Для чего душе человека нужно физическое тело.

Новая картина мира, улучшение своего здоровья и помощь людям

Модератор: Воланд

Re: Для чего душе человека нужно физическое тело.

Сообщение Воланд » 17 дек 2020, 11:40

Воланд писал(а):Ведь Бог это чистая энергия.

Это другие люди так считают Незнайка, а не Воланд. Я считаю, что у каждого человека свой Бог. И мой Бог это не энергия. Это я сам.
Мой Бог такой, каким я его описываю. И если ты заметила, то я умею менять манеру общения, в соответствии с указаниями, которые получаю от своего Бога. Потому что мой Бог относителен той ситуации, в которой оказываюсь я, и умеет находить правильные пути. Удобные и мне и людям.
Владимир Есаков писал(а):Но есть варианты и еще.
Ты их не знаешь. Ибо не пишешь о них.

Зачем мне писать о них, если они других людей. У меня свой вариант миропонимания, у Владимира свой, у Незнайки свой.
"В споре рождается истина"
По моему это глупость. В споре не может что то рождаться. Только корректируется. Но каждый остается при своем мнении.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 дек 2020, 11:43

Воланд писал(а):
Lever писал(а):Просим подтвердить написанное фактами, иначе это клевета.

Должен получить разрешение на опубликование материалов уголовного дела по факту (сейчас пока мягко звучит обвинение в материалах дела) неправомерного использования финансовых и материальных средств Игорем Васильевичем Вагановым.
Как получу, так опубликую.
Если это правда - ты уже нарушил тайну следствия, открыв закрытую информацию,
если не правда - ты оклеветал человека.

Т.е. либо тебе нельзя доверять закрытую информацию, либо нельзя верить твоим словам..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение Воланд » 17 дек 2020, 12:21

Андрей Осипов по моему ты не прав.
Андрей Осипов писал(а):Если это правда - ты уже нарушил тайну следствия, открыв закрытую информацию,

Во первых, я не нарушал ничего, так как не открывал тайну следствия, ибо обнародовал только то что разрешено в свободной печати.
Во вторых я не могу по правилам форума закрыть твой пост, так как ты наделен полномочиями, которыми пользуешься так как тебе это выгодно.
Андрей Осипов писал(а):Т.е. либо тебе нельзя доверять закрытую информацию, либо нельзя верить твоим словам..

То есть ты делаешь вывод, который сейчас важен для тебя. Чтобы слушали и слышали только твоё мнение.
А мое мнение ты уничтожаешь на корню, ибо "мне нельзя верить".
Вот этого ты и добиваешься. Но мы с тобой в разных весовых категориях и чтобы уравнять наши шансы ты должен (нет, ты просто обязан) не заходить в мою тему со своими обвинениями а вести себя корректно по отношению ко мне.
То что я могу себя вести подобающим образом ты уже должен был понять, как человек здравомыслящий.
Воланд

Сообщение Воланд » 17 дек 2020, 14:31

Владимир Есаков писал(а):Любовь это чувство? Чувством любви человек чувствует любовь.
Любовь это не только чувство , Воланд.

А что же это ещё?
Разверните пожалуйста поподробнее, если можете, что ещё (по вашему мнению) входит в понятие любовь.
Воланд

Сообщение Владимир Есаков » 17 дек 2020, 15:11

Любовь слово обозначающее сразу несколько понятий и саму себя. Омоним это слово.
* В материальном плане. Это любовное поведение. Действия, поступки.
* В душевном, энергетическом плане. Это, как ты верно написал, чувство (которым чувствуют "внутрь себя"), и эмоция, движение души в сторону любящего тебя или любимого тобой.
* В духовном плане. Это сотворение нового.
Материалисты иначе на духовное смотрят, как на тонкоматериальное, тогда для них это будет жизнь по принципы полюбовной жизни, некоего слияние двух в одно новое, тело (ребенка), новые отношения (брак, дружба), новые идеи или материальные предметы (наука, искусство, мастерство).
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение Воланд » 17 дек 2020, 15:16

Я продолжу об эмоциях и чувствах.
Итак эмоции - это не что иное как реакция биологического организма человека на внешние раздражители. Это не только моё мнение, а и мнение ведущих биологов и психологов мира.
Есть конечно и другие мнения людей, но я их рассматривать не буду, так как по моему мнению они не состоятельны.
Через перцепцию человека, то есть через чувственное отражение событий, предметов, явлений, в мозгу у человека образуются мысли, которые являются следствием этого отражения и вызывают реакцию в других отделах голового мозга человека, да и во всем биологическом теле человека. Эта реакция прежде всего выражается в мимике и вазомоторике лица, а также может выражаться в движениях конечностей и всего тела.
Ну например такая реакция :
Изображение
Или такая
Изображение
А может такая
Изображение
Воланд

Сообщение Воланд » 17 дек 2020, 15:51

Напридумывать можно кучу слов, и не только омонимов, но и синонимов, и антонимов. Но слово любовь от этого не изменится. Если ты любишь всеусложнять (я так думаю), то я люблю упрощать.
Поэтому любовь - это чувство и не что иное (по моему мнению). Коротко и ясно.
Владимир Есаков писал(а): В материальном плане. Это любовное поведение. Действия, поступки.
* В душевном, энергетическом плане. Это, как ты верно написал, чувство (которым чувствуют "внутрь себя"), и эмоция, движение души в сторону любящего тебя или любимого тобой.
* В духовном плане. Это сотворение нового.

У меня другое мнение.
Любовь - это психическая реакция организма на внешние раздражители. И прежде всего это реакция головного мозга, а уж потом реакция тела.
А будет эта любовь, любовью к женщине, ребёнку, или к родине, или к чему то новому - это (для меня) уже не суть (в данный момент).
Еще раз повторю, что любовь - это чувство. Все точка.
Воланд

Сообщение Андрей Осипов » 17 дек 2020, 15:57

Воланд писал(а):Я продолжу об эмоциях и чувствах.
Итак эмоции - это не что иное как реакция биологического организма человека на внешние раздражители. Это не только моё мнение, а и мнение ведущих биологов и психологов мира.
Ты описываешь мимику лица, а не эмоции.

Эмоции - это энергия. А ты приводишь не эмоции, а их косвенное проявление...
Ведь эмоции могут быть, а проявления их в мимике - нет.

Все так же как и с как с электрической энергией - сама энергия есть, есть законы ею управляющие, устройства , использующие электроэнергию, но напрямую видеть, наблюдать его нельзя, только косвенные проявления. Ведь ты на называешь электричеством косвенное проявление - движение электромобиля..

Воланд писал(а):Еще раз повторю, что любовь - это чувство. Все точка.
Да ни вопрос. Ведь очень многие так думают... Если тебя устраивает такое понимание, тебе его достаточно - и хорошо.
У других людей - оно другое. Все зависит от целей, ценностей и задач.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 17 дек 2020, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение Воланд » 17 дек 2020, 15:59

Владимир Есаков ты зачем издеваешься надо мной. Провоцируешь меня на срыв. Чтобы я сорвался и наговорил тебе кучу гадостей за что меня можно будет забанить. Не выйдет.
Я даже твой пост с благодарностью СамАди убирать не буду. Пусть все посетители форума видят какой уровень образованности у членов форума. У некоторых членов.
А отвечать я конечно не буду. У нас здесь тема серьезная, а не ликбез по биологии человека.
Воланд

Сообщение Воланд » 17 дек 2020, 16:50

Андрей Осипов писал(а): Если тебя устраивает такое понимание, тебе его достаточно - и хорошо.
У других людей - оно другое. Все зависит от целей, ценностей и задач.

По моему мнению все зависит от уровня образованности. У меня один уровень. У тебя другой. И в зависимости от уровня интеллекта, у человека появляются цели, система ценностей и он ставит перед собой задачи которые должен выполнить.
У тебя одно мышление, у меня другое.
Воланд

Сообщение Воланд » 17 дек 2020, 17:28

С эмоциями разобрались, а что такое чувство человека.
Вот говорят : человек чувствует то то и то то, или ощущает это. Что же это такое? По видимому это способность ощущать, испытывать, воспринимать внешние воздействия через перцепцию. Так это и есть перцепция. И где же она происходит? Мне говорят, что в головном мозгу у человека.
Что то мне подсказывает что это не так. Подсказывает не что, а кто.
Моя душа.
Обстоятельный разговор про душу я продолжу в теме : "Ещё раз о духе, душе и о всем духовном мире."
Воланд

Сообщение Воланд » 18 дек 2020, 22:50

Воланд
Есть один способ письма у писателей, поэтов и философов, он называется "белым письмом". Одним, этот способ дается легко, другим труднее. Мне же он дается не трудно и не легко, а получается как получается.
Этот способ письма заключается в том, что я достигая особого состояния психики "отпускаю мысли на волю". Не слежу за правильностью изложения материала, то есть за логикой мысли. Просто мысли возникают в голове, а я их печатаю.
Вот на ваше рассмотрение один экземпляр такого письма. Просто я взял цитаты одного участника форума, скомпоновал их как надо... И пошло, поехало. Все претензии не ко мне, а к моей душе.

"Я напомню вам, что я сторонник идеи о том, что человеческое сознание находится в духовном теле человека, то есть в его душе. В душе сознание находится в состоянии, которое приближенно (ну очень приближенно, то есть далеко, а не приближено) можно назвать энергетической субстанцией.
Но это не та энергия, о которой думают некоторые эзотерики, видимо находящиеся в состоянии совершенства
Совершенство - это естественная свобода...
Свобода движений, тела, речи, мысли...

Это энергия, находящаяся в состоянии свободы
Свобода настолько кристально чистая,
Что нет даже и тени того, кто свободен...

У этой энергии нет даже тени, ведь какая может быть тень у свободы
Тем более свободы находящейся в состоянии совершенства."

Всё, пока хватит.
Не важно, чьи я цитаты взял.
Важно другое, что по ним можно делать вывод о психическом состоянии головного мозга биологического тела человека.
Кстати эти цитаты были написаны автором в апреле 2016 года.
А эта цитата совсем свежая
Обсуждение пустых и ложных теорий...
Переливание из пустоты в пустоту...
Пресное чувство побед и поражений,
Подменяет собой радость невозмутимости...

Находясь в своей пустоте, за четыре года автор изрядно поглупел.
Это достижение в радости его невозмутимости. Вы не находите.
Воланд

Сообщение Воланд » 24 дек 2020, 13:33

Кнопка писал(а):Заповеди Иисуса работают, плохо, что он не разьяснял как. Но я видела действие этих заповедей на энергетике. Не всех конечно. Видела как работает прощение. Зависть. Но, по зависти есть два пути. Одним людям зависть помогает, других разрушает. Причину не поняла ещё. Думаю, что это как то связано с внутренними установками человека. Вот меня чужая зависть разрушает. А Пугачевой, например, помогает. Это так, к примеру.

Я хоть и критикую Библию. но я преклоняю колено перед её авторами. Они написали мудрую книгу. Каждый человек находит в этой книге то что ищет. Или факты истории и легенд или подтверждение своим мыслям и поступкам.
Ятоже нахожу в Библии то, что хочется найти.
Кнопка писал(а):Заповеди Иисуса работают, плохо, что он не разьяснял как.

Заповели общие, построены на усредненной, идеальной человеческой психологии. Каждый человек как хочет для себя, так их и применяет. Разъясняет человек их применение себе, также, как хочет. Рамки применения у заповедей конечно есть. У некоторых заповедей они очень широкие, у некоторых поуже. Пример.
Как я для себя объясняю нарушение этих заповедей в армии.
То что я о них не знал, как о заповедях Божих, в моем случае не прокатит. Я их с детства знал, как общечеловеческие заповеди. На них меня родители воспитывали. Но нарушал я некоторые из них по приказу.
Не убий - а меня заставляли убивать, я же не сам лез в ту мясорубку, в которой побывал. В конце концов, срабатывает закон военных действий, - Если не ты, то тебя.
Не укради - а меня заставляли красть, даже обучали этому мудренному делу, мотивируя это тем, что делается во благо Родины.
Не лги - а меня заставляли лгать, мотивирую той же сверхзадачей : "Спаси и сохрани Родину".
Каждый применяет эти заповеди по своему и объясняет их применение тоже по своему. Согласно своим представлениям.
Кнопка писал(а):Но я видела действие этих заповедей на энергетике.

Вот ты Кнопка видишь на энергетическом уровне. Во всяком случае так ты называешь. Мне интересно, как ты их видишь. Хотя бы пару десятков слов написала. Как ты их видишь?
Я, допустим, общаясь с человеком, чувствую, соблюдает он заповеди или нет.
Научился и по письму определять. Чисто на логическом уровне исследования его письма. Нужно только внимательно относится к словам и фразам, которые произносит или пишет человек.
Воланд

Сообщение Воланд » 24 дек 2020, 14:09

Кнопка писал(а):Однако законы Пифагора не меняются...

Кнопка, ты меня извини, но я не могу без уточнения. У Пифагора был один закон, который вошёл в Евклидову геометрию, - это "Теорема Пифагора".
Помню ешё с детства : "Пифагоровы штаны на все стороны равны".
Квадрат длинны гипотенузы, равен сумме квадратом длинн катетов.
Изображение
Так вся Евклидова геометрия относится к нашему физическому миру, начала которого неизменны, потому что мир не меняется. Я когда был в шкуре карнозавра в своих ИСС, так проверял прямую по вектору через три точки, сходится. По моему и теорему Пифагора проверял. А это было 150 млн лет назад.
Это неизменно, как таблица умножения. Но эти законы придумал человек. Просто мир, для которого человек их придумал не меняется, а значит и законы не меняются.
Воланд

Сообщение Воланд » 24 дек 2020, 14:19

Для особо умных хочу уточнить, что я не утверждал в предыдущем посте, что жил 150 млн лет назад. Я писал о том что попал в мир, существовавший на земле 150 млн. лет назад. А это две большие разницы.
Воланд

Сообщение Кнопка » 24 дек 2020, 19:58

Душа может излечить тело от физической болезни? Как ты, Воланд, думаешь?
Кнопка

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.