Флейта писал(а): Воланд писал(а):Бог вообще ничего не создавал и не создаст. Создаёт природа и человек, как составная часть природы
А кто создал Природу и человека, как её составную часть?
Вы
Флейта задали сейчас вопрос, аналогичный тому вопросу, который я задавал в юности своей тетке. Она у меня была верующая и посещала собрания "христиан баптистов". Меня с собой не брала (хотя мне было интересно и я рвался с ней посещать эти собрания), так как у неё была вера, что к Богу, "истинному Богу", как она говорила, приходят сознательно. А у меня в глазах она видела только "юношеское любопытство" и "комсомольский задор". И это её слова.
Так вот я, в беседах с ней о Боге частенько задавал мой коронный (как я тогда считал) вопрос: Ну хорошо тетя Катя, Бог создал землю и всё, всё, всё, на этой земле, а кто создал самого Бога.
Если мне не изменяет память, то она мне отвечала рассказами про старших и младших Богов. Но я могу ошибаться, ведь столько "воды утекло".
А вы
Флейта спрашиваете, - кто создал саму природу. Про человека мы поговорим в следующем посте.
Я Флейта, не спец по развитию природы, поэтому я вам опишу этот процесс так, как я его видел в тех ВТП, которые показывал мне мой мозг с помощью ментала души. В принципе, образование пыли, а из пыли бесформенных камней, затем глыб, астероидов и других космических тел, вплоть до планет, а при разогреве ядер этих планет, образование звезд. а затем их угасание или взрыв - это все вы можете прочесть в инете. Я сейчас не об этом, а о тех философских вопросах, которые лежат в основе образования и жизни космических систем.
Первый вопрос и он же ответ - это случай. А его называю ЕВС (Его Величество Случай). По аналогии с Богом, Иеговой или Саваофом. В основе образования и зарождения всего и вся лежит этот ЕВС.
Это уже потом, после факта образования какого то случая и присутствия при этом наблюдателя, в виде человека, зарождаются различные теории, объясняющие данный факт. А уж по части теорий, образования всего и вся, человек конечно стоит на первом месте среди животного мира, среди всей фауны. Ведь он для этого и создан Духовным миром.
Но об этом я могу вам рассказать далее, если вам будет интересно.