На тебе сошелся клином белый свет... Или снова про любовь..
Модератор: Воланд
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: На тебе сошелся клином белый свет... Или снова про любов
Психика нарушена.
- Кнопка
Кнопка писал(а):Психика нарушена.
С мужем плохие отношения. Всё понимаю. Знаю как изменить, но не могу победить свою природу. Мы с ним за 23 года дом построили и купили 5 квартир. Последнюю я купила в октябре в ипотеку. А доходы у нас маленькие. Просто он трудоголик, а у меня с мозгами неплохо. Я понимаю мужскую природу, что жена должна слушаться мужа, ухаживать, посвятить свою жизнь мужу. Он ругается на.ху.я я покупаю эти квартиры, нужно жить радоваться, ездить отдыхать, дом достроить, мебель купить и балдеть. А дети сами себе купят. Я его не послушала и детям купила по квартире. Ещё одну маленькую квартиру купила и переоформила под магазин для работы. Купила однушку на старость в ипотеку. Одну площадь купила неудачно. Мы с мужем разные. Для меня счастье в работе. Я и в саду когда работала тоже работала пока сад не закроют и в выходные ходила на работу. Сценарий написать, пальцы размять на аккордеоне. А ему нравится в компании ходить. Я ходила с ним в компании, неинтересно. Напьются, натискаются, ламбаду спляшут и все. Пьяные разговоры ни о чем. Я согласна, что характер у меня сложный, нужно быть компанейской. Мой дед белый офицер царской армии, дворянин. И я веду себя серьёзно. Нет, дурачиться я люблю, но наедине. Я такая по генам. Знаешь, когда заходишь в компанию и люди начинают извиняться, что выпили, конечно мужу со мной было неловко ходить в компании. В компании я веду себя как на приёме. Муж считает, что я высокомерная. Нет, просто кость такая.
Пожилой мужчина с Италии смотрел меня и посоветовал жить одной, потому что по моему уровню подойдёт только принц. А для принца время упущено. Любой мужчина чувствуя моё умственное превосходство над ним будет меня подавлять, унижать.
Замуж нужно выходить за людей из своего круга. Восстановлю себя и видимо придётся закрывать отношения. С мужчинами только общение, не более.
- Кнопка
Кнопка, интересно, интересно. Голубых кровей говоришь, белая кость. Очень интересно. Спасибо, что не постеснялась и описала себя и свои отношения с людьми. Ну насчет своего круга я не согласен.
Как ты определишь, где твой круг, а где не твой. По моему все поведение человека определяет его душа. Ведь недаром говорят : родственные души. Вот и ищи родственную душу для общения на форуме. Все будет отдушина. И не зацикливайся ты на неудачах. Смотри позитивом. Все перемелится. Мука жизни выйдет. Может именно тебе и нужен такая душа, как у твоего мужа.
Чтобы не "туманить тебе мозг" скажу проще. Ты, по характеру, птица высокого полета, любишь летать. Ну а муж тебя заставляет возвращаться на землю. Может тебе другого и не надо. Аааа! Подумай.
Кнопка писал(а):Замуж нужно выходить за людей из своего круга.
Как ты определишь, где твой круг, а где не твой. По моему все поведение человека определяет его душа. Ведь недаром говорят : родственные души. Вот и ищи родственную душу для общения на форуме. Все будет отдушина. И не зацикливайся ты на неудачах. Смотри позитивом. Все перемелится. Мука жизни выйдет. Может именно тебе и нужен такая душа, как у твоего мужа.
Чтобы не "туманить тебе мозг" скажу проще. Ты, по характеру, птица высокого полета, любишь летать. Ну а муж тебя заставляет возвращаться на землю. Может тебе другого и не надо. Аааа! Подумай.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
-
Воланд - **************
Кнопка вот у меня в семье ситуация такая же до наоборот. То есть я больше летаю, а жена более приземленная. Она оценила эту песню так : Жена молодая и гулящая, а муж не смог её удержать. Я своей объясняю, что в этой песне речь идет не о плоти а о душе. Минут 15 - 20 объяснял. Спрашиваю, мол поняла. Она кивает, а потом добавляет, - а все равно она гулящая. Я подумал, подумал... и решил, - а ведь жена права.
Той девушке, в песне, хотелось нового в жизни, новых ощущений, по моему там о сексе и речи не было. Муж хороший, ласковый, но хочется нового. Вот она и гуляла за этим новым. Значит гулящая.
Той девушке, в песне, хотелось нового в жизни, новых ощущений, по моему там о сексе и речи не было. Муж хороший, ласковый, но хочется нового. Вот она и гуляла за этим новым. Значит гулящая.
-
Воланд - **************
Уже не хочу. Не года и медали человека делают знающим любовь.Воланд писал(а):Называть 63-х леьнего мужика с кучей наград, дипломов и медалей, "маленьким" - это признак "дурости" в твоей голове, а не в моей.
Осади коней, если хочешь со мной общаться.
Как говорил Булат Шалович, маршалов нет у любви, все рядовые... Мне же просто повезло с тем, как в меня давным давно вошло это состояние любви и не испытавшим это трудно понять о чём я.
Ты же из моих слов просто ничего не понял и считаешь себя экспертом в этом вопросе. Учиться и понимать что-то больше ты уже и не можешь и не хочешь.
За сим я тебя оставляю в неведении о том, что это за состояние любовь, по твоей же просьбе...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis, вначале хотел стереть твои нравоучения, а потом думаю, а зачем. Пусть будет. Человек написал свое мнение и мы его словами воспользуемся.
Я не знаю, что написал Окуджава о любви, ибо я не любитель его творчества. Его песни (я считаю), о тех, кто потерян в жизни. Можно потерять разум и от слишком большого мудрствования. К жизни надо относится проще. Не надо мудрствовать, а тем более лукаво. Все эти термины, начмная от "Создатель, Бог" и заканчивая "измененное состояние сознания" и "трансцендентное", придуманы людьми слабыми, с хилой душой, которые не могут принять на себя ответственность, не могут трезво оценить ситуацию, анализировать и делать правильные выводы. Прежде всего они обвиняют все и вся во всех нескладушках в ходе жизни. Обвиняют всех подряд. Вот ты Levis, наверное и дома такой. Коснись что не так, ты прежде всего ищешь виноватых. Надо искать пути выхода из ситуации, а ты ищеш виноватых. Хотя сам же и виноват. Но тебе обязательно надо найти виновного на стороне.
Так объяснять надо было так, чтобы я понял. Что же ты так плохо объяснял.
Это ты тут изображаешь из себя "ПУП ЗЕМЛИ" в этом вопросе. Хотя я до сих пор и не понял, что это такое твоя любовь. А поскольку ты как хочешь так меня и называешь, то я тебе отвечу тем же, но скажу проще, ТЫ БАЛАБОЛ.
Это ты конечно же про себя гутаришь.
Хоть и с паосом сказано, но СЛАВА БОГУ. Но он вернется. И снова будет своим назаданием "капать на мозги", "мылить шею".
Вот как тяжело общаться с таким человеком.
Но его характер надо взять на заметку.
А то редактор мне сказал, что у меня все положительные герои какие то правильные очень. Вот я и помещу туда Левиса. Посмотрим как он будет жить в кругу правильных.
Я не знаю, что написал Окуджава о любви, ибо я не любитель его творчества. Его песни (я считаю), о тех, кто потерян в жизни. Можно потерять разум и от слишком большого мудрствования. К жизни надо относится проще. Не надо мудрствовать, а тем более лукаво. Все эти термины, начмная от "Создатель, Бог" и заканчивая "измененное состояние сознания" и "трансцендентное", придуманы людьми слабыми, с хилой душой, которые не могут принять на себя ответственность, не могут трезво оценить ситуацию, анализировать и делать правильные выводы. Прежде всего они обвиняют все и вся во всех нескладушках в ходе жизни. Обвиняют всех подряд. Вот ты Levis, наверное и дома такой. Коснись что не так, ты прежде всего ищешь виноватых. Надо искать пути выхода из ситуации, а ты ищеш виноватых. Хотя сам же и виноват. Но тебе обязательно надо найти виновного на стороне.
Levis писал(а):Ты же из моих слов просто ничего не понял
Так объяснять надо было так, чтобы я понял. Что же ты так плохо объяснял.
Levis писал(а):считаешь себя экспертом в этом вопросе.
Это ты тут изображаешь из себя "ПУП ЗЕМЛИ" в этом вопросе. Хотя я до сих пор и не понял, что это такое твоя любовь. А поскольку ты как хочешь так меня и называешь, то я тебе отвечу тем же, но скажу проще, ТЫ БАЛАБОЛ.
Levis писал(а): Учиться и понимать что-то больше ты уже и не можешь и не хочешь.
Это ты конечно же про себя гутаришь.
Levis писал(а):За сим я тебя оставляю в неведении о том, что это за состояние любовь
Хоть и с паосом сказано, но СЛАВА БОГУ. Но он вернется. И снова будет своим назаданием "капать на мозги", "мылить шею".
Вот как тяжело общаться с таким человеком.
Но его характер надо взять на заметку.
А то редактор мне сказал, что у меня все положительные герои какие то правильные очень. Вот я и помещу туда Левиса. Посмотрим как он будет жить в кругу правильных.
-
Воланд - **************
Воланд - Ты уж меня извини, но мимо одной твоей фразы не смог пройти мимо и с тем её прокомментирую, чтобы ты далее так не думал про мну...
Всё, постараюсь тебя более не беспокоить своими мыслями.
Информирую тебя о том, что в моей картине мира вообще нет виноватых. Если коротко, то никто ни в чём не виноват, а всё есть наши уроки. Осталось дело за малым - чему и кого данный урок, данное жизненное событие учит.Воланд писал(а): Прежде всего они обвиняют все и вся во всех нескладушках в ходе жизни. Обвиняют всех подряд. Вот ты Levis, наверное и дома такой. Коснись что не так, ты прежде всего ищешь виноватых. Надо искать пути выхода из ситуации, а ты ищеш виноватых. Хотя сам же и виноват. Но тебе обязательно надо найти виновного на стороне.
Всё, постараюсь тебя более не беспокоить своими мыслями.
-
Levis - Модератор
Воланд писал(а):А мне интересно, что за фото, или картину ты воспроизвела здесь. Что это такое?
фотография, отражающая сказанное..) ..взято тут - https://fotogora.ru/?page_id=4343
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
-
Незнайка - ****************
Levis писал(а):Информирую тебя о том, что в моей картине мира вообще нет виноватых. Если коротко, то никто ни в чём не виноват, а всё есть наши уроки. Осталось дело за малым - чему и кого данный урок, данное жизненное событие учит.
Ты уж следи за своей речью и "отвечай за свой базар"
Levis писал(а):Ты же из моих слов просто ничего не понял
Levis писал(а):Учиться и понимать что-то больше ты уже и не можешь и не хочешь.
Это что.
Не надо выкручиваться. Это самое натуральное обвинение. Если ты мне скажешь, что это просто твое видение меня. Так это все равно обвинение. Но только уже тебя. Что ты видишь меня не таким каким я являюсь на самом деле.
Это, мною сказанное, тоже является обвинением. Но я это и не скрываю. А ты скрываешь.
Значит сразу возникает в умной голове (то есть в моей) вопрос : "Зачем ты это скрываешь??".
Был бы ты женщиной, я бы сказал, что ты кокетничаешь.
По скольку ты мужик, то я скажу проще, - ты просто выделываешься.
-
Воланд - **************
Воланд писал(а):Кнопка, интересно, интересно. Голубых кровей говоришь, белая кость. Очень интересно. Спасибо, что не постеснялась и описала себя и свои отношения с людьми. Ну насчет своего круга я не согласен.Кнопка писал(а):Замуж нужно выходить за людей из своего круга.
Ты знаешь я жила с парнем 5 лет, его прадед был князь. Из родового дома советская власть сделала то ли больницу, то ли стоматологию, уже не помню. А генетика то чувствуется, её ведь не пропьешь. Генетика она ведь не в косюмчике сидит, а в интеллекте, позитивном настрое к жизни. Знаешь это как с ауди пересесть на запорожец. Говоришь птица высокого полёта? Наоборот, я мужа опустила на землю. Убедила его строить дом. Потому что дом это статус. Имею ввиду хороший дом.
- Кнопка
Нам дают тех, кто нас закаляет, давит на больные места, тренажёры. Чтобы стать воином. Оглядываясь в прошлое я увидела как внимательно слушала баранов. Мне не хватало знаний и я слушала их советов. Мне и сейчас говорят, что я старая, больная, крыша у меня едет, живу в илюзиях. Нужно сидеть дома и отдыхать.
У меня бабушка по матери прожила 95 лет, по отцу бабушка беременная упала с дерева и умерла в молодости, а её родная сестра прожила 115 лет. Какая старость. Я только жить начинаю, золотой век у меня открывается. Я когда мужчину окутываю своей энергией то у мужчины слегда кружится голова, ему хочется взмахнуть крыльями и улететь к звездам. Такая энергетика.
У меня бабушка по матери прожила 95 лет, по отцу бабушка беременная упала с дерева и умерла в молодости, а её родная сестра прожила 115 лет. Какая старость. Я только жить начинаю, золотой век у меня открывается. Я когда мужчину окутываю своей энергией то у мужчины слегда кружится голова, ему хочется взмахнуть крыльями и улететь к звездам. Такая энергетика.
- Кнопка
Самое сложное то, что я не умею радоваться. Причём дети мои тоже не умеют радоваться. И отец у меня такой же. Для того, чтобы испытывать радость нужно быть эмоционально свободным. Чтобы радость текла через край. Люди радуются на показ или зажимаются. У меня видимо это по роду, ну детям передала. Понятно, что раскулачивание, а прадед построил мечеть в селе, её разрушили в гражданскую. Голод, война, видимо в генетическом коде произошло изменение, поэтому мы разучились радоваться.
Я решила посмотреть через отца. Очутилась внутри комнатки, на полу грязь, солома, печка. Увидела себя в возрасте 5 лет и двух пацанов, потом поняла, что это мой отец, я его копия. Отец психологически был зажат. Я думаю, что мне нужно выйти на деда, но я его видела один раз во время видения. То есть мне нужно найти момент когда в генетика произошёл сбой и мы по линии отца перестали радоваться жизни.
Я решила посмотреть через отца. Очутилась внутри комнатки, на полу грязь, солома, печка. Увидела себя в возрасте 5 лет и двух пацанов, потом поняла, что это мой отец, я его копия. Отец психологически был зажат. Я думаю, что мне нужно выйти на деда, но я его видела один раз во время видения. То есть мне нужно найти момент когда в генетика произошёл сбой и мы по линии отца перестали радоваться жизни.
- Кнопка
Слежу и не вижу того, чтобы могло тебя напрягать или беспокоить.Воланд писал(а):Ты уж следи за своей речью и "отвечай за свой базар"
Моя точка зрения не изменилась в том, что я считаю твои слова на мой пост подтверждением того, что ты меня не понял или понял очень по своему, что далеко от того, что именно я имел ввиду.
Но в этой фразе с моей стороны нет и не может быть никакого обвинения. Это констатация факта, как это положение дел понимаю я и не более того. Объяснять более детально и подробнее и так, чтобы ты меня максимально точно понял у меня нет желания. Обменялись фразами, почувствовали несовпадение и разбежались. Мы слишком разные и искать точки пересечения особого смысла лично я не вижу.
Ешё раз подчеркну - обвинить или обидеть тебя у меня нет и не может быть такого желания, намерения. Если ты это в моих словах увидел, прости меня за это.
-
Levis - Модератор
Вовсе не всем и не во всём нужно быть или становиться воином.Кнопка писал(а):Нам дают тех, кто нас закаляет, давит на больные места, тренажёры. Чтобы стать воином.
Действительно нам всем дают разные уроки и разных учителей в очень разной форме с тем, чтобы сформировать устойчивые качества своей души. Быть воином в том числе, но это не самое трудное и энергозатратное и время затратное качество души, которое нам всем необходимо в себе развить.
Защищаться и нападать легче научиться, чем к примеру подставить правую щёку. Ещё сложнее научиться тому, чтобы точно распознавать ситуации, когда нужно подставить другую щёку, а когда нужно достать меч.
Однако в этом ряду есть и более сложные к обучению качества души - стать мудрым с тем, чтобы не нужно было ни меч доставать ни щёку подставлять.
Так к примеру меня жёсткое воспитание научило быть в меру жёстким и в меру мягким. Не могу конечно сказать, что эта мера всегда и во всем мною была точно соблюдена в разных ситуациях по жизни. Н учился я именно этому...
-
Levis - Модератор
Levis спасибо тебе за сочувствие моему горю. Аааа дитятко я неразумное... Оооо всю жизнь дон кихотством занимаюсь и никто меня не понимает, даже верный мой друг в образе рыжего кота Кузи.
Это актерство с моей стороны. Шутка. Обыгрывание роли. серьезно.
А если серьезно То я тебе благодарен за это сообщение. Искренне написано и с душой. Спасибо.
Это актерство с моей стороны. Шутка. Обыгрывание роли. серьезно.
А если серьезно То я тебе благодарен за это сообщение. Искренне написано и с душой. Спасибо.
-
Воланд - **************
Кнопка писал(а):Нам дают тех...
Levis писал(а):Действительно нам всем дают разные уроки..
часто звучит.. нам дают.. , что вы вкладываете в это утверждение? .. спасибо.
-
Это некое программирование жизни человека, в котором происходит ветвление программы в зависимости от выбора человека. Есть необходимые уроки или ситуации в жизни и они повторяются до тех пор, пока человек не научиться правильно проходить данный урок и это качество души не станет устойчивым. Есть "факультативные.
В этом программировании в своё время участвует и сам человек, но память об этом у него выключают.
В этом программировании в своё время участвует и сам человек, но память об этом у него выключают.
-
Levis - Модератор
ок, тогда более конкретно, кто дает..?
кто выключает..?
Levis писал(а):но память об этом у него выключают.
кто выключает..?
-
Можно ответить одним словом Бог.
Но это всё лишь версии реально происходящего. Так как и у меня память об этих событиях выключена, то я передаю лишь мысли прочитанные и мною понятые и с которыми я согласен.
В тех книгах говорилось об высших я, ангелах наставниках и о том, что формирование этих программ участвуют искусные программисты, чтобы во всех хитросплетениях судеб (программ) произошли необходимые встречи, пересечения.
Но это всё лишь версии реально происходящего. Так как и у меня память об этих событиях выключена, то я передаю лишь мысли прочитанные и мною понятые и с которыми я согласен.
В тех книгах говорилось об высших я, ангелах наставниках и о том, что формирование этих программ участвуют искусные программисты, чтобы во всех хитросплетениях судеб (программ) произошли необходимые встречи, пересечения.
-
Levis - Модератор
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
-