я ощущаю в зоне анахаты, как на этой картинке
Изображение[/spoil
( часто анахату изображают выше, в области сердца) как здесь
[spoilerИзображение

Для меня обе изображённые на картинках точки и всё, что между ними- область анахаты, но центр внимания, восприятия, ретрансляции я ощущаю под грудью. Задала себе вопрос: - Что во мне сосредоточивается и напрягается"...пока нет точного ответа,.... ясно одно, вне телесные и анахатное восприятие отличается именно напряжением ....................... :roll: замедлением, почти остановка дыхания... кроме глубокого осязания
все органы чувств .отключены. Я не думаю , не вижу...ни тьмы, ни пустоты ищу слово, намёк, образ того,что явилось на мгновение, надо успеть найти и узнать, пока оно не исчезло...И,.......... вероятно,
"напряг"- это остановка личного времени, чтобы продлить это мгновение и успеть узнать... :roll: сегодня- так...

В состоянии Я- Есмь !( вне тела) нет никакого напряга и сосредоточения...Я- существую в безграничной Пустоте, Я- Пустота, Я- всезнающий, "всё- моё" , Мы- Один...Где я?- Везде, Кто- я и что я? Пустота, меня нет...Я беспредельность даже в "семени"( точке -Я) пустоты. Даже в бесконечно малой точке присутствия нет напряга,
нет ощущения тела... Ответ, наверно, в квантовой физике...
У нас вырубили свет... Только что включили. Удивительно, но в режиме "сон" удалось сохранить текст...
Эйя

Сообщение Арджуна* » 20 ноя 2022, 19:16

Эйя писал(а):В моём случае, напряг я ощущаю в зоне анахаты, как на этой картинке

Это потому что именно там формировался вопрос)))
А на стрелу его "намотала-упаковала" ?))) Выстрелила?
Извини, но меня самого немного улыбают такие мои вопросы к тебе.
Просто понимая сам принцип, почему это работает, а вот других слов пока не подобрал (умных).
Если начну объяснять как оно и отчего, получится полный бред. Лучше уж пусть это будет мистический метод))) Главное - он работает.
Сами вопросы или якобы неразрешимые проблемы могут быть сформированы в любой из "чакр-лок". Главное "надежно прикрепить к стреле")))
А... Обычно вопрос формируется именно там, где в теле "логово" Ахамкары. У каждого свое место))) У меня это например это центр Акитра, он вместо анахаты у меня, такое часто бывает у мужчин.

Однако... тема не об этом))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Эйя » 20 ноя 2022, 22:01

Арджуна* писал(а):А на стрелу его "намотала-упаковала" ?))) Выстрелила?

:grin: В моём случае, я- остриё стрелы, луч локатора.

НаБу, скажи пожалуйста, ты по ДЧ генератор, МГ или проектор ? Я знаю, что ты этой темой интересовался
раньше и прошу не увиливать от вопроса, обещаю не злоупотреблять... ;)
Эйя

Сообщение НаБу » 21 ноя 2022, 23:27

Эйя писал(а):НаБу, скажи пожалуйста, ты по ДЧ генератор, МГ или проектор ? Я знаю, что ты этой темой интересовался
раньше и прошу не увиливать от вопроса, обещаю не злоупотреблять... ;)

Прочитал вот это и захотелось почему-то пошутить...

Не воспринимайте слишком серьёзно, не обижайтесь, отнеситесь легко... ведь мне просто захотелось пошутить :razz:
Эдакий списфичскй юмор вокруг-да-около-квантово-физических-конспирологических-и-йурчюшопибульбулических гиков... ))

phpBB [video]
НаБу

Сообщение Эйя » 22 ноя 2022, 00:05

:grin: ))) знала, что будешь не юлить и уворачиваться ... смеюсь, но ... _003
я же не возраст и адрес спрашиваю...
Эйя

Сообщение НаБу » 22 ноя 2022, 00:16

Эйя писал(а): ... смеюсь, но ... _003

Не, не... Станиславский бы тебе не поверил
Так не годицца!

Попробуй ещё раз
Сначала посмеяться искренне - вместе со мной - надо мной
А затем уже и над....

phpBB [video]
НаБу

Сообщение Эйя » 22 ноя 2022, 01:34

НаБу писал(а):Попробуй ещё раз
Сначала посмеяться искренне - вместе со мной - надо мной
А затем уже и над....

)))))) как в песне, я милого узнаю по походке"...и интересам....
phpBB [video]

а на вопрос не ответил... :sad:
Эйя

Сообщение Арджуна* » 22 ноя 2022, 12:32

НаБу писал(а):В этой теме, возможно, относительно вероятно, я начну сочинять новую рассказку под старым названием "Игрушки"

Когда начнется сочинение?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение НаБу » 22 ноя 2022, 13:47

Слова "возможно, относительно вероятно" означают что не гарантированно...
НаБу

Сообщение Арджуна* » 22 ноя 2022, 15:07

Но я к тебе в тему зашел ради этого...Идея уже была озвучена?
Если правильно понял, то она была в идее изменить мир за счет..если не прямого управления, так за счет изменения реакций квантовых законов? или только их осознания?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.

Вернуться в Темы НаБу