Наука Будущего писал(а):... всё нормальное здесь и сейчас ...
Наблюдание, способствуя Активности Участия, ведет в заманчивости в/к Горящее Сч(Щ)астиЕ...
Да, это так.Наука Будущего писал(а):Проведенный в этой теме коллективными услилиями хакинг коллективной лажи и лжи показал: оказывается ВСЕ люди - несколько чокнутые.
... все люди в некоторой степени невменяемые, неадекватные, имеющие проблемы со своей головой.
да.Наука Будущего писал(а):возвращаться домой - в Себя
Ведь ум не есть реальное прошлое или будущее... а лишь то что об этом прошлом-будущем человек МНИТ.
Представь себе человека без ума. Это кто или что? - Овощ на грядке.
Чтобы понять что такое ум в РЕАЛЬНОСТИ - возможно только практиковать...
... практиковать нечто такое - что сделает это возможным.
Нечто сбивающее чары ума, гипноз ума - с твоего мозга...
Чтобы жить больше в здесь и сейчас (а не в блуднях ума) - надо войти во вкус к нормальности, прочуять особую фишку (ум тем и отличается, что делает человека НЕнормальным).
... а чтобы эту фишку прочухать и войти во вкус к нормальной жизни - надо жить больше здесь и сейчас (а не в блуднях ума).
Ладья писал(а):НаБ, не прими за оспаривание твоего мнения, но иной взгляд, думаю, не помешает.
VaLeNoK писал(а): А он не иной. А просто дополняющий. Более полный. Больше слов.
А так НБ все верно пишет про ум.
А всё дело в обладании им здравым, целостно - природным УМом.
На днях тоже прочувствовал слегка фишку и хотел сказать НБ, что есть здравый и нездравый ум.
Здесь и сейчас мы,как и прежде,сидим уткнувшись в книги,телевизоры,компьютеры,совершая постоянные ритуалы повседневности. Чтобы изменить и наполнить свои "сейчас", надо поменять своё "Здесь", на что-нибудь новое.Лучшее "лекарство"- поменять жильё,переехать хоть куда-нибудь, поменять работу... это реально помогает, обновляет и расцвечивает жизнь( я- часто переезжала,знаю). Отпуск- мало поможет...Самый доступный вариант- сдайте свою квартиру, и снимите- другую,в новом районе,или за городом, ...это хлопотно, но зато интересно всё начинать с нуля..
А где хорошее?
Я вступилась за УМ
Наука Будущего писал(а):Хорошее-плохое всегда где-то в вечном "вчера" или "завтра"..
А как же:
Наука Будущего писал(а):А покамест человек остается ненормальным - он не умеет жить в здесь и сейчас, не способен обнаруживать, что здесь и сейчас - всегда самодостаточно...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0