ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Прогресс мира предопределен Богом.

Новая картина мира, улучшение своего здоровья и помощь людям

Модератор: Воланд

Re: Прогресс мира предопределен Богом.

Сообщение Воланд » 10 окт 2019, 10:49

Я почему для примера взял цитаты из нашего июльского спора с СамАди? Да потому, что это коренная ошибка большинства людей. Возвеличивать себя, считать что весь мир принадлежит ему, человеку. Считать Создателя второстепенным существом, которому стоит только хорошо и искренне (от сердца) помолиться, попросить у него что то и он тут же исполнит. Вот, хотя бы эта фраза характерна для такого мышления :
СамАди писал(а):А что если я Сам, по Своей воле сюда пришел??! Это не кажется логичным?!

Нет не кажется. Ты рожден по воле случая. Сперматозоид твоего отца случайно оплодотворил яйцеклетку, ты по воле случая развился в утробе твоей матушки и успешно (или неуспешно) появился на свет. У тебя и воли то не было, когда ты своим криком возвестил миру о своем появлении.
СамАди писал(а):
Воланд писал(а):Мир создан Богом

Это первая и коренная ошибка с которой вся эволюция пошла наперекосяк...

Ну эволюция мира не зависит от сознания человека. Это только эволюция или инволюция самого человека зависит от его сознания.
А мир действительно кем то или чем то создан. В ходе развития человечества, людям было удобно назначить кого то живого, ответственного за успехи и неудачи этого мира. Такова психология человека.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2019, 13:38

Немного про ведущие ценности как фильтр восприятия мира.

Воланд писал(а):Умный человек всегда изучает людей.
На форуме, раньше прозвучала критика в мой адрес, в форме вопроса : "А зачем я изучал религию, зная что она, идеология для порабощения людей".
Во первых, я изучал религию (и кстати изучаю дальше) для того, чтобы составить о ней собственное мнение.
Во вторых, у человека по природе своей, главной чертой является подчинение себе окружающих
Это не у всех людей.
Это ваша главная черта и наиважнейшая ценность - "подчинение себе окружающих".
Но не стоит приписывать это всем.

Вообще-то "власть" - это наивысший приоритет у животных.
И роботов.
А у человека это последнее, что он должен уметь обуздывать в себе..
Учиться управлять этим своим уровнем.
Для этого ему нужно найти (найти, а не пытаться увеличить до момента, пока не упрешься.. ) свою личную Меру власти и просто использовать ее...

Воланд писал(а):Во вторых, у человека по природе своей, главной чертой является подчинение себе окружающих, в конце концов, как утверждает Библия, это завещано Богом:
"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте ...
(над всем, что на земле)." (Бытие, глава1)
А вот тут приврано...
Прибрано к рукам то ,что не разрешено "все"..
Никакого "над всем, что на земле" там нет и в помине..

Вот, что там написано:
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями,) и над птицами небесными, (и над всяким скотом, и над всею землею,) и над всяким животным, пресмыкающимся по земле
Никакого "над всем" там нет.. :)
Если вы считаете человека - "и животным, пресмыкающимся по земле " - то да... Тогда вы правы.
Так, по Библии - берите скот, землю, птицу - и владычествуйте.
Но нет - хочется все.. И людьми - тоже..

Воланд писал(а):Вот я и изучаю формы этого владычествования. Многие люди этим занимаются. Только одни это скрывают, другие нет. Я не скрываю. А зачем. Тайное все равно, рано или поздно становится явным.
Вот и хорошо.
Выяснили ,что власть над всем, что на земле - ваша основная ценность.
Тогда читайте Макиавелли вместо Библии - и у вас все получится.

Но не стоит приписывать эту "ценность" как основную другим людям.

Например - тому же Криогену.
Воланд писал(а):Вот вы КриоГен пытались своим сообщением меня нагнуть, заставить прогнуться, подчинится.
Криогену это совсем не нужно.

Совсем.... Это нужно только вам. Более высокие ценности для вас не существуют. И вы даже не подозреваете, что они есть.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Хоссэ » 10 окт 2019, 14:20

Воланд писал(а):Мир создан Богом изначально разнообразным. Для чего?
...
То есть Богом создателем изначально заложена в этот мир концепция роста мысли и прогресса мира.
А ваше мнение каково будет?

Для эволюции всех царств природы мира, каждое царство на эволюционной шкале наследует в процессе эволюции более развитое эволюционно царство. Универсальный Закон Иерархии.
Изначальная эта заложенность и особенности прогресса мира как микро- (планетарном), так и в макро-(космическом) оформлена в самой древней книге - Станцах Книги Дзиан, являющейся по сути программой этого создания мира Богом на весь эволюционный этот период Большого Круга (Манвантары).
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Воланд » 10 окт 2019, 15:07

Андрей Осипов писал(а):Немного про ведущие ценности как фильтр восприятия мира.

Вообще-то "власть" - это наивысший приоритет у животных.
И роботов.
А у человека это последнее, что он должен уметь обуздывать в себе..

Воланд писал(а):Во вторых, у человека по природе своей, главной чертой является подчинение себе окружающих, в конце концов, как утверждает Библия, это завещано Богом:
"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте ...
(над всем, что на земле)." (Бытие, глава1)
А вот тут приврано...
Прибрано к рукам то ,что не разрешено "все"..
Никакого "над всем, что на земле" там нет и в помине..
Вот, что там написано:
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями,) и над птицами небесными, (и над всяким скотом, и над всею землею,) и над всяким животным, пресмыкающимся по земле
Никакого "над всем" там нет.. :)
Если вы считаете человека - "и животным, пресмыкающимся по земле " - то да... Тогда вы правы.
Так, по Библии - берите скот, землю, птицу - и владычествуйте.
Но нет - хочется все.. И людьми - тоже..

Андрей Осипов.
Вообще то по нормам демократического обращения к оппоненту я должен был написать "уважаемый Андрей Осипов", но я так писать не буду. Потому что я вас не уважаю. А за что вас уважать, мне?
Вы меня сейчас обвинили в жажде к власти, в неправильном чтении библии. И я вас должен уважать. Ещё чего не хватало. За то что вы меня назвали вруном. Каким вруном. Это вы читаете библию и видите там только то, что хотите видеть. Каких людей еще бог сотворил, что описаны в первой главе библии. Там нет никаких людей.

"...сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Сами же привели цитату из библии. Нет, вам захотелось меня обвинить в том, что я жажду власти. Вы что батенька белены объелись. Вот вы сейчас тешите свое самолюбие. Ну как же самого Волашда поймал во вранье. А на самом деле, вы батенька фальсификатор и сфальсифицировали это обвинение только для того, чтобы себя показать выше меня. Ну как же самого Воланда поймал на вранье. Библию Андрей надо читать вдумчиво и слушать свои мысли и то, что взбрело в голову тщательно обдумать, а не торопиться выкладывать на экран монитора. А вы так торопились, что ошибок наделали.
Какая власть у роботов, ну у животных я еще могу согласится с некоторой натяжкой. Власть - это сугубо человеческое понятие. Животное никогда не будет вам демонстрировать свою власть, если вы не будете посягать на ее права. Да, да. И взгляд в глаза вожаку - это тоже воспринимается как угроза ему и всей стае. А так вы ему на фиг не нужны. Впрочем также как и мне. Вы не ответили на главный вопрос темы, а занялись перемыванием косточек оппоненту.
Вы мне уже неинтересны.
PS: Немного про ведущие ценности как фильтр восприятия мира.
А название то какое амбициозное, тоже вас Андрей характеризует. В тексте то пустышка. Но зато как заявил, как заявил о себе. Чем не борьба за власть на форуме.
Воланд

Сообщение Воланд » 10 окт 2019, 15:28

Хоссе писал(а):
Воланд писал(а):Мир создан Богом изначально разнообразным. Для чего?
...
То есть Богом создателем изначально заложена в этот мир концепция роста мысли и прогресса мира.
А ваше мнение каково будет?

Универсальный Закон Иерархии.
Станцах Книги Дзиан,

Ерунда на постном масле. Если бы вы еще анализировали древние учения, соотносили ко времени их создания и интерполировали в наше время, то я бы еще вас понял. А вы без всякого обдумывания и осмысления того, что выискали в скрижалях истории выдаете на форум как ответ на вопрос к теме - это как минимум неуважение ко всему форуму. А вообщето, по моему - это обыкновенная лень и собственные амбиции. Я вот заметил, если человек хочет показаться значительным он лезет на философский форум и эзотерический форум с набором цитат и сует их везде направо и налево.
Воланд

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2019, 15:32

Воланд писал(а):Какая власть у роботов, ну у животных я еще могу согласится с некоторой натяжкой. Власть - это сугубо человеческое понятие. Животное никогда не будет вам демонстрировать свою власть, если вы не будете посягать на ее права. Да, да. И взгляд в глаза вожаку - это тоже воспринимается как угроза ему и всей стае. А так вы ему на фиг не нужны. Впрочем также как и мне.
Понятие человеческое, а ценность-то, установка - звериная, телесная, животная..

Воланд писал(а):PS: Немного про ведущие ценности как фильтр восприятия мира.
А название то какое амбициозное, тоже вас Андрей характеризует. В тексте то пустышка. Но зато как заявил, как заявил о себе.
Не о себе, о Криогене как примере..
Ведь вы кроме борьбы за власть ничего не воспринимаете.
Вот и Криогена в этом заподозрили..
И меня..
Чуть не по вашему, что-то не понимаете - так сразу
Воланд писал(а):борьба за власть на форуме.
:) :)
И меня, вместе с Криогеном "посчитали".. :)

Привет.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Воланд » 10 окт 2019, 17:44

СамАди писал(а):
Prisha писал(а):СамАди, вы не учли, что человек создан по образу Бога

То есть у Бога тоже на спине и подмышками волосня??
То есть у Бога тоже есть национальность? Цвет кожи??
Если мы по подобию Бога созданы -
То почему мы все не одинаковы, как Бог?!

Очень интересен диалог СамАди и "Prisha". Интересен он тем, что в этом диалоге поставлен основной вопрос несогласованности мнений на мироздание между людьми верующими в бога и атеистами. И оба не правы в своих суждениях. пусть меня простит "Prisha", но это так. Она тоже не права. А все почему. Потому, что человек, когда изучает библию, то пользуется двумя методиками, двумя путями изучения бога. Или катафатическим, или апофатическим и никогда не смешивает их.

"Катафатический путь - отнесение к Богу некоторых положительных определений, наделение Его кажущимися нам подобающими Ему предикатами, вроде "Всемогущий", "Вездесущия", "Благой" и так далее. Это - ответ на вопрос "Что есть Бог?"".
"Апофати́ческий путь — богословский метод, заключающийся в выражении сущности Божественного путём последовательного отрицания всех возможных его определений как несоизмеримых ему, познании Бога через понимание того, чем он не является."

А правда о боге находится как раз посредине, между этими двумя методами изучения бога. Достаточно раскрыть глаза и по новому подойти к изучению той же библии. Я этим занимаюсь уже 30 лет. Я уже писал в своих сообщениях об этом. Не буду вдаваться в подробности моих исканий бога, а выдам сразу результат.
Хотя богословы приводят много объяснений повторов и несогласованностей в описании создания мира, приведенных в первой и второй главе бытия библии, у меня есть на этот счет свое мнение. Оно основано на том, что в первой главе автор рассказывает о создании земли и ближайшего космоса в духовном и материальном мире, это раз. Второе, - автор рассказывает о создании духовного мира Земли как планеты. Духовный мир привязан к планете Земля. Точно также привязаны к своим планетам духовные миры Солнца и других планет Солнечной системы. Когда мы читаем в библии, что мужчина и женщина были созданы по образу и подобию бога, в главе первой, то мы должны понимать, что этими словами автор бытия описывает то, что ему привиделось во сне, а может и наяву. Мы ведь не знаем какими методиками пользовался автор библии, чтобы увидеть бога.Может в осознанных сновидениях, а может другими методами. Нигде в богословской литературе это не описано. Также как не пишется как Авраам общался с богом. А как Иисус. А дьявол как Иисуса искушал. Явился он во плоти или привиделся. Я тщательно изучал богословие на предмет поиска описаний методик, какими пользовались некоторые святые для общения с богом. И не нашел ничего. Никаких описаний. Кроме того что эти люди голодали перед появлением своих видений во сне или наяву. Нет голодали то они не во сне, а натурально. Вместе с изучением библии я занимаюсь уже более тридцать лет различными эзотерическими методиками вхождения в измененное состояние сознания. Даже изучал приемы и упражнения Карлоса Кастанеды. Чуть наркоманом не стал. Но чуть не считается. Дальше астрала, - этого пояса защиты духовных тел не прошел. И вы не пройдете. Поэтому я реальный противник методик Кастанеды. А по другим методикам обязательно необходимо хотя бы суточное голодание. Иначе ничего не получится. Тело не отпустит. Тело будет решать свои проблемы и своим умом вы дальше астрала не пройдете. А Михаил Радуга в своих работах об этом четко говорит.
Вернемся к библии. В первой главе бытия автор библии и описывает создание мира физического или материального на Земле и создание мира духовного. О чем он уточняет в начале второй главы, говоря :

"4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли."

И вот тут в бытие и описывается создание человека из "праха земного", то есть говоря современным языком : из белков, жиров и углеводов, то есть из того "строительного материала", который присущ земным видам фауны и флоры.
Что же касаемо вопроса, заданного СамАди, почему не все люди одинаковы волосьями в подмышках и не все похожи своими подмышками на подмышки бога, то ответ может уместиться в отдельном сообщении, которое я опубликую в ближайшее время. А если кому то срочный ответ нужен, то обращайтесь к СамАди, у нас на форуме он спец по подмышкам бога.
Воланд

Сообщение Воланд » 27 дек 2019, 10:52

А кем еще предопределен прогресс мира. Я так и не пон`ял, или не понял. Ну в общем как то все зыбко и непонятно в рассуждениях наших эзотериков. Чувствуется, что они сами непонимают того, что пишут.
"Харе, в харю Кришна,
Харе, по хари Рама"
Хоссэ писал(а):Для эволюции всех царств природы мира, каждое царство на эволюционной шкале наследует в процессе эволюции более развитое эволюционно царство. Универсальный Закон Иерархии.

Вы что нибудь поняли? Какой УЗИ? Я знаю автомат "узи", кстати класс машинка. Как Советский ППШ, компактно и надежно. Правда точность хромает. Разбрасывает пули веером. Но он для этого и предгазначен.
А вот для чего предназначены эти мысли? Вот в чем вопрос?
Хоссэ писал(а):Изначальная эта заложенность и особенности прогресса мира как микро- (планетарном), так и в макро-(космическом) оформлена в самой древней книге - Станцах Книги Дзиан, являющейся по сути программой этого создания мира Богом на весь эволюционный этот период Большого Круга (Манвантары).

Видимо для того, чтобы прославить говорившего и не более того. Мысли то они никакой не несут. Информации в них ноль. Какие царства, какая заложенность.
По моему эти слова обременены своей значимостью и являются правдой в себе, то есть истиной ради самой истины. Вы сейчас поняли, что я сказал? Я и сам не понял. Именно так целомудренные умники и сочиняют свои измышлизмы. Они разбрасывают их веером, надеясь на то, что эти пустые зерна дадут всходы. Скорее сорняк, на этом поле псевдознаний взойдет и чертополохом закроет все поле. Зелено то поле будет, только колючек много.
Воланд

Пред.