Введение в Матёрый Хакинг

Те, что удалось спасти из бэкапа

Re: Введение в Матёрый Хакинг

Сообщение Ивва » 26 июн 2014, 23:25

Наука Будущего писал(а):Я к тому, что ТОТ кто разговоры разговаривает на форуме об альтруизме, обсуждает альтруизм, высказывает мнения, любит говорить громкие фразы про "нести свой крест" и т.п. и т.д. - это НЕ альтруист )))
Альтруист что-то делает... реальное... пустяшное... и делает просто так.

Это камень в мой огород штоли? Так коль кинула, вам его и катить)
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ивва » 26 июн 2014, 23:29

Наука Будущего писал(а):Таскает меня всю жизнь, страдает от меня всю жизнь... за еду.
А в финале - просто рассыпется на молекулы и атомы.............

И эти молекулы и атомы дадут жизнь чему-то другому, к примеру - растению, или животному, или человеку.
Тебе пофигу, что оставить после себя?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Солнышко » 26 июн 2014, 23:32

Где же прячется РЕАЛЬНЫЙ БОГ?

Вот я рассматриваю качества Человеческого Стандарта - через некие МИРКИ... мирок аристократов, мирок интуитов, мирок альтруиста...
Выше я писал, что каждому перСОНажу - сооветствует тот или иной мирок и что они - едины...
... Мирок в котором живет перСОНаж - неотъемлем от него самого так-же как тот образ Себя, каким он видится сновидящему - неотъемлем от данного текущего сновидимого им сновидения...

Рассматривая мирки Человеческого Стандарта надо понимать, что... рассматриваются они для того, чтобы можно было узнать, найти, открыть и развить в себе - соответствующее "я", которое в этих мирках может жить...
Еще эти отдельные "я", которые "заточены" каждый под жизнь в своем соответствующем мирке называют иногда: "двойники"...

С позиции ЕДИНОСТИ :idea: : Божественность - это всё это и ещё что-то. Так это же всё включает в себя? Всё это сгармонизированное и ещё что-то. Божественное. +1
Солнышко, а разве опылитель Цветочка - единственный? Ну разве что в видимой онлайн обозримости...
Так достаточно чуть голову повернуть, и горизонт расширится.

Несомненно, когда же выпадающая Звёздная карта предполагает близость планет, то Человек выбирает ближайшую расстановку сил с позиции комфорта и целесообразности, правда?

Также же умение отыскать границу того, что гарантированно отличается, обладая и схожестью - это спокойствие собственности позиции в мире и согласии радужной перспективы жития-бытия Себя, наслаждаясь жизнью и действительно любя, достигая цель, которая, несомненно, глаголит: "Ты только верь, Человек. Верь!". В себя. #019 :grin: В будущее лицезрея. Глаголя сотворяя в добротно умея.
Последний раз редактировалось Солнышко 27 июн 2014, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ивва » 27 июн 2014, 00:06

Изображение
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Солнышко » 27 июн 2014, 00:36

Изображение
Солнышко

Сообщение Levis » 27 июн 2014, 06:17

Арджуна* писал(а):Ты не в курсе...

В курсе.

Твои 70% не согласия со мной, на мой взгляд, говорят о простом не понимании.

Более развёрнуто мою же мысль сформулировала Ивва, но мне казалось, что эта мысль столь проста и очевидна, что в таком разжёвывании смысла нет. Ошибся.

P.S. Сам факт 70% несогласия, опять же с моей точки зрения, яркий и явный повод поговорить, уточнить понимания, привести аргументы за и против, однако ты же просто молчишь, странно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Арджуна* » 27 июн 2014, 08:44

Наука Будущего писал(а):К примеру, между пятимерьем и трехмерной реальностью есть некая связь...
Какова эта связь? Эту связь можно понять по сходству обычной бытовой вещи и фетиша, амулета...
...а их разницу - по различию содержания этих вещей...

А я вижу несколько иначе...
Как части Целого.
Ибо все вещи, фетиши, амулеты...с Землей, с Космосом... и даже с Со-знанием, ничем и не разделены, они в одном поле, из одной энергии.
Другое дело, что человеку, вернее его уму и сознанию, постоянно открываются ранее не видимые им связи и так сознание постепенно стирает умозрительные границы, которые Ум получал в процессе социокультурного воспитания.
Ум человека, постоянно замечая и главное - получая все новые связи с Со-Знанием, постепенно растворяется и, соединяясь с сознанием, вступает в новую для себя фазу бытия - О-сознание.
Связь такая-же как ее сформулировал в свое время Гермес Трисмегист: "Что вверху - то и внизу".
... но он не уточнил РАЗНИЦУ - которая в мерностях. То что "внизу" - аналогично, НО УТРИРОВАННЕЕ, чем то что "вверху"...
Их разница и аналогия (условно) как между живым концертом музыки, звучащем в первый и последний раз в жизни... и его записью-перезаписью на какой-нибудь носитель...

Гермес потому и не уточнял))) Ибо это всё одни и те же вещи. А вот чистота осознания их - разная)))
Он знал(ет) это, прямо об этом написал. :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 484 раз.

Сообщение Арджуна* » 27 июн 2014, 09:20

Levis писал(а):
Арджуна* писал(а):
Ты не в курсе...

В курсе.

Твои 70% не согласия со мной, на мой взгляд, говорят о простом не понимании.

Более развёрнуто мою же мысль сформулировала Ивва, но мне казалось, что эта мысль столь проста и очевидна, что в таком разжёвывании смысла нет. Ошибся.

P.S. Сам факт 70% несогласия, опять же с моей точки зрения, яркий и явный повод поговорить, уточнить понимания, привести аргументы за и против, однако ты же просто молчишь, странно.

У нас разное понимание...ну от разных целей в жизни)))
Ты опять в это не вник, ну хорошо...проясню странности :)
Levis писал(а):
Это если альтруист думает исключительно о себе любимом, а если он думает и о том, кому он это сделал, а последний просто не считает для себя возможным оставаться в долгу, тогда нужно десять раз подумать, прежде чем отказать от платы, хотя бы символической.

Арджуна ответил:
Ты не в курсе...
Альтруисту совсем не обязательно трубить об сделанном, известность...ему, и слава не нужна)))

Поясняю, если деньги (слава, известность и прочее) взяты - они взяты не Альтруистом, а кем-то иным.
Levis писал(а):
Он делает свою работу и остальное его мало интересует. Его интересует прежде всего след, который он оставляет после себя в душах людских...

Арджуна ответил:
Опять ты не в курсе событий...
Альтруист, ну... когда он альтруист, он не занимается никакой работой...по крайней мере свою деятельность даже не считает за таковую. Ибо его деятельность это совершенно нечто другое.
А вот другие, потом, называют это работой))) Ну...в меру своей внутренней сути.

Поясняю, когда Альтруист видит, что в окружающем мире что-то пошло не так, и он это просто пытается исправить, делая все по зову души.
Но опять же, я упоминал, что бывают альтруисты мудрые и не очень.
Те что...Не очень - они выдают всё для "исправления" отклонения сразу, ну сразу как нашел, проявил..., так как не чувствуют момента времени и всех условий, обстоятельств, в которых это будет своевременно, а главное...они еще не понимают, что отдавать (передавать) всё и всем сразу, без разбора, скопом - есть главная ошибка. Отсюда и фраза - дорога в ад выстелена добрыми намерениями.
Поэтому мудрый альтруист ничего никому не дает, он просто созидает, и то, что созидает... выкладывает как бы ...на "дорогу".
И вот те, у кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть НУЖДА, кто действительно идет по Пути, своевременно это "поднимут" и используют по прямому назначению.
Если же дать это тому, кто не знает истинного предназначения, то тот придумает этому свое...и скорее всего сделает это своим преимуществом, оружием, порождая насилие.
Так будет понятней?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Levis » 27 июн 2014, 09:39

Ты сказал тоже самое, но другими словами и это мне было понятно и в начале. Оставим это Ардж... Кто-то из нас не готов к диалогу, пусть это буду я...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Арджуна* » 27 июн 2014, 11:44

Levis писал(а):Ты сказал тоже самое, но другими словами и это мне было понятно и в начале. Оставим это Ардж... Кто-то из нас не готов к диалогу, пусть это буду я...

Дык есть же автор темы, он начал разговор, так пусть он напишет, чье понимание альтруизма ближе к затронутому им в теме)))
Лодка
:)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Levis » 27 июн 2014, 11:45

Дело не альтруизме, а в чём гораздо более важном, на мой, скромный...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Наука Будущего » 27 июн 2014, 13:19

Арджуна*
А я вижу несколько иначе...
Как части Целого.
Ибо все вещи, фетиши, амулеты...с Землей, с Космосом... и даже с Со-знанием, ничем и не разделены, они в одном поле, из одной энергии.
Другое дело, что человеку, вернее его уму и сознанию, постоянно открываются ранее не видимые им связи и так сознание постепенно стирает умозрительные границы, которые Ум получал в процессе социокультурного воспитания.
Ум человека, постоянно замечая и главное - получая все новые связи с Со-Знанием, постепенно растворяется и, соединяясь с сознанием, вступает в новую для себя фазу бытия - О-сознание.

Современный человеческий мир очень существенно изменился когда появилась квантовая физика и породила собой всем известный дискретно-волновой дуализм.
Я считаю, что в этот момент человечество начало переходить в новую цивилизацию.
Прежняя цивилизация имела два РАЗРОЗНЕННЫХ главных эволюционно-формирующих жизнь людей органа: научное познание и религиозно-интуитивное. Наука изучала дискретную сторону реальности, а религиозно-интуитивная - волновую.

... а сегодня ученые начинают полагать, что все что угодно может иметь и дискретное состояние и состояние суперпозиции - волновое.
Даже летящий в небе самолет вместе со всеми пассажирами может иметь волновое состояние, которое нам не заметно потому что:
Пытливый ум читателя, который еще не ошалел от нашего повествования, спросит: если материя это волна, то почему, например, летящий мячик не размазан в пространстве в виде волны? Почему реактивный самолет никак не походит на волну, а очень похож на реактивный самолет?

Де Бройль, чертяка, и тут все объяснил: таки-да, летящий мячик или "боинг" это тоже волна, но длина этой волны тем меньше, чем больше импульс. Импульс это масса, умноженная на скорость. То есть, чем больше масса материи, тем меньше длина ее волны. Длина волны мяча летящего со скоростью 150 км/час будет приблизительна равна 0,0000000000000000000000000000000001 метра. Поэтому мы не в состоянии заметить, как мячик размазан по пространству в качестве волны. Для нас это твердая материя.
Электрон же весьма легкая частица и, летящий со скоростью 6000 км/сек, он будет иметь заметную длину волны в 0,0000000001 метра.

http://quantuz.livejournal.com/

То-есть... что это означает?
На мой взгляд это означает, что человечество на пороге открытия нечто нового. Нечто такого в чем данный дуализм будет разрешен. И не совсем религия, и не совсем наука (в нынешнем понимании)... а нечто третье, иное.

Если посмотреть на этот дуализм с позиции нейрофизиологии, то мы можем увидеть это в ином ракурсе...
... функции двух полушариев мозга человека и высших животных также различаются как оперирующие с дискретным качеством мышления, нервных процессов и качеством волновым.
Логически-рациональное мышление, например - опирается на дискретные сущности... в то время как интуиция и интуитивно-творческое мышление - на волновую природу реальности.

На волновой стороне реальности все и вся является целостным и единым как некий единый универсальный всеобъемлющий тембр, гармония...
... но тем не менее кушать все равно хочется и приходится вылазить из самадхи.. как бы не хотелось этого делать ... :razz:

Кроме того есть и нечто более высокразвитое, чем самадхи - как оно принято переживать в различных религиозно-интуитивных традициях.
Это то что я выше сказал: о нечто третьем, выходящим за рамки дискретно-волнового дуализма.

А если посмотреть на это нечто третье снова в ракурсе нейрофизиологии, то мы даже найдем для этого свое специфическое название: АМБИДЕКСТР.
Это человек с "многоядерным процессором" в голове... владеющий равноценно и функциями левого полушария и функциями правого полушария мозга.
Но самое главное: умеющий их СИНХРОНИЗИРОВАТЬ!

Как пример такого человека новой цивилизации: Леонардо Да Винчи.

Который, кстати также примечателен тем, что как раз имел индивидуально гармонично сбалансированные все шесть качеств Человеческого Стандарта.
На его автопортрете своей женской ипостаси - Джоконды - изображен человек с индивидуально-гармоничным ЧС:

Изображение

У меня тоже есть свой вариант разрешения дискретно-волнового дуализма, не противоречащий обоим, но являющийся нечто бОльшим, который известен как "Практическая Многомерность".
Азы ПМ гласят:

n-мерный процесс = N-мерный предмет
Где N = n+1

Так, например, трехмерный временнОй процесс есть - четырехмерная линия.

Так что, да... все имеет и волновое и дискретное состояние... смотря в контексте какой мерности это рассматривать.
Наука Будущего

Сообщение Наука Будущего » 27 июн 2014, 13:34

Дык есть же автор темы, он начал разговор, так пусть он напишет, чье понимание альтруизма ближе к затронутому им в теме)))

Да ничей разговор ОБ альтруизме, в том числе и мой - не ближе к альтруизму ))

Сделайте какое-нибудь пустяшное (не несущее никакой особой Значимости, Важности ни для тебя, ни для других) дело... сделайте его просто так...

... и когда почувствуете в процессе этого особый тонкий и почти-что "прозрачный" редчайший и изысканнейший в свой простоте вкус, удовольствие от таких вот пустяшных и просто-так-деланий - сами все и поймете.

И все станет понятно без лишнего слова...

Альтруизм - это слишком просто, чтобы об этом сказать что-либо лишнее...........

Мирок альтруизма - эта сама подлинная объективная реальность в своей истинной чистоте природной простоты и таковости (ничего не значащих кроме того что ЕСТЬ) - процессов.
... ветер дует, облака плывут, дыхание дышится, мысли думаются......... всё происходит само собой. Это не жизнь, а просто песня какая-то... :razz:

.......песня в которой ничего лишнего
Наука Будущего

Сообщение Арджуна* » 27 июн 2014, 13:46

Наука Будущего писал(а):. и когда почувствуете в процессе этого особый тонкий и почти-что "прозрачный" редчайший и изысканнейший в свой простоте вкус, удовольствие от таких вот пустяшных и просто-так-деланий - сами все и поймете.

Альтруизм - это слишком просто, чтобы об этом сказать что-либо лишнее...........

Вот, это верно)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Наука Будущего » 27 июн 2014, 14:11

КАРМА-ЙОГА

Изображение

Сделайте какое-нибудь пустяшное (не несущее никакой особой Значимости, Важности ни для тебя, ни для других) дело... сделайте его просто так...

Вот я сейчас понял, что как и в случае с интуицией, которую можно развивать, на которую можно выходить - делая что-либо не так как обычно и привычно, изменяя привычки и стереотипы, шаблоны и стандарты... с помощью гибкости, пластичности, "текучести", непредсказуемости - выходя из этой дискретно-линейной структуры (Шамбалы) реальности - в нелинейность... в мирок Интуиции

... так-же и альтруизм, получается, можно развивать там - где и что не входит в сферу интересов Ш.
Гле и что не является ЗНАЧИМЫМ (а значит, считай - входящим в сферу интересов Ш)

Шамбала держит каждого человека за то его "причинное место" - где он чего-то поднакопил лишнего... где он накопил какую-либо Значимость, Серьезность...... где у него отрощена Эга.
Законы кармы, суть - ведомство Ш... "Небесной Канцелярии"... "Конторы", ведающей за порядком и ведущей "бухучет" на каждую эгу... приход и расход... и сколько у кого накопилось долгов, хвостов............

........... Стал ли ты как и был на момент рождения сюда - снова - фигулька-эгушка.... или стал ЭГО... большое, серьезное, важное... "взрослое"...

"За все надо платить!" - девиз и гордость Ш........

А делание пустяшных (ничего не значащих) дел по причине и мотиву "просто так" (по ничего не значащим причинам и мотивам) - КАРМА-ЙОГА!

.......... т.е. йога умения "выпутываться" из реальности значимостей, реальности эги.

Альтруизм - это такое действие, которое не оставляет следов. А альтруист - это такой делатель, который для Шамбалы - пустячок..... ничего не значащий... не интересный... не подлежащий ее цепкому вниманию.

Поэтому мирок Альтруизма - это как воздух, просачивающийся сквозь линейные Значимые структуры Ш... тот кто попадает в мирок Альтруизма (или как его слишком "коряво", слишком Значимо, слишком Серьезно, слишком по-Шамбальски - назвал ИХ - "Царствие Небесное") - обретает освобождение потому, что в нем нет Значимых вещей и дел.

Но и потому что сам перСОНаж этого мирка - такой-же пустячок, существующий по большому счету - лишь "по-нарошку".....

Освобожденный при жизни (Дживамукти) - это тот кого снова никто не воспринимает слишком всерьез... ("дурачкам" закон не писан)
Наука Будущего

Сообщение Солнышко » 27 июн 2014, 17:37

Наука Будущего писал(а): самое главное: умеющий их СИНХРОНИЗИРОВАТЬ!

Пространственно-ВременнОе понятие, несомненно, повсеместно внедрённое в повседневную жизнь, предполагая Божественное (!) совпадение: "Я имею отношение к Божественности, но по другому, чем Ты...". Божественность-то едина неделима. Может ли быть по другому? В воплощении или фактически, ощущением... Истинно Божественное, даже в иной Пространственно-ВременнОй позиции с названием "СИНХРОНИСТИЧНО", - это способствование в Совершенствование.
Последний раз редактировалось Солнышко 27 июн 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

Сообщение Ладья » 27 июн 2014, 17:40

Наука Будущего писал(а): Изображение

Какая солнечная фотография! - украшение темы. "Творцы в памперсах".

Наука Будущего писал(а):Освобожденный при жизни (Дживамукти) - это тот кого снова никто не воспринимает слишком всерьез... ("дурачкам" закон не писан)
НаБ, не благодаря ли сбалансированному артистизму "никто не воспринимает слишком всерьез." ?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Наука Будущего » 27 июн 2014, 19:32

НаБ, не благодаря ли сбалансированному артистизму "никто не воспринимает слишком всерьез." ?

В том месте я под "никто" имел ввиду, что вообще никто. Даже сам этот человек.

Такое бывает, но лично я не могу похвалиться, что перманентно.......... :lol:
Наука Будущего

Пред.След.