Спросите : Причем здесь любовь, да еще на эзотерическом форуме!?
Отвечаю : Именно на эзотерическом форуме и нужно говорить о любви, как о самом неизведанном в жизни человеческой.
Моё мнение таково : Только познав, что такое любовь, человек достигнет просветления и поймет, что такое жизнь и для чего мы живём.
"Я не знаю что такое
Вдруг случилося со мной,
Что так рвется ретивое,
И терзаюсь я тоской.
Всё оно во мне изныло,
И горю я как в огне,
Всё немило, всё постыло,
И страдаю я о ней."
Что, мужики, знакомо это чувство. Если не знакомо, то мне вас жаль.
Не видать вам просветления, как собственных ушей без зеркала.
Только не надо мне говорить о мифической любви ко всему человечеству,
или к богу, которого вы никогда не видели, а придумали себе то, что вам удобней всего любить, то есть самого себя.
Да, именно так.
Любя бога - вы любите себя и больше никого.
Любя все человечество - вы любите себя в этой любви.
И больше никого вы не любите. И не умеете любить кого то ещё, кроме себя самого.
А вот так, вы не умеете, чтобы :
"Я гляжу ей в след,
Ничего в ней нет.
А я всё гляжу,
Глаз не отвожу."
Так, что такое любовь ко своей второй половине.
Что такое - любовь до гроба. Чтобы обожать всю жизнь и умереть в один день, так как жить без неё невозможно.
Жду вашего мнения форумчане.
Что такое любовь?
Это физиология, то есть биологическое, или это магия, то есть эзотерическое.
Как вы считаете?
"Всегда быть рядом не могут люди,
Всегда быть вместе не могут люди.
Нельзя любви, земной любви пылать без конца...
Скажи, зачем же тогда мы любим,
Скажи, зачем мы друг друга любим
Считая дни, сжигая сердца.
Любви, всё время мы ждём как чуда,
Одной единственной ждём как чуда,
Хотя должна, она должна сгореть без следа.
Скажи, узнать мы смогли откуда,
Узнать при встрече смогли откуда,
Что ты моя, а я твоя любовь и судьба.
Скажи, нам сколько пришлось скитаться,
Среди туманных миров скитаться,
Затем чтоб мы, с тобою мы друг друга нашли.
А вдруг прикажет судьба растаться,
Опять прикажет судьба растаться,
При свете звёзд, на краю земли.
Не счесть разлук во вселенной этой,
Не счесть потерь во вселенной этой,
Одной найти, любовь найти всегда не легко.
И всёж тебя я ищу по свету,
Опять тебя я ищу по свету
Ищу тебя, среди чужих пространств и веков."
На тебе сошелся клином белый свет... Или снова про любовь..
Модератор: Воланд
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
На тебе сошелся клином белый свет... Или снова про любовь..
Я не мудрый, я только учусь им быть.
-
Воланд - **************
Re: На тебе сошелся клином белый свет... Или снова про любов
Когда вы стоите на моем пути,
Такая живая, такая красивая,
Но такая измученная,
Говорите все о печальном,
Думаете о смерти,
Никого не любите
И презираете свою красоту -
Что же? Разве я обижу вас?
О, нет! Ведь я не насильник,
Не обманщик и не гордец,
Хотя много знаю,
Слишком много думаю с детства
И слишком занят собой.
Ведь я - сочинитель,
Человек, называющий все по имени,
Отнимающий аромат у живого цветка.
Сколько ни говорите о печальном,
Сколько ни размышляйте о концах и началах,
Все же, я смею думать,
Что вам только пятнадцать лет.
И потому я хотел бы,
Чтобы вы влюбились в простого человека,
Который любит землю и небо
Больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе.
Право, я буду рад за вас,
Так как - только влюбленный
Имеет право на звание человека.
Александр Блок
Такая живая, такая красивая,
Но такая измученная,
Говорите все о печальном,
Думаете о смерти,
Никого не любите
И презираете свою красоту -
Что же? Разве я обижу вас?
О, нет! Ведь я не насильник,
Не обманщик и не гордец,
Хотя много знаю,
Слишком много думаю с детства
И слишком занят собой.
Ведь я - сочинитель,
Человек, называющий все по имени,
Отнимающий аромат у живого цветка.
Сколько ни говорите о печальном,
Сколько ни размышляйте о концах и началах,
Все же, я смею думать,
Что вам только пятнадцать лет.
И потому я хотел бы,
Чтобы вы влюбились в простого человека,
Который любит землю и небо
Больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе.
Право, я буду рад за вас,
Так как - только влюбленный
Имеет право на звание человека.
Александр Блок
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
-
Andrew Lever - revelstar
Lever , а вот ещё из Блока Александра :
SERVUS -- REGINAE
(Слуга - царице (лат.))
Не призывай. И без призыва
Приду во храм
Склонюсь главою молчаливо
К твоим ногам.
И буду слушать приказанья
И робко ждать
Ловить мгновенные свиданья
И вновь желать.
Твоих страстей повержен силой,
Под игом слаб.
Порой - слуга, порою - милый,
И вечно раб.
SERVUS -- REGINAE
(Слуга - царице (лат.))
Не призывай. И без призыва
Приду во храм
Склонюсь главою молчаливо
К твоим ногам.
И буду слушать приказанья
И робко ждать
Ловить мгновенные свиданья
И вновь желать.
Твоих страстей повержен силой,
Под игом слаб.
Порой - слуга, порою - милый,
И вечно раб.
-
Воланд - **************
А вот Владимир Маяковский, со своим революционным стихом, НО про ЛЮБОВЬ:
Любовь любому рожденному дадена,—
но между служб,
доходов
и прочего
со дня на день
очерствевает сердечная почва.
На сердце тело надето,
на тело — рубаха.
Но и этого мало!
Один —
идиот!—
манжеты наделал
и груди стал заливать крахмалом.
Под старость спохватятся.
Женщина мажется.
Мужчина по Мюллеру мельницей машется.
Но поздно.
Морщинами множится кожица.
Любовь поцветет,
поцветет —
и скукожится.
Любовь любому рожденному дадена,—
но между служб,
доходов
и прочего
со дня на день
очерствевает сердечная почва.
На сердце тело надето,
на тело — рубаха.
Но и этого мало!
Один —
идиот!—
манжеты наделал
и груди стал заливать крахмалом.
Под старость спохватятся.
Женщина мажется.
Мужчина по Мюллеру мельницей машется.
Но поздно.
Морщинами множится кожица.
Любовь поцветет,
поцветет —
и скукожится.
-
Воланд - **************
Я влюбилась в друга брата в 13 лет. И когда он приходил к брату в гости я брала веник и подметала пол в коридоре, чтобы глазком посмотреть на него. В 18 лет мне сказали, что у него есть девушка. Он был старше меня на 5 лет. Мне было очень больно. Но я смирилась. Когда любишь отпускаешь.
Когда человека любишь то хочешь, чтобы он был счастлив. Ну а если он будет с другой счастливее то отпускаешь. Если хочешь, чтобы твой любимый был счастлив.
Видеть что твой любимый человечек счастлив с другой и радоваться за него - это нормально.
Но жизнь развернулась так, что я прожила с ним 5 лет, это были мои самые лучшие годы, потому что сердце не обманешь. Нас развели по магии, он спился, умер...
Стараюсь не вспоминать, чтобы не делать себе больно. Думаю, что в моей жизни больше любви не будет.
Когда человека любишь то хочешь, чтобы он был счастлив. Ну а если он будет с другой счастливее то отпускаешь. Если хочешь, чтобы твой любимый был счастлив.
Видеть что твой любимый человечек счастлив с другой и радоваться за него - это нормально.
Но жизнь развернулась так, что я прожила с ним 5 лет, это были мои самые лучшие годы, потому что сердце не обманешь. Нас развели по магии, он спился, умер...
Стараюсь не вспоминать, чтобы не делать себе больно. Думаю, что в моей жизни больше любви не будет.
- Кнопка
"Любовь — это как дружба объятая пламенем. В начале пламя чарующе прекрасно, часто обжигающе и ослепительно, но ещё пока легко и нестабильно. Когда любовь становится старше, наши сердца созревают, и наша любовь подобна уголькам: горит из самой глубины и неугасаемая."
Брюс Ли

Брюс Ли
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
-
Andrew Lever - revelstar
..у Воланда чистая энергетика.. со всеми знаками.. - искренность, это чистота... , нет "темных пятен" ни в плюсах ни в минусах... в незнайкином восприятии...

"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
-
Незнайка - ****************
ты объективен.., смотришь с материальной точки зрения на сейчас.., ощущай за словами.. посыл разный у о дних и у других одними и теми же словами, но разный..., но можешь привести пример, незнайка не все читает..., уверена, что и в приведенном примере не ошибается незнайка.., составляющая энергия Воланда чистая, не важно, с каким знаком...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
-
Незнайка - ****************
.. ну чистая.. так чистая..
.. мне от этого не холодно.. не жарко..
.. мне от этого не холодно.. не жарко..
-
Fokusima - ****************
- Предупреждения: 2
И зря!Воланд писал(а):Что, мужики, знакомо это чувство. Если не знакомо, то мне вас жаль.
Мне знакомо более глубокое чувство любви, когда никуда ничего не рвётся, а ты просто перестал пренадлежать себе. Ты просто служишь ей, любви. И совершенно не важно взаимная ли при это твоя любовь.
Более того, важно чтобы это любовь у тебя была как можно дольше...
Но ты ещё, видимо, маленький и в этом вопросе не разобрался...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
А мне муж недавно сказал, что любви нет. Есть дружба и партнерство. По его умозаключению мы скорее всего партнёры. Вдвоём же легче прожить...
Мне нужно простить его. Сегодня я с девочкой работала. Она плакала. Любит женатого. Мы прощали его за то, что он принадлежит другой бабе (там 5 детей в семье). Люди очень многого не знают и не видят. Хотя я себя тоже плохо вижу. От девочки шёл канал через мужчину на его семью и его детей. Я сказала ей, что он тебя качает под видом любви. А вся любовь его ниже пояса. Ну я то увидела что там зеленеет.
На энергетике все строится карьера, семья, деньги. Она сказала, что когда они познакомились у него дела шли плохо. У девочки прадед мулла был, там то намолено на несколько поколений. Я поругала её маленько за то что ресурс муллы сливает в чужой колодец.
Мне нужно простить его. Сегодня я с девочкой работала. Она плакала. Любит женатого. Мы прощали его за то, что он принадлежит другой бабе (там 5 детей в семье). Люди очень многого не знают и не видят. Хотя я себя тоже плохо вижу. От девочки шёл канал через мужчину на его семью и его детей. Я сказала ей, что он тебя качает под видом любви. А вся любовь его ниже пояса. Ну я то увидела что там зеленеет.
На энергетике все строится карьера, семья, деньги. Она сказала, что когда они познакомились у него дела шли плохо. У девочки прадед мулла был, там то намолено на несколько поколений. Я поругала её маленько за то что ресурс муллы сливает в чужой колодец.
- Кнопка
Levis писал(а):Но ты ещё, видимо, маленький и в этом вопросе не разобрался...
Да при чем здесь маленький, большой. Это ты во многом не разбираешся, а свою точку зрения выставляешь за аксиоиу. Отсюда такие "покровительственные" тона в общении. Снизь гонор и критически отеосись к своим мыслям. Этой детской болезнью"левизны" в снобизме здесь на оруме некоторые болеют. Вот кто больше всех бьет себя в грудь, обвиняя других во всяких грехах, вот тот и болеет. Так я не об этом.
Называть 63-х леьнего мужика с кучей наград, дипломов и медалей, "маленьким" - это признак "дурости" в твоей голове, а не в моей.
Осади коней, если хочешь со мной общаться.
-
Воланд - **************
Levis писал(а): Мне знакомо более глубокое чувство любви, когда никуда ничего не рвётся, а ты просто перестал пренадлежать себе.
Знакомо?! Ну и хорошо, что знакомо. Ты видимо любишь терят свою голову и себе не принадлежать, поэтому это состояние тебе известно.
А мне известно состояние слежки за собой со стороны и анализа ситуации, тоже стараюсь со стороны. Но не всегда выходит, честно скажу.
Тебе наверно не ведомо понятие честности, но я от себя, а не от твоих ощущений пишу. И вообще. Хватит мне тебя кусать. Самому надоело.
Только без комментов со стороны. Вот кто прокомментирует эту фразу, тот сразу покажет свое истинное лицо. То есть снимет маску. Не с меня. У меня её нет, а с себя.
У каждого человека своё отношение к своим чувствам и к любви в том числе.
Перцепция человека сугубо индивидуальна и зависит от многих причин. От настройки органов чувств, от настройки мозгов. А у каждого человека эта настройка разная и зависит от многих причин. Поэтому и говорят : Сколько людей, столько и мнений.
А я бы еще добавил, что у каждого человека свое чувственное восприятие мира, то есть своя перцепция.
-
Воланд - **************
Привет Кнопка, спасибо тебе за поддержку. Просто большое человеческое спасибо.
Ты знаешь как я к энергетике отношусь... Ну ладно. Каждому свое. Называешь это энергетикой, называй. Лишь бы все в пользу было. В пользу твоим занятиям. Но я всетаки скажу свое мнение.
Причем здесь мулла-предок.
Мужику была нужна разрядка на стороне, вот он и нашел себе девочку в качестве этой разрядки. Причем под разрядкой я понимаю не только секс с молодой девчонкой. Это настройка целого кмплекса жизненных установок. В результате этой настройки, а катализатором настройки явилась эта девочка, у него все дела пошли нормально. То бишь дед мулла здесь не причем.
У меня есть знакомый бизнесмен, который, когда у него не ладится бизнес, вызывает к себе домой приват услугу, стриптизершу, причем одну и ту же. Под танец этой гурии у него мозги быстрее решают проблемы.
Вот также и этому мужику, та девочка нужна как катализатор жизненных настроек этого мужика. И это надо девочке как то объяснить.
И не обязательно будет все хорошо, если мужик уйдет от своей бабы, детей и будет жить с этой девочкой. Могут быть разлады и со здоровьем и с бизнесом. У любого.
Так наобум эту ситуацию трудно разложить по полочкам. Это надо видеть героев этой драмы, общаться с ними.
А так, как хохлы говорят в заголи, невозможно. Я просто тебе описал возможные варианты.
Но спасибо. Просто так спасибо.
Кнопка писал(а):На энергетике все строится карьера, семья, деньги. Она сказала, что когда они познакомились у него дела шли плохо. У девочки прадед мулла был, там то намолено на несколько поколений. Я поругала её маленько за то что ресурс муллы сливает в чужой колодец.
Ты знаешь как я к энергетике отношусь... Ну ладно. Каждому свое. Называешь это энергетикой, называй. Лишь бы все в пользу было. В пользу твоим занятиям. Но я всетаки скажу свое мнение.
Мужику была нужна разрядка на стороне, вот он и нашел себе девочку в качестве этой разрядки. Причем под разрядкой я понимаю не только секс с молодой девчонкой. Это настройка целого кмплекса жизненных установок. В результате этой настройки, а катализатором настройки явилась эта девочка, у него все дела пошли нормально. То бишь дед мулла здесь не причем.
У меня есть знакомый бизнесмен, который, когда у него не ладится бизнес, вызывает к себе домой приват услугу, стриптизершу, причем одну и ту же. Под танец этой гурии у него мозги быстрее решают проблемы.
Вот также и этому мужику, та девочка нужна как катализатор жизненных настроек этого мужика. И это надо девочке как то объяснить.
И не обязательно будет все хорошо, если мужик уйдет от своей бабы, детей и будет жить с этой девочкой. Могут быть разлады и со здоровьем и с бизнесом. У любого.
Так наобум эту ситуацию трудно разложить по полочкам. Это надо видеть героев этой драмы, общаться с ними.
А так, как хохлы говорят в заголи, невозможно. Я просто тебе описал возможные варианты.
-
Воланд - **************
Спасибо тебе Незнайка. Хотя должен сказать тебе, что не так уж и чиста моя энергетика.
Но это твое восприятие. И оно говорит только о твоем отношении ко мне. Вот за это тебе и спасибо.
А мне интересно, что за фото, или картину ты воспроизвела здесь. Что это такое? Психологический тест, или релаксационная картина.
Но это твое восприятие. И оно говорит только о твоем отношении ко мне. Вот за это тебе и спасибо.
А мне интересно, что за фото, или картину ты воспроизвела здесь. Что это такое? Психологический тест, или релаксационная картина.
-
Воланд - **************
Воланд писал(а):Привет Кнопка, спасибо тебе за поддержку. Просто большое человеческое спасибо.Кнопка писал(а):На энергетике все строится карьера, семья, деньги. Она сказала, что когда они познакомились у него дела шли плохо. У девочки прадед мулла был, там то намолено на несколько поколений. Я поругала её маленько за то что ресурс муллы сливает в чужой колодец.
Муж называл меня шарлотанкой, людей обманываю. И как то сидели с ним на кухне и я предложила ему понаблюдать за своим состоянием. Мысленно я расстворила в его груди уплотнения. Он сказал, что стало легко дышать, радость пришла в сердце. И признал, что действительно есть способности. А на следующий день опять сказал, что я шарлатанка. А что было вчера он не помнит и все я выдумала.
Это я к тому, что энергетика есть, есть каналы, по которым она уходит, есть сила мысли, есть вещи, которые ты видишь, но мозгами объяснить не можешь. После случая с мужем я перестала кому что либо доказывать. Людям нужны чудеса тогда они поверят. Главное верить себе, ценить себя и не опускаться до плинтуса.
Я просто с человеком общаюсь и через 5-10 минут общения у человека меняется состояние. Светлеет в груди, в голове. И если спросишь как себя чувствуешь то человек говорит, что лёгкость пришла, ощущение свободы, радости. Но если ты не веришь в энергетику то я не настаиваю. Будь собой.
- Кнопка
Кнопка писал(а):если ты не веришь в энергетику то я не настаиваю. Будь собой.
Ну спасибо за разрешение, (благодарная шутка). Буду и именно собой. Я надеюсь ты увидела как я умею менятся. Кстати то, что я остался на форуме, в этом твоя заслуга. Вас двоих. Тебя и Незнайки
Ты почему по ночам не спишь? Ну у меня ладно, свои проблемы. Я контуженный. А у тебя какие, может я помогу.
-
Воланд - **************
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-