СамАди писал(а): Prisha писал(а):СамАди, вы не учли, что человек создан по образу Бога
То есть у Бога тоже на спине и подмышками волосня??
То есть у Бога тоже есть национальность? Цвет кожи??
Если мы по подобию Бога созданы -
То почему мы все не одинаковы, как Бог?!
Очень интересен диалог СамАди и "Prisha". Интересен он тем, что в этом диалоге поставлен основной вопрос несогласованности мнений на мироздание между людьми верующими в бога и атеистами. И оба не правы в своих суждениях. пусть меня простит "Prisha", но это так. Она тоже не права. А все почему. Потому, что человек, когда изучает библию, то пользуется двумя методиками, двумя путями изучения бога. Или катафатическим, или апофатическим и никогда не смешивает их.
"Катафатический путь - отнесение к Богу некоторых положительных определений, наделение Его кажущимися нам подобающими Ему предикатами, вроде "Всемогущий", "Вездесущия", "Благой" и так далее. Это - ответ на вопрос "Что есть Бог?"".
"Апофати́ческий путь — богословский метод, заключающийся в выражении сущности Божественного путём последовательного отрицания всех возможных его определений как несоизмеримых ему, познании Бога через понимание того, чем он не является."
А правда о боге находится как раз посредине, между этими двумя методами изучения бога. Достаточно раскрыть глаза и по новому подойти к изучению той же библии. Я этим занимаюсь уже 30 лет. Я уже писал в своих сообщениях об этом. Не буду вдаваться в подробности моих исканий бога, а выдам сразу результат.
Хотя богословы приводят много объяснений повторов и несогласованностей в описании создания мира, приведенных в первой и второй главе бытия библии, у меня есть на этот счет свое мнение. Оно основано на том, что в первой главе автор рассказывает о создании земли и ближайшего космоса в духовном и материальном мире, это раз. Второе, - автор рассказывает о создании духовного мира Земли как планеты. Духовный мир привязан к планете Земля. Точно также привязаны к своим планетам духовные миры Солнца и других планет Солнечной системы. Когда мы читаем в библии, что мужчина и женщина были созданы по образу и подобию бога, в главе первой, то мы должны понимать, что этими словами автор бытия описывает то, что ему привиделось во сне, а может и наяву. Мы ведь не знаем какими методиками пользовался автор библии, чтобы увидеть бога.Может в осознанных сновидениях, а может другими методами. Нигде в богословской литературе это не описано. Также как не пишется как Авраам общался с богом. А как Иисус. А дьявол как Иисуса искушал. Явился он во плоти или привиделся. Я тщательно изучал богословие на предмет поиска описаний методик, какими пользовались некоторые святые для общения с богом. И не нашел ничего. Никаких описаний. Кроме того что эти люди голодали перед появлением своих видений во сне или наяву. Нет голодали то они не во сне, а натурально. Вместе с изучением библии я занимаюсь уже более тридцать лет различными эзотерическими методиками вхождения в измененное состояние сознания. Даже изучал приемы и упражнения Карлоса Кастанеды. Чуть наркоманом не стал. Но чуть не считается. Дальше астрала, - этого пояса защиты духовных тел не прошел. И вы не пройдете. Поэтому я реальный противник методик Кастанеды. А по другим методикам обязательно необходимо хотя бы суточное голодание. Иначе ничего не получится. Тело не отпустит. Тело будет решать свои проблемы и своим умом вы дальше астрала не пройдете. А Михаил Радуга в своих работах об этом четко говорит.
Вернемся к библии. В первой главе бытия автор библии и описывает создание мира физического или материального на Земле и создание мира духовного. О чем он уточняет в начале второй главы, говоря :
"4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли."
И вот тут в бытие и описывается создание человека из "праха земного", то есть говоря современным языком : из белков, жиров и углеводов, то есть из того "строительного материала", который присущ земным видам фауны и флоры.
Что же касаемо вопроса, заданного СамАди, почему не все люди одинаковы волосьями в подмышках и не все похожи своими подмышками на подмышки бога, то ответ может уместиться в отдельном сообщении, которое я опубликую в ближайшее время. А если кому то срочный ответ нужен, то обращайтесь к СамАди, у нас на форуме он спец по подмышкам бога.