VaLeNoK
Сейчас я как-бы предлагаю пообщаться о саттвичном качестве жизни человека и о том как человекам в современном капиталистическом (суть - зверошаблонном) обществе тем не менее грамотно приводить свою жизнь - к саттвичному качеству.
Саттвичное качество уточняю в моем понимании - это НЕ растительно-подобное "лунатичное" - когда человек имеет склонность-тенденцию к малоподвижному образу жизни, и НЕ зверо-шаблонное когда жизнь человека порабощается его животной самостью (которая сама по себе в принципе природна и естественна), встает на некие животно-инстинктивные "рельсы" шаблонного существования и тем самым человек огрубляется и оглупевает, утрачивает некие тончайшие человеческие качества...
Возможно жить и иначе, не как "овощ" и не огрубляясь и оглупевая как это типично для зверошаблона...
... а вот как так, какие кто индивидуально и по своему опыту видит для этого пути, способы - это и интересно послушать...
А свои понятки об этом я специально не высказываю................. чтобы НЕ забивать своей авторитарностью возможность подумать и высказаться другим людям...
... то-есть я на данный момент - заткнулся и обратился во внимание к речам других...
(но к речам по предложенной теме, а не к злостному нлп-троллингу как у безмозглой Иввы)
Введение в Матёрый Хакинг
Re: Введение в Матёрый Хакинг
Последний раз редактировалось Наука Будущего 29 июл 2014, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Наука Будущего - ***********
Наука Будущего писал(а):чтобы начать жить по-Человечески, т.е. превалирующе - саттвично - как это понимается в данной теме... надо...
...надо, как мне кажется, чётко представлять, что это такое, жить по-человечески и быть с этим представлением в полном согласии.
Хотя бы две-три детали, в полном объёме, и вглубь. И чтоб при погружении этих деталей в себя... ничего, ни одну молекулу никакого твоего тела не жало и не корёжило.
Две-три... наверное этого мало.
При таком информационном багаже...
Получается как будто один воин в поле.
Последний раз редактировалось Dora 29 июл 2014, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
- Dora
Dora
Это уже где-то близко и к тому что я хотел-бы сказать, но специально умалчиваю.
Даже специально написал в прежнем сообщении: Саттва (...) ... - тем самым никак не аналогизируя это понятие в отличие от Тамаса ("лунатичность") и Раджаса ("зверошаблон")...
... а чтобы ты вписала в скобках напротив "Саттва"?
Вопрос к каждому желающему ответить..
Это уже где-то близко и к тому что я хотел-бы сказать, но специально умалчиваю.
Даже специально написал в прежнем сообщении: Саттва (...) ... - тем самым никак не аналогизируя это понятие в отличие от Тамаса ("лунатичность") и Раджаса ("зверошаблон")...
... а чтобы ты вписала в скобках напротив "Саттва"?
Вопрос к каждому желающему ответить..
-
Наука Будущего - ***********
Наука Будущего
Тут, наверное, раз пять нужно подумать о том, что писать, и вообще писать ли...
Я подумала всего два.
Завтра додумаю... )
*спокойной ночи*
Тут, наверное, раз пять нужно подумать о том, что писать, и вообще писать ли...
Я подумала всего два.
Завтра додумаю... )
*спокойной ночи*
- Dora
Что-то припоминаю, вроде как огромное количество саттвы находится в присутствии.
Берешь садишься и спрашиваешь себя "Я здесь?" и чувствуешь присутствие. И в нем находишься.
Если практика пошла, то будет ощущаться гармония, счастье - наработка Саттвы.
Берешь садишься и спрашиваешь себя "Я здесь?" и чувствуешь присутствие. И в нем находишься.
Если практика пошла, то будет ощущаться гармония, счастье - наработка Саттвы.
Последний раз редактировалось VaLeNoK 29 июл 2014, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
- VaLeNoK
-