ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Введение в Матёрый Хакинг

Re: Введение в Матёрый Хакинг

Сообщение Dora » 14 июн 2014, 22:52

Наука Будущего писал(а):Так ведь никто еще особо ничего и не ЯВляет.

Как это не являет...?

А твоя личная Реальность? в том числе и виртуальная, разве она ничего тебе не ЯВляет...? в ней есть персонажи, есть события... не говоря уж о физической, действительной реальности...
Dora

Сообщение Наука Будущего » 14 июн 2014, 22:57

А чего такого явил Христос - чего в реальности до него не было?

Религию для лунатиков-рабов?

Уж не из корпорации-ли "Кундабуфер" сей явитель непонятно чего?
Наука Будущего

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 14 июн 2014, 23:01

Наука Будущего писал(а):Почему мы должны верить, что этот физический мир - чужое место? Место грозящее принуждением, насилием, страданием? Что если это все вранье? Ну или полуправда?

Мы не должны в это верить.
И я - не верила и не верю.
Поэтому "прекрасное далёко" для меня начинается не там, где передо мной моя правда... а там и с теми, кто мне поможет с этой правдой справиться... и кому я помогу справиться...

Нет правдивей определения Любви чем:

- Любить это значит тянуть лямку Жизни вместе.

...пока нет...
Потому что вот так мы буксуем в "мёртвой правде"... накидало за века... тянуть лямку, да, - приходится... и вместе. Если любишь... по-правде.
Dora

Сообщение Dora » 14 июн 2014, 23:02

Наука Будущего писал(а):А чего такого явил Христос

Форму.
Dora

Сообщение Наука Будущего » 14 июн 2014, 23:08

"Тянуть лямку жизни" - вот что явил фетиш религии для лунатиков-рабов...

Рабы не хотят жить БЕЗ страданий.
Наоборот - без кнута - они "не своей тарелке"... а без "лямки" они - не лунатики-рабы, а свободны...

... а свобода вынуждает подходить уже к жизни творчески, а не "лямку тянуть".
Самому придумывать себе достойное дело, заместо заботливо надетой на шею хозяйской лямки......

Нет правдивей определения Любви чем:

Да уж... правдивость такого определения - просто "свинцовая".
Наука Будущего

Сообщение Dora » 14 июн 2014, 23:12

Наука Будущего писал(а):Да уж... правдивость такого определения - просто "свинцовая".

Убийственная, ты хочешь сказать.
Весом в девять граммов... )))

Но ведь никто не ЗАСТАВЛЯЕТ...!
Свободу выбора никто не отменял.
Твоего ЛИЧНОГО выбора.

Это было всего лишь имхо.
Dora

Сообщение Наука Будущего » 14 июн 2014, 23:13

Ну и проехали.

Поговорим о нечто более РАЗУМНОМ, чем "тянуть лямку жизни"...

Например, о более достойной Человека - ПРАВДЕ - его бытия, в особенности - физического...
О более продвинутой версии этой правды.
Последний раз редактировалось Наука Будущего 14 июн 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Наука Будущего

Сообщение Dora » 14 июн 2014, 23:17

Свобода - это Осознанная НЕобходимость.
Придумай себе достойное ТЕБЯ дело, - БЕЗ всего остального мира, без людей, живущих рядом... или не очень... без животных и рыб, без растений и грибов... ничего нет... никого нет... и "лямки" НЕТ... есть только ты и твоё Достойное Дело...

Какое оно будет?

;)
Dora

Сообщение Наука Будущего » 14 июн 2014, 23:20

.......... оставь ты уже в покое эту "лямку"...

Речь о возможности более совершенной правды о физическом бытии Человека.

Правды о том, что животные атавизмы понимания реальности - нужно оставлять в прошлом...

......... а не тянуть эту лямку по привычке....
Последний раз редактировалось Наука Будущего 14 июн 2014, 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Наука Будущего

Сообщение Dora » 14 июн 2014, 23:20

Наука Будущего писал(а):Ну и проехали.

Хорошо.

Тогда у меня - перерыв...
Меняю статус с "писатель" на "читатель".
Мне нужно пере-дохнуть.
Спасибо тебе за предоставленную возможность высказаться... за Терпение и ДоброЖелательность... )
Dora

Сообщение Наука Будущего » 14 июн 2014, 23:22

Речь о предполагаемой возможности более совершенной ПРАВДЫ о физическом бытии Человека.

Правды о том, что животные атавизмы понимания реальности - нужно оставлять в прошлом...

......... а не тянуть эту лямку по привычке....
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 15 июн 2014, 06:45

А кто знает что такое ПРАВДА? А ЛОЖЬ?

Наука Будущего писал(а):Что касается "страха смерти", то я думаю, что это ошибочная идея.

Био-организм не знает смерти, потому что он еще не умирал ни разу (пока существовал)... откуда ему знать что это такое?

Так ведь страх возникает как раз перед неизвестностью. Коли ВЕДАЛ бы о смерти ВСЁ, то страха НЕ ВЕДАЛ бы (вроде каламбура получилось).
Наука Будущего писал(а): Что если мы тащим эту старую ношу такого вот ШТАМПА жизни и подхода к ней - по привычке... веря, что без страданий и насилия нельзя.... и потому формируем и такое УЩЕРБНОЕ пониманием физической реальности.

Не "что если", а так оно и есть. В чём заключается то, что в эзотерике принято называть очищением? А осознанным перепрограммированием себя? Сие, кстати, имеет прямое отношение к "как думаешь - так и живёшь".
Наука Будущего писал(а):Ведь организмы людей обнаруживают возможность ИЗМЕНЯТЬ перСОНальную реальность... под влиянием слов гипнотизера... делать, например, красный цвет несуществующим как в видео выше в этой теме?

Гипноз - это насилие. А является ли насилием самогипноз? Нельзя ли самогипноз назвать осознанным перепрограммированием себя по своему усмотрению?
Наука Будущего писал(а):Что если все люди перегипнотизируются на иное восприятие физической реальности - в котором боль, страдание и страх - рудиментарны и не обязательны?
"Все люди" - это вряд ли, на мой взгляд, ведь многим и так хорошо живётся, а вот отдельным индивидам оное вполне по силе.

Наука Будущего писал(а):Что если людей специально держат в устаревшей животной форме гипноза, чтобы они не открыли для себя новые стороны физической реальности, своего физического тела, такие как регенерация, возможность обходиться без еды и т.п... и не послали некоторых глобальных лжецов-лохотронщиков-пирамидщиков куда подальше с планеты пешком?

Кто людей специально держит...? Ты же где то выше писал, что люди сами выбирают садо-мазо...людям нравятся страдания, без них им скуШно жить, отсутствует разнообразие жизни. А всё почему? Неверно расставлены приоритеты... при непосредственном участии в оном родителей, общества... А позже, к моменту взросления, навязанное так укрепляется, что для изменений необходимо приложение усилий, а большинству людей лень этим заниматься, а зачастую просто отсутствует возможность увидеть ту гору "мусора", которую в него вложили с "любовью" и "гордостью" за себя другие. Ну...и, что он сам впитал в себя из окружения, которое обычно соответствует самому индивиду. То есть, башмачник не вращается в кругу академиков, если только пошив башмаков не является хобби кого-то из последних.

Наука Будущего писал(а):
Dora писал(а): Нет правдивей определения Любви чем:

Да уж... правдивость такого определения - просто "свинцовая".

Здесь как раз имеется возможность самоперепрограммирования: "тянуть лямку Жизни.." заменить на "радоваться Жизни.." .
"Как корабль назовёшь, так он и поплывёт".
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Арджуна* » 15 июн 2014, 08:57

Лодка писал(а):"Как корабль назовёшь, так он и поплывёт".

Ноль, единицы, количества, разницы., тождества)))....................................................................... Близнецы.
Андрей Осипов писал(а):PS: Цвет цитируемого текста выделен мной, а не автором(Алеком). Если что - приношу извинения за излишние примененные мной краски. Это просто пример того, когда и как черно-белое мышление может превратится в цветное.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Ладья » 15 июн 2014, 09:27

Возможно, я своим сообщением: высказанным мнением или формой подачи "своего" (к примеру, риторические вопросы), причинила кому-нибудь БОЛЬ, буду не против...нет, буду рада, ежели моё внимание направят в этом направлении. И впредь, тоже... Оным, кстати, и будет, в какой-то мере осуществляться намеченное
...разобраться с самой этой "правдой"...
... чем отличается некая правда, которую "говорить легко и приятно" от "правды-насилия"...
Ладья

Сообщение Наука Будущего » 15 июн 2014, 11:37

Лодка

...разобраться с самой этой "правдой"...
... чем отличается некая правда, которую "говорить легко и приятно" от "правды-насилия"...

Верно, Лодка.
Я для себя считаю эту цитату путеводной нитью дальнейшего общения на какой-то период.

Ты спрашиваешь "Что ПРАВДА? Что ЛОЖЬ?"
Обрати внимание, что пытаться точнее выяснить что такое ЛОЖЬ - каковы ее причины - более гарантированно ведет к правде.

Вот на данный момент у меня есть достаточные основания считать, что ложь-избегание возникает от правды-насилия.
Что это как две стороны одной медали...

Ведь если-бы человеку правда-насилие НЕ вызывала страдания - ему не зачем было-бы тогда избегать-лгать ее?
А это естественный природный механизм - боль всегда избегаема и это правильно!
Причина лжи-избегания не в лгущем-избегающем, а в правде-насилии.............

Выходит, что первое правило в йоге (по йога-сутре Патанджали) - АХИМСА - ненасилие.... является важным условием в поиске правды.
Методическим указанием в том КАК искать эту правду, чтобы не порождать защитную ложь в ответ... как лекарство, но без побочных осложнений...

Научившись искать правду с соблюдением АХИМСЫ - мы достигаем второго правила йоги (ямы-ниямы) - САТЬЯ!

.... правдивости. Но правдивости не ложной (насильственной), а естественной, чистой - когда правду говорить легко и приятно...

То-есть научаясь ахимсе мы научаемся быть правдивыми таким образом, чтобы не порождать лишние страдания (увеличивая ответную защитную ложь) ни себе, ни другим - и тогда быть правдивыми нам становится легко и приятно, естественно и небезобразно.
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 15 июн 2014, 12:05

НаБ, вот смотри, в другой теме viewtopic.php?f=153&t=10015&view=unread#unread Космея написала мне сообщение:
Космея писал(а): Если ваши целеполагания не совпадают с целеполаганиями визави, ваши цели будут восприняты в штыки, да еще и опорочены. Своими навыками внимания и точности не всегда нужно так щедро делиться с другими, Лодка. Только тогда , когда визави в этом нуждается сам. Не всегда ваша иерархия ценностей будет совпадать с иерархией ценностей других.

Я согласна с ней. При несовпадении ценностей боль неизбежна. Почему? - Потому что, одно и тоже "нечто" (в нашем случае это правда) на одном уровне воспринимается в штыки и болезненно, а на другом - без ропота и даже с благодарностью. То есть, правда - она и есть правда, а насилием она становится в случае неуместной её подачи.
Вывод: следует учиться распознавать КОМУ, КОГДА, ГДЕ и В КАКОМ виде подавать правду, чтобы она не явилась насилием и причиной боли.
Ладья

Сообщение Наука Будущего » 15 июн 2014, 14:09

Как я понимаю, то в первую очередь стоит учесть, что мы живем пока еще во многом при калиюговском характере взаимоотношений между людьми.
Что такое "калиюга" можно самостоятельно погуглить....... в моем впечатлении это как если-бы общая коллективная ментальность-эмоциональность общества уподобилась.... мм... эдаким джунглям, чащобе непролазной... все заросло и все запущено.
Или как выразился Булгаков "разруха в головах".

Одной из причин такого состояния я как раз и нахожу - утрирование, примитивизация пониманий (в том числе и искажение языка, речи, утрата его изначальной полноценности) и в следствие этого возникновение ПРАВД-НАСИЛИЙ... которые хоть и правда, но понимаемая слишком ущербно, слишком косячно (кривда).
А в следствие подобных дуболомных и вызывающих у психик людей неестественные и ненужные страдания правд (кривд) - возникают компенсации и избегания этих страданий - ложь (лажа).

Ну а весь это в дальнейшем взаимозависимый клубок и порождает то все еще весьма запущенное состояние коллективной людской ментальности... клубок коллективной авидьи.
А поскольку мы все живем среди людей взаимодействуем и взаимозависимы, то и сами - неизбежно и невольно - приходим к подобному состоянию, также набираемся этой кривды-лажи-авидьи...

Вот представь, что коллективная ментальность словно некий клубок.... смешались люди, кони, руки, ноги... и где - чье - фиг поймешь, с налету не разберешься...
А чтобы распутать этот клубок - нужно делать это с соблюдением АХИМСЫ, чтобы и свои "руки-ноги" из клубка вынуть и чужим людям их "руки-ноги" не оторвать...

Таким образом САТЬЯ - стремление к разъяснению правды жизни и устранению авидьи и кривды, лжи - с соблюдением АХИМСЫ (ненасильственно) - приводит к третьему условию йоги по-патанджали... АСТЕЯ - неприсвоение чужого... то-есть к разборчивости в себе, своей жизни и внутреннем мире: где твоя "рука-нога", а где - чужое.

И в том числе где - СВОЯ ПРАВДА, потому что она может быть у каждого -своя, индивидуальная (у волка и зайца, например, правда о том как и кем-чем питаться - отличается)

Хотя я допускаю существование и общей, одинаковой для всех правды - ИСТИНЫ... но для выявления такой правды требуется весьма специфический подход, который для большинства современных людей вот так с ходу практически не достижим.

Можно сказать, что йога-сутра патанджали - как методическое пособие - заканчивается как раз на этой ступени... когда йог научается достигать такого вот специфического подхода с помощью которого можно выяснять уже не правду, а истину.
... а наука будущего (как она была в сатьяюгу, а не в калиюгу) -с этой ступени только и начинается.
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 15 июн 2014, 14:53

Наука Будущего писал(а): И в том числе где - СВОЯ ПРАВДА, потому что она может быть у каждого -своя, индивидуальная (у волка и зайца, например, правда о том как и кем-чем питаться - отличается)

Правда - это заведомо верная информация. Да, кто-то искренне может считать зайца, к примеру, зверем и то будет исключительно ЕГО субъективной правдой, ибо его так научили в заведении "Х"...
А то, что заяц питается растительной пищей, а волк зайцами - это уже истина. :) И потому негоже зайцу подходить к волку - сцапает и съест. Ну...если будет голоден, в отличие от человека. #021
Ладья

Сообщение Эйя » 15 июн 2014, 15:51

Наука Будущего писал(а):То-есть научаясь ахимсе мы научаемся быть правдивыми таким образом, чтобы не порождать лишние страдания (увеличивая ответную защитную ложь) ни себе, ни другим - и тогда быть правдивыми нам становится легко и приятно, естественно и небезобразно.

Лодка писал(а):Я согласна с ней. При несовпадении ценностей боль неизбежна. Почему? - Потому что, одно и тоже "нечто" (в нашем случае это правда) на одном уровне воспринимается в штыки и болезненно, а на другом - без ропота и даже с благодарностью. То есть, правда - она и есть правда, а насилием она становится в случае неуместной её подачи.
Вывод: следует учиться распознавать КОМУ, КОГДА, ГДЕ и В КАКОМ виде подавать правду, чтобы она не явилась насилием и причиной боли.

Согласна с вами. Лодка,мне понравились ваши аргументы на стр.24.
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2028 раз.

Сообщение Наука Будущего » 15 июн 2014, 16:08

Правда - это заведомо верная информация.

Ну вот если взять эту формулировку, то будет-ли она достаточно полноценно-правдивой?

Во всех-ли случаях?

Вот, допустим, ты слушаешь скрипичный концерт в зале - звук, который ты от него слышишь будет правдой? Ведь звук тоже несет информацию, которую ты переживаешь как музыку...
А если тот-же концерт ты слушаешь с записи с мобильника? Этот второй звук будет правдой?
Очевидно, что это уже будет информация (звучание) заметно искаженная по отношении к оригиналу - живому звуку...
Но это будет правда, но - утрированная, искаженная. - кривда...

А вот если как в том анекдоте:
"Изя? Ты пойдешь слушать новую симфонию Гоги?
Не не пойду, не понравилось. Фигня какая-то.
А что ты уже ходил?
Не ходил, но мне Ося по телефону напел"

Правда - относительна.

Источник прослушиваемой тобой музыки - верный, потому что первоисточник... но в процессе переноса, записи, промежуточных средств - он искажается... хотя ЗАВЕДОМО (в первоисточнике) он верен.

А под Истиной подразумевается некая такая правда, которая абсолютна - одинакова для всех... и которая - от первоисточника.
... существует-ли такая абсолютная правда - другой вопрос, но стремление к выяснению ее породило науку, научные методы.
Вот современная наука зачастую грешит кали-юговскими методами поиска истины, типа опытов над живыми существами, которые подопытным приносят страдания... или вовсе умерщвление ради знания... "наука требует жертв". Нарушается ахимса что порождает правду... но насильственную, вызывающую страдания.. кривду - кривое, ущербное знание, добытое у природы "под пытками"..

А в йога-сутре Патанджали предпринята попытка сохранить и передать базовые, элементарнейшие принципы научной методологии как она была в сатья-югу.
Наука Будущего

Пред.След.