ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Avrilla
Avrilla

Еще раз о Духе, душе и о всем духовном мире

Новая картина мира, улучшение своего здоровья и помощь людям

Модератор: Воланд

Re: Еще раз о Духе, душе и о всем духовном мире

Сообщение Воланд » 13 авг 2022, 21:38

mihhim писал(а):Главная заминка в нём - душу ( в отличие от плоти ) принято считать бессмертной сущностью. А выходит, что душа исчезает после смерти. Смысл интереса к душе, упования, чаяния хоть какой-то вечности себя теряются. Нее, с таким не смирятся.

Почему от плоти, плоть в христианстве тоже считается бессмертной. А как же воскрешение без плоти. Хотя мне допустим тоже непонятно, как Иисус всех, принявших его веру воскресит. Или вот допустим реинкарнация
"Хорошую религию придумали Индусы,
Что мы отдав концы не умираем насовсем."
Но я ко всем религиям отношусь, как сказкам, хотя вначале изучал их очень серьёзно. Но видимо эта серьёзность и погубила мою детскость, инфантилизм.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение mihhim » 13 авг 2022, 21:40

Воланд писал(а):Не у всех и не всегда. Ну что за ерунду вы говорите. Вы же умный человек. Когда это было чтобы надо было встроено, кем встроено... Опять сказки в песочнице. Вы вспоминайте как вас воспитывали или на ваших глазах кого нибудь. Человек мало отличается от животных.

Может я и умный, но наверно здесь, увы, выражались не совсем точно. Короче, только у человека в мозге есть
выраженные центры речи и только у человека есть в мозгу четко выраженные "тормозные центры", что сподвигают его (человека) действовать в интересах социума ( это как раз пресловутое надо) при этом зачастую вступая в противоречие со своим хочу.

В общем по поводу "хочу" и "надо": в этом видео проф. Савельев всё очень наглядно и подробно объясняет. Советую просто посмотреть вам. https://youtu.be/JQqGik1OKoY
mihhim

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mihhim » 13 авг 2022, 21:50

Почему от плоти, плоть в христианстве тоже считается бессмертной. А как же воскрешение без плоти.

Эээ, это уже Бог всемогущий в христианстве потом плоть человека заново воссоздает, а так плоть смертна.
Хотя, опять же, предоставления в разных христиаских конфессиях о жизни после смерти разнятся очень сильно.
Свидетели Иеговы вообще считают, что полностью человек умирает и ничего после смерти и с душой даже не происходит, если его только Бог надумает устроить воскрешения. Но здесь я не силен точно.
mihhim

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Воланд » 13 авг 2022, 21:57

Deus ex machina -- основной принцип жизни людей и их понимание этой жизни.
"Вдруг, откуда ни возьмись появилось то, что не знает никто, но в это верит."
Вот написано в Библии, что Иисус ходил по воде и все верят, да мало того что верят, начинают придумывать теории о том, как можно ходить по водам за счет сверхнатяжения поверхностного слоя воды с помощью биополя человека. Или так называемая аура. Как я не всматривался, не увидел. Вот мысленно, в осознанном сновидении я видел эту ауру. Но так это было мысленно. Также и древний сказочник увидел мысленно человека идущего по водам, вот так родилась сказка об Иисусе идущем по волнам. А то что при образовании волн водная поверхность растягивается вплоть до того что рвется на мелкий капли, образуюшие туман, никого не волнует. Красиво и хорошо, что красиво.
Воланд

Сообщение Воланд » 13 авг 2022, 22:08

Да на [тяв] мне этот профессор нужен, что я время на него буду тратить.
mihhim писал(а):у человека в мозге есть выраженные центры речи

Центры речи образовались в мозгу человека при часом употреблении этой самой речи. Вот у немых от рождения этих центров нет. Мозг человеческий точно также как и весь организм работает только при частом употреблении, а если долго не работает какая то функция, то она со временем отмирает.
..........
Всё устал. Пошёл я спать.
Воланд

Сообщение Воланд » 13 авг 2022, 22:11

Почему [тяв] . То что я написал вполне литературное слово.
Воланд

Сообщение Андрей Осипов » 14 авг 2022, 01:56

mihhim писал(а):В общем по поводу "хочу" и "надо": в этом видео проф. Савельев всё очень наглядно и подробно объясняет. Советую просто посмотреть вам. https://youtu.be/JQqGik1OKoY
Савельев и Поршнев - грамотные психологи.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Воланд » 14 авг 2022, 10:28

Кнопка ну конечно вам больше понравится демагог, капля за каплей вешающий вам лапшу на уши о божественном пространстве, стоящем на гармонии, или поливающий в мыслях свой придуманный огород и будучи счастливым от этого. Вообще женщины любят, когда им поддакивают, умные и сильные женщины, но это им быстро надоедает. Они втайне мечтают о хаме и грубияне, который придет и завоюет их. Вот так придет и вот так возьмёт в полон и она помнить его будет всю свою жизнь.
Воланд

Сообщение Осмос » 14 авг 2022, 11:34

Воланд писал(а):Вот написано в Библии, что Иисус ходил по воде и все верят, да мало того что верят, начинают придумывать теории о том, как можно ходить по водам за счет сверхнатяжения поверхностного слоя воды с помощью биополя человека.

- а что такого странного вы здесь углядели . Это же понимается не в прямом смысле . Да , люди не нашли в себе Христа и не зная броду суются в воду ..... вот и бродят по дну одни водолазы ...принимая за чушь, свидетелей пересказы...
Осмос

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Осмос » 14 авг 2022, 12:28

Воланд писал(а):"вы из праха вышли в прах и уйдёте"
А что бывает другой вариант?

Бывает ..- да будет земля нам пухом ..
Осмос

Сообщение Воланд » 14 авг 2022, 13:16

Бывает и на Ё, бывает и на Я, всяко бывает. А вот с душой и духом сложнее. Нет стабильности. То мы её душой называем, то аурой, то духом внеземным, то духом небесным. Я вот занимаюсь этими душами и духами больше 30 лет и вот к какому выводу я пришёл. Нет стабильности в названии того, что нам не ведомо. А может быть и незнакомо нам это понятие и что под этим всем подразумевать, что нет стабильности. Нет постоянства в определении вот и толчемся мы на пустом месте, потому что определится не можем. Для себя не можем.
А я определился.
Духом я называю духовное тело человека. И обитает оно в паралельном мире, в другом измерении. О параметрах обитания этого мира, или этого измерения мы можем только догадываться, но некоторые результаты действий Духа в том мире проявляются и в нашем физическом мире.
Душой -- отделы головного мозга, где накапливается информация о жизни человека. В ходе всей его жизни накапливается и вместе с телом человека умирает когда приходит срок.
Наша информация не переходит в иные миры. Она там на фиг не нужна. И нигде она не накапливается, не сохраняется. Потому то человек каждый век наступает на одни и те же грабли.. Ему конечно очень хочется чтобу где то было объяснение всего происходящего, НО НЕТУТИ, как не ищи.
Воланд

Сообщение Осмос » 14 авг 2022, 14:26

Ёклмнопрст . Зачем вдаваться в дебри какой то ненужной философии , ведь , чем дальше в лес тем толще партизаны . Можно ещё 300 лет искать ответ на вопрос что такое дух - душа-тело , курица - яйцо и т.п. Есть ли польза от этих размышлений ?
Осмос

Сообщение Воланд » 14 авг 2022, 18:30

Есть.
Воланд

Сообщение Хоссэ » 15 авг 2022, 09:40

Осмос писал(а):что такое дух - душа-тело

Да давно найдено, причем весьма ясное понимание.) http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 0%B3%D0%B0
Если что то будет не ясно все же, готов пояснить глубже. (Желательно не в этой теме, ибо с ее автором мы слишком расходимся во взглядах)
Осмос писал(а):Есть ли польза от этих размышлений ?

Польза всегда есть, только от правильных размышлений. )
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Andrew Lever » 16 авг 2022, 12:33

Кнопка, справа вверху над постом есть кнопка "Жалоба". Не все вчитываются внимательно в диалоги Воланда, а в том (хамском) посте даже не указано, кому он отвечает.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Воланд » 20 авг 2022, 05:23

"Ум имей хоть маленький, да свой."
(М.Горький)
"Будем живы и Богу милы, а людям...
Сам чёрт не угодит."
(Народная мудрость)

Да что там форум? Тут дома покоя нет. Жена моя женщина терпеливая и та иногда срывается, - "Конечно ты у нас самый умный и умнее тебя нет на белом свете." На что я отвечаю : "Есть, но я пока ещё не встречал.". Это конечно шутка.
Встречал я, и умнее, и опытнее, и знаний побольше, чем у меня на тот момент, но как то им удалось эти знания мне передать, а мне принять.
Вот и мудрею на каждом шагу, как в фильме "Монах и бес"
phpBB [video]
Воланд

Сообщение Воланд » 20 авг 2022, 05:43

"Умный человек видит перед собой
неизмеримую область возможного,
глупец же считает возможным
только то, что есть."
(Д. Дидро)

А так как я живу на уровне пространства, заметь очень успешно живу, то для мне это знак.

Поделились бы опытом, как это жить на уровне пространства, а другие что, не на уровне пространства живут... Наверное на уровне вечности со своими перерождениями, которые все равно когда нибудь заканчиваются.

Самое страшное это равнодушие, ведь именно с подачи равнодушия совершаются преступления в мире (это я для молчаливых членов форума написала, где процветает хамство)....

А она ведь действительно обиделась.
Хотя я не знаю, в чем я проявил своё хамство, но Я ПРОШУ У ТЕБЯ [b]Кнопка ПРОЩЕНИЯ ЗА СВОИ СЛОВА И ОБЕЩАЮ ВПРЕДЬ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ.[/b]
Воланд

Сообщение Воланд » 20 авг 2022, 07:40

Мне говорят: "А шо ты здесь делаешь. Едь в Россию. У тебя там много знакомых и родственников." А я отвечаю : "Я остаюсь. Это вы хотели в Европу. Вот и двигайте туда. У меня и здесь много знакомых и родственников. Я остаюсь чтобы жить и чувствовать себя человеком."
phpBB [video]
Воланд

Пред.След.