Всего лишь веришь ибо не знаешь...

Новая картина мира, улучшение своего здоровья и помощь людям

Модератор: Воланд

Re: Всего лишь веришь ибо не знаешь...

Сообщение Андрей Осипов » 24 дек 2020, 18:16

Кнопка писал(а):Людей леплю, а себе не могу помочь, не вижу, что во мне не так, родовые нагрузки по женской линии не вижу.
Так это совершенно нормально. Сапожник обычно сам без сапог. О себе, как о личности нужно спрашивать у других.. Личное со стороны личное виднее другим.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Mit » 05 янв 2021, 14:15

Я ворон. У меня открыт этот высший зодиак, 4 планеты находятся на границе скорпиона и весов. Юпитер, Прозерпина, Плутон и Сатурн. Плюс Сатурн, чей символ ворон у меня экзальтирован в весах. Я родился в год ворона.
http://astro.kh.ua/04/ворон/

Справившись со своей кармой через проработку ревности, через целибат, я получил право судить других. О вороне мне сказала первая ясновидящая, пообщавшаяся со мной. Сказала что мне прийдется выбрать между светом и тьмой и за меня будут бороться и те и другие. Ведь у меня открыт высший зодиак.

Я ничего не выбирал. Не отказываю ни тьме, ни свету. И это справедливо. Ибо нет света без тьмы. Нет прохлады без тени. Нет тепла без солнца. Выбирая добро, получишь в догонку ушат зла для гармонии и баланса. Асуры придавят по здоровью. Будешь только злым, недостаток добра приведёт к отсутствию либеральности дэвов, и людей вокруг тебя не станет. «Пророчества» ворона как правило сбываются, ведь он может накаркать. Боится эта ясновидящая меня до сих пор. И видела она обо мне сны. А я смеюсь над собой. Надо мной смеялась трава. Надо мной смеялись деревья.
Mit

Благодарил (а): 398 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 05 янв 2021, 14:40

Mit писал(а):я получил право судить других
Так оно вроде у каждого человека имеется, это право. Судить. Как возможность суждения рассудительностью появляется у человека, так и начинает он судить. Ничего особенного нет в этом праве.
Оно и обязывает делать это. Выносить суждения из своей или другого жизни. Чтобы как-то, а лучше по-человечески, то есть рассудительно поступать.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 янв 2021, 15:41

Mit писал(а):Я ничего не выбирал. Не отказываю ни тьме, ни свету. И это справедливо. Ибо нет света без тьмы. Нет прохлады без тени. Нет тепла без солнца. Выбирая добро, получишь в догонку ушат зла для гармонии и баланса. .
Все правильно. "Добро" и "зло", "хорошо" и "плохо" - это две стороны одной батарейки.
Энергии жизни не будет, если что-то из них убрать, убрать минус или плюс.
Сначала появляется свет и тьма, черное и белое. И мир проявляется в оттенках серого..
И сначала приходится не выбирать, а искать баланс между двумя полярностями одного и того же..
Между да или нет. Жить в оттенках серого..

И уже только потом ,с появлением новых свобод, появляется уже три цвета - RGB из которых возникают все остальные цвета жизни..

Вопрос в балансе.
Есть такое слово - "мера".
Mit писал(а):А я смеюсь над собой. Надо мной смеялась трава. Надо мной смеялись деревья.
Да.
Смех продлевает и улучшает жизнь.. :)
- Где ваш местный мудрец?
- Как обычно, в поле, смеется над облаками...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Mit » 05 янв 2021, 15:49

Одну даму я очень просил вести себя корректно, она не хотела. Пила, курила, ругалась как сапожник. Мне с ней было очень неприятно общаться и она не слышала меня. И даже в каком то роде пыталась издеваться. Но позже уже, у неё случился рак груди. Мне её было очень жалко в период болезни, она выкарабкалась, лечилась в Израиле. У другой дамы остановился желудок, она со мной ругалась и пыталась доминировать. Ни с того ни с сего решила съесть два литра аджики. Съела, желудок угробила себе, но писала, что я до этого был с ней некорректен. Скромно намекала. А я её также просил вести себя разумно без эмоциональных проявлений.

Было несколько случаев, когда странные события происходили с некоторыми людьми, кто вел себя вне рамок правил сетевого общения, на другом форуме. Я просил собеседников быть корректными и не мешать общаться по теме. Но они не понимали, вели себя неприлично, переходили на личности, ругались, угрожали. Я раза три просил подумать хорошо. Не помогало. После пошел к администратору в тему попросить применить меры успокоения. Но мне было отказано, хотя даже в теме администратора по отношению ко мне была ненормативная лексика. День бана дали обоим, хотя не хотели и продолжили по новой. Я попросил соблюдать правила, но что поделаешь. На том форуме были правила дикого леса.

Надо мной посмеялись. Угрожали устроить вакханалию в моих темах. Мол наказание не велико, можно и дальше вести себя грубо. Но позже один испугался чего то очень сильно и вообще забился подальше ото всех в своей теме, написал что он сам себя забанил. А второй получил большой бан, но по другой теме. В каком то роде справедливость свершилась.

Другой участник угодил на три месяца в тюрьму, когда пытался мешать моему общению. Тоже некоторая странность. Но именно этого периода оказалось достаточно прояснить многие вещи в его отсутствие. Странное совпадение. Вернулся начал кидаться на меня из за ревности и мне бы это его поведение мешало. Но вернулся он ровно тогда, когда я перешел уже на это форум.

Подобное замечали люди вокруг меня. Такое живет со мной где то рядом, я это вижу. Зла ни на кого не держу, но некоторое хамство не люблю. Да подобные процессы происходят и с другими людьми, но реже. В целом тут наверное просто зависит от того в какой точке ты сам по жизни крутишься. В ту же астрологию меня ткнули ясновидящие. Потому что видели что то.

Не могу сказать, что тому был я виной, скорее всего просто процессы вокруг меня проходят на грани переходного момента, когда человек может одуматься и начать себя вести по другому. Такое моё распределение по жизни и таких людей было много. Этому есть объяснение именно в разных астрологических течениях. Больше отношу к минусам. Так приходится следить за собой, чтобы не на каркать. Но именно мои суждения к людям моего круга, если к ним не прислушивались, были некоторой точкой падения. Сегодня я предпочитаю избегать сразу подобного рода общения. Ничего не говорить, и никак не судить. Так как сам этот процесс не приносит простого счастья. Стараюсь больше писать о себе. Но иногда и этого достаточно.
Mit

Сообщение Mit » 05 янв 2021, 16:17

На Кавказе у некоторых семей символ свободы орел, но я больше видел воронов. Моя комната находится под крышей и на эту часть часть прилетает семейство ворон, поесть. Грохочут как слоны. Я думал люди на крыше работают, нет вороны. В зоопарке в детстве я дольше всего смотрел на ворона Яшу в клетке. Выше сказано в статье, что у Лермонтова высший зодиак Ворона был открыт. Моё одно из любимых мест, Лермонтовские скалы на выезде из Кисловодска, там летают большие черные вороны. Если проехать дальше к Эльбрусу на Джылысу с юга, там тоже вороны парят. Я на северном Кавказе видел больше воронов, чем орлов.
Mit

Сообщение Кнопка » 13 янв 2021, 15:29

Воланд, приношу огромные извинения за флуд в теме, просьба удали мои сообщения и мою переписку. Благодарю. Наташе от меня передавай привет...
Кнопка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrew Lever » 13 янв 2021, 16:26

Кнопка, я тоже прошу прощения за резкие высказывания, Воланд как хозяин раздела просил вас писать в теме, чтобы помочь.

Но я всё же желаю порядка в наполнении тем, поэтому перенёс сюда последние посты:
viewtopic.php?p=776887#p776887
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Благодарил (а): 2308 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Кнопка » 13 май 2022, 20:49

Всего лишь веришь, потому что не знаешь. Так звучит в сознании. На самом деле веришь, потому что знаешь. Душа человека все знает, все ведает, но не верит.
Помочь человеку поверить себе. Не просто поверить, нужно эту веру почувствовать.
Кнопка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Воланд » 04 сен 2022, 13:08

Веру невозможно почувствовать. Вера от знания, или от незнания, но никак не от чувств. От чувств ЛЮБОВЬ. А вера от знания или от незнания.
От чувств боль, плохое настроение, а вера от знания или от незнания.
Всего лишь веришь, потому что знаешь, или не знаешь, но веришь. Ребёнок верит в бабайку. Каждый ребёнок воспринимает это слово по своему, но он не чувствует этого бабайку, или чувствует, но не ощущает. Ребёнок ощущает бабайку как что то запретное, то что трогать нельзя, или находится там нельзя, потому что там обитает бабайка. Бабайка, как что то могущее нанести вред. Ребёнок верит взрослым, что он там есть, этот бабайка и может утащить куда то, где ребёнку будет плохо. Вот тут включается чувство. Тут вы правы. Именно так можно веру почувствовать. А вообще то вера -- это комфорт. И если его нет, сейчас, то нужно поверить что он есть. Этот комфорт. Комфорт несёт с собою спокойствие, умиротворённость.
Это можно достигнуть когда тебе плохо. Ты веришь, что тебе хорошо и ВСЁ. Твоя вера побеждает дискомфортные обстоятельства. То есть через веру ты побеждаешь реальные чувства.
Вот ты веришь что бог есть, хотя на самом деле знаешь, что его нет, но всё равно веришь.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Воланд » 04 сен 2022, 13:10

Не бог придумал человека, а человек придумал бога.
Ну надо же было ему как то привязать и к чему то привязать все эти явления, что происходят в природе. А у него не было знаний об электричестве и о многих процессах в естествознании он судил так, как видел эти процессы. Вот стукнул палкой по дереву, раздался стук, из этого делаем вывод, что кто то там "на небе" стучит, поэтому и громыхает гроза, это бог стучит. Добавим ему эмоций, бог сердится и стучит, совсем как человек, а значит и понятен этот бог человеку. Ведь он не просто так..., он свой, он родной, он поймёт и простит...
Это было ещё задолго до того, как человек начал постигать этот мир. Вернее всего, человек начал постижение этого мира со знакомством с богом. Знакомство происходило от природы. Вот почему соплеменника съели хищники, потому что они есть хотели, потому и съели. Одни едят траву, а другие едят мясо. Так мудро изначально всё устроено. Кем устроено? Богом конечно. Вернее богами. Потому что у каждого явления природы был свой бог.
Допустим бог-громовержец отвечал только за грохот с небес и за дождь ответственности не нёс. У него была сестра, или дочка, которая отвечала за воду с небес. За дожди, даждики и за ливни тоже. Между прочим за утреннюю росу она тоже отвечала. Древние люди же не знали такую " точку росы ", они считали что это дева пописала и вообще эти капли называли божественными. Росы естественно. А ведь были недалеко от истины, только смотрели в другую сторону. Понадобилось ещё несколько веков, чобы человек выдумал стеклянные линзы, потом микроскоп и нашёл в этих каплях росы много элементов из таблицы Менделеева. Но и беэ таблицы, человек обратил внимание, что утренняя роса великолепно заживляет раны, выводит бородавки и лечит многое другое. И всё это человек узнал опытным путём. Помазал -- прошло или не прошло.
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвященнья дух.
И опыт - сын ошибок трудных;
И гений - парадоксов друг."
(А.С.Пушкин)
А богов человек узнавал методом размышлений. Со временем некоторые боги исчезали из фольклора, а некоторые возникали вновь. Допустим сейчас уже и не спомним, что был такой бог тумана, даже название его не сохранилось. Он был популярен не только у моряков и рыбаков, но и на суше.
Вы перемещались когда нибудь сквозь облака, напоминающие туман по консистенции (по составу) и не только. А помните Советский мультик "Ежик в тумане". По моему это всё надо пережить и пропустить через себя, через свои ощущения, только тогда поймёшь всю красоту и загадочность природы.
"Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим(1)
На перепутье мне явился ;
Перстами легкими как сон
Моих зениц(2) коснулся он ;
Отверзлись вещие зенницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей кос..."
(Пророк Пушкин)
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение jasvami » 17 ноя 2022, 12:29

Воланд писал(а):Не бог придумал человека, а человек придумал бога.

- Сказал непросвещенный "Воланд", и ныне, все еще блуждающий во тьме.
jasvami

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.