Лодка писал(а):Или ты станешь утверждать, что сие не зависит от мыслей?
Стану утверждать.
Сие зависит НЕ от мыслей, а от тех более глубоких причин (самскар) - которые каждого сподвигают - к выбору именно тех мыслей - которые он (она) только и способны "вынашивать" в своем мозгу... и никакие другие. Никакого личного выбора в том - что вам думать - у вас......... НЕТъ!
Вы (личностно) - совершенно БЕЗВОЛЬНЫ - выбирать - какими вам мыслями-идеями - жить... чем загоняться... на чем зацикливаться...
И это НЕ плохо и НЕ хорошо, а всего-лишь - данность........ ТАКОВОСТЬ... в переводе на русский: "Вот ТАК вот оно - происходит...... в РЕАЛЕ"
РАССЛАБЬТЕСЬ! Это не ваш личностный выбор...
Ваш импотентный интеллект (который суть и есть твоя здешняя местячковая СОЦ-ЛИЧНОСТЬ) - всегда был, есть и будет - безвольным... в плане того - что ему в существенном смысле - выбирать - думать...
Этот выбор стоит за твоей ДУШОЙ (которая выходит за рамки любых тових сиюминутных и преходящих местячковых умничаний)
Извини, но я по своему очень честный... если для меня мысли и т.н. самскары - разное - то я так и говорю...
Самскары - это такие фигни, которые живут в будхах... то-есть там - где ты когда-то чему-то научаешься...... все термины и понятия уже давно забыла...... а опыт, навык, умения - остаются.
..... ну как в анекдотах )))
Мысли (понятия, концепции, идеи, знания и тому прочие "игрушки разума") - это всего-лишь ментальные местячковые и сиюминутные фигни.............
А то - чему ты с их помощью научаешься на самом деле - практически - подлинно - сущностно - это уже на одну одежку ближе к ДУШЕ.
...... к той самой душе - которая твоя после жизни на этой планете - может вдруг махнуть в... другой конец галактики... но при этом сохранить нечто после ЭТОЙ товей жизни...................... сохранить ЧТО? Все эти глупые концепции? Или нечто............ иное...
Это как твоя кожа... в то время как ментальная фигня - как то что на твою кожу сверху надевано (трусы, юбочка, фенечка...)