ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Avrilla
Avrilla

Еще раз о Духе, душе и о всем духовном мире

Новая картина мира, улучшение своего здоровья и помощь людям

Модератор: Воланд

Re: Еще раз о Духе, душе и о всем духовном мире

Сообщение Воланд » 22 авг 2022, 09:29

mihhim писал(а):Есть здесь жесткий критерий истины?

Это ещё что такое и как он проверяется. Чем истина отличается и как определить у меня или у вас жесткая истина или нет.
В данном случае ваша истина как насчет жесткости.
mihhim писал(а):Для меня наша душа – это мы сами.

Кто же спорит. И я об этом.
Даже вики не спорит с нами.
1.
Внутренний, психический мир человека, его сознание.
"Предан душой и телом своему делу"
2.
То или иное свойство характера, а также человек с теми или иными свойствами.

А вот дальше мы с вами пошли вразнос
mihhim писал(а):Это наша сущность, мы не можем позволить себе потерять её.

А как мы можем потерять её? По моему вопрос такой и не ставится потому что это БРЕД. Как это потерять душу. Это что то сказочное или бред.
Душа - это внутренний психический мир человека, который он приобрел, накопил в течении всей своей жизни. Как мы его потеряем.
mihhim писал(а):Пронести сквозь смерть материальное тело, очевидно, невозможно. Это соответствует одному фундаментальному закону, сформулированному Эйнштейном. Ни один материальный объект не может двигаться со скоростью большей, чем скорость света.

Тоже бред, как сама постановка предложения так и тема ею обсуждаемая.
Кто или что будет нести сквозь смерть. Сама смерть есть акт гибели материального тела, как его можно пронести сквозь смерть. Это ничему не соответствует. Даже тем сказкам Эйнштейна не соответствует. Вы видимо такой же сказочник как и Альберт. Видимо может материальный объект двигаться со скоростью большей скорости света, но нам об этом ничего не известно. А то что проводили опыты с элементарными частицами в синхрофазотроне, так это ни о чём не говорит. Во мне вон атомы вращаются с бешеной скоростью (я так считаю), а я сам сижу на месте. А причём здесь смерть. По вашему сквозь смерть тело двигается со скоростью выше скорости света? БРЕД. И не потому что мне не нравится. Бред потому что не соответствует условиям нашей жизни.
mihhim вы постоянно хотите казаться умнее чем на самом деле и от этого старания совершаете такие грубые ошибки. Вам ещё нужно по Ленински учится и учится.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Воланд » 22 авг 2022, 09:53

mihhim писал(а): ведь именно информация – это и есть мы. Все остальное – это лишь то, что мы временно имеем. Удастся ли нашей душе благополучно перейти с одного носителя информации на другой?

А то!!!!!!!!!!!!
Как в фильме "Аватар". Заснул и перешел в другое тело. В этом случае смерть можно воспринимать как сон. Уснул в этой оболочке, а проснулся в другой и естественно лучшей. Зачем менять шило на мыло. И почему природа за миллион лет существования человека не додумалась до этого. Это есть в мечтательном эпосе человечества. Вот хотя бы
"Хорошую религию придумали индусы
Что мы отдав концы не умираем насовсем."
Да по сути вся религия пронизана этим. Источником вечной жизни. Знаю что вы думали совсем другое. Не продления жизни физическому телу, а продления жизни телу психическому, то есть сохранения человеческой информации ГДЕ ТО и передаче её КУДА ТО и чтобы потом это ЧТО ТО жило.
Интересный вопрос!.
Воланд

Сообщение Воланд » 22 авг 2022, 10:06

Только по моему вы утрируете.
mihhim писал(а):ведь именно информация – это и есть мы.

Да это информация не только об окружающем мире, но и об нас самих. Она тесно переплетена. Мы можем судить об окружающем мире только со своей колокольни и отделить одно от другого невозможно. Вот я со своими болячками так сужу о мире, а вы со своими болячками по другому. Это всё записано в душе человеческой и разделить где моё, а где не моё невозможно. А когда вы переносите эту информацию в другое тело, там информация своя, пусть не о мире, а о теле и не факт что эти две информации сольются, мирно будут сосуществовать. НЕ ФАКТ.
Воланд

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2022, 10:24

Воланд писал(а):
А как мы можем потерять её?.
Это элементарно..
Спасибо за напоминание.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Andrew Lever » 22 авг 2022, 11:59

mihhim писал(а):Но, двигаясь со скоростью, не превосходящей скорость света, ничто не может вырваться за пределы нашей вселенной. Однако, движение с большей скоростью чем световая реально существует, но в рамках современной теории и уже практики такое возможно лишь для передачи информации. Так что все материальное остается здесь, а вся наша сущность выйдет за пределы привычного существования только в виде информации.

Браво, у меня были похожие озарения. Приятно встретить на Безмолвии интересного собеседника.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение mihhim » 22 авг 2022, 12:14

Андрей Осипов писал(а):
Воланд писал(а):
А как мы можем потерять её?.
Это элементарно..
Спасибо за напоминание.

А вы не могли бы здесь поподробней развернуть свою мысль?
mihhim

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mihhim » 22 авг 2022, 12:22

mihhim писал(а):
Пронести сквозь смерть материальное тело, очевидно, невозможно. Это соответствует одному фундаментальному закону, сформулированному Эйнштейном. Ни один материальный объект не может двигаться со скоростью большей, чем скорость света.

Тоже бред, как сама постановка предложения так и тема ею обсуждаемая.
Кто или что будет нести сквозь смерть. Сама смерть есть акт гибели материального тела, как его можно пронести сквозь смерть

А вот здесь согласен: плохо сформировал я мысль. Попробую переформулировать:
Пробиться в другой мир, что возможно ожидает душу после смерти физического тела, с переносом в него чего-либо материального - невозможно.
Поправьте, если мы опять друг друга недопонимаем.

Полагаю, а кто может доказать обратное, разрушение одного миропорядка, впоследствии дает возможность создавать другой более гармоничный миропорядок с еще большим проявлением душелюбящего поля во всем его многообразии и красоте.

Динозавры господствовали на планете и если бы не «встряска», уничтожившая этих исполинских ящеров, людям было бы весьма тяжело пробиться к культуре и цивилизацию им приходилось бы заниматься выживанием, огромную долю времени тратя на противостояние этим гигантским хищникам. Каменный топор способен помочь в схватке с саблезубым тигром, но не с тираннозавром.

Надо сказать, что именно душа, которая откликается на воздействие энергии, порождающей движение к более высокоорганизованному мирозданию, является эффективнейшей защитой от «встрясок». Имеющие «большую душу», после встряски и возвращения воздействия душелюбящего поля быстрее, чем другие начинают развиваться и создавать или приспосабливаться к новым условиям. Душа, как невероятно сложная структура играет роль и стабилизатора и конденсатора энергии душелюбящего поля. В этом ли главная сущность души? - Скорее всего, нет – ее сущность в накоплении красоты и гармонии, их сохранения в вечности и, основное, дальнейшей трансформации.

Душа - это внутренний психический мир человека, который он приобрел, накопил в течении всей своей жизни. Как мы его потеряем.

Душа, может быть какой угодно, но для своего развития и прохождения сквозь вечность – стремление к гармонии и красоте обязательно должны быть главной её составляющей. А еще одной и непременной составляющей является поиск истины – то есть точных констант – точек опоры в этом хаотичном, но и в тоже время довольно стройном мире. Кто знает точное значение числа (пи)? Его просто нет! Нет, по крайней мере, для нашего представления. А самое большое число нужное для счета самых мелких частиц в нашей вселенной. Такого нет, целых два раза в квадрате… - это, по крайней мере.

Душелюбящее поле существует, чтобы душа могла как можно больше вынести в жизни иную для себя, пока эта частица вечности находится в нашем теле. Вся наша вселенная существует в таком виде, какой мы её привыкли наблюдать, благодаря определенному числу констант. Заряд электрона, нейтрона и т.д. Если бы эти константы были хотя бы немного другими, не было бы не только Земли и Солнца, не было бы даже атомов. Вся структура вселенной могла бы принять совершенно немыслимый для нас облик. Мы привыкли к трехмерному пространству, а с изменением этих констант – пространство могло бы, например, вернуться в двумерную плоскость или же, наоборот, стать двадцатимерным.

Кто или что будет нести сквозь смерть. Сама смерть есть акт гибели материального тела, как его можно пронести сквозь смерть

У души после смерти тела действительно могут остаться одни информационные параметры, но они и обосновывают возникновение новой вселенной. Нужные параметры - душелюбящее поле, в достатке материи плюс путь души – вот что приводит к образованию новой уникальной вселенной. Наша душа рождена для того, чтобы дать начало новому миру. Но это очень долгий путь. Его можно и не пройти до финала, но главное иметь стремление преодолеть этот бескрайный процесс трансформации нашей основной сущности. Итак, путь души – это её эволюция, ее превращение в новую вселенную, может быть даже более совершенную, чем та, в которой мы находимся сейчас.
mihhim

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2022, 13:03

mihhim писал(а):А вы не могли бы здесь поподробней развернуть свою мысль?
Здесь не могу. Так как буду мешать Воланду. Подробнее - только в своем разделе, а там полно этого.

Ведь я только об этих потерях и пишу. Как люди, торопясь за удовольствиями, властью, деньгами, информацией, амбициями, личностным ростом, духовностью - теряют по дороге тела, души... А потом обвиняют, жалуются.. на других.. Идут виноватить окружающих в том, что сами потеряли.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Andrew Lever » 22 авг 2022, 16:14

Andrew Lever писал(а):
mihhim писал(а):Но, двигаясь со скоростью, не превосходящей скорость света, ничто не может вырваться за пределы нашей вселенной. Однако, движение с большей скоростью чем световая реально существует, но в рамках современной теории и уже практики такое возможно лишь для передачи информации. Так что все материальное остается здесь, а вся наша сущность выйдет за пределы привычного существования только в виде информации.

Браво, у меня были похожие озарения. Приятно встретить на Безмолвии интересного собеседника.

ИН-ФОРМА-ЦИ-Я.

ИН ФОРМА <- ЦИ (ТОНКАЯ ЭНЕРГИЯ) <- Я (ИСТОЧНИК СОЗНАНИЯ) получается, информация инкапсулирует в себе всю жизненную сущность человека (в данной аббревиатуре).

Ци, иногда чи — одна из основных категорий китайской философии, фундаментальная для китайской культуры, в том числе и для традиционной китайской медицины. Чаще всего определяется как «пневма», «эфир», «воздух», «дыхание», «энергия», «жизненная сила».

Ещё забавно, что я ходил на кладбище к своему дяде, учителю физики и адепту йоги. И у него на кресте остались буквы: "iN Цi - Я". Такой вот фокус мироздания.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение mihhim » 22 авг 2022, 17:36

Как люди, торопясь за удовольствиями, властью, деньгами, информацией, амбициями, личностным ростом, духовностью - теряют по дороге тела, души... А потом обвиняют, жалуются.. на других..

К желаннейшему состоянию души - счастью свободы и участия в развитии мира не получится ни дойти самым упорным трудом, ни доехать, ни на одном самом продвинутом средстве передвижения. Ведь ощущение свободы и радости требует полёта. Так пусть же у вас вырастут крылья! И название этим крыльям - любовь - как стремление к взаимопроникновению и познанию и игра - как самовыражение и излияние несерьёзного и забавного.

Это радует нас в наших детях и это же радует высшие силы при проявлении в нас всех. А потому за это и посылается состояние счастья.

Разумеется, лучше всего взлетать с высоты. Этот набор высоты и есть труд. Манящая высь доступна лишь тогда, когда мы движимы жаждой познания и стремлением к совершенству. Но насладиться в полной мере состоянием полёта мы можем лишь, когда сброшены оковы серьёзности. Поэтому и жизнь надо представлять себе как некую игру.
ИН ФОРМА <- ЦИ (ТОНКАЯ ЭНЕРГИЯ) <- Я (ИСТОЧНИК СОЗНАНИЯ) получается, информация инкапсулирует в себе всю жизненную сущность человека (в данной аббревиатуре).

Всё что мы делаем сейчас в нашей жизни если и не игра в полном смысле этого слова - то, по крайней мере , подготовка к другим, более захватывающим уровням бытия. Точно также ребёнок прежде чем реально стать кем-то (космонавтом ,военным, бизнесменом) сначала играет в того кем хочет стать. В нашей взрослой жизни всё конечно серьёзней, но весьма занимательно знать то, что будет ещё и попытка №2, а также возможно и №3 ,4 . И так до тех пор, пока всё не станет «лучше некуда».

Причина этого в действительном смысле жизни. Мы живём так, что смыслом жизни, в хорошем значении этого слова, является экспансия (то есть расширение себя и своего в этом мире). Но истинным смыслом жизни такую экспансию назвать нельзя. Близким к истине будет экспансия в качество жизни. А что мы можем предложить душе не из телесных удовольствий? Как правило, к сожалению, очень немного.

Но ведь все мы смертны. И вот наступает рано или поздно момент исполнения всех желаний возможных желаний возможных вне телесной оболочки и что тогда? Это время самое прекрасное; только вот мы слишком в своей жизни были привязаны к телесным удовольствиям. Впоследствии выясняется, что многие даже и не мечтали о чём–то другом. Поэтому период прекрасного состояния исполнения всех желаний души зачастую бывает очень коротким.
mihhim

Сообщение Andrew Lever » 22 авг 2022, 17:40

mihhim писал(а):
Как люди, торопясь за удовольствиями, властью, деньгами, информацией, амбициями, личностным ростом, духовностью - теряют по дороге тела, души... А потом обвиняют, жалуются.. на других..

К желаннейшему состоянию души - счастью свободы и участия в развитии мира не получится ни дойти самым упорным трудом, ни доехать, ни на одном самом продвинутом средстве передвижения. Ведь ощущение свободы и радости требует полёта. Так пусть же у вас вырастут крылья! И название этим крыльям - любовь - как стремление к взаимопроникновению и познанию и игра - как самовыражение и излияние несерьёзного и забавного.

Это радует нас в наших детях и это же радует высшие силы при проявлении в нас всех. А потому за это и посылается состояние счастья.

Разумеется, лучше всего взлетать с высоты. Этот набор высоты и есть труд. Манящая высь доступна лишь тогда, когда мы движимы жаждой познания и стремлением к совершенству. Но насладиться в полной мере состоянием полёта мы можем лишь, когда сброшены оковы серьёзности. Поэтому и жизнь надо представлять себе как некую игру.

Всё что мы делаем сейчас в нашей жизни если и не игра в полном смысле этого слова - то, по крайней мере , подготовка к другим, более захватывающим уровням бытия. Точно также ребёнок прежде чем реально стать кем-то (космонавтом ,военным, бизнесменом) сначала играет в того кем хочет стать. В нашей взрослой жизни всё конечно серьёзней, но весьма занимательно знать то, что будет ещё и попытка №2, а также возможно и №3 ,4 . И так до тех пор, пока всё не станет «лучше некуда».

Причина этого в действительном смысле жизни. Мы живём так, что смыслом жизни, в хорошем значении этого слова, является экспансия (то есть расширение себя и своего в этом мире). Но истинным смыслом жизни такую экспансию назвать нельзя. Близким к истине будет экспансия в качество жизни. А что мы можем предложить душе не из телесных удовольствий? Как правило, к сожалению, очень немного.

Но ведь все мы смертны. И вот наступает рано или поздно момент исполнения всех желаний возможных желаний возможных вне телесной оболочки и что тогда? Это время самое прекрасное; только вот мы слишком в своей жизни были привязаны к телесным удовольствиям. Впоследствии выясняется, что многие даже и не мечтали о чём–то другом. Поэтому период прекрасного состояния исполнения всех желаний души зачастую бывает очень коротким.

viewtopic.php?f=133&t=6182

советую ознакомиться.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение jasvami » 17 ноя 2022, 13:14

Воланд писал(а):Материальность в том, что Дух - это материя. Одна из форм материи, которую пока большинство людей не могут понять и описать. Не могут измерить и не могут видеть, ни с помощью приборов, ни как.

Верно, что дух - материальная сущность, но неверно то, будто эту материю невозможно понять, измерить..., ибо она давно описана наукой как материя полевого состояния.
Воланд писал(а):Семь дней сотворения Земли. Что имел в виду автор Бытия под этими днями. То что они не обозначают земные сутки сейчас знает каждый школьник. А что они обозначают.

Биюлейскте "Дни" - периоды жизнедеятельности духов от просыпания до засыпания.Длятся они - 15-ти значное число лет( по утверждению Вед).
Воланд писал(а):Человек придумал себе Бога или взял из существующих Богов, тот экземпляр который ему по нраву. Этот Бог вместе со всей иерархией духовных сущностей, существует только в мышлении у человека. Больше нигде его нет.

- Ошибка примитивного мышления!
jasvami

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.