mihhim писал(а):Есть здесь жесткий критерий истины?
Это ещё что такое и как он проверяется. Чем истина отличается и как определить у меня или у вас жесткая истина или нет.
В данном случае ваша истина как насчет жесткости.
mihhim писал(а):Для меня наша душа – это мы сами.
Кто же спорит. И я об этом.
Даже вики не спорит с нами.
1.
Внутренний, психический мир человека, его сознание.
"Предан душой и телом своему делу"
2.
То или иное свойство характера, а также человек с теми или иными свойствами.
А вот дальше мы с вами пошли вразнос
mihhim писал(а):Это наша сущность, мы не можем позволить себе потерять её.
А как мы можем потерять её? По моему вопрос такой и не ставится потому что это БРЕД. Как это потерять душу. Это что то сказочное или бред.
Душа - это внутренний психический мир человека, который он приобрел, накопил в течении всей своей жизни. Как мы его потеряем.
mihhim писал(а):Пронести сквозь смерть материальное тело, очевидно, невозможно. Это соответствует одному фундаментальному закону, сформулированному Эйнштейном. Ни один материальный объект не может двигаться со скоростью большей, чем скорость света.
Тоже бред, как сама постановка предложения так и тема ею обсуждаемая.
Кто или что будет нести сквозь смерть. Сама смерть есть акт гибели материального тела, как его можно пронести сквозь смерть. Это ничему не соответствует. Даже тем сказкам Эйнштейна не соответствует. Вы видимо такой же сказочник как и Альберт. Видимо может материальный объект двигаться со скоростью большей скорости света, но нам об этом ничего не известно. А то что проводили опыты с элементарными частицами в синхрофазотроне, так это ни о чём не говорит. Во мне вон атомы вращаются с бешеной скоростью (я так считаю), а я сам сижу на месте. А причём здесь смерть. По вашему сквозь смерть тело двигается со скоростью выше скорости света? БРЕД. И не потому что мне не нравится. Бред потому что не соответствует условиям нашей жизни.
mihhim вы постоянно хотите казаться умнее чем на самом деле и от этого старания совершаете такие грубые ошибки. Вам ещё нужно по Ленински учится и учится.