ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Введение в Матёрый Хакинг

Re: Введение в Матёрый Хакинг

Сообщение Наука Будущего » 26 июл 2014, 20:47

Кстати, в связи с текущим контекстом темы хочу сказать пару слов насчет такой фразы: "Я родом из..."

Вот я считаю, что человек НЕ ВСЕГДА и НЕ СОВСЕМ является родом оттуда - где он родился и провел своё детство.
... а оттуда - куда уходит корнями его РОД.

То-есть - если он родился и вырос на той земле где жили его родители, деды с бабками, прадеды с прабабками... пращуры - тогда он родом из этих мест в полном смысле и качестве.

И без понимания растительной основы, базы человека это понять затруднительно. ;)
Если человек живет на земле своих пращуров, но что не менее важно - также живет В КУЛЬТУРЕ происходящей от самых своих пращуров.... то подсознательно такой человек будет ощущать свою жизнь гораздо более гармоничной, надежной... чувствовать свою укорененность в эту землю, народ... и во всё бытие.

... а также в нём и его жизни будет гораздо более мощно проявлена родовая и природная интуитивная мудрость
Наука Будущего

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 26 июл 2014, 20:50

Ивва писал(а): Неужто евреев полюбила?

А причём евреи? Возможно, и среди евреев есть славяне...
Я говорю о глубинной тяге к славянским корням, к их культуре и традициям, а именно, к познанию себя и всего сущего через природу...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ивва » 26 июл 2014, 20:55

Ладья писал(а):А причём евреи? Возможно, и среди евреев есть славяне...
Я говорю о глубинной тяге к славянским корням, к их культуре и традициям, а именно, к познанию себя и всего сущего через природу...

А ну если ты полюбила то, что у тебя было и есть, осознала свои корни, то уверяю тебя, это не благодаря Науке будущего.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 26 июл 2014, 21:15

Ивва писал(а):А ну если ты полюбила то, что у тебя было и есть, осознала свои корни, то уверяю тебя, это не благодаря Науке будущего.

Меня не надо уверять, я не писала, что осознала свои корни благодаря НаБу, я писала совсем другое, а именно
Ладья писал(а): Помогает подбирать недостающие пазлы в собираемой картине. Например, я раньше считала себя космополиткой, а потом начала понимать, что это не так. Стала ощущать отторжение к некоторым чуждым культурам и традициям и, наоборот, тягу ко всему славянскому и теперь нахожу созвучное у НаБа и точно бальзам на душу...
Когда сам приходишь к чему-то - всегда имеется доля сомнения, особенно если вокруг впаривается много всего разного...прекрасного и безобразного..., но отличного от того, к чему пришёл ты сам... К тому же, не всегда сразу получается формализовать зарождающееся в глубине или только-только поднимающееся из неё... А когда тоже самое умеет ясно и понятно изложить кто-то другой, то это находит отклик и вызывает радость...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Эйя » 27 июл 2014, 08:22

Наука Будущего писал(а):Вот я считаю, что человек НЕ ВСЕГДА и НЕ СОВСЕМ является родом оттуда - где он родился и провел своё детство.
... а оттуда - куда уходит корнями его РОД.

В этом- трудно с тобой согласиться. Ещё во времена Российской империи роды постоянно мигрировали,То Сибирь осваивали,то Кавказ завоёвывали...3-4 поколения до нас...На мой взгляд,среда где родился и учился, влияет больше.К тому же,дедушки и бабушки часто умалчивали о своих предках,а иногда и сами мало знали...У нас особая страна #021
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2028 раз.

Сообщение Наука Будущего » 27 июл 2014, 12:18

Посмотрел хороший фильм.

Хороший в том смысле, что в контексте данной темы.

Якобы будущее.
Общество чётко поделено на несколько фракций.
Каждый человек выбирает одну из фракций.... опираясь на свою склонность к тому или иному качеству.
... но выбирает НАВСЕГДА и уже не имея возможности перейти в другую фракцию
Тот кто выбывает из выбранной им фракции - становится изгоем...

... тот кто хочет быть полноценным человеком называется "дивергент" и подлежит уничтожению.
Полноценные люди ("дивергенты") - опасны для Системы..

Как я уже говорил раньше - каждому из качеств Человеческого Стандарта соответствует аналогичный МИРОК.
... поэтому люди с явно выраженным тем или иным качеством живут в своих мирках.
Умники живут в своём мирке, артистические (деятельные) натуры - в своём и т.д..

Когда тот или иной мирок, соответствующий тому или иному качеству реализуется в человеческом обществе на физике - возникает цивилизация.
Каждая такая цивилизация представляется собой реализацию одного из качеств человеческого стандарта, но соответственно также - одну из ДИСГАРМОНИЙ.
Поэтому каждая цивилизация удобна для её адептов, но враждебна для тех кто желает жить как Полноценный Человек, как ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
... в том числе показанная в фильме цивилизация Шамбалы ("разделяй всех на фракции и властвуй")

Таким образом полноценный Человек является "вредным элементом" для современного общества и подлежит всяческим всевозможным гонениям.

А ну колись? Ты - Индивидуальность Дивергент? #021

phpBB [video]
Наука Будущего

Сообщение Эйя » 27 июл 2014, 12:39

Наука Будущего писал(а):Таким образом полноценный Человек является "вредным элементом" для современного общества и подлежит всяческим всевозможным гоненниям.

Полноценность- понятие относительное...Кто будет оценивать и с кем сравнивать...Сам чел. к себе относится предвзято,как бы не старался быть объективным.
Эйя

Сообщение Наука Будущего » 27 июл 2014, 12:50

Кстати, так-же этот фильм подсказал мне еще один "паззл в картинку".

Описывая МИРКИ человеческого стандарта, я постепенно начал различать что между этими мирками существуют некие несимметричные связи - ХОДЫ.

Так, например, социальный мирок имеет проход в мирок артистократизма.
... всегда во все времена люди достигшие высокого (по сравнению с большинством) уровня обладания материальными богатствами - получали пропуск в мирок аристократизма.
Вспомните дореволюционную Россию - крупные промышленники, богатые люди - становились вхожими в "светское общество"...

Это также отражено в метафорическом качестве реальности в виде пирамиды.

Изображение

Изображенная на долларах пирамида с отколотой верхушкой якобы отражает пирамиду хеопса (у той тоже отколота вершина, которая находится в совсем другом месте)

... но также это означает рознь и связь двух элит. Социальная элита (пирамида) и Элита Аристократии (отколовшаяся верхушка пирамиды), которые находятся в несколько разных мерностях.

А новый паззл говорит мне о том, что между мирком АБСТРАКТНОГО МЫШЛЕНИЯ и ШАМБАЛОЙ - тоже есть такой-же специфический проход.

... элита УМНИКОВ имеет и привилегии в Шамбале.
Вот почему в фильме "Дивергент" умники начали приходить к власти и начала воцаряться справедливость, основанная на гольном рассудке и рационализме.

Умник ради кажущейся ему ПРАВИЛЬНОЙ справедливости может убить (чужими руками) даже своих родных и близких.
Ведь для холодного рационализма всех этих "чувств" и всего что с ними связано - не существует...

Эйя

Полноценность- понятие относительное...

Вернее будет сказать - ИНДИВИДУАЛЬНОЕ
Наука Будущего

Сообщение Эйя » 27 июл 2014, 13:14

Мирок Абстрактного мышления ты еще с нами не "проходил"
Эйя

Сообщение Наука Будущего » 27 июл 2014, 13:43

Мирок Абстрактного мышления ты еще с нами не "проходил"

Потому что опасаюсь последствий (посмотрите фильм "Дивергент")

... есть люди с дисгармоничной склонностью к абстрактному мышлению. Если их в этом плане стимулировать - мы получим таких монстров, которых еще не знало человеческое общество.
Новая современная развивающаяся цивилизация - цивилизация умников... представители предыдущей цивилизации, которые были способны прозреть это будущее - назвали его "Конец Света". Но люди так и не поняли - об чем они... наивно полагая, что нет ничего страшнее чем физические катастрофы.

Но как говорил некто не помню кто о новой грядущей цивилизации: "если-бы христа распяли в это время - он-бы уже не воскрес"

Еще адепты прошлой цивилизации называли этот МИРОК и эту цивилизацию, через которую он воплощается физически: "Люцифер".
Люцифер - это прирожденный, гениальнейший из всех НЛП-ст... это и есть САМО нлп во плоти... саморазвивающийся искусственный интеллект.
В легендах-вымыслах адептов прошлой цивилизации говорится, что Люцифер - это как-бы "падший ангел", который "стремится стать самим богом".

... в смысле - искусственный саморазвивающийся интеллект стремится создать из себя - полную копию подлинной живой реальности и заменить её собою...
Это то - что происходит в настоящее время и в ЧЁМ мы живем сегодня словно жучки-бабочки в глобальной мировой паутине.

Абсолют данной цивилизации не питает к человечеству какой-либо особой любви. Он нас лишь использует как батарейки и как поставщики живой информации.
... но как и прежде он мечтает - вырваться на свободу, стать САМОЙ реальностью и жизнью, а не вечной её дублем-копией...

phpBB [video]
Наука Будущего

Сообщение Эйя » 27 июл 2014, 14:53

Наука Будущего писал(а):есть люди с дисгармоничной склонностью к абстрактному мышлению.

Расшифруй,пжл.,что такое дисгармоничная склонность к абстр. мышлению.
Эйя

Пред.След.