Почему «попадая»? Разве сам факт рождения на Земле - не означает попадания в «сумрак»?
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
Вечный покой для седых пирамид
А для звезды, что сорвалась и падает
Есть только миг - ослепительный миг.
Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия.
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я -
Мигом одним - только мигом одним.
Счастье дано повстречать да беду еще
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
(с) Л.Дербенев
Разве сам факт рождения на Земле....
А что такое "Земля"?
Не есть-ли это такое-же порождение "сумрака" или иными словами - пространства МИФОВ?
Сегодня люди скажут, что "земля - это третья планета от солнца, вращающаяся вокруг него".
... а когда-то у людей был иной МИФ об этом.
И какой будет обо всем этом МИФ - в будущем? Сейчас никто не знает.
Бывают мифы, которые для иного.
Мифы, которые живут между любящими друг друга людьми - там объективная истина в последней инстанции как-бы очень даже НЕ на первом месте.
Вот вы разговариваете, общаетесь посредством слов...
.... вы говорите о реальности и о жизни в ней.
Но то что возникает между вами словно призрачное облако видений-понятий-смыслов благодаря вашим словесным диалогам...
Это ведь О реальности, а не сама реальность как она есть на самом деле.
Верно? И да и нет...
МИФ о реальности....., но ЧАСТЬ этой реальности..
Всякое ЗНАНИЕ о реальности - это в первую очередь - МИФ - о реальности.
Но!
Тем не менее Реальность существует и как-бы сама по себе. В 99% объективном ее состоянии.
Самое любопытное, что таковое чистейшее состояние реальности как она есть сама по себе или - таковость - возможно лишь когда нет СУБЪЕКТА... и его субъективных искажений.
... ну или точнее - почти нет, околонуля.
Если какой-либо человек научается субъективно уподобляться почти НИЧТО... почти НУЛЮ... то он становится чистым объективным СВИДЕТЕЛЕМ подлинной объективной реальности.
Такой субъект становится Аз - инструментом подлинно-научного осознания реальности.
К этому-же сейчас подходят и ученые в области квантовой физики.
Однако, напрасно думать, что такой идеальный субъект способен как-то там "жить"... делать что-то... как-то себя проявлять.
Увы - таковой субъект находится почти в "потустороннем состоянии" - на самой грани небытия.
Это максимально, на 99.9999...% - сама безучастность, абстрагированность.
(хотя в тоже время такой субъект также влияет на реальность... примерно как это делают "смотрящие" в уголовном мире. он приводит эту реальность к ее таковости - к подлинной высшей истине, гармонии, и т.п., различая иллюзии и природные законы)
В индийской його-традиции (мифе) такой субъект называется пуруша, а предстающая перед ним объективная - тАковая - такая как она есть сама по себе реальность - пракрити...
Когда-же субъект пробует хоть как-то проявить свое абсолютное объективное восприятие таковости - он автоматически перестает быть "нулевым", становится нечто существующим и......... автоматически порождает искажения проявляемого им восприятия, что делает их уже гораздо более субъективным.
Реальность неизбежно перестает быть такой как она есть сама по себе, а субъект вовлекается в причины-следствия своего участия в ней... порождает т.н. "карму".
Но стремление к проявлению максимально объективного знания о таковости - продолжает действовать и приводит к возникновению новых и иных МИФОВ о реальности...
... пока не достигает определенного максимального приближения, точности, чистоты.
Так появилась способность считать (читта) и язык чисел.
Могу-ли я описать реальность максимально приближенно к ее таковости, к тому как она есть сама по себе?
На языке максимально чистого абстрагированного и почти совсем никак не окрашенного субъекта?
И да и нет.
Да, потому что это достаточно точно излагается на языке чисел, а нет, потому что сами по себе числа - мало о чем говорят:
∞(∞) - бесконечно-мерность, абсолютное "всё"
.....
....
9(9)
9(8)
9(7)
9(6)
9(5)
9(4)
9(3)
9(2)
9(1)
9(0)
8(8)
8(7)
8(6)
8(5)
8(4)
8(3)
8(2)
8(1)
8(0)
......
....
4(4)
4(3)
4(2)
4(1)
4(0)
3(3) - трехмерная реальность, пространство-время, практический опыт
3(2)
3(1)
3(0)
2(2)
2(1)
2(0)
1(1)
1(0)
0(0) - нульмерность, абсолютное "ничто"
Ну вот, пожалуйста... достаточно полное и максимально точное описание реальности как она есть.
В этом описании содержится ВСЁ.... что есть, чего нет, и что может быть...
И чо?

И в то-же время это лишь МИФ о реальности, а не сама реальность.
Или можно сказать, что это - КАРТА реальности... карта всего и вся и в том числе и -ничего.
Научное описание мира - тоже определенный миф... любое религиозное или какое там духовное учение - миф... любое мировоззрение и итп. - все есть миф.
Истины в конечной инстанции в людском мире нет и не может быть.
Сам людской мир является НОРМАЛЬНЫМ - то-есть таким, в котором все боле-мене относительно и ничто не идеально, не абсолютно.
Но дело вовсе и не в том - миф или абсолютная истина, а в том - как этот миф помогает, как его можно применить, использовать в практической жизни.
.......... насколько он ложится на душу.
Ведь каждый чародей знает: "Главное, чтобы костюмчик сидел!" (с)

Вот - пример того как это "калькулируется" в пространстве мифа ПМ.
Хочу напомнить, что числа в изложенном выше описании означают следующее:
0 - точка
1 - линия
2 - плоскость
3 - объем, форма
4 - гипер-объем, метаформа
5 - ... дальше адекватных точных понятий в людском мире покамест нет
Соответственно, например, 0(0) - это абсолютная точка
......... а вот ∞(0) - это будет бесконечно-мерная точка.
Но что это будет в переводе на наш жизненно-практический язык?
Тот - МИГ - который заключает в себе все и вся... миг, который по своему содержанию равен бесконечной жизни.
Парадоксально, что ∞(0) практически уже равно ∞(∞)
Формулу: ∞(0) = ∞(∞) - вполне исчерпывающе можно так и озвучить: "миг равный бесконечности"
........
P/S2
Ридж
"ПРОБЛЕМАТИКА ПОСТРОЕНИЯ ЖИВЫХ СИСТЕМ" - это была классная тема!!
Ну, да.
А, "Практическая Многомерность" и есть - плод, рожденная благодаря этой теме новая и в некотором смысле "живая" система.
Так что логика событий прослеживается очень наглядно.
................... и сия логика не в моей личной прихоти. Не потому, что это я так придумываю специально.
Вот числовое изложение, которое я написал выше - это самый БРИЛЛИАНТ "Практической Многомерности"... самая ее чистейшая суть.
Все остальное, что я могу говорить об этом в словах и образах - уже имеет мою окраску, основанную на личном и индивидуальном опыте.
Числовое-же изложение происходит с того качества опыта на котором сама индивидуальная душа для субъекта - является уже некими "одежками"...
... где можно что-либо сказать в людскую прояву уже только с помощью чисел и числовых формул.
Это означает, что используя числовую модель "Практической Многомерности" - ты можешь применять ее без ущерба для своей индивидуальности.
В этом специфика ПМ в ее числовом выражении, отличающая ее от многих других мифов о реальности.
Многие другие мифы - в виде, например, каких-либо духовных учений - сами имеют индивидуальную окраску, характер и .... поэтому они могут наносить ущерб индивидуальностям последователей. В таких мифах последователь вынужден погружаться в миф, окрашенный индивидуальным опытом автора.
Этим отличается "Практическая Многомерность" в числовом виде - от моего изложения ее в "Вехах Нового Пути" - где на прозрачную, чистую основу уже "надето мясо" моего собственного индивидуального и личного опыта.
........................
P/S3
И еще один момент об отличии числового выражения Практической Многомерности ("Бриллианта ПМ") от САМОЙ реальности.
Обрати внимание.......... данное числовое выражение является - УПОРЯДОЧЕННОСТЬЮ.
В нашей-же непосредственной жизни указанная выше "бесконечномерность" или ∞(∞) - присутствует так или иначе - во всем... в каждом моменте... в каждом движении атома, мысли и т.п.
На самом деле наша жизнь всегда - бесконечно-мерна...
Но что такое "бесконечно-мерность"? А это когда НЕЧТО ВЫХОДЯЩЕЕ ЗА РАМКИ известного, упорядоченного и т.п.
По этой причине в реальной жизни, в отличие от числового упорядочивания ее в форме "бриллианта ПМ" - есть и то что всегда выходит за эти рамки.
Всегда есть и нечто ИНОЕ..
Меж ничто и бесконечностью
Пролегают рядком мерности
Но не мертво врозь-раздельно
А ВЗАИМО-ПРОНИКНОВЕННО
................... и вот с этой последней строчки и запускается, приходит в движение... вся эта великая карусель под названием "ЖИЗНЬ"!
Пошла движуха!