Кнопка писал(а):Заповеди Иисуса работают, плохо, что он не разьяснял как. Но я видела действие этих заповедей на энергетике. Не всех конечно. Видела как работает прощение. Зависть. Но, по зависти есть два пути. Одним людям зависть помогает, других разрушает. Причину не поняла ещё. Думаю, что это как то связано с внутренними установками человека. Вот меня чужая зависть разрушает. А Пугачевой, например, помогает. Это так, к примеру.
Я хоть и критикую Библию. но я преклоняю колено перед её авторами. Они написали мудрую книгу. Каждый человек находит в этой книге то что ищет. Или факты истории и легенд или подтверждение своим мыслям и поступкам.
Ятоже нахожу в Библии то, что хочется найти.
Кнопка писал(а):Заповеди Иисуса работают, плохо, что он не разьяснял как.
Заповели общие, построены на усредненной, идеальной человеческой психологии. Каждый человек как хочет для себя, так их и применяет. Разъясняет человек их применение себе, также, как хочет. Рамки применения у заповедей конечно есть. У некоторых заповедей они очень широкие, у некоторых поуже. Пример.
Как я для себя объясняю нарушение этих заповедей в армии.
То что я о них не знал, как о заповедях Божих, в моем случае не прокатит. Я их с детства знал, как общечеловеческие заповеди. На них меня родители воспитывали. Но нарушал я некоторые из них по приказу.
Не убий - а меня заставляли убивать, я же не сам лез в ту мясорубку, в которой побывал. В конце концов, срабатывает закон военных действий, - Если не ты, то тебя.
Не укради - а меня заставляли красть, даже обучали этому мудренному делу, мотивируя это тем, что делается во благо Родины.
Не лги - а меня заставляли лгать, мотивирую той же сверхзадачей : "Спаси и сохрани Родину".
Каждый применяет эти заповеди по своему и объясняет их применение тоже по своему. Согласно своим представлениям.
Кнопка писал(а):Но я видела действие этих заповедей на энергетике.
Вот ты Кнопка видишь на энергетическом уровне. Во всяком случае так ты называешь. Мне интересно, как ты их видишь. Хотя бы пару десятков слов написала. Как ты их видишь?
Я, допустим, общаясь с человеком, чувствую, соблюдает он заповеди или нет.
Научился и по письму определять. Чисто на логическом уровне исследования его письма. Нужно только внимательно относится к словам и фразам, которые произносит или пишет человек.