Арджуна*А я вижу несколько иначе...
Как части Целого.
Ибо все вещи, фетиши, амулеты...с Землей, с Космосом... и даже с Со-знанием, ничем и не разделены, они в одном поле, из одной энергии.
Другое дело, что человеку, вернее его уму и сознанию, постоянно открываются ранее не видимые им связи и так сознание постепенно стирает умозрительные границы, которые Ум получал в процессе социокультурного воспитания.
Ум человека, постоянно замечая и главное - получая все новые связи с Со-Знанием, постепенно растворяется и, соединяясь с сознанием, вступает в новую для себя фазу бытия - О-сознание.
Современный человеческий мир очень существенно изменился когда появилась квантовая физика и породила собой всем известный дискретно-волновой дуализм.
Я считаю, что в этот момент человечество начало переходить в новую цивилизацию.
Прежняя цивилизация имела два РАЗРОЗНЕННЫХ главных эволюционно-формирующих жизнь людей органа: научное познание и религиозно-интуитивное. Наука изучала дискретную сторону реальности, а религиозно-интуитивная - волновую.
... а сегодня ученые начинают полагать, что все что угодно может иметь и дискретное состояние и состояние суперпозиции - волновое.
Даже летящий в небе самолет вместе со всеми пассажирами может иметь волновое состояние, которое нам не заметно потому что:
Пытливый ум читателя, который еще не ошалел от нашего повествования, спросит: если материя это волна, то почему, например, летящий мячик не размазан в пространстве в виде волны? Почему реактивный самолет никак не походит на волну, а очень похож на реактивный самолет?
Де Бройль, чертяка, и тут все объяснил: таки-да, летящий мячик или "боинг" это тоже волна, но длина этой волны тем меньше, чем больше импульс. Импульс это масса, умноженная на скорость. То есть, чем больше масса материи, тем меньше длина ее волны. Длина волны мяча летящего со скоростью 150 км/час будет приблизительна равна 0,0000000000000000000000000000000001 метра. Поэтому мы не в состоянии заметить, как мячик размазан по пространству в качестве волны. Для нас это твердая материя.
Электрон же весьма легкая частица и, летящий со скоростью 6000 км/сек, он будет иметь заметную длину волны в 0,0000000001 метра.
http://quantuz.livejournal.com/То-есть... что это означает?
На мой взгляд это означает, что человечество на пороге открытия нечто нового. Нечто такого в чем данный дуализм будет разрешен. И не совсем религия, и не совсем наука (в нынешнем понимании)... а нечто третье, иное.
Если посмотреть на этот дуализм с позиции нейрофизиологии, то мы можем увидеть это в ином ракурсе...
... функции двух полушариев мозга человека и высших животных также различаются как оперирующие с дискретным качеством мышления, нервных процессов и качеством волновым.
Логически-рациональное мышление, например - опирается на дискретные сущности... в то время как интуиция и интуитивно-творческое мышление - на волновую природу реальности.
На волновой стороне реальности все и вся является целостным и единым как некий единый универсальный всеобъемлющий тембр, гармония...
... но тем не менее кушать все равно хочется и приходится вылазить из самадхи.. как бы не хотелось этого делать ...

Кроме того есть и нечто более высокразвитое, чем самадхи - как оно принято переживать в различных религиозно-интуитивных традициях.
Это то что я выше сказал: о нечто третьем, выходящим за рамки дискретно-волнового дуализма.
А если посмотреть на это нечто третье снова в ракурсе нейрофизиологии, то мы даже найдем для этого свое специфическое название: АМБИДЕКСТР.
Это человек с "многоядерным процессором" в голове... владеющий равноценно и функциями левого полушария и функциями правого полушария мозга.
Но самое главное: умеющий их СИНХРОНИЗИРОВАТЬ!
Как пример такого человека новой цивилизации: Леонардо Да Винчи.
Который, кстати также примечателен тем, что как раз имел индивидуально гармонично сбалансированные все шесть качеств Человеческого Стандарта.
На его автопортрете своей женской ипостаси - Джоконды - изображен человек с индивидуально-гармоничным ЧС:

У меня тоже есть свой вариант разрешения дискретно-волнового дуализма, не противоречащий обоим, но являющийся нечто бОльшим, который известен как "Практическая Многомерность".
Азы ПМ гласят:
n-мерный процесс = N-мерный предмет
Где N = n+1Так, например, трехмерный временнОй процесс есть - четырехмерная линия.
Так что, да... все имеет и волновое и дискретное состояние... смотря в контексте какой мерности это рассматривать.