Владимир Есаков писал(а):Религии не имеют связи с духовным миром?
Человеческое понимание духовного потому и вызывает эмоций, что связаны.
Этот пост Владимира я оставлю, потому что здесь он затронул одну из основополагающих тем в жизни человека. Это тема духовности человека.
И хоть пост с язвой, ну как же Владимир и без язвительных замечаний, одна его улыбка на аватаре чего стоит. Может она кому то покажется скромной, а мне она видится ехидной. Опять же это моё мнение. Ну мне так кажется.
А мне так хочется Владимиру ответит тем же. То есть "интеллигентной ехидцей". Не знаю как у меня получится, но я попробую.
Владимир Есаков писал(а):Согласен, что у меня эти посты уместнее.
У тебя то они уместнее, а может быть и умнее, но они тебя не развивают, у СЕБЯ ты не растешь. У себя ты варишься в собственном соку. И мои знания мимо тебя проскакивают. Может здесь, мной сказанное зацепит тебя, твое мышление и даст толчок к его развитию.
Как ты полтора года назад спорил со мной о духовности человека и духоном мире, так ты продолжаешь путать духовность человека и духовный мир.
Что такое духовность человека - это по просту говоря, то качество характера человека, которое отличает его от приматов и животных вообще. Вот чем ты Владимир отличаешься от обезьян? Определи для себя сам. Вот это и будет твоя духовность. В этом и будет состоять твой дух. Я подчеркиваю, что духовность человек определяет сам и себе и другим.
Духовный мир - это другое. Это то состояние материи, или то состояние вещества из которого состоит наша вселенная и земля в том числе в одном из паралельных миров.
Владимир я конечно понимаю, что свои посты читать приятно, какими бы глупыми со стороны, они не казались. Но ты все таки залезь в мои темы, почитай их (не будь дураком) и определись для себя чем отличается один от другого.
Еще проще я бы сказал так, - духовность это то что в мозгу у человека, а духовный мир - это то что окружает человека в паралельных мирах.
Не люблю я название "тонкий мир". Само слово мне не нравится - тонкий. Где этот мир тонок. В бедрах или в талии. А может ноги у него тонкие. Как на картине Сальватора Дали.

Картины Сальватора Дали входят в мою духовность и в мой внутренний духовный мир. А вот в духовный мир Духов, не знаю. Может быть и входят, а может и нет. Ну во внутренний мир одного духа точно входят. Это Дух Сальватора Дали. А сейчас он с кем, с каким телом, я не знаю. Можно узнать. А зачем?
-------------------------------------------------------------------------
Не люблю я название "тонкий мир". Само слово мне не нравится - тонкий. Где этот мир тонок. В бедрах или в талии. А может ноги у него тонкие.
Я понимаю что строением он тонок в отличие от плотных миров. Но не нравится мне это название. Как женщины тонкие мне не нравятся.
"Жинка довжна быть полнесенка. Визьмешь в руки, маешь вещь."
------------------------------------------------------------------------------
PS : В твоем понимании религии имеют связь с духовным миром???
Может быть на твоем уровне познания этого мира может быть. А на моем уровне познания этого мира не может быть, ни с духовным миром ни с духовностью.
Почему? Я объясню позже и в теме
Re: Для чего душе человека нужно физическое тело.