Прогресс мира предопределен Богом.

Новая картина мира, улучшение своего здоровья и помощь людям

Модератор: Воланд

Re: Прогресс мира предопределен Богом.

Сообщение КриоГен » 30 июн 2019, 20:26

Воланд писал(а):Суммарный рост возможностей субъектов этого мира и их воздействие на этот мир в результате своего роста.

Ясно.

Пожалуй, можно сказать, что усложнение живых существ и увеличение их возможностей предопределено самим устройством мира (структурой материи, законами физики и т.п.).
Есть градиент энергии и ограниченность ресурсов, которые совместно обеспечивают усложнение живых существ.
С другой стороны, жизнь может быть легко уничтожена, но потом возникнет снова.
В общем, всё это похоже на бурлящий океан, в котором спонтанно возникают и пропадают течения.

Да, мы можем представить себе гораздо более совершенных существ, с гораздо большими возможностями, чем то, что мы имеем не Земле.
Но не факт, что они обязательно появятся когда-то. Это скорее вероятностный процесс.
Конечно, если Бог не вмешивается.

Но если Он вмешивается, то прогресс зависит от Его желания и планов.
Тогда мы мало что можем сказать...
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 30 июн 2019, 20:40

? Закрутил.
Слово. Оно означает вещь. Например, камень. Означает конкретную вещь.
Камень же. Но уже идея (абстракция), не только сам, этот, конкретный камень.
И отношение слово выражает, между вещью и её идеей. Не каменюка, не каменище. Не камешек.
Камень. Отношение в слове самое незаметное, говорящему, явление. Обычно. Но потренировавшись и это становится привычным. Отношение понятное дело не совсем конкретика и не совсем абстракция, и не совсем не совсем :)
Так, вот. Я казал.
Если есть вещь. Подобие. Мысль такая. Слово. То и означать она в идеальном мире что-то должна осмысленное. Не пустых звуков набор.
Сложность с осмыслением мыслей мне понятна. Это абстракции из абстракций же. Но мы же не ставим под сомнение математику, верно? А она абстракция из абстракций. Наиболее абстрактная кажется из наук...
Может такая накрутка смыслов в этом посте будет проще чем
Осмысляемое мыслью - есть.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 668 раз.

Сообщение Andrew Lever » 30 июн 2019, 20:43

Странник34 писал(а):
BDK писал(а):Другими словами если цивилизация в это трудное время будет действовать хаотически то она просто разрушится и вернется в каменный век. Только и всего. Никакого перехода цивилизации на новый уровень развития не случится. Если не будет привлечен порядок более высокого уровня.

Это сильно пересекается с темой Парадокс Ферми. Для того, чтобы объяснить тот факт, что мы не наблюдаем цивилизации в качестве одной из гипотез выдвигается понятие фильтров, через которые цивилизации или проходит или не проходит. Фильтры это что-то типа "супер" точки бифуркации (супер в смысле важности). В рамках этой гипотезы, если бы на всех экзопланетах имелся бы высший иерархический уровень, то все цивилизации прошли бы через эти фильтры и мы наблюдали бы вокруг себя множество разных цивилизаций, но это всего лишь одна гипотеза, а их много. Это здесь.

BDK писал(а):тогда извините но встретимся снова лишь уже через несколько тысячелетий когда пройдя заново весь путь от каменного века до технологической цивилизации снова будете готовы начать этот разговор.

Похоже на то, что так и было множество раз, и мы стоим перед одним из самых главных фильтров, который заключается в том, как не разрушить себя, обладая огромной властью изменения среды обитания.

BDK писал(а):На самом деле те кто перешли через опасную точку (и не одну) - существуют. Но они обитают в основном на тонких планах а в физическом мире показываются редко. Я думаю они намеренно придерживаются определенного принципа невмешательства - задача состоит в том чтобы мы сами учились на собственных ошибках, поэтому в наш процесс не сильно вмешиваются. Но частично вмешиваются - Будда, Христос и другие. Но вмешательство такого рода что всё равно не отменяет необходимости нам самим работать над собой. Вмешательство только на уровне подсказок, да и то не очень буквальных. В общем свою точку бифуркации нам нужно пройти и своим умом и своей волей.

То есть как я понимаю небеса от нас ждут что мы обратимся к своим внутренним способностям и начнем привлекать в свою повседневность порядок более высокого уровня - мы должны сами научиться это делать. И тогда наша цивилизация получит новый толчок для развития и успешно пройдет текущий опасный этап, эту сингулярность и прочее что характерно для нашего времени. Если же мы не научимся обращаться к порядку более высокого уровня то наша цивилизация потерпит крах как это и было уже много раз раньше. Это будет означать и массовую гибель людей. А оставшееся небольшое количество будет отброшено в каменный век. И вся история начнется с начала. Чтобы через несколько тысяч лет опять подойти к этой точке и опять возможно пройти её либо быть снова отброшенной в начало. Так происходит много раз пока очередная цивилизация не продвинется на уровень дальше - это редкое и эпохальное событие.

Шёпот НООСФЕРЫ
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3995 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Воланд » 30 июн 2019, 20:53

КриоГен писал(а):Есть градиент энергии

Что такое градиент энергии?
КриоГен писал(а):Есть градиент энергии и ограниченность ресурсов, которые совместно обеспечивают усложнение живых существ.

Как они могут усложнять живые существа, то есть человека.
КриоГен писал(а):Да, мы можем представить себе гораздо более совершенных существ, с гораздо большими возможностями, чем то, что мы имеем не Земле.

Вы не знаете всех возможностей человека. Вы не знаете даже те возможности, которые знаю я.
Допустим, когда я был в закрытом помещении месяц, то через 20 с небольшим дней сухой голодовки (так сложились обстоятельства) я повис в воздухе. Моей энергетики вполне хватило, чтобы поднять мое 55 кг-мовое тело в воздух. И я провисел в воздухе несколько часов.
Сейчас повторить этот опыт левитирования мне не удается. Да я и не пытался, если честно. Это надо снова 22 дня не пить и не есть, а мне не хочется. Однако если мне надо, то на десяток кг я вес тела уменьшаю. Хорошую форму я держу и в бесконтактном РБ. Правда до реальных боев меня сейчас не допускают. Да я и не стремлюсь.
Я сейчас осуществляю несколько проектов. Вот когда они закончатся, к новому году, то я с вами результатами поделюсь.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Prisha » 30 июн 2019, 21:00

Lever писал(а): «Это будет означать и массовую гибель людей. А оставшееся небольшое количество будет отброшено в каменный век»

Цивилизация конечно может быть разрушена, но сознание-то человека уже не вернётся на уровень каменного века. Наоборот произойдет огромный скачок в развитии.
"Нам просто нужно научиться верить в то, чего не существует. Иначе откуда всё возьмётся?"
Prisha

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Воланд » 30 июн 2019, 21:27

КриоГен писал(а):Но не факт, что они обязательно появятся когда-то. Это скорее вероятностный процесс. Конечно, если Бог не вмешивается.

Зачем им появляться, ведь есть люди в физических телах. Вот мы.
Зачем природе изобретать велосипед, когда уже отлажен механизм жизни на Земле. Есть люди на Земле, которые следят за порядком на Земле.
Как упрощеннр сказано в Бытие, Библии. Что завещал Бог человеку: "Плодитесь и размножайтесь и управляйте всем порядком на Земле." Каждое животное, во главе с человеком состоит из духовного тела и физического тела. Физическое тело необходимо для того, чтобы поставлять энергию в духовный мир. А духовное тело - основное. Оно думает и обладает осознанностью.Как я уже писал, человек в духовно-физическом теле дуален еще и в том, что живет в двух мирах. В духовно-материальном и в физически- материальном.
Появление человека на Земле мы можем описать только на основании Бытия из Библии и догадок, таких как я людей, у которых отработаны практики ясновидения. У каждого своя практика и своя методика.
Бог никогда не вмешивается в существующий порядок вещей, находясь в том состоянии, в котором видите его вы.
Бог всегда вмешивается в жизнь, находясь в том состоянии в котором знаю его я.
КриоГен писал(а):Но если Он вмешивается, то прогресс зависит от Его желания и планов.Тогда мы мало что можем сказать...

Кто мы. Мы - сборище болтунов (извините, никого не хотел обидеть, но констатирую факт) которые не развивают в себе то, что дано нам от природы своего существования, если хотите, - дано Богом и только точат лясы на всяческих форумах о том, что если бы, да кабы....
Да мы мало что можем сказать, мы можем только гадать. Так как Бог - это мы. Это мы, люди в психо-физическом теле. И это мы, себя сами, только в теле физическом, Богом и называем.
Воланд

Сообщение Воланд » 30 июн 2019, 21:41

Lever писал(а):небеса от нас ждут что мы обратимся к своим внутренним способностям и начнем привлекать в свою повседневность порядок более высокого уровня - мы должны сами научиться это делать.

Хотите верьте Lever, хотите нет но я на ваше сообщение обратил внимание только тогда, когда опубликовал свое. Приятно было осознавать, что некоторые мысли вашего "BDK" сходятся с моими. В частности о больших возможностях человека и о неумении его ими пользоваться.
Но я поставил себе за правило заниматься популяризацией возможностей человека и уже практически внес немалую лепту в оздоровление людей.
Воланд

Сообщение КриоГен » 30 июн 2019, 22:04

Воланд писал(а):Что такое градиент энергии?

Грубо говоря, солнышко горячее, а земля холодная. Термодинамика.
Именно эта разница даёт возможность существам строить свои тела, то есть, упорядочивать материю.

Воланд писал(а):Как они могут усложнять живые существа, то есть человека.

Недостаток ресурсов требует усложнения (развития) существ ради выживания.
Если все ресурсы всегда в достатке, то самая простая форма жизни, типа какой-то бактерии, является оптимальной.
С человеком, по сути, то же самое.
Все цели человека, в конечном итоге, проистекают из его животной природы.

Воланд писал(а):Вы не знаете всех возможностей человека. Вы не знаете даже те возможности, которые знаю я.

Ух, как это прозвучало! )
Это был троллинг с вашей стороны, что ли?
У вас нет даже приблизительного представления о том, что я знаю, а чего не знаю.
Просто потому, что я о своих знаниях не кричу.
Но вы уже сравнили и сделали выводы.

Переходим к процессу сравнения длин известных органов, или, всё же, возвращаемся к теме? )
КриоГен
Администратор
Администратор

Сообщение Воланд » 30 июн 2019, 22:20

Prisha писал(а):Значит, что получается? Творец недоступен познавательным усилиям сотворённых существ. Но через веру, через приближение к святости жизни человек начинает познавать Бога не умом, а серьёзным опытом.

Получается то, что я уже неоднократно говорил, что религия нам нужна не для того, чтобы понять Создателя. Религия нам вообще не нужна. Она нужна правителям наших стран, чтобы держать народ в ЗАКОНЕ. Ибо без ЗАКОНА народ стихиен, то есть анархичен. Анархия и то по сути форма государственности с властью на местах и только. Анархия похожа на общинную власть древних русичей или на казацку раду Запорожской Сечи. В анархии все равно есть свой ЗАКОН, который для всех.
А я призываю вас к тому, что у каждого человека в духовно-физическом теле должен быть свой закон. У каждого.
Закон согласования своей жизни с жизнью и законом других людей.
Это не каждому дано. Но каждый должен к этому стремится. Вот это я и называю святостью жизни. Вот это я называю серьезным опытом.
Нужно интересоваться не только самим собой, но и другими людьми. Причем интересоваться искренне. Когда вы научитесь интересоваться другими людьми и самим собой, тогда вы научитесь интересоваться Богом, ибо каждый из нас и есть частица Бога, а все вместе мы есть Бог.
Воланд

Сообщение Воланд » 30 июн 2019, 22:26

КриоГен писал(а):Именно эта разница даёт возможность существам строить свои тела, то есть, упорядочивать материю.

Интересные и какие то неадекватные у вас познания в термодинамике. Наверное многие страницы в учебнике термодинамики у вас оставались нераскрытыми. Как можно разностью температур упорядочить материю.
Воланд

Сообщение КриоГен » 30 июн 2019, 22:45

Воланд писал(а):
КриоГен писал(а):Именно эта разница даёт возможность существам строить свои тела, то есть, упорядочивать материю.

Интересные и какие то неадекватные у вас познания в термодинамике. Наверное многие страницы в учебнике термодинамики у вас оставались нераскрытыми.

Это опять был троллинг? )

Воланд писал(а):Как можно разностью температур упорядочить материю.

Ну как же...
В замкнутой системе энтропия (беспорядок) растёт.
А у нас открытая система.
Именно на градиенте энергии возможно упорядочивание.
Да, не обязательно на тепловом градиенте.
Есть бактерии, которые питаются железом, окисляя его кислородом воздуха.
Разное сродство к электронам у этих двух веществ - тоже градиент.
А без градиента это был бы вечный двигатель второго рода.
КриоГен
Администратор
Администратор

Сообщение Незнайка » 01 июл 2019, 03:21

Владимир Есаков писал(а):Осмысляемое мыслью - есть.

мысль о том или этом и есть осмысляемое) или незнайка тебя опять не поняла?)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Prisha » 01 июл 2019, 04:44

Воланд писал(а): «…ибо каждый из нас и есть частица Бога, а все вместе мы есть Бог»

Более того – индивидуальных душ не существует.
Есть только осколки некогда единой Души.
Так стоит ли изучать эти осколки и пытаться их усовершенствовать?
"Нам просто нужно научиться верить в то, чего не существует. Иначе откуда всё возьмётся?"
Prisha

Сообщение Воланд » 01 июл 2019, 07:24

КриоГен писал(а):Именно на градиенте энергии возможно упорядочивание.

Это что троль с вашей стороны, или в своем глазу бревна не видать. Специально для вас нашел в инете определение этого градиента:
"Градиент — вектор, показывающий направление наискорейшего возрастания некоторой величины , значение которой меняется от одной точки пространства к другой (скалярного поля)."
У нас что академический спор в кругу физиков-теоретиков, или мы рассуждаем на философские темы. Вам что слово понравилось.
Еще Льюис Кэролл говорил своей приятельнице Алисе, чтобы она никогда не применяла слова только за то что они красивые и непонятные. Мне допустим нравится слова - перетурбационный маневр. Но это из теории управления ракетами, поэтому я их здесь не применяю.
Вы пишите градиент, а мне допустим непонятно, то ли вы меня послали, то ли физический параметр новый открыли.
Воланд

Сообщение Воланд » 01 июл 2019, 07:43

КриоГен писал(а):В замкнутой системе энтропия (беспорядок) растёт.
А у нас открытая система.

И с чего вы взяли, что у нас открытая система. Мы живем в закрытом социуме. То что мечтаем достигнуть других планет, и: "На Марсе будут яблони цвести", так мечтать не вредно, вредно не мечтать. Ум не развивается.
А в реале мы даже на Луне не были. Некоторые искусственные спутники Земли выходят из строя из-за жесткого космического излучения, причем из космоса а не от нашего Солнца. Мы привязаны к планете Земля и должны жить здесь и осваивать ее. Осваивать и самого себя.
Чтобы нас не отвлекала энтропия внутри нас. А для этого надо себя контролировать на каждом шагу. Тогда это войдет в привычку. И мы не сможем жить по другому.
"Не желаем жить, эх, по другому,
Не желаем жить, эх, подругому.
Ходим мы по краю,
Ходим мы по краю,
Ходим мы по краю родному."
(Из мультика "По следам Бременских музыкантов")
Воланд

Сообщение Воланд » 01 июл 2019, 08:53

КриоГен писал(а):Именно на градиенте энергии возможно упорядочивание.
Есть бактерии, которые питаются железом, окисляя его кислородом воздуха.
Разное сродство к электронам у этих двух веществ - тоже градиент.
А без градиента это был бы вечный двигатель второго рода.

Извините меня КриоГен за правду в глаза, - но у вас в тексте много умных слов а смысла нет. Я это проходил лет 10 назад, когда начал осваивать просторы интернета.У меня было много знаний и так хотелось ими со всеми людьми поделиться. А со временем я понял, что большинство народу прется в инет именно с этой целью. Показать какой он умный. Натура такая у человека. Не ждать, когда тебя заметят, а выпячивать себя любыми способами. Но я быстро эту стадию прошел, и слава богу. Сейчас у меня другие задачи. И главная из них, быть нужным людям. Поэтому я печатаюсь здесь. И никого я не собираюсь троллить. Вы меня аж два раза кольнули этим, а свой тралл не заметили. В общем хватит с моей стороны нравоучений.
Прейдем к делу.
Бог Создатель (в Бытие Библии, в главе 1, Он обозначается как Бог, создал и создает до сих пор, весь видимый нашему глазу и невидимый мир. Когда создалась Солнечная Система по плану Бога, то на Земле была создана духовная цивилизация, состоящая из флоры и фауны во главе с человеком. В Библии эта духовная цивилизация названа Господь Бог:

"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
(Библия, Бытие, глава 1)
"4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
(Библия, Бытие, глава 2)

Смею предположить, что древнему автору Библии явились знания по истории человеческой цивилизации и он как мог их изложил на пергаменте или глиняной табличке или другом каком нибудь носителе информации.
Я пытался понять по тексту Библии, какие техники авторы использовали при разговоре с Богом и в Ветхом Завете и в Новом Завете. Единственное, что я понял, что для начала авторы использовали голодание, для освоения этих техник, а затем входили в измененные состояния сознания и "разговаривали с Богом". Обязательной атрибутикой измененки было положение глаз, закатанных под верхние веки, что изображено на древних иконах и картинах.Смею предположить, что это положение глаз было признаком "святости".
Я давно уже (больше 20 лет) работаю со свосим сознанием в измененных состояниях. Экспериментировал с алкоголем. Есть результаты. Вот с наркотиками эксперименты не проводил. Дело в том, что в армейском госпитале, врачи применяли ко мне наркотик какойто опиумный, для успокоения и вообще, чтобы жил. Спасти то они меня спасли, но потом пришлось отвыкать от наркоты, поэтому я просто боюсь снова подсесть. Почитайте Карлоса Кастанеду, у него до ига описано экспериментов с наркотой. Мой совет, - не экспериментируйте с психотропными. духовный мир легко идет на контакт. Надо только самому постараться.
Воланд

Сообщение Воланд » 01 июл 2019, 09:28

Prisha писал(а):
Воланд писал(а): «…ибо каждый из нас и есть частица Бога, а все вместе мы есть Бог»

Более того – индивидуальных душ не существует.
Есть только осколки некогда единой Души.
Так стоит ли изучать эти осколки и пытаться их усовершенствовать?

Prisha, вы не правы на все сто. Это мое мнение, но обоснованно. И сейчас я вам докажу это.
Вот откуда вы взяли эту инфу. Скорее всего вы мне скажете: "Я так думаю". А почему вы именно так думаете, а не как иначе. Как раз этим осколком вы и думаете, а не своими мозгами, которые под черепной коробкой. Головной мозг нужен человеку, как и всем другим животным только для мыслей инстинктивных, для управления нашим телом в определенных условиях проживания. Человек создан вначале в теле духовном, а затем внутри духовного тела было создано тело физическое и не как наоборот быть не может. Откуда я это взял. Мне душа показывала картинки, а потом помогала их расшировывать.
Я уже писал, что я давно общаюсь со своей душой и нашел с ней общий язык. Вот она мне и выдает всю ту инфу, которую я публикую.
Воланд

Сообщение Владимир Есаков » 01 июл 2019, 09:44

Незнайка писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Осмысляемое мыслью - есть.

мысль о том или этом и есть осмысляемое) или незнайка тебя опять не поняла?)

Мысль это уже осмысленное осмысляемое.

(Один раз мысль и осмысляемое совпадают. Это когда осмысляется (осмыслена) сама мысль.
В языке соответствует словам, "слово", "мысль".)

Осмысленное, значит выраженное в слове. Называющего вещь её именем.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 668 раз.

Сообщение Prisha » 01 июл 2019, 12:20

Воланд писал(а): «Вот откуда вы взяли эту инфу. Скорее всего вы мне скажете: "Я так думаю". А почему вы именно так думаете, а не как иначе»

Миха говорил, что у меня есть связь с Небесным телом.
И к тому же я родилась в день Трефовой Дамы - это карта природной интуиции: http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... acii.shtml
А вы в какой день родились?
Prisha

Сообщение Воланд » 01 июл 2019, 13:31

Prisha писал(а):А вы в какой день родились?

Я родился 26 мая 1957 года. Близнец, по году рождения - Красный Петух, по Восточному гороскопу Воды - я МИНОГА. По анкете: родился, воспитывался, учился, снова учился (ВО), служил и учился (2-е ВО), осужден не был но в тюрьме сидел 2 раза под следствием. Приобрел кучу специальностей. Могу полюбить женщину и сам обожаю женщин, убить врага, построить дом, посадить дерево и ухаживать за ним, написать книгу.
Prisha, я вас умоляю, не относитесь ко мне очень серьезно. Я шутник, каких еще свет не видел. Сам то я знаю когда шучу, а когда лгу. Но жизнь и так тяжелая и пресная. Пэтому я ее для себя и для других украшаю как могу. Если что не могу, ну не получается, тогда уж извините. В чем то таланта нет, Бог не дал. Не все же мне. Надо и другим кое что дать.
Prisha писал(а):Миха говорил, что у меня есть связь с Небесным телом.

Я смотрел по другим сообщениям автора и обратил внимание, что Миха ваш говорит умные вещи, только не объясняет их. Что он имел в виду под "Небесным телом"?
Воланд

Пред.След.