Наука Будущего, о подписи ты сам заговорил. Меня это мало интересует, ибо я живу именно так как думаю И, скажу, что мне нравится как я живу.
А в целом мне интересно общаться в этой теме. То что фокус внимание уплывает... Что поделаешь...на то он и "сумрак". Поэтому, как ты сам писал, "люди" в нём засыпают... )))
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Введение в Матёрый Хакинг
Re: Введение в Матёрый Хакинг
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Меня это мало интересует, ибо я живу именно так как думаю И, скажу, что мне нравится как я живу.
Не сомневаюсь.
А вот если-бы ты перестала жить "так как думаешь", то вот тогда может уже и НЕ понравилось...
..... потому что стало-бы обнаруживаться то - от чего твоя думалка тебя уводила за нос.
Те проблемки твоей РЕАЛЬНОЙ жизни - от которых ты сама себя самообманивала стараясь о них просто не думать...
... а благодаря этому и не замечать.
Ну... что-бы и дальше всегда "нравилось жить"...
Лошадь тоже живет так - как не нее шоры надеты.

Так что ты нашла хороший способ обманывать саму себя.
Например... если я буду думать, что "я тучка", то однажды мне это все-таки причудится... и тоже может быть - понравится
-
Наука Будущего - ***********
Наука Будущего, что ты думаешь о БЫДЛЕ? и как с ним... со-существать...?
- Dora
Наука Будущего, ты либо прикидываешься, либо тупишь! В любом случае, ты сейчас выразил СВОИ домыслы, не имеющие ко мне никакого отношения.
Я не думаю о себе, что я клубника со сливками, а просто наслаждаюсь собой, будучи, к примеру, крапивой и даже без молока!!!
Я не думаю о себе, что я клубника со сливками, а просто наслаждаюсь собой, будучи, к примеру, крапивой и даже без молока!!!

-
Ладья - ****************
Лодка
Мысли лучше приводить в соответствие с реальностью, а не наоборот - пытаться подогнать реальность под те мысли, которые тебе "нравятся".
Есть люди, которые в реальности обнаруживают, что они лишь тело, которое умрет... а есть люди, которые в реальности обнаруживают существование своей бессмертной души и реальности этой души. Вторые находят реальность таковой - благодаря существенному соответствующему жизненному опыту и умениям.
Но есть люди из первой категории, которые только ДУМАЮТ, что они не смертное тело... но не обретя нужного опыта они лишь лгут сами себе.
И так во всем. Реальность такова - какой ты имеешь жизненный опыт и умения, а не что ты хочешь об этом думать.
Давай этот вопрос закроем.
Dora
"Быдло" - это люди у которых в бодрственном состоянии не проявляется никак, никак не реализуется никакое тело и способности выше 4(3)
То-есть - с как-бы заблокированной или не способной как-то проявляться индивидуальностью, индив. душой.
У таких людей по жизни как-бы активно только нетворческий интеллект 4(3) с теми программами, которые они получают с рождения от социума... ну и те тела и способности что ниже, утрированней - воображение (нетворческое и управляемое из соц-источников), биоорганизм (с огрубленными социумом рефлексами)...
То-есть это как-бы как биороботы.
Существуют ли люди как быдло в природном случае... прирожденно... сильно сомневаюсь.
Быдлами людей делает - современная социальная пирамида управления.
Быдло - это фундамент, опора, надежный гарант существования современной социальной пирамиды. На быдле эта современная Система и держится - в первую очередь.
Поэтому эту Систему некоторые и называют "быдло-элитарной" моделью организации общества.
Зачем этой Системе так жизненноважно быдло (и чтобы побольше-побольше)... элементарно - людей с заблокированной индивидуальностью и следовательно с неактивным творческим началом - гораздо легче программировать под свои нужды.
Провели "прокачку" быдло-населения с помощью фильмов, музыки, сми.............. и быдло само пошло устраивать какой-нибудь майдан.
"Прокачали" быдло-населения еще неким нужным образом - и все быдло пошло умирать за интересы хозяев на войну в качестве пушечного мяса...
......... а вместе с быдлом увлекаются и нормальные люди, потому что им некуда деваться - быдло это мощная физическая групповая людская сила пульт управления от которой в руках элит.
Чтобы иметь такую шикарную машинку в своих руках - элиты организуют специальные мероприятия по обыдлению общества...
... с помощью самых разных механизмов, включая мировоззренческие.
У нормальных-же людей и более высокие тела-способности проявляются, в той или иной степени активны.
Поэтому они перманентно ощущают, что душа и то что на ней надето (мышление - мысли, идеология, мировоззрение, умственное понимание - в первую очередь) - разное. И что реальность - это нечто большее, чем его мысли и знания, понимание о ней... Индивидуальность дает перманентное чувство, что надетое на нее мышление - это не она сама, а лишь как одежда... и что есть реальность - более живая и полноценная...
... а это порождает СОМНЕНИЯ в имеющихся у человека мыслях, умственных установках и даже мировоззрении...
А такой сомневающий человек уже не удобен для манипулирования им элитами. Быдло-же свято верит, что его душа и социальная функция - одно и тоже и почти никогда не сомневается в тех программах, которые ему грузит и апгрейдит социум в его голову.
Мысли лучше приводить в соответствие с реальностью, а не наоборот - пытаться подогнать реальность под те мысли, которые тебе "нравятся".
Есть люди, которые в реальности обнаруживают, что они лишь тело, которое умрет... а есть люди, которые в реальности обнаруживают существование своей бессмертной души и реальности этой души. Вторые находят реальность таковой - благодаря существенному соответствующему жизненному опыту и умениям.
Но есть люди из первой категории, которые только ДУМАЮТ, что они не смертное тело... но не обретя нужного опыта они лишь лгут сами себе.
И так во всем. Реальность такова - какой ты имеешь жизненный опыт и умения, а не что ты хочешь об этом думать.
Давай этот вопрос закроем.
Dora
Dora писал(а):Наука Будущего, что ты думаешь о БЫДЛЕ? и как с ним... со-существать...?
"Быдло" - это люди у которых в бодрственном состоянии не проявляется никак, никак не реализуется никакое тело и способности выше 4(3)
То-есть - с как-бы заблокированной или не способной как-то проявляться индивидуальностью, индив. душой.
У таких людей по жизни как-бы активно только нетворческий интеллект 4(3) с теми программами, которые они получают с рождения от социума... ну и те тела и способности что ниже, утрированней - воображение (нетворческое и управляемое из соц-источников), биоорганизм (с огрубленными социумом рефлексами)...
То-есть это как-бы как биороботы.
Существуют ли люди как быдло в природном случае... прирожденно... сильно сомневаюсь.
Быдлами людей делает - современная социальная пирамида управления.
Быдло - это фундамент, опора, надежный гарант существования современной социальной пирамиды. На быдле эта современная Система и держится - в первую очередь.
Поэтому эту Систему некоторые и называют "быдло-элитарной" моделью организации общества.
Зачем этой Системе так жизненноважно быдло (и чтобы побольше-побольше)... элементарно - людей с заблокированной индивидуальностью и следовательно с неактивным творческим началом - гораздо легче программировать под свои нужды.
Провели "прокачку" быдло-населения с помощью фильмов, музыки, сми.............. и быдло само пошло устраивать какой-нибудь майдан.
"Прокачали" быдло-населения еще неким нужным образом - и все быдло пошло умирать за интересы хозяев на войну в качестве пушечного мяса...
......... а вместе с быдлом увлекаются и нормальные люди, потому что им некуда деваться - быдло это мощная физическая групповая людская сила пульт управления от которой в руках элит.
Чтобы иметь такую шикарную машинку в своих руках - элиты организуют специальные мероприятия по обыдлению общества...
... с помощью самых разных механизмов, включая мировоззренческие.
У нормальных-же людей и более высокие тела-способности проявляются, в той или иной степени активны.
Поэтому они перманентно ощущают, что душа и то что на ней надето (мышление - мысли, идеология, мировоззрение, умственное понимание - в первую очередь) - разное. И что реальность - это нечто большее, чем его мысли и знания, понимание о ней... Индивидуальность дает перманентное чувство, что надетое на нее мышление - это не она сама, а лишь как одежда... и что есть реальность - более живая и полноценная...
... а это порождает СОМНЕНИЯ в имеющихся у человека мыслях, умственных установках и даже мировоззрении...
А такой сомневающий человек уже не удобен для манипулирования им элитами. Быдло-же свято верит, что его душа и социальная функция - одно и тоже и почти никогда не сомневается в тех программах, которые ему грузит и апгрейдит социум в его голову.
-
Наука Будущего писал(а):Давай в кратце. Что тебя интересует в этой теме по существу?
4(3)
М. - МИФ
м. - МИССИЯ
М. - МИР
Если дополнения не будет,хотя бы намекни, пожалуйста, что ждать в 4(4). О чем пойдет речь ?
Вам помочь или не мешать?...
-
Эйя - ****************
Если дополнения не будет,хотя бы намекни, пожалуйста, что ждать в 4(4). О чем пойдет речь ?
Поищи это в "Вехах" на первой странице.
Или ты хочешь, чтобы я о твоей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, ДУШЕ - рассказал вместо тебя? Лучше тебя?
Увы. Свою индивидуальность проявить можешь только - ТЫ............. через всё то -что ты можешь делать индивидуально и творчески.
Веха 4(4) - ДУША - это домашнее задание на САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ..............
Здесь твоя душа - САМА - может лишь себя проявить.
Как минимум без самостоятельного действия к реализации своей индивидуальности - никак.
-
Наука Будущего писал(а):Существуют ли люди как быдло в природном случае... прирожденно... сильно сомневаюсь.
Ты добр к людям... наверное, просто от природы.
Но я уже почти не сомневаюсь... в том, что есть люди как быдло в природном случае... вспоминая о кастах и варнах... да и просто факты, жизненные наблюдения... встречаясь с ними я всё время спорю с отцом, до сих пор... он говорил, что ЕСТЬ такие люди...я говорила - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Спасибо большое, за ответ, я над ним обязательно подумаю... твоё мнение для меня Ценно.
- Dora
Наука Будущего писал(а):Лодка
Лучше - не лучше - это кому как, каждому своё. Но лично я с тобой полностью согласна, я двумя руками "ЗА" реалистичный подход. И, между прочим, так и писала: стоит ли желать вместо грома услышать пение соловья, если нет ничего прекраснее реальности такой какая она есть ( в том примере это был гром).
Наука Будущего писал(а):Давай этот вопрос закроем.
Как скажешь! Ты барин в этой теме.
-
Ладья - ****************
Насчет кастовой системы, то это искусственная социальная система.
Что-же касается варн, которые легли в основу кастовой системы, то............. у меня есть сомнения в том, что она достаточно честная и не содержит примеси лжи-лажи.
....... но то что в пирамидальную иерархическую модель общества она вписывается "на отличненько" - без сомнения.
А что Пирамида - это ложная модель, грубо НЕ соответствующая подлинной человеческой природе - тоже у меня сомнения уже нет.
Дело в том, что человек - это не только то как он есть инстинктивно, а еще и в какой систем образования-воспитания он вырастает.
Современная система делает людей такими как это удобно для их встраивания в Пирамиду.
Но могут быть и иные модели, например - экосистемная.
Что-же касается варн, которые легли в основу кастовой системы, то............. у меня есть сомнения в том, что она достаточно честная и не содержит примеси лжи-лажи.
....... но то что в пирамидальную иерархическую модель общества она вписывается "на отличненько" - без сомнения.
А что Пирамида - это ложная модель, грубо НЕ соответствующая подлинной человеческой природе - тоже у меня сомнения уже нет.
Дело в том, что человек - это не только то как он есть инстинктивно, а еще и в какой систем образования-воспитания он вырастает.
Современная система делает людей такими как это удобно для их встраивания в Пирамиду.
Но могут быть и иные модели, например - экосистемная.
-
Наука Будущего писал(а):Поищи это в "Вехах" на первой странице.
4(4) - ДУША (Завсегда Хороша!)
4(3) - ПОНЯТКИ
Тему ПОНЯТОК 4(3) -приобрела -4(3)
М. - МИФ
м. - МИССИЯ
М. - МИР
Поэтому задала вопрос про дополнения к 4(4). Выше я писала,что меня интересует продолжение 5(0),5(1)...Ты уже готов их озаглавить ?
-
Эйя - ****************
Поэтому задала вопрос про дополнения к 4(4). Выше я писала,что меня интересует продолжение 5(0),5(1)...Ты уже готов их озаглавить ?
Не готов.
-
Наука Будущего писал(а):Не готов.
Дай,пожалуйста сноски на твои статьи с других форумов.
-
Эйя - ****************
Так "Вехи Нового Пути" - сама стоящая из былых тем.
Зачем захламляться совсем старыми темами? Там не все могло быть сказано достаточно верно.
Не достаточно просто прочитать и ощутить умственный рефлекс типа "о мне все понятно".
А как-же насчет того, чтобы расширять понимание, полученное из прочтенного - на своем опыте и по собственной инициативе?
Тема "Вехи" - этого достаточно.
Этого достаточно в принципе - остальное можно научиться раскручивать самостоятельно, если оно конечно кому-то нужно.
(покамест - на деле, а не ради только "почитать интересненького чтива" - увы, никому)
В теме "Вехи" и последующей я просто показываю пример: КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ числовым выражением "практической многомерности".
Как пользоваться этой "картой".................
... ну, а когда-же сам-с-усам начнется наконец?
Зачем захламляться совсем старыми темами? Там не все могло быть сказано достаточно верно.
Не достаточно просто прочитать и ощутить умственный рефлекс типа "о мне все понятно".
А как-же насчет того, чтобы расширять понимание, полученное из прочтенного - на своем опыте и по собственной инициативе?
Тема "Вехи" - этого достаточно.
Этого достаточно в принципе - остальное можно научиться раскручивать самостоятельно, если оно конечно кому-то нужно.
(покамест - на деле, а не ради только "почитать интересненького чтива" - увы, никому)
В теме "Вехи" и последующей я просто показываю пример: КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ числовым выражением "практической многомерности".
Как пользоваться этой "картой".................
... ну, а когда-же сам-с-усам начнется наконец?
-
Наука Будущего писал(а):. ну, а когда-же сам-с-усам начнется наконец?
Нужно время,чтобы приспособить устоявшуюся привычку,путешествовать " дикарем", к новой возможности пользоваться твоей картой.Надо понять,насколько она полезна...
Наука Будущего писал(а):КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ числовым выражением "практической многомерности".
сам уже разобрался,применяешь на практике ?
-
Эйя - ****************
сам уже разобрался,применяешь на практике ?
Я бы вот что хотел сказать об одной из характерностей Практической Многомерности.
Вот давайте посмотрим так:
Окно
Кто-либо стоит у окна и смотрит на него
Представьте, что этот человек видит некие фигуры, пятна, но думает, что все это изображено на оконном стекле
Представили?
Это, конечно, слишком условно, но если этот человек воспринимает вид за окном как лишь то что расположено на стекле, то...
.... тогда он, например, может думать что наблюдаемый на стекле куст такого-же размера как и гора рядом
Ну и также многие другие будут неточности и ошибки в его восприятии
Но. Вот он вдруг понял, что то что он видит находится НЕ на плоскости оконного стекла, а ЗА... стеклом.. за окном
И тогда его восприятие очень даже вдруг меняется!
В частности он начинает понимать, что куст на самом деле гораздо меньше чем гора, потому что гора находится гораздо дальше!
Из-за того, что в его восприятие из плоского стало объемным - оно стало и гораздо точнее, адекватнее реальности.
АДЕКВАТНЕЕ РЕАЛЬНОСТИ
... это главное зачем может пригодиться тренировка понимания жизни и реальности как многомерной.

Когда вы по привычке понимаете свою жизнь и реальность лишь как трехмерную - это как когда тот человек думает, что все что он видит в окне - расположено на оконном стекле....
.............. когда-же вы учитесь, тренируетесь понимать происходящее в жизни как многомерное - ваше осознание реальности улучшается так-же как у того человека, который вдруг осознал что видимое не на стекле, а за стеклом - в объеме... в объемном пространстве.
Многомерность делает понимание жизни, отчетливее, корректнее, точнее, адекватнее реальности, "объемнее", многоплановее...
... и тоньше
Последний раз редактировалось Наука Будущего 05 июн 2014, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
-
-