ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Введение в Матёрый Хакинг

Re: Введение в Матёрый Хакинг

Сообщение Наука Будущего » 05 июн 2014, 13:37

Кстати, с молнией и громом приблизительно такая же история …
Сами посмотрите …
Молния порождает звук грома, звук порождает эхо в горах, эхо порождает лавину, … ну, дальше Вы, наверное, и сами догадаетесь …

Так вот я как раз и говорил, что не всякое философствование полезно для реальной практической жизни.

Полезно для жизни понять, что твой индивидуальный многомерный КУСТ жизненного опыта и практических навыков, умений - и является ПРИЧИННЫМ качеством всей твоей жизни и всего что ты в ней знаешь, понимаешь.
(Хотя, если точнее, то есть и более "причинные причины", но для реальной практической жизни человека на земле -это не особо существенно)

Допустим, что это и есть "молния" - причина возникшего грома.

Это слишком просто и очевидно, чтобы что-то тут слишком умничать. Вместо того чтобы в этом моменте философствовать лучше просто посмотреть примеры из своей жизни: когда у человека возникает какой-либо кардинально новый опыт или умение, которого прежде у него в жизни вообще не было..............

............... вот только тогда у него возникает и некое соответствующее знание, понятие, представления... он может впоследствии выразить это в словах, попробовать осмыслить, объяснить и описать... концептуализировать.

То-есть - возникает порождаемая "молнией" прямая, непосредственная "звуковая волна" - "гром"

До возникновение некоего такого радикально нового опыта и/или умения, который человек (а точнее его - душа) раньше ни разу не имел - все что он может об этом думать, иметь какие угодно об этом мысли, что-то об этом знать - лишь с чужих слов. Со слов тех кто это уже испытал и постарался передать словами, описаниями, рассказать.

Это - "эхо". Однократное, многократное - даже и не суть.

Суть в том, что все такие возможные его мысли, знания, представления об этом будут лишь "отражением"... типа каких-то глюков с чужих слов... что-то такое - что он услышал, но на самом деле адекватно не понимает - потому что сам такого опыта еще не имеет.
В плане подлинной жизненной ценности все подобные содержания ума, мысли, знания - мусор........

Возможно ли в таком случае нечто наподобие порождаемой "эхом" снежной лавины в горах?

В принципе да.
Например, так могут возникать какие-либо религиозно-фанатские движухи, организации, экспансии - где куча людей возбудились к каким-то действиям, мероприятиям НЕ на основе собственного опыта-причины, а....... ну сами понимаете (надеюсь).

Ну, в общем, мне влом всю эту банальщину Вам объяснять …

Так-же, например, возникло такое явление как "Нью-Эйдж" пост-проявлением которого можно считать и различные форумы типа этого.
Наука Будущего

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 05 июн 2014, 13:47

Миша Чайт писал(а):Вы занимаетесь кодированием психики людей на смерть сознательно? Или не замечаете действия кодирования за собой?

Миша, и много таких закодированных уже померло?

Иииии..., возвращаясь к политике... Многократно копируя и размещая по всем разделам форума то, что ты считаешь кодирует людскую психику, ЧЕМ, по сути своей, занимаешься ТЫ САМ?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Трансцендец » 05 июн 2014, 13:52

Лодка писал(а):
Миша Чайт писал(а):Вы занимаетесь кодированием психики людей на смерть сознательно? Или не замечаете действия кодирования за собой?

Миша, и много таких закодированных уже померло?

Вопрос к автору первой и второй темы,

мое дело выявить подобные факты и предотвратить насилие.

Лодка писал(а):Иииии..., возвращаясь к политике...

Многократно копируя и размещая по всем разделам форума то, что ты считаешь кодирует людскую психику, ЧЕМ, по сути своей, занимаешься ТЫ САМ?

Не по всем, лишь в этой теме и теме "Почему забанили НаБ на Ариоме", копирую потому что удаляет сообщения, и не отвечает на вопросы, не отвечает за свои поступки. Это по сути антиКОДИРОВАНИЕ.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Наука Будущего » 05 июн 2014, 14:03

Миша Чайт

Хорошо. Если ты сам напрашиваешься, то я тебя спрошу следующее: ТЫ АДЕКВАТЕН?

Если ты действительно веришь, что я владею черной магией (а это суть то - в чем ты на свою попу настойчиво пытаешься меня обличать и уличать)...
... то ты точно неадекватен, потому что в таком случае ты сам рискуешь своей жизнью. Если таки достанешь меня своей назойливостью.

А если-же ты лишь из внутренних пакостливых побуждений подхватил эту дезу вслед за приблудившимся с ариома неадекватом, то тогда ты занимаешься КЛЕВЕТОЙ. ... за которую ты также понесешь то -чего заслуживаешь и в полную меру твоей настырности.

Можешь не отвечать на мой вопрос - он был риторический.
Твои посты в этой теме все равно буду удалять пока ты не осилишь писать по теме и конструктивно вместо твоего любимого троллинга, разжижающего твои собственные мозги.
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 05 июн 2014, 14:32

Наука Будущего писал(а): Изменив эхо, превратив его из грома молнии в соловьиную песню вы тем не менее - не замените саму молнию, породившую гром - на соловья.

А сие и не требуется. Достаточно, при помощи мысли получить удовольствие от грома и молний. Если читали "Ущелье Дьявола" А.Дюма старшего - там есть об этом.

Наука Будущего писал(а): Ты не сможешь своими мыслями накормить своих детей, если у тебя давно закончились деньги и еда...

А об этом следует ДУМАТЬ заблаговременно! Только и всего. Ежели не думал, то, конечно, не чем...

Наука Будущего писал(а):... и смешно слушать, если ты надеешься своими мыслями "изменить свою душу".

А ты как чистишь свои Авгиевы конюшни?

Наука Будущего писал(а): ............ но вы даже не сможете помыслить что-либо такое - в отношении чего у вас опыта нет вообще. Даже косвенно.

Так и не надо! Если я никогда не видела велосипед и, тем более, не ездила на нём, то, конечно же, мне и в голову не придёт мечтать о его приобретении. А вот изобрести... :idea:

Наука Будущего писал(а): .Я не предлагал в этой теме размышлять обо всем о чем угодно.

Так ведь это ТВОЙ взгляд зацепился за Лодкину подпись. ;)

А далее...твои представлении о Лодке, имеющие ОЧЕНЬ мало общего с действительностью. #022 Но я не против. Представляй меня такой. А ежели мне надоедят твои фантазии, то я что-нибудь придумаю. Например, сделаю вот так _003 (считай, что я закодировала тебя на смерть :) )
Ладья

Сообщение Наука Будущего » 05 июн 2014, 14:49

Лодка

А сие и не требуется. Достаточно, при помощи мысли получить удовольствие от грома и молний.

Замечательно. Но речь шла о том что причина, а что лишь следствие.

А об этом следует ДУМАТЬ заблаговременно!

И что? Если ты будешь думать, например, о деньгах - они появятся заблаговременно?
И не надо ничему учиться? Обретать какой-либо ОПЫТ и УМЕНИЯ, чтобы эти деньги появились у тебя?
Просто сиди и думай о них? )))

А ты как чистишь свои Авгиевы конюшни?

Опять таки речь шла о другом.
Душу ты свою можешь изменять - обретая новый опыт, умения... а не силой ума (думалки).

Где причина и где следствие?
Выше я, вроде бы, более и достаточно подробно это рассмотрел.

Так и не надо! Если я никогда не видела велосипед и, тем более, не ездила на нём, то, конечно же, мне и в голову не придёт мечтать о его приобретении. А вот изобрести...

При чем тут изобретения велосипеда?
Чтобы обрести новый опыт или умения - нужно постараться их обрести, а не сидеть на диване и изобретать.

А далее...твои представлении о Лодке, имеющие ОЧЕНЬ мало общего с действительностью.

Я смотрю, что на этом форуме очень популярно заниматься галлюцинированием представлений о личноси пишущего -вместо того, чтобы постараться вникнуть в то - ЧТО - он пишет?
Я говорил, что твоя подпись уводит от реальности, что причина и следствие - перепутаны - в твоей подписи, а не о твоей перСОНе.

О себе настоящей ты и сама мало что знаешь. Это не потому, что я построил вот такое о тебе представление, а потому что любые представления о Себе - не есть - ТЫ. Одежка не есть тот - кто ее на себе носит.
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 05 июн 2014, 15:55

Наука Будущего писал(а):Лодка
А сие и не требуется. Достаточно, при помощи мысли получить удовольствие от грома и молний.

Замечательно. Но речь шла о том что причина, а что лишь следствие.

Разве? А я веду речь о том "как думаешь, так и живёшь"! Спокоен ты всегда: и в радости, и в печали...или же тебя колбасит...

Наука Будущего писал(а):
А об этом следует ДУМАТЬ заблаговременно!

И что? Если ты будешь думать, например, о деньгах - они появятся заблаговременно?
И не надо ничему учиться? Обретать какой-либо ОПЫТ и УМЕНИЯ, чтобы эти деньги появились у тебя?
Просто сиди и думай о них? )))

Зачем же так примитивно: "сиди и думай". Конечно же, действуй, реализуй задуманное: учись, набирайся ума-разума...!
Наука Будущего писал(а): Душу ты свою можешь изменять - обретая новый опыт, умения... а не силой ума (думалки).

Опыт, умения сопряжены с думанием. Как можно что-то делать, не подключая мозг? Нет, можно, конечно, делать на автомате, по привычке, по инерции...как робот, но и результат будет: "О, Боже, за что мне всё это! Муж пьяница, дети наркоманы и в холодильнике мышь повесилась". Ну, и чтобы вместить в душу что-то новое: опыт, умения, устремления..., прежде следует освободить для оного место от прежнего содержимого. И здесь ум не помешает. Я постоянно говорю об уме достаточно развитом и дисциплинированном, а не об обезьяньем - механистичном.
Наука Будущего писал(а):Где причина и где следствие?
Выше я, вроде бы, более и достаточно подробно это рассмотрел.

Рассмотрел-то ты рассмотрел, но разве я не привела аргументы не в пользу рассмотренного?
Если каждое твое действие сопровождается думанием и, в результате оного сделанным осознанным выбором, то и следствие будет известно заблаговременно.
Кстати, о птичках... соловьях и молниях... Надеюсь, ты не станешь отрицать того факта, что есть "иные", способные при помощи мысли разгонять тучи! Это всё к подписи относится...

Чтобы обрести новый опыт или умения - нужно постараться их обрести, а не сидеть на диване и изобретать.

Да разве же я против! Но возможно ли обрести опыт, будучи без мозгов? Даже с дивана стащить себя необходимо мозги включить. Но механистичные действия на автомате не принесут, конечно же, желанных плодов (опыта), без мозгов никуда!
Наука Будущего писал(а):Я смотрю, что на этом форуме очень популярно заниматься галлюцинированием представлений о личноси пишущего -вместо того, чтобы внимать в то что он пишет?

А свою долю ответственности в этом осознаёшь?

Наука Будущего писал(а): Я говорил, что твоя подпись уводит от реальности, что причина и следствие - перепутаны - в твоей подписи, а не о твоей перСОНе.
А это разве не обо мне? ;)
Наука Будущего писал(а): Поэтому если ты так уж желаешь изменять свою реальность, жизнь и т.п.... то перестань заниматься ерундой, колдуя со своими мыслями о жизни -а начни жить более ПРАКТИЧЕСКИ!

Вот и опять обо мне...
Наука Будущего писал(а):О себе настоящей ты и сама мало что знаешь.

Как знать? - улыбнулась знать, сколько и чего я знаю о себе. :)
Ладья

Сообщение Наука Будущего » 05 июн 2014, 16:01

Давай в кратце. Что тебя интересует в этой теме по существу?

Видишь-ли слишком долгоиграющие дискуссии с постоянным уплыванием фокуса от конкретных ключевых предметов обсуждения -не всегда есть время развозить...
Наука Будущего

Пред.След.