ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Введение в Матёрый Хакинг

Re: Введение в Матёрый Хакинг

Сообщение Levis » 13 авг 2014, 15:11

Но эта рябь может создавать волны в умах и рождать как бурю, так и много ещё чего в умах, сердцах и прочих частях тела человека.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Наука Будущего » 13 авг 2014, 15:14

... это заметно ...

Волны, бури и прочие бульканья... :grin:
Наука Будущего

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наука Будущего » 13 авг 2014, 15:42

Dora

Кирдык товарному брэнду "Просветление"...)))
Наука Будущего, тебя ж за эту идею того...

Да. Вот с чем не могу не согласиться, что духовная область жизни людей - превратилась в мафиозную структуру.
... при чем эти люди сами не ведают чего творят... с какими чудовищными для себя последствиями..
Наука Будущего

Сообщение Dora » 13 авг 2014, 17:18

Наука Будущего писал(а): духовная область жизни людей - превратилась в мафиозную структуру.

Я ничего не знаю о мафиозных структурах, а вот различную степень тяжести сооблазнённости потребителя витринными сиддхами, няшками и ништяками разного рода имела возможность наблюдать, и за собой в том числе. Например, мои тогдашние ступени Рэйки. Вполне хватило бы и одной, максимально(!)двух. Так нет же... мне ну кровь из носа, - нужно было ещё! Мастер Рэйки - это же звучит гордо. Это вообще - звучит! Почёт и уважение, знания типа, в общем вполне себе комфортабельная ниша в духовной социальности. Не то, что "практикующий Рэйки по первой ступени", - "вечнозелёное", то есть как бы недоросль.
Ну вот, получила - распишитесь, расписалась, оглянулась: мамадорогая, сколько же нас таких... неужели все? Спрашиваю близстоящего: привет, и Вы тоже? и тут меня чуть не побили... ))) оскорбились. И прогнали. У нас духовность и тэдэ, высокое, безусловное, чисто-альтруистическое, предназначение и путь, а эта про ништяки?! как можно?! - вон!!

Ну... я пошла, конечно.
И потихоньку "слила" все рабочие (приносящие доход) контакты - всех вылечила и закрыла лавочку практикующего.
Что б уж совсем не уподобиться.

Как-то уж очень я обозлилась на всю эту и любую другую духовную братию тогда...
Dora

Сообщение Наука Будущего » 13 авг 2014, 19:07

Я ничего не знаю о мафиозных структурах...

В этом нет ни недостатка, ни достоинства... знать оттенки какашек - .. ???

Лучше, вместо изучения всевозможных людских заблуждений - сэкономить время на поиск субъективно-подлинной Духовной Веры.

............... это как вернуться в детство-юность... когда обнаруживаешь, что.......... дурной сон был лишь - дурным сном... а всё что душе радостно и любо - СНОВА - оказывается там-же где и всегда было... было всегда и всегда - будет...

То - что может сделать тебя - фундаментально счастливой - всегда - остается там-же - где и було...................
... оно НЕПРЕХОДЯЩЕ!

Но сознание, ум, рациональность, разум для обнаружения этого: НЕСОВЕРШЕННЫ!

.................

И еще... подлинную радость, счастье, комфорт и умиротворение, бытийную укорененность и т.д.... приносит (наверное) не обязательно - НАХОЖДЕНИЕ - субъективно-истинной духовной веры...

........... как по мне - достаточно самого ПРОЦЕССА ПОИСКА...

Вставая на эту единственно-достойную тропку - сразу становится.... некуда спешить....
Наука Будущего

Сообщение Эйя » 13 авг 2014, 22:10

Наука Будущего писал(а):... Сознание вы не можете испытывать без присутствия, а присутствие без со-знания - возможно.
Как только ваша способность, которая называется "Присутствие"- выключается - вы тут-же, мгновенно, автоматически теряете сознание.

Наук! Не гони лошадей! Если тебя не поняли,надо вспомнить момент,когда сам дотюкал...яблоко на голову свалилось, или в драке поучаствовал,не помня и не думая,а только совершая действия. Не все понимают,о каком состоянии идет речь, хотя сами часто это имели. Вот пример-драка! Узнавайте ощущения...ум- нет,инстинкты и навыки !это ЗИС! Ум включился- появился страх (все виды и варианты последствий драки) начались ошибки, ударил слабее и не туда( чтоб не убить), стал искать,куда бежать( отвлекся- уже уложили ) ...ЗИС это действие от естества - 2.)косишь траву,и не замечаешь времени,пока не устанешь физически,при этом все замечаешь- и бабочку и цветочек,какой-то обошёл,мышка пробежала,пошел искупался...ум спал,а если бы не спал ( или включался вр. от времени...ты бы вспомнил,что теща сказала,как ты их...и почему и т.п.) ты бы опять начал совершать лишние движения, камень не заметил,шмель укусил,заноза ...ум отвлек + эмоции и физ. напряги ...3. идешь по улице, витринами,прохожими,цветочками любуешься-
вдруг удивился,что уже пол пути прошел,тебе в этот магазин надо....присутствовал,видел,не оценивал,не сравнивал...Включился ум. прохожий задел,напр.- и сразу начал оценивать обстановку, почему тот,кто налетел,еще тебя же и обозвал,где эту чертову бочку для дачи купить, вечно они придумают, тебе делать... У вас полно этих воспоминаний, но многие эти моменты ЗИС- не осознали и не оценили разницу...А теперь НБ призывает вас практиковать эти ДЕЙСТВИЯ,осознанно отключая ум...посуду,полы мойте в ЗИС,например...Ребята,не злитесь,что примеры простые и объясняю, как детям - это присутствие в ЗИС, отлич. тем, что время пролетает незаметно,или, что за 20-зо мин вы и обед 1и 2 приготовили. и чайник кипит,пыль протерли, полы подмели и вчерашнюю кастрюлю ...( Проверено на себе многократно)
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2028 раз.

Сообщение Наука Будущего » 13 авг 2014, 22:29

Наук! Не гони лошадей!

Ядрена вошь...

... сколький раз убеждаюсь, что лучшие советы люди советуют... те самые какие им самим надобны...

Вот чего ты тут такого понастругала частоколом ацким?
Где то самое классическое во все времена "с чувством, с толком, с расстановкой" ???............. словно опздвйя на пслднй поезд ... и надо поскорее выплеснуть...

Воооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооот.......... поэтому.......... я и говорю.............................

Я - как минимум - пишу что надо ДЛЯ МЕНЯ... а если кому тоже пригодилось - тоже не беда! :lol:

(Расслабляемся)

phpBB [video]
Наука Будущего

Сообщение Эйя » 13 авг 2014, 22:56

Levis писал(а):Ум (или как это место называет НаБ сознание) действительно у многих людей занимает не то место, которое должен занимать.

Ум и сознание- не одно и то же. Ум- можно сравнить с комп-м,
сознание = сумме знаний всех "матрешек"+ Суть=СОМНЕНИЕ =созидательный ПРОЦЕСС
--------------------------------------
моментальная мысль- далее (ММ)- это то,что "вылетает самособойно,без умственного напряга из моего ЗИС...моментальная реакция на "ошибку ". Это вовсе не значит,что я истину написала...сомневайтесь...а я уже через час даже забуду,и вопрос и ответ...а завтра,с чистой совестью, опять напишу,либо тоже, либо чуточку иначе, т.. процесс в сознании идет постоянно,( а ум и память у меня - отдыхают)
Эйя

Сообщение Наука Будущего » 13 авг 2014, 23:00

- отдыхают

Вот с этим согласен...

.......... пора уже и отдохнуть. (отдыхать надо - почаще!) :grin:
Наука Будущего

Сообщение Эйя » 13 авг 2014, 23:05

Наука Будущего писал(а):Я - как минимум - пишу что надо ДЛЯ МЕНЯ.

А я - для других хочу донести, то,о чем тебя попросили, а ты в своем ЗИС,не расслышал...Недостаток ЗИС- то же,что и достоинство = спонтанная реакция ! Эго-изм и характер надо шлифовать. утоньчать и высветлять!
Эйя

Сообщение Dora » 13 авг 2014, 23:09

Наука Будущего писал(а):пора уже и отдохнуть.

phpBB [video]

Спокойной ночи!!
Dora

Сообщение Наука Будущего » 13 авг 2014, 23:17

Эго-изм и характер надо шлифовать. утоньчать и высветлять!

Данунафиг!

К поиску Субъективно-Подлинной Духовной Веры все эти "надо" - имеют очень относительное отношение...

... все "надо" - суррогадный продукт сознания.
Сначала сознание вмешивается туда - куда не просили... всё там портит и нарушает, ломает как слон в посудной лавке... всю природную гармонию жизни... а потом появляется это грёбаное "надо" - когда уже не хочется, но... приходится теперь уже - делать силком. принужденно и вынужденно... потому что мегаактивное и как всегда косорукое сознание - уже тут потопталось и поорудовало...
... и как обычно обломало весь изначальный живой интерес.

А я тут уже успел додуматься, что сознание - вторсырьё! Вечный глупец... перманентная помеха нормальной здоровой и действительно-счастливой живой Жизни!
... когда чего истинно по душе - "надо" не существует! Долой Эскплуататоров-Летунов!
Наука Будущего

Сообщение Наука Будущего » 14 авг 2014, 10:08

Бездуховность превращает жизнь людей в нечто весьма жуткое, если вглядеться повнимательней...

... вот, например, посмотришь на тех людей, которые обычно любят кого-нибудь "УЕДАТЬ"... погрызть, поцепляться, подокапываться, потроллить и т.п...
Между ними разве что какие-то временные конгломераты образуются когда их объединяет та или иная сиюминутная бездуховная выгода.

А когда такая "дружба" распадается - они начинают уедать друг друга... ну прям как пауки в банке.

Это так и выглядит самая что ни на есть - бездуховность.

А чтобы быть причастным к духовному качеству жизни - надо не стремиться тщетно всё понять и во всём разобраться...
... и не пытаться заниматься глупостью, полагая что какие-то упражнения сделают тебя "духовнее"...
... типа искать "чудо-таблетку" или "чудо-метод"...

А надо стремиться к обретении субъективно-подлинной ДУХОВНОЙ ВЕРЫ.
Стремиться к этому - ДУШОЙ, а не умом-разумом или задней левой пяткой............
Наука Будущего

Сообщение VaLeNoK » 14 авг 2014, 11:56

я не могу вспомнить писал ли ты о слове НАДО в таком ключе в каком напишу я.

Мне попалась цитата Махараджа

В: Вы не боитесь смерти?
М: Я уже мертв.
В: В каком смысле?
М: Я мертв вдвойне. Мёртво не только моё тело, но и мой ум.
В: Ну, вы совсем не выглядите мёртвым!
М: Да что вы! Похоже, вы знаете моё состояние лучше меня!
В: Простите. Я просто не понимаю. Вы говорите, что у вас нет ни тела, ни ума, я же вижу вас вполне живым и разумным.
М: Неимоверно сложная работа происходит всё время в вашем мозгу и в теле, вы это осознаёте? Нет. Однако для стороннего наблюдателя всё кажется вполне разумным и целенаправленным. Почему бы не признать, что вся жизнь, составляющая личность, может растаять за порогом сознания и в то же время продолжаться разумно и гладко.

В: Это нормально?
М: А что нормально? Ваша жизнь, одержимая желаниями и страхами, полная усилий и борьбы, бессмысленная и безрадостная – нормальна? Остро сознавать своё тело – нормально? Быть разрываемым чувствами, мучимым мыслями – это нормально? Здоровое тело и здоровый ум практически не замечаются их владельцем, только иногда, через боль или страдание они требуют внимания и понимания. Почему бы не распространить то же самое на всю личность? Человек может нормально функционировать, хорошо и полно реагируя на всё происходящее, в то же время не фиксируя на этом своё внимание. Когда самоконтроль становится второй натурой, внимание перемещается на более глубокие области существования и действия.
В: Не превращаетесь ли вы в робота?
М: Что плохого в том, чтобы сделать автоматическим то, что привычно и повторяется? Оно и так автоматично. Но когда оно ещё и хаотично, возникают боль и страдание и требуют внимания. Главная цель чистой и хорошо организованной жизни в том, чтобы освободить человека от рабства хаоса и гнета печали.
В: Кажется, вам нравится запрограммированная жизнь.
М: Что плохого в жизни, в которой нет проблем? Личность – всего лишь отражение реального. Почему бы отражению не быть идентичным оригиналу само собой, автоматически? Нужны ли личности собственные планы? Её направляет жизнь, выражением которой и является личность. Когда вы поймёте, что личность – просто тень реальности, а не сама реальность, ваши раздражение и беспокойство исчезнут. Если вы согласитесь быть ведомым изнутри, ваша жизнь станет захватывающим путешествием в неизвестное.
VaLeNoK

Сообщение VaLeNoK » 14 авг 2014, 11:59

А ночью... когда твой текст, про прокладку под названием СОЗНАНИЕ и тест Махараджа сложился в спонтанном размышлении.

Я интуитивно почувствовал что слово НАДО усиливает вот эту прослойку СОЗНАНИЕ.

Делает тебя более загонистым. Ты начинаешь более остро сознавать свое тело и ум, как говорит Махарадж.

Вот собсно и все , что я хотел сказать. :grin:
VaLeNoK

Сообщение Наука Будущего » 14 авг 2014, 12:33

VaLeNoK

Зачем ты такую адову подпись поставил?

Как по мне, то не стоит загоняться на "надо" или "никому ничего не должен" и т.п...
То-есть на эту самую дилемму между обязанностью, принуждением или спонтанностью, естественностью..

ДУХОВНАЯ ВЕРА - когда она субъективно-подлинная, субъективно-истинная - вдохновляет делать то что нужно, и вдохновляет по иным мотивам...
... или может даже где-то приблизительно можно было-бы сказать "окрыляет"...

Становится легко делать что-либо бескорыстно, потому что... увеличивается любовь к бытию...

И процесс этот происходит вот по такой всем давно хорошо известной цепочке: ВЕРА ->- НАДЕЖДА ->- ЛЮБОВЬ
Главное, чтобы... ВЕРА - была - духовной и субъективно-истинной, субъективно-подлинной... когда от души, а не когда "умственная вера" - самоубеждения и проч.
Последний раз редактировалось Наука Будущего 14 авг 2014, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Наука Будущего

Сообщение VaLeNoK » 14 авг 2014, 12:45

Наука Будущего писал(а):Зачем ты такую адову подпись поставил?

Красивая. )

Я почувствовал эстетичность в этом образе.

А потом узнал, что эта цитата, одной мрачной девушки из вконтакте. :)

Может скоро уберу... все меняется и что-то, что впечатляло раньше, со временем приедается и уже не впечатляет.
VaLeNoK

Пред.След.