Введение в Матёрый Хакинг
Re: Введение в Матёрый Хакинг
Ага... шайтаныч - он такой...
))
))
-
Наука Будущего - ***********
ПРАВДА о ПРАВДОИСКАТЕЛЬСТВЕ
... предлагаю обсудить это в данной теме (начал в другой)

...
Вот я, например, благодаря косвенному участии Доры, - нашёл для себя еще одну нить запутанного клубка, который можно назвать "Правдоискательство".
Современное человечество живет в обстоятельствах крайней необразованности.
... то что сегодня называют наукой, образованием - это просто какое-то издевательство и нонсенс, которого если-бы не было - люди жили просто счастливее и естественнее.
Что такое "правдоискательство" и к чему оно приводит?
Почему упёртый правдоискатель превращается в более лицемерного и лживого, чем какой-нибудь простой и естественный обыватель, живущий без лишнего умственного и тем более "правдоискательного" напряжения...???
Этому есть весьма и достаточно объективное объяснение, которое позволяет сделать сложное и запутанное - ясным и естественно-очевидным.
Но в данный момент детализировать это не имею времени.
А вот намекнуть можно.... слово "ЛОЖЬ" весьма похоже на слово "ЛАЖА" и эта связь действительно более чем тесная...
... кто знает что, как и когда под словом "ЛАЖА" называют у музыкантов?
И чем отличаются написанные на бумаге нотные знаки, партитуры - от реальной живой исполняемой живыми и реальными музыкантами музыки?
Как пример, предлагаю послушать музыку в исполнении старинного устройства -музыкальной шкатулки:
... предлагаю обсудить это в данной теме (начал в другой)

...
Вот я, например, благодаря косвенному участии Доры, - нашёл для себя еще одну нить запутанного клубка, который можно назвать "Правдоискательство".
Современное человечество живет в обстоятельствах крайней необразованности.
... то что сегодня называют наукой, образованием - это просто какое-то издевательство и нонсенс, которого если-бы не было - люди жили просто счастливее и естественнее.
Что такое "правдоискательство" и к чему оно приводит?
Почему упёртый правдоискатель превращается в более лицемерного и лживого, чем какой-нибудь простой и естественный обыватель, живущий без лишнего умственного и тем более "правдоискательного" напряжения...???
Этому есть весьма и достаточно объективное объяснение, которое позволяет сделать сложное и запутанное - ясным и естественно-очевидным.
Но в данный момент детализировать это не имею времени.
А вот намекнуть можно.... слово "ЛОЖЬ" весьма похоже на слово "ЛАЖА" и эта связь действительно более чем тесная...
... кто знает что, как и когда под словом "ЛАЖА" называют у музыкантов?
И чем отличаются написанные на бумаге нотные знаки, партитуры - от реальной живой исполняемой живыми и реальными музыкантами музыки?
Как пример, предлагаю послушать музыку в исполнении старинного устройства -музыкальной шкатулки:
-
" “Земля была потрясена до самого своего основания. Опора неба обрушилась, и оно стало падать к северу. Солнце оказалось в затмении. Планеты изменили свои пути”. Эту выдержку из китайских летописей привел в своей “Истории Китая” иезуитский миссионер Мартиниус. Аналогичную информацию содержат и другие древние источники: египетские, индейские, иудейские.
"Есть гипотеза, согласно которой именно Луна вызвала всемирный потоп после того, как Земля “захватила” ее своим полем притяжения. В результате такого “пиратства” возникла огромная приливная волна, которая, обогнув земной шар, смыла все на своем пути. Луна внесла изменения и в гравитационное поле нашей планеты: оно стало заметно пульсировать в течение суток. Не является ли это тоже одной из причин сокращения продолжительности жизни?"
Я размышляю над этим уже не первый день и кое какие интересные мысли начали прибывать..., но пока не стану их озвучивать, ибо совсем нет уверенности, что они хотя бы чуточку приближены к истине, да и к тому же мысли сии настолько сыры и бесформенны...
Быть может, кого-то также заинтересует "лунный" вопрос, пробудит интерес к поиску того, что ищется многими и на протяжении многих веков...и ведь, наверняка, кем-то находится.
"Есть гипотеза, согласно которой именно Луна вызвала всемирный потоп после того, как Земля “захватила” ее своим полем притяжения. В результате такого “пиратства” возникла огромная приливная волна, которая, обогнув земной шар, смыла все на своем пути. Луна внесла изменения и в гравитационное поле нашей планеты: оно стало заметно пульсировать в течение суток. Не является ли это тоже одной из причин сокращения продолжительности жизни?"
Я размышляю над этим уже не первый день и кое какие интересные мысли начали прибывать..., но пока не стану их озвучивать, ибо совсем нет уверенности, что они хотя бы чуточку приближены к истине, да и к тому же мысли сии настолько сыры и бесформенны...
Быть может, кого-то также заинтересует "лунный" вопрос, пробудит интерес к поиску того, что ищется многими и на протяжении многих веков...и ведь, наверняка, кем-то находится.

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************

Да от Доры, действительно, много пользы.. проистекает..
Во-первых она нас развлекает..))
во-вторых - её поведенческие реакции - просто подарок для меня, как увлекающегося зоопсихологией..
а в-третьих - да, наводит она на некоторые мысли..
К примеру - что касаемо Правдоискательства..
Вот допустим, что хорошие, съедобные грибы - это Правда..
а плохие, ядовитые грибы - это Ложь..
----------
Отправился человек в лес по грибы..
Естественно, что он пошёл за хорошими грибами, за съедобными..
Но сам он был житель городской, и не очень хорошо в грибах разбирался.
Да к тому же он был ещё и доверчивый..
Вот набрёл человек на поляну возле болота и видит - грибов там растёт немерено.. Но что за грибы - непонятно.. и в справочнике про них ничего не написано..
По виду - вроде как поганки, но кто ж их знает.. может это какие-нибудь опята болотные..
А на болоте том жила Кикимора.. Хорошая Кикимора, добрая, и к людям приветливая.. вот только питалась она - поганками ядовитыми..
Но для неё поганки эти - и не поганки вовсе, а самая вкусная и замечательная на свете еда.. ну вот так у неё процесс пищеварительный устроен - что жрёт она эти поганки и жива-здорова, и вкусно ей..
И вот видит Кикимора - стоит на полянке Грибник с пустым лукошком и глядит в нерешительности на изобилие поганочное..
Подходит Кикимора к Грибнику и говорит ему, что, мол, хорошие это грибы, съедобные и очень даже вкусные.. и чтобы не сомневался Грибник - прямо на его глазах съедает пригоршню этих поганок..
Для неё-то поганки эти вкусные, для неё-то поганки эти полезные..
И она совершенно искренне говорит Грибнику - набирай полное лукошко этих грибов, вон их сколько - не жалко! Нажарь, навари - пригласи гостей на ужин!
Будет у вас пир горой, будете вкусно есть, да меня, Кикимору, добрым словом вспоминать..
И набрал грибник полное лукошко этих поганок ядовитых, принёс их в дом, наварил-нажарил и гостей на ужин пригласил..
Пришли гости, сели за стол, заглянули в тарелки полные, а в тарелках тех - непонятно что..
- Ешьте, ешьте, гости дорогие, - говорит наш Грибник, - это хорошие грибы, вкусные, сам собирал, с опытным специалистом консультировался..
Вот так и наелись они все вместе поганок ядовитых..
А Кикимора сидит на своём болоте и радуется, что хорошее дело сделала..
Людям помогла..
И ведь искренне радуется.. от чистого сердца..
Вот такая сказочка..
А теперь вопрос..
Скажите-ка, люди добрые, а где в этой сказочке Ложь спряталась?
------------
-
Ридж - Ган
Да... вот одна кикимора целый день отсиживалась в болоте, а сейчас снова пошла по форуму всех своими поганками угощать.. ))
А еще вот когда человек ставит аву с фотовспышкой - это видимо, чтобы свою подлинную суть как можно лучше сокрыть.
"Ослепительный" такой, форумный херой... "он очень добрый в душе, но когда выходит из душа - такая сволочь" (с)
... вот такие "правдоискатели" -в кавычках......
А еще вот когда человек ставит аву с фотовспышкой - это видимо, чтобы свою подлинную суть как можно лучше сокрыть.
"Ослепительный" такой, форумный херой... "он очень добрый в душе, но когда выходит из душа - такая сволочь" (с)
... вот такие "правдоискатели" -в кавычках......
-
Ридж писал(а): А теперь вопрос..
------------
В добродетели.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Ридж писал(а):во-вторых - её поведенческие реакции - просто подарок для меня, как увлекающегося зоопсихологией..
Ну скажете тоже.. Это просто вы столкнулись с ТОЙ САМОЙ уникальной в своём роде и убойной Женской Логикой....)))))
Убойной -- потому что она ВСЕГДА права!
А уникальной -- потому что она способна "переводить стрелки" до бесконечности..)))
Против неё бороться бесполезно... Есть только Один выход -- смириться...)))
так что смиритесь....))
- кirin
... как я понял, выяснять "правду о правдоискательстве" кроме меня - никому не сдалось ...

-
Ну есть такое явление как душевный голод(жажда познания) из-за него человек становится гораздо восприимчивее, и его вроде как тянет к правде.
Правдоискатели - это норм для меня.
- VaLeNoK
Ну и ладно... ну и хорошо...
-
Но просто ты под правдоискателями можешь подразумевать, совсем другое, не то что я. В каком-то другом контексте.
А для меня правдоискатели - это голодные души.
Или как их называют - ищущие.
А для меня правдоискатели - это голодные души.
Или как их называют - ищущие.
- VaLeNoK
Добрый вечер всем!
Вернулась с природы, скоро обратно - тему изучать не стала, но хочу поделиться мыслями о ранее прочитанном.
Действительно, 6 качеств - набор неполный, Ридж в этом прав. И мне срезонировала его мысль о Витальности.
7 качеств - как 7 нот. Индивидуальность - не качество, а "мелодия", складываемая набором качеств. А сами они очень четко "раскладываются" по чакрам.
1-я - Витальность, Жизнелюбие.
2-я - Социальность, удовлетворение желаний, стремление "быть не хуже других".
3-я - Аристократизм, сила Воли и Выбора.
4-я - Альтруизм, Отдача от Сердца.
5-я - Артистизм, игра, самовыражение в разных ипостасях
6-я - Абстрактное мышление, обобщение, анализ.
7-я - Интуиция, "прямое знание".
И еще на этой странице прочла сказочку Риджа. Тоже потянуло ответить.
В уверении грибника: "это хорошие грибы, вкусные, сам собирал, с опытным специалистом консультировался.."
Он принял ИНУЮ правду - за истину, не проверил на себе, не соотнес со своим опытом. И потому - солгал и себе и другим, и получил последствия своей лжи. Для Кикиморы то была действительно правда, но для грибника - неподходящая.
Вся моя эзотерика началась с завета "Смотрите СВОИМИ глазами". Не полагаясь на авторитетное мнение, не поддавясь эмоциям, испугу или лести. Правдоискательству - да! Это так необходимо - знать и понимать: где своя правда, и где иная.
Вернулась с природы, скоро обратно - тему изучать не стала, но хочу поделиться мыслями о ранее прочитанном.
Действительно, 6 качеств - набор неполный, Ридж в этом прав. И мне срезонировала его мысль о Витальности.
7 качеств - как 7 нот. Индивидуальность - не качество, а "мелодия", складываемая набором качеств. А сами они очень четко "раскладываются" по чакрам.
2-я - Социальность, удовлетворение желаний, стремление "быть не хуже других".
3-я - Аристократизм, сила Воли и Выбора.
4-я - Альтруизм, Отдача от Сердца.
5-я - Артистизм, игра, самовыражение в разных ипостасях
6-я - Абстрактное мышление, обобщение, анализ.
7-я - Интуиция, "прямое знание".
И еще на этой странице прочла сказочку Риджа. Тоже потянуло ответить.
Ридж писал(а):А теперь вопрос..
В уверении грибника: "это хорошие грибы, вкусные, сам собирал, с опытным специалистом консультировался.."
Он принял ИНУЮ правду - за истину, не проверил на себе, не соотнес со своим опытом. И потому - солгал и себе и другим, и получил последствия своей лжи. Для Кикиморы то была действительно правда, но для грибника - неподходящая.
Вся моя эзотерика началась с завета "Смотрите СВОИМИ глазами". Не полагаясь на авторитетное мнение, не поддавясь эмоциям, испугу или лести. Правдоискательству - да! Это так необходимо - знать и понимать: где своя правда, и где иная.
-
Heja - **********
Я, конечно извиняюсь что помещал со своим занудством, но то что Ридж рассказал про витальность - это не какое-то "седьмое качество", а тот-же самый АРТИСТИЗМ.
.... это одна и та-же чакра: свадхистана.
И, кстати, очень мало кто поднялся выше этой ступени гармонично естественно... в основном все лишь из себя что-то "строят"... а по сути - всё те-же дети или в лучшем случае подростки....... и всё те-же игры и игрушки...
-
Наука Будущего писал(а):это одна и та-же чакра: свадхистана.
А тогда по-Вашему, как остальные качества раскладываются по чакрам?
-
Heja - **********
Реальное - не может быть идеальным..
Поиск "правды-истины" - это поиск идеала..
А идеал - это конечный абсолютно гармоничный финиш, за которым уже больше и лучше ничего не может быть..
Конец развитию..
Жизнь живая - всегда будет стремиться к идеалу, но никогда не сможет его достичь.
Идеал - это конец пути, конец развитию, конец поиску, конец жизни..
По сути - это смерть..
Творец будет со своим творением до тех пор, пока он не завершит его - не придаст творению идеальную форму, которую уже нельзя улучшить. Как только идеал достигнут - творец оставляет своё творение - картину, скульптуру, симфонию.. Творец им больше не нужен, и они тоже больше не интересны творцу..
Он начинает творить новое.. Возможно так же поступает и Бог..
Музыка - если она живая, она не совершенна - в смысле не идеальна, и поэтому она живая..
Каждое новое исполнение будет немножко отличаться от предыдущего, и значит всегда будет новым..
Механическая музыка - идеальна, каждое следующее исполнение в точности такое же как предыдущее, поэтому такая музыка слышится как мёртвая..
Это как день жизни, проживаемый раз за разом в абсолютном повторении предыдущего..
Идеальный День Сурка.. - механически мёртвый.
Красивое живое лицо - всегда чуть асимметрично, идеально симметричное лицо выглядит неживым..
Живые музыканты вносят в идеальную музыку асимметрию Жизни..
-
Ридж - Ган
Ридж
А ты умеешь материться? )
-
А тогда по-Вашему, как остальные качества раскладываются по чакрам?
А вы уверены, что понимаете о чакрах достаточно?
Допустим, две нижних - это социальный стандарт, заполненный уровень... с которого в понимании чакр как правило все и "пляшут"
Кнут и пряник.
-
Наука Будущего писал(а):Ридж
))) непрофессионально..
-
Ридж - Ган
Наука Будущего писал(а):А вы уверены, что понимаете о чакрах достаточно?
Я ощущаю - Вы уверены, что понимаете. Потому и спросила, как оно выглядит по Вашему мнению.
А свое я описала.
У человека чакры - как дырочки флейты: где энергии больше, та нота и преобладает. Но все же получающаяся мелодия у каждого своя - индивидуальная.
-
Heja - **********
ТЕМА ПРО МАТЁРЫЙ ХАКИНГ!

Чакры-шмакры, красивые "прилизанные" рассуждения, человеческие стандарты с их задрипанными качествами... вся эта эзотерическая муть...
............. ВСЁ НА СВАЛКУ!
Я снова поменял свой взгляд на цивилизацию и сегодня ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ имею: видал я все эти цивилизации на помойке!
Всё это лишь - МУСОР!
Подумайте вот о чём: в этот самый момент пока ты блуждаешь в каких-то мечтах о жизни... пока ты собираешься чего-то там "нарабатывать-отрабатывать", развивать какие-то там чакры-шмакры.... постичь какую-то очередную заковыристую эзохрень, которая в очередной раз обольщает тебя мнимыми перспективами, мнимой свободой когда-нибудь потом и где-то там...
........... в этот самый момент твоя настоящая трудная, но уникальная жизнь проходит на еще один момент, на еще одно мгновение.
Каждая цивилизация лишь отнимает у тебя эти мгновения, отнимает у тебя возможность в эти самые мгновения прожить ПОДЛИННУЮ, НАТУРАЛЬНУЮ, ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ, СВОЮ - ЖИВУЮ ЖИЗНЬ!
Ту - которая происходит вокруг тебя в РЕАЛЕ, физически... на "земном" качестве!
И которая дается с также подлинными и реальными трудностями...
... силки виртуальной реальности очень липки и цепки.
Потому что "жить" в этой "виртуальной реальности" - легко и комфортно... безопасно... и стерильно!
Вы думаете что общаетесь с реальными и живыми людьми?
Это НЕ СОВСЕМ так!
Цифровые технологии "облагодетельствовали" человека возможностью жить в.......... цифровой копии реальности.... в реальности "второй свежести", оцифрованной и выглядащей ПОЧТИ как настоящее.
Даже если вы общатесь по скайпу и думаете что это "реал общение" - вы общаетесь лишь с цифровыми двойниками друг-друга... ибо ВСЁ что проходит через компьютерные системы - это всё и всегда есть лишь оцифрованный дубль... "вторая свежесть"....
Любое ваше общение через посредство цифровых устройств - ВСЕГДА - привносит в ваше общение и эти мгновения жизни - оттенок "тухлятины".
Этот синтетический "привкус" оцифровки вашей жизни - вы можете научиться не замечать...
... у вас может понизиться чуткость, чтобы "обонять" этот легенький "запашок"...
НО ОН ЕСТЬ ВСЕГДА!
... а потом кто-то удивляется, что у него пропадает интерес к жизни, позитивность, дурацкий энтузиазм и оптимизм...
Так а чего вы хотели после постоянного "обоняния" этой цифровой тухлятины?
Ведь это медленный яд.
...........
Поэтому в этом царстве "цифровой тухлятины" я вижу смысл говорить лишь о ХАКИНГЕ этого такового общения.
О "Солнце Жизни".
От таком его количестве, чтобы вся эта "паутина" взорвалась нахрен и разлетелась... хоть на мгновение... а люди наконец-то и хотя-бы на то-же мгновение - снова - открыли для себя настоящую и неподдельную, неоцифрованную - СВОЮ - подлинную реальную, трудную но УНИКАЛЬНУЮ....
... ЖИВУЮ ЖИЗНЬ!

... ядрёна феня!

Чакры-шмакры, красивые "прилизанные" рассуждения, человеческие стандарты с их задрипанными качествами... вся эта эзотерическая муть...
............. ВСЁ НА СВАЛКУ!
Я снова поменял свой взгляд на цивилизацию и сегодня ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ имею: видал я все эти цивилизации на помойке!
Всё это лишь - МУСОР!
Подумайте вот о чём: в этот самый момент пока ты блуждаешь в каких-то мечтах о жизни... пока ты собираешься чего-то там "нарабатывать-отрабатывать", развивать какие-то там чакры-шмакры.... постичь какую-то очередную заковыристую эзохрень, которая в очередной раз обольщает тебя мнимыми перспективами, мнимой свободой когда-нибудь потом и где-то там...
........... в этот самый момент твоя настоящая трудная, но уникальная жизнь проходит на еще один момент, на еще одно мгновение.
Каждая цивилизация лишь отнимает у тебя эти мгновения, отнимает у тебя возможность в эти самые мгновения прожить ПОДЛИННУЮ, НАТУРАЛЬНУЮ, ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ, СВОЮ - ЖИВУЮ ЖИЗНЬ!
Ту - которая происходит вокруг тебя в РЕАЛЕ, физически... на "земном" качестве!
И которая дается с также подлинными и реальными трудностями...
... силки виртуальной реальности очень липки и цепки.
Потому что "жить" в этой "виртуальной реальности" - легко и комфортно... безопасно... и стерильно!
Вы думаете что общаетесь с реальными и живыми людьми?
Это НЕ СОВСЕМ так!
Цифровые технологии "облагодетельствовали" человека возможностью жить в.......... цифровой копии реальности.... в реальности "второй свежести", оцифрованной и выглядащей ПОЧТИ как настоящее.
Даже если вы общатесь по скайпу и думаете что это "реал общение" - вы общаетесь лишь с цифровыми двойниками друг-друга... ибо ВСЁ что проходит через компьютерные системы - это всё и всегда есть лишь оцифрованный дубль... "вторая свежесть"....
Любое ваше общение через посредство цифровых устройств - ВСЕГДА - привносит в ваше общение и эти мгновения жизни - оттенок "тухлятины".
Этот синтетический "привкус" оцифровки вашей жизни - вы можете научиться не замечать...
... у вас может понизиться чуткость, чтобы "обонять" этот легенький "запашок"...
НО ОН ЕСТЬ ВСЕГДА!
... а потом кто-то удивляется, что у него пропадает интерес к жизни, позитивность, дурацкий энтузиазм и оптимизм...
Так а чего вы хотели после постоянного "обоняния" этой цифровой тухлятины?
Ведь это медленный яд.
...........
Поэтому в этом царстве "цифровой тухлятины" я вижу смысл говорить лишь о ХАКИНГЕ этого такового общения.
О "Солнце Жизни".
От таком его количестве, чтобы вся эта "паутина" взорвалась нахрен и разлетелась... хоть на мгновение... а люди наконец-то и хотя-бы на то-же мгновение - снова - открыли для себя настоящую и неподдельную, неоцифрованную - СВОЮ - подлинную реальную, трудную но УНИКАЛЬНУЮ....
... ЖИВУЮ ЖИЗНЬ!

... ядрёна феня!
-
-